Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 55 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2661

Может не по теме,кто пользуется плазменным резаком,как он в работе лучше болгарки или нет? Просто видел небольшой аппарат на 220вольт подключается к компрессору.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
lavansen пишет:

Может не по теме,кто пользуется плазменным резаком,как он в работе лучше болгарки или нет? Просто видел небольшой аппарат на 220вольт подключается к компрессору.

Очень удобная вещь, можно любую загогулину вырезать. Вот тема: https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko...

россия
: Чебоксары,Чувашия
02.11.2009 - 19:58
: 140

за веру царя и отечество. к столетию первой мировой.

Россия
: Удмуртия
28.04.2011 - 23:03
: 93
lavansen пишет:

С тех пор как приобрёл плазму болгарку в руки почти не беру, если только шлифануть что-нибудь.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
ACTPOHOM пишет:

С тех пор как приобрёл плазму болгарку в руки почти не беру, если только шлифануть что-нибудь.

Какой у Вас апарат?

Latvia
ACTPOHOM пишет:
lavansen пишет:

Фото скинте интересно посмотреть.

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
гришан пишет:

Даешь третью!

Latvia
yurybka пишет:
гришан пишет:

Даешь третью!

Третья может быть последняя для всех.

Россия
Александр 70 пишет:

Какой у Вас апарат?

Вот такой. http://www.foxweld.ru/cat/plazmennaja-rezka-plazma-43.html

Latvia

Я тоже заказал плазменный резак,на неделе должен прийти clap

Вложение
img4090.jpg
Россия
lavansen пишет:

Я тоже заказал плазменный резак,на неделе должен прийти

Сколько стоит?

Россия
lavansen пишет:

Тут важно правильный компрессор подобрать, у меня первый не успевал качать пришлось помощнее купить. Как правило производитель указывает всасывающюю производительность компрессора , а в паспорте плазмы указанна эффективная производительнось. Обратите на это внимание.

Latvia
Александр 70 пишет:
lavansen пишет:

Я тоже заказал плазменный резак,на неделе должен прийти

Сколько стоит?

300 евро

Latvia
ACTPOHOM пишет:
lavansen пишет:

Тут важно правильный компрессор подобрать, у меня первый не успевал качать пришлось помощнее купить. Как правило производитель указывает всасывающюю производительность компрессора , а в паспорте плазмы указанна эффективная производительнось. Обратите на это внимание.

Компрессор на 50 литров 2.5квт ременной привод как вы думаете такой должен подойти?Компрессор брал не новый с рук документации на него не было.

Россия
lavansen пишет:

300 евро

Как то дешево...

Latvia
Александр 70 пишет:
lavansen пишет:

300 евро

Как то дешево...

Серьезно дешево??? Для меня то не очень,но что делать уже и так две болгарки спалил а дисков потратил не счесть,этим аппаратом думаю выгодней будет работать.

Россия
lavansen пишет:

Серьезно дешево???

Для меня тоже не дешево,просто сравнивая стоимость подобных аппаратов в магазинах,а ниже 23000 я не встречал.и 300 евро,грубо говоря 15000р.Все,что дешево настораживает.Кто то здесь на форуме уже писал,что купил себе плазму,но ума ей так и не дал.Потому и интерессуюсь достоверно рабочим аппаратом-тоже хочу купить.

Latvia
Александр 70 пишет:
lavansen пишет:

Серьезно дешево???

Для меня тоже не дешево,просто сравнивая стоимость подобных аппаратов в магазинах,а ниже 23000 я не встречал.и 300 евро,грубо говоря 15000р.Все,что дешево настораживает.Кто то здесь на форуме уже писал,что купил себе плазму,но ума ей так и не дал.Потому и интерессуюсь достоверно рабочим аппаратом-тоже хочу купить.

Это как лоторея как повезет,получу испытаю как он в работе.

Россия
Александр 70 пишет:

Кто то здесь на форуме уже писал,что купил себе плазму,но ума ей так и не дал.

По началу тоже не очень получалось, какое то время потратил чтобы руку набить, из проволки упор накручивал, чтобы зазор держать, но это в прошлом. Сейчас только профиль использую как линейку чтобы срез ровный получался. А резать приходится много, поэтому самый дешёвый за 15 т.р. брать не стал мне кажется такой больше подходит для бытового использования.

Latvia
ACTPOHOM пишет:

поэтому самый дешёвый за 15 т.р. брать не стал мне кажется такой больше подходит для бытового использования.

Я беру для бытового использования,а что касается цены не всегда если вещь дорогая она будет качественная,вот к примеру плазморез Горыныч цена у него доходит до 26т.р а что им можно делать, разве что сигарету прикуривать.

