Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 61 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня тоже так было, и до 150 опускалось, телевизоры пару раз ломались из за низкого напряжения. Я на местном уровне с электриками разговаривал не раз, только руками отмахивались. Потом сделали нормальную вещь- единую службу приёма заявок, я позвонил и дал официальную заявку, сразу приехали в этот же день, замеряли, и в сё так же осталось, я дал ещё заяву через пару дней, прежняя уже была закрыта, приехали, сказали будут делать просили больше не звонить. Я недельку подождал и ещё заявочку, и ,не поверите, ко мне весь РЭС приехал с начем, и инженерами извинялись за неудобства и перекинули мой переулок на другую фазу(делов то) теперь всё в норме. За повторные заявы их по голове не гладят.
В нашей местности грех жаловаться на сети и работу РЭСовцев, всё работает и повреждения устраняются быстро! Примерно лет десять назад была замена все линий, новые опоры Ж\Б, "алюминий" перетянут новый, сейчас уже местами на СИП меняют.
В деревнях вообще счётчики прямо на СИПе висят, а в каждом доме пульт для снятия показаний. На новый котедджный посёлок по техусловиям на каждый дом 15кВт положено
Недавно подрядился варить отопление в новом доме, за два дня до этого электрики ввод подключили, я сварку включил всё работает но электрод не разжигается?!? съездил за тестером, напряжение х\х 230в, включаю чайник в нагрузку падает до 150, вызвали дежурку с РЭС, подозрение было на слабый прокол СИПа, перекрутили-ничего не поменялось....на другую фазу -тот же эффект!? оказалось монтажники ноль посадили на уличное освещение
У нас в посёлке на некоторых улицах ещё опоры деревянные реально брежневских времён стоят, а на некоторых нормальные ещё жб на новые сменили, я лично уже который год бьюсь что б фонарь на улице повесили и всё никак, а надо то 70 метров провода ну и фонарь. Хотя вокруг всё освещение меняли на сип и на диоды, но это модернизация, а у меня новое строительство, а на это денег нет.
Мы на работе так бабаньке одной телефон налаживали , приезжаем всё чётко и слышимость и звонки, на завтра опять заявка, несколько раз ездили пока бабка не раскололась что вечером отказывает, оказалось всё просто вечером напруга до 140 падала и АВУ не хватало и телефон гас.
УО может и не относится к распредсетям, как правило оно находится на балансе муниципалитета, а электросети обслуживают по договору оперативно-технического обслуживания.
Да, так и есть.
здорова мужики оцените приобрел сегодня)
может у кого то есть какие отзывы?
Дык нужно было сначала отзывы читать, а уж потом покупать. Ну чисто внешне: сетевой кабель толще силовых? И метра по 2 наверное? - чистейший итальянец...
Голимый китай цену озвучьте пожалуйста
Море их теперь инверторов китайских, им на Украине названия свои цепляют. У меня например Бригадир-професионал 250. Хорошо если на выходе дроссель есть мягче варит.
Я как -то высказывался тут на счёт мысли подключить инвертор к трём фазам,но меня здесь засмеяли. Энергосберегающую лампу я пробовал включать по такой схеме,однополупериодного трёхфазного выпрямителя.Но вот здесь мужик сделал так,говорит,что работает отлично.По идее должно работать лучше,чем от трёх фаз.
на калыме подключал преобразователь напряжения и он же стабилизатор
работает как от одной так и от трёх фаз и на выходе режимы и трёх вазный и одновазный
подключали на вход 3 фазы и на выходе одну , при отклонении напряжения и перекосах не более 30% работает очень хорошо , при больщих резко падает кпд ,+ встроенный акум и возможность внешнего подключения дополнительных акб , на родном акуме гдето пол часа освещение в доме работало
Разве такое возможно?...3 фазы есть 3 фазы...
Всем привет! На днях достал свой старый сварочник и хотел разбалахонить на цветмет, но обмотки алюминь, да и жалко стало.... решил из него сделать пусковое к трактору, интересует мнение спецов как лучше понизить напряжение до 16-18в (сейчас х\х 33в, в положении 380В включенным в 220В) либо отматывать витки, либо ставить тиристоры? ещё момент со штатной регулировкой тока, что лучше сделать с "ползающим" сердечником??? буду благодарен за советы
Трансформаторы для сварки электродом с "мягкой" характеристикой,а вам же нужен с "жёсткой" чтобы не проседало напряжение при пуске.
Но человек сделал,если не врёт.Да и я пробовал подключать энергосберегающую лампу на три фазы.
Вот это агрегат, сила.
Если честно... то хрень редкостная
А в чём минусы?...
Тяжёлый, гудит очень сильно,ток рукояткой крутить туда-сюда как мясорубку)) варит ужасно!!! плюсов нет.
Только что из Смоленска приехал, искал на рынке полюбившиеся мне электроды, насилу нашёл, и то в килограммовых пачках, наверное санкции с Украиной. Так заходил в магаз сварочный, хозяина знаю немного, поговорили, сказал Ресант много последних несут по гарантии, рекламировал мне какой то по моему WERT, очень хорошо о нём отзывался, Китай типа но качественный, самый маленький в карман положить можно и 2 кг весит и 4500 стоит, ну а дальше- больше. Никто случаем такую марку не пользует?
В своё время я варил трансом простым переделанным чуть, был он небольшой но тяжёлый жуть, помню дым из него валит, кипит весь, но работает, я его так и не спалил , варил нормально кстати.
А дроссель в нём есть? Что то я не увидел.....А вообще с него "человека" можно сделать...
Он же заводского исполнения, откуда там дросселю взяться)) "человеки" у меня уже есть, а этого дурака "И даром- не нать, и с деньгами- не нать..)))))"
Здрасьте! А диоды тогда там что делают без дросселя?...Тогда лучше уж без них....
А диоды тогда там зачем, если дросселя нету. Не доработанный он какой то.
Вот я и говорю что с него можно сделать нормальный сварочник, обмотки то не плохие....
Подобрать дроссель и куда он денется,он должен варить.
Анатолий Иванович! в качестве сварочного он мне совсем не нужен!, лучше подскажите как в пусковое превратить?