Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 60 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
и не один раз
Информативно. Без обид, но хотелось бы услышать о тонкостях, особенностях. Или не стоит заморачиваться и сделать из нержавейки?
Это однофазные цепи, фаза ноль, а трёх фазные посадить ,не используя ноля и если линия исправна, вам так просто не получится.
наверно нет тонкостей, хороший аппарат и хорошие электроды. электроды не помню какие , а аппарат вот
Так не бывает, какой ток, диаметр электрода (какой нужен для 2мм металла), легко ли прожечь? Просто я про сварку аллюминия электродом знаю, что она есть, и всё.
подбором, у разных аппаратов показания могут не совпадать
на видио -3
честно говоря не знаю , хотя труба(с мелиорации) на видио примерно 3мм
Спасибо и на этом. Видимо придётся купить пару электродов и попробовать, а потом решать аллюминий или нержавейка.
так как я работаю в области электроснабжения то могу вам сказть , Боже упаси что вас хоть с самодельным хоть с заводским аппаратом поймают если у соседа чтото погорит , поймают и спишут на вас все ухудшения и отклонения от норм
если всё потключено как положено и за это платите то не кто не чего не сделает,у меня 3х фазный аппарат через счётчик подключен,приходили проверяли да же не заикнулись,и еще много всяких потребителей и не чего
понравилась новая система учёта в котеджном посёлке , к каждому дому 3 фазы и щиток на опоре , и принцип что в интернете , оплатил и смотрищ как в личном кабинете интернета граффик потребления и там же характеристики качества , деньги кончились и электричество тоже до тех пор пока не оплатиш ,+ на дом выделяю по 9кВт при превышении нагрузки на сеть боле чем на 20% происходит отключение на 5 минут
И чем эта система понравилась?Только ткнул электрод,так сразу отключение.Электродвигатель 7,5 квт не запустить.Он даёт такую просадку,что сварка детская забава. Болгарка 2квт ,даёт большую просадку,чем инвертор.Трёхфазная сварка,просадку ,по идее,практически не должна давать.
тем что сети не перегружаются. в договоре на электроснабжение прописывается потребляемая мощность (как правило это не более 6кВт), а тут вы раз сварочку на 20кВт, электродвигатель 7,5кВт... а возможности сети не безграничны.
вы смотрите со стороны потребителя, мы смотрим со стороны сетей, в общем кто на что учился.
случаев много из практики, допустим на улице кто-то цепляет большую нагрузку, соседи знают, но молчат (как так человека сдать), до поры, до времени пока сеть не переходит в аварийный режим и у людей горит бытовая техника. народ естественно приходит с жалобами и только тут начинает понимать, что соседа-то надо было раньше "сдать", а теперь и сетевая организация ни при чем, и тому соседу официально ничего не предъявишь, только за углом морду набить....
и кстати если есть такая уж большая потребность , можно подписать договор на большие мощности нотогда и оплата другая и если стоят асинхронные двигателя то учёт и контроль за реактивной мощностью будет вестись
.
Полностью согласен с вами, у нас такая же проблема. Считаю 90% всех неполадок в сети это халатность тек кто её должен обслуживать. За одно спасибо что лет 15 на зад поставили на село второй трансформатор,и разделили поровну нагрузку, а так был бы полный пипец.
Да ладно!? У нас народ в газету писал и в администрацию, по поводу моргания света из за сварок. За что начальник РЭС держал ответ. Он как раз и говорил, что наличие сварочного оборудования у население не является преступлением и не подлежит контролю. А факт выхода приборов из строя именно из за действия сварочников доказать практически невозможно.
На соседней улице меняли линию с 16го голого на 50 СИП. Ибо уже не хватало того сечения и свет по вечерам еле светил. А толку от такой замены не вышло. Скрутки они поставили не те которые нужно было, а какие-то меньшие.
у меня свояк-начальник участка рэс-наоборот хочет гену купить.т.к. проблемы с каждым годом только увеличиваются с его слов.у меня дома напруга падает до 150вольт-один раз при нём замеряли-136.транс стоит слабенький на улице-по проекту на 10 домов о потом ещё 30 прицепили-теперь вечером от лампы накаливания толку меньше чем от лучины.обращения в районную организацию в лучшем случае приводят к ответу-у нас нет мощностей или вовсе на тормозах спустят-да ещё и участок пошлют по улице потери искать.
Ещё,при недостаточном сечении провода на ЛЭП ,идёт перерасход электроэнергии,минуя счётчики потребителей,то есть идёт нагрев проводов,а энергонадзор ищет воров Сейчас действительно,ситуация идёт к лучшему.В некотором смысле,этому способствует подорожание электроэнергии и распространением инверторных сварочных аппаратов.
ну как вы хотели, каждый смотрит на проблему со своей колокольни
и не надо равнять, то что творится у Вас под носом, с тем что у других
.......Согласен, раньше от небольшого ветра были захлёсты проводов и перегорали вставки, пока кто нибудь не заменит, электриков не дождёшься, особенно в выходные, и дома ГАБ-1/230 я заводил частенько, да и напряжение особенно вечером доходило до 170 В., но с середины 80-х заменили линии, добавили ТП и теперь как говорится и придраться не к чему...Этой зимой в сильный ветер что то грохнуло и пыхнуло на основной подстанции, от меня 2 км., думал до утра не будет света, а только 20.00, сидеть скучно, решил достать и завести свой генератор, но пока я его настроил после долгой спячки, появился свет , примерно через час, не более...У меня районный центр около 18.000 человек...В общем неполадки устраняют очень быстро...так что....
Ну вот не надо. Если в ваших краях такой бардак, то это не значит, что так везде. Хотя чего требовать от того монтёра с его зарплатой в 4 белорусских миллиона. Но злобные письма, например в Брестэнерго, точно решили бы проблему. Шевелиться РЭСовские начинают ускоренно.Проверено.
провода выбираются с учётом заявленной нагрузки. если у всех договора на 5 кВт, то какую нагрузку заложили в расчёт при выборе трансформатора и проводов ЛЭП? И что получается, когда движки по 10кВт. Подсказать? А ищут воров когда потери превышают все разумные пределы. Иногда и 50-60%. Потери в проводах на самом деле не превысят 15%, как не перегружай (реально - раза в 2-3 меньше). Чаще проблема в дохлом трансформаторе.
СИП же скрутками вроде не соединяют? Как и остальные провода магистрали ЛЭП.
По факту на данный момент ни кем не контролируется колличество потерь в сетях а следят только за отклонением на клемах электроприёмника и тут особенность именно сельских линий это перекос фаз большая протяжонность ВЛ 10 и 0,38, у нас стоит на линии старый транс и линия 50 квадратов , 16 квадратов для линий не используют , только на ввода ,
а там где стоят саморегулирующиеся трансы и линия сделанна СИПом то в начале линии 230 а в конце 210 , и это даже меньше чем допустимое отклонение +-10% , вот как раз там уже и контроль строгий ведётся
Ещё как контролируется. Основной показатель, влияющий на премию персонала РЭС.
На самом деле длительно допустимое отклонение 5% (изучаем ГОСТ про качество электроэнергии) и начинает строго контролирваться только по жалобам потребителей.Приборы контроля качества сильно дороги, чтоб совать их везде. Ставится на некоторый период, на неделю например, у потребителя, потом анализируется, что он нарегистрировал. Потом надо думать, чего делать.
PS
На инвертор мой соседи не жалуются. А когда самоделка была, приходили ругаться.
+/-10% - ГОСТ Р 54149-2010 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения.
https://docs.google.com/file/d/0BwZR58VSE55uSUNWaFB5NlQxYmc/edit
У нас продолжает действовать межгосударственный ГОСТ 13109-97, по которому нормально допустимые 5% и предельно допустимые 10%.
Скорей всего я неправильно их назвал. Там такие штукенции, на подобии трубки с болтами, в которые с одной стороны вставляется один край сипа, а в другую другой из новой бухты и затягивается болтами, и всё это закрыто пластиковой изоляцией.
блин, раньше местоположение под ником написано было, а сейчас надо в профиль заходить...
в магистрали СИП соединяется обжимными гильзами, на ответлениях прокалывающими зажимами и соединить зажимом для меньшего сечения не получится никак.
Обещают вернуть. Со временем.