Россия
lavansen пишет:

вот к примеру плазморез Горыныч цена у него доходит до 26т.р а что им можно делать, разве что сигарету прикуриват

Думаю аппарат сам по себе не плохой, если использовать по назначению, резка металла более 2мм явно не его конёк.

Latvia
ACTPOHOM пишет:

Думаю аппарат сам по себе не плохой, если использовать по назначению, резка металла более 2мм явно не его конёк.

Платить 26т.р или даже видел за 29.800т.р чтобы порезать метал до 2мм это того не стоит.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
lavansen пишет:
ACTPOHOM пишет:

Платить 26т.р или даже видел за 29.800т.р чтобы порезать метал до 2мм это того не стоит.

Да купите автоген и не парьтесь, сперва конечно коряво будет а потом нормуль, главное руку набить. Я тока тонкий метал или ножницами или болгаркой а толстый автогеном режу и нече good

Россия
lavansen пишет:

Вся прелесть работы подобныйх аппаратов заключается в сварке, с использованием спиртового раствора, в том числе и цветных металлов. Сам лет десять назад приобрёл "Мультиплаз" (купился на рекламу), вещь хорошая, но затраты на покупку не отравдались, работы (у меня) для него почти нету, Но бывает что и он выручает.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1867
ACTPOHOM пишет:
lavansen пишет:

Вся прелесть работы подобныйх аппаратов заключается в сварке, с использованием спиртового раствора, в том числе и цветных металлов. Сам лет десять назад приобрёл "Мультиплаз" (купился на рекламу), вещь хорошая, но затраты на покупку не отравдались, работы (у меня) для него почти нету, Но бывает что и он выручает.

Астроном а он все таки варит? А то я пробовал, но ничего не получилось в смысле хорошего.

Россия
Механик-т40 пишет:

Да купите автоген и не парьтесь, сперва конечно коряво будет а потом нормуль, главное руку набить. Я тока тонкий метал или ножницами или болгаркой а толстый автогеном режу и нече good

Автоген не панацея и всех проблем он не решит. Например, я занимаюсь сваркой пиролизных котлов, при разделке листа 4 или 5мм металл в месте среза перегревается и лист теряет свою форму в последующем очень сложно сварить правильную конструкцию. Можно конечно болгаркой, но после сварки пары котлов понял - здоровье дороже. Конечно от автогена я не отказался и для него найдется работа, но поверте после полугода работы с плазмой брать в руки резак или болгарку хочется всё меньше и меньше. К хорошему быстро привыкаешь. Разница обалденная !!! super

Latvia
vic17 пишет:

Астроном а он все таки варит? А то я пробовал, но ничего не получилось в смысле хорошего.

Да и не должно получатся,по моему это полная ерунда,разве что красивый ящик с мигающими лампочками и индикаторами на буфет поставить для красы.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
ACTPOHOM пишет:
Механик-т40 пишет:

Автоген не панацея и всех проблем он не решит. Например, я занимаюсь сваркой пиролизных котлов, при разделке листа 4 или 5мм металл в месте среза перегревается и лист теряет свою форму в последующем очень сложно сварить правильную конструкцию. Можно конечно болгаркой, но после сварки пары котлов понял - здоровье дороже. Конечно от автогена я не отказался и для него найдется работа, но поверте после полугода работы с плазмой брать в руки резак или болгарку хочется всё меньше и меньше. К хорошему быстро привыкаешь. Разница обалденная !!! super

Ну это так, швы от автогена не очень и тонкий метал коробит после остывания. Ну я в основном машины варю, болгарки и ножниц хватает а для чего покрунее автоген имеется. Опять же кому как, как по мне так 40 атмосфер в баллоне кислородном на год хватает а плазмой в машинах орудовать скорей всего не получится да и спалить можно, но точно не скажу у меня его нет. Редко очень толстый метал резать приходится

Latvia

Сегодня получил свой плазменный резак,испытал режет довольно нормально по крайней мере быстрей болгарки,настроение испортило одно корпус вскрывали,решил разобрать посмотреть первая мысль была что меня развели и аппарат ремонтировали,когда разобрал следов пайки не обнаружил платы покрыты лаком винты внутри не откручивали,позвонил барыге спрашиваю зачем вскрывали аппарат,последовал ответ типа проверить решили.

Россия
lavansen пишет:

Да и не должно получатся,по моему это полная ерунда,разве что красивый ящик с мигающими лампочками и индикаторами на буфет поставить для красы.

Про "горыныч" ничего не скажу, может и ерунда, а вот "мультиплаз" очень даже неплохо варит. Во времена когда ещё не было инверторов, я варил свою тракторную косилку - швы досих пор целые. А ещё может резать сталь до 10 мм обычной водой, но правда оооочень медленно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах