Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 56 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
ACTPOHOM пишет:
lavansen пишет:

Да и не должно получатся,по моему это полная ерунда,разве что красивый ящик с мигающими лампочками и индикаторами на буфет поставить для красы.

Про "горыныч" ничего не скажу, может и ерунда, а вот "мультиплаз" очень даже неплохо варит. Во времена когда ещё не было инверторов, я варил свою тракторную косилку - швы досих пор целые. А ещё может резать сталь до 10 мм обычной водой, но правда оооочень медленно.

А как варили, опишите, с присадками какими?, может и фото швов сделаете?

Россия
: Удмуртия
28.04.2011 - 23:03
: 93
vic17 пишет:

А как варили, опишите, с присадками какими?, может и фото швов сделаете?

Тонкие металлы варятся как обычной газосваркой, а которые потолше немного подругому, там зажигается дуга непосредственно между горелкой и свариваемой деталью кромки оплавляются и получается сварочный шов, можно варить как с подачей проволки в зону сварки так и без. Провар получается глубокий за счёт высокой температуры плазмы, около 8000 градусов. Фото постараюсь сделать.

Russia
: Kiselevsk
02.08.2012 - 20:34
: 3567

Я скажу так, плазморез аврора про купил с пол года назад, отлично показал себя в работе, резал максимум 6 мм режит не напрягаясь, хорошая штука, советую всем, очень облегчает рас кройку металла.

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

на металке стоит станок раскроечный с ЧПУ и в качестве рабочих органов фрезы , камни шлифовальные и плазморез есть , так они помоему только плазморез и пользуют , закинули чертежи в комп , программа сама их расположила на листе с максимумом экономии металла и кроит , котлы мангалы таблички и прочее , причём тонкие металлы они в несколько слоёв для быстроты режут

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2664

Вопросик по плазменному резаку,по документам рекомендуется давление 4.5bar но при таком давлении плазморез работает типа швейной машинки делает дырки,при давлении 2.5bar работает более менее нормально строчки нет с чем может быть связана такая работа?

Russia
lavansen пишет:

Вопросик по плазменному резаку,по документам рекомендуется давление 4.5bar но при таком давлении плазморез работает типа швейной машинки делает дырки,при давлении 2.5bar работает более менее нормально строчки нет с чем может быть связана такая работа?

Такая работа может быть связана со неисправность ю плазмореза, или с малым напряжением в сети, у меня дерьмовой фирмы ресанта, плазморез так и работал пока не згорел, попробуй на малом токе жесть резать, если будет резать без точек, то все ок если и при током нопряжении не будет резать то не хороше, у меня (Аврора про) хороше режит но вечером когда просадка напряжения, где-то больше 30 ампер начинает точками резать, и еще, компрессор очень сильно сеть садит, так что когда компрессор работает лучше не резать.

Russia

А довление тут не причем.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Aksyonov пишет:

у меня дерьмовой фирмы ресанта, плазморез так и работал пока не згорел, попробуй на малом токе жесть резать, если будет резать без точек, то все ок если и при током нопряжении не будет резать то не хороше, у меня (Аврора про) хороше режит но вечером когда просадка напряжения, где-то больше 30 ампер начинает точками резать,

Сегодня смотрел в магазине,есть две РЕСАНТЫ и АВРОРА.Ресанты одна с поджигом касанием,другая с пилотной дугой.Я понял по Вашему сообщению,что Ресанта хрень?Заявленная толщина реза стали-12мм,ток до 40 ампер.

Latvia
Александр 70 пишет:

Заявленная толщина реза стали-12мм,ток до 40 ампер.

Интересно у меня резак на ток 50ампер толщина реза стали тоже до 12мм.

Latvia
Aksyonov пишет:

или с малым напряжением в сети,

Скорей всего малое напряжение сети, замерял тестером было 230вольт при работе компрессора садится до 217вольт,иногда при автоматическом включении компрессора тепловой предохранитель выключает компрессор.

Россия
lavansen пишет:

иногда при автоматическом включении

lavansen пишет:

компрессора тепловой предохранитель выключает компрессор.

Было тоже самое, пока плазма и компрессор были на одной фазе, вообще работать не смог, если есть возможность нужно подключить на разные фазы.

Russia
Александр 70 пишет:
Aksyonov пишет:

у меня дерьмовой фирмы ресанта, плазморез так и работал пока не згорел, попробуй на малом токе жесть резать, если будет резать без точек, то все ок если и при током нопряжении не будет резать то не хороше, у меня (Аврора про) хороше режит но вечером когда просадка напряжения, где-то больше 30 ампер начинает точками резать,

Сегодня смотрел в магазине,есть две РЕСАНТЫ и АВРОРА.Ресанты одна с поджигом касанием,другая с пилотной дугой.Я понял по Вашему сообщению,что Ресанта хрень?Заявленная толщина реза стали-12мм,ток до 40 ампер.

Я в фирме ресанта разочаровался, или опораты дерьмо делают или мне токой попался, но осадочек остался. Аврора работает без нареканий, с помощью его сделал погрузчик, и много чего еще, да и все железо пере резал в доме лишнее на метал, опорат даже как будто не греется вообще.

Latvia
ACTPOHOM пишет:

Было тоже самое, пока плазма и компрессор были на одной фазе, вообще работать не смог, если есть возможность нужно подключить на разные фазы.

Возможности переключится на вторую фазу нет,а так даже если один компрессор подключен тепловой предохранитель срабатывает.

Россия
Aksyonov пишет:

Я в фирме ресанта разочаровался, или опораты дерьмо делают или мне токой попался, но осадочек остался.

Мне тоже не нравится эта фирма,инверторные аппараты,которые есть у моих знакомых,все побывали в ремонте.Среди них 180,200,250 амперные.У нас магазины не большие,но во всех ,из плазм,выставлено по одной-двум Ресантам.Других фирм нет,вот вчера только увидел АВРОРУ.Попробую о ней побольше узнать.

Россия
lavansen пишет:

Возможности переключится на вторую фазу нет,а так даже если один компрессор подключен тепловой предохранитель срабатывает.

Это плохо, явно напряжения не хватает. А нет возможности на столбе фазу поменять? Бывает что они неравномерно загружены и напряжение сильно отличается.

Latvia
ACTPOHOM пишет:

А нет возможности на столбе фазу поменять?

Нет не получится,у меня через двор проходят две фазы,я с соседом на одной фазе,потом два дома на другой.А так проблем не было пока трансформатор не поменяли на более маломощный.

Latvia

Может бывают какие нибудь стабилизаторы напряжения для сварочных аппаратов не кто такими не пользуется?

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
ACTPOHOM пишет:

Бывает что они неравномерно загружены и напряжение сильно отличается.

Почти всегда, неравномерно нагружены. У меня три фазы и напряжение контролируется трёхфазным электронным вольтметром ,цифры которого горят постоянно. Так вот, иногда разбежность достигает 30-40вольт. и зависит это по моему мнению не от количества потребителей на фазе, а скорей всего от мощности которую они потребляют в настоящее время. Поскольку если сегодня на одной и той же фазе было 230 то завтра уже может быть и 200в. Раньше ходил переключал, теперь понял что бесполезно, разве когда керхера подключаю то ищу фазу с максимальным напряжением. А вот электронный вольтметр http://digitop.ua/?q=ru/node/2 или реле напряжения http://digitop.ua/?q=ru/node/21 которые всегда показывают действующее напряжение в сети иногда много нервов экономят, поскольку сразу видите в чём проблема.

Russia
Шyриk пишет:

Кто нибудь может что сказать о полуавтомате Фубаг- IRMIG 160?

Тип сварки: MIG-MAG
Напряжение питания, В: 220
Номинальный потребляемый ток, А: 15,6
Напряжение холостого хода, В: 52,0
Ток при продолжительности включения Х% и t=20, А: 160 / 30%
ПВ на max токе при t=40 град. С, %: 30
Сварочный ток при ПВ 60% и t=40 град. С, A: 113
Диаметр проволоки, мм: 0,6 - 0,8
Длина, мм: 570
Ширина, мм: 300
Высота, мм: 370
Масса, кг: 11,0

Преимущества инверторного сварочного полуавтомата Fubag IRMIG 160

1.система принудительного охлаждения;
2.механизм автоматической подачи проволоки;
3.горелка с контролем напряжения.

Комплект поставки

1.кабель заземления 1,8 м;
2.кабель горелки 2,0 м;
3.катушка флюсовой проволоки;
4.щиток;
5.молоток;
6.щетка.

Особенности сварочных полуавтоматов инверторного типа Fubag Irmig

1.Применение самых современных технологий гарантирует высокую надежность и отличный результат.
2.Регулировка подачи проволоки позволяет настроить оптимальный режим сварки.
3.Механизм автоматической подачи проволоки обеспечивает высокую производительность.
4.Профессиональная горелка с контролем напряжения уже в комплекте.
5.Безопасная эксплуатация аппарата за счет встроенной функции термозащиты с индикацией перегрева.
6.Высокоэффективная система воздушного охлаждения защищает аппарат от перегревания, гарантируя его надежность и долговечность.
7.За счет малых габаритов и небольшого веса позволяют проводить сварку в любых местах и положениях.

Что-то не внушает доверия, рукав с соплом намного надежней с евро разьемом, рукав пережимается и возле опората перегиб постоянный.А сам опорат может и не плохой, но минуы выше!

Россия
Шyриk пишет:

Кто нибудь может что сказать о полуавтомате Фубаг- IRMIG 160?

Шурик,эта фирма,по моему мнению,-хрень.Знаком с двумя полуавтоматами этой фирмы,один 200 амперный,не проработал и месяца.В ремонт-сделали,но варит почему то после этого хреново,второй(не знаю скольки амперный)тоже самое.Инверторы этой фирмы -дребедень.Одно время у нас понабрали-все побывали в ремонте и в работе тоже самое-тройкой на маленьком токе не варит,даешь ампер 100(не меньше)и прихватками.

Россия
Шyриk пишет:

Саш а у меня инверот Фубаг-160 2 или 3 год, мне очень даже нравится, варю 2 и 3кой.
Друг на меня насмотрелся и в прошлом году взял 200й , тоже вроде нормально.

Ну не знаю,по сравнению даже с той же РЕСАНТОЙ,последняя намного интереснее варит,ненадежная только.

Россия

Подскажите ,кто знает.На Газоновсих сошках передней балки надо отрезать кончики с отверстиями под рулевые пальцы ,перевернуть их на 180 градусов и снова приварить.Что там за металл?Как они варятся?

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Александр 70 пишет:

Подскажите ,кто знает.На Газоновсих сошках передней балки надо отрезать кончики с отверстиями под рулевые пальцы ,перевернуть их на 180 градусов и снова приварить.Что там за металл?Как они варятся?

Ну не знаю а в случае чего вам техосмотр не пройти, сварка в рулевом запрещена.

Россия
: Белгородская обл.
20.05.2009 - 21:19
: 618

Хорошо варятся сошки. Электроды или УОНИ 13/55 или LB52. "Болгаркой" зачистить и комар носа не подточит :).

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Александр 70 пишет:

.На Газоновсих сошках передней балки надо отрезать кончики с отверстиями под рулевые пальцы ,перевернуть их на 180 градусов и снова приварить.Что там за металл?Как они варятся?

поменяй правую с левой местами-и варить ничего не придётся.шпонку можно просто наварить и обточить на самой сошке в нужном месте.

Россия
FinФИН пишет:

поменяй правую с левой местами-и варить ничего не придётся.шпонку можно просто наварить и обточить на самой сошке в нужном месте

Пробовал-не пойдет,из за изгиба сошки.

Outlaw888 пишет:

Хорошо варятся сошки. Электроды или УОНИ 13/55 или LB52. "Болгаркой" зачистить и комар носа не подточит :).

Спасибо! thank_you Просто видел варенные сошки-понаварено кое как,с усилителями всякими-думаю-либо плохо варится,либо сварщики такие.

Механик-т40 пишет:

Ну не знаю а в случае чего вам техосмотр не пройти, сварка в рулевом запрещена.

Мне на самодельный комбайн.

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196

Купил себе две бухты проволки алюминиевую и нержавейку на полуавтомат , нержавейку испытал варит очень хорошо а вот алюминиевая с углекислотой не пошла cry .

Вложение
foto0023.jpg
foto0025.jpg
foto0017.jpg
foto0026.jpg
Russia
Марущенко Сергей пишет:

Купил себе две бухты проволки алюминиевую и нержавейку на полуавтомат , нержавейку испытал варит очень хорошо а вот алюминиевая с углекислотой не пошла cry .

Ух ты, ух ты, а проволоку без газа само защитную не пробовали? Посмотреть бы как она варит.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Aksyonov пишет:
Марущенко Сергей пишет:

Ух ты, ух ты, а проволоку без газа само защитную не пробовали? Посмотреть бы как она варит.

У нас флюсованная полное фуфло, варит так же как обычной проволкой без подачи газа, шов потом какой то корявый и шершавый. А для алюминия аргон надо

Russia
Механик-т40 пишет:
Aksyonov пишет:
Марущенко Сергей пишет:

У нас флюсованная полное фуфло, варит так же как обычной проволкой без подачи газа, шов потом какой то корявый и шершавый. А для алюминия аргон надо

Я просто не когда не имел дело с газом, даже и углекислым, у меня фобия какая-то, боюсь что что не будь бахнет, наслушался как баллоны взрываются.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах