Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 59 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В работе была. Попробую заварить, менять гемморойно.
Шикуете, у нас кислород 500, углекислота 800. Неделю назад брал
не че се цены у вас, по сравнении с вами у нас я смотрю нормально еще 200 кислород, 400 углекислота, 600 аргон,
Таким способом много раз варил,проволоку берете чистую-без лака и наматываете на электрод виток к витку.Плиту ни когда не варил,не знаю,получится ли у Вас,заварить то заварите,но она подвергается постоянному тепловому воздействию-может лопнуть.Прежде чем варить обязательно прогрейте место сварки с запасом.
А какой толщины проволоку наматывать на электрод тройку?
Аргон вместе с сорокалитровым баллоном в магазине 5800 стоил год назад, прошлой зимой если совсем точно, а так на точке где меняю кислород и кислоту аргона нет, если тока в другой город ехать за 60 км
Вовий, мартышкин труд это, плиту варить, даже если заваришь всё равно лопнет!
Серёга, у меня кум гнильё варит, так у него зубила из пилы по металлу промышленной сделаны, он их называет " рапидки", они где то 3 мм толщиной и шириной 40 мм , рубят отлично и не тупятся,с завода привозили.
В районе милиметра намотайте.
А фото нельзя посмотреть что это за пилы такие?
Ето от мех пилы полотна рубят хорошо но чксто лопаюца я ножи в гараж с них делю и крепко и острые прокадки хорошо срезать старые .
Ну лопнет значит не судьба. Всё таки попробую, потрачу несколько минут.
Спасибо.
Доброго времени суток уважаемые форумчане хочу спросить у вас совета есть нужда в хорошей сварке но не знаю какую брать пробовал варить ресантой но не понравилась есть предложение купить тдм-305 на 220\380 вольт за 5 т р как думаете . Сварка нужна варить кун да и вообще всё в хозяйстве.
Что посоветуйте . С уважением Эльвин
У меня был самодельный транс.Год назад взял СТАВР САИ-200М5Ф. Пока нормально.Мне нравится.
Не знаб, у меня Ресанта вполне доволен. Бывает по пачке электродов в день сжигаю, за три года себя не раз окупила. Два минуса - провода короткие (держак и массу заменил, поставил 300-амперные) и при низком напряжении плохо варит, меньше 200 вольт тройкой не варю, треск брызги а шва нормального нет.
У меня три фазы.Нашёл фазу на ней 238 вольт,вот и варю.Четвёркой можно уверенно варить.А в основном тройкой варю.
Так поменяйте и провода... Я заменил на 5-и метровые...
Только не переусердствуй.А то говорят вредно это У меня 5 метровый на держак.Хватает
У меня по ночам стольо. Я сейчас приспособился днём поприхватываю что надо а часика в четыре утра встаю и обвариваю.
Думал, но пока обхожусь.
Конечно 3-х фазной варить будет лучше и без проблем для соседей, у меня такая самодельная с мостом (В200*6), варю в любое время и сколько надо! И главное ломаться нечему!... Посмотрел в инете про ТДМ-205, написано что подключаются к промышленным сетям, там ведь хоть и 380 В. , но на 2 фазы !....
У нас за самодельную сварку столько электрики могут насчитать лучше уж инвертором
А кто им скажет!... Один раз они искали кто варит, скакало напряжение, подъехали и ко мне, я им показал, они говорят, что забыли что у тебя 3-х фазная, и поехали дальше...
Да им и не объяснишь,что трёхфазка не мигает.Они просто не хотят этого понимать.Самопал и всё тут
Ну не все ж такие как на твоём смайлике...
Перед сваркой снимал фаски и прогревал резаком,второй год полёт нормальный.
Согласен.Но в основном такие
Мужики, а ктонибудь варил аллюминий инвертором, в смысле электродом. У меня Сварог 165. Хочу сеялку сваять ручную. Нужно чтобы лёгкая была, вот я в раздумьях раму из аллюминиевой проф трубы (стенка 1,5-2 мм) сделать или нержавейки (стенка 1 мм)
это у вас дома не мигает, а в линии просадки.... электросварка это электроприбор ухудшающий качество электроэнергии, как ни крути.
Если линии обслуживают розп..яи тогда мигает. Если линии исправны чего оно должно моргать? Ноль же не используется,основные все беды то из за него.
линии которые предназначались только для лампочек в трех комнатах и одного кипятильника в каждой квартире, сечас люди нагружают бытовыми электроприборами до 8кВт с квартиры/дома, плюс сварочку самодельную помощнее, а потом "что-то напряжения совсем нету..."