Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 364 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
))
баллон-чик нужен кому-нибудь?
Все для сааба, что скажет? Металл от 8 до 12 мм сварено полуавтоматом проволокой 0.8 мм, что с этим делать, разберать и варить проволокой 1.2 или сдать в чермет?
заинтриговали
То, что там наварено, будет держаться только за счет большого количества навешанных соплей.
Наверное инженеры, которые придумывали сварку и толстую проволоку, чем-то думали, что при составлении сварочных таблиц для таких толщин указывают проволоку 1.2-1.6мм.
Насколько понятно по внешнему виду, это рамка для подвеса ковша для чистки снега на трактор МТЗ. Только вот толщина и количество металла в конструкции никак не сочетается с диаметрами пальцев под крепление оси отвала и гидроцилиндра.
Тут конструктивных просчетов много:
1. Если используете усиление листами металла, то зачем сваренные из двух швеллеров продольные балки разместили сварочным швом перпендикулярно листу? Тут целесообразно было повернуть его на 90 градусов и получить соединение листом без промежуточного стыка сварки.
2. Лист усиления - разве нельзя было его тогда довести до самого крепления ГЦ подъема? И сами листы между собой не сварены - будет попадать вода, грязь и снег, все начнет ржаветь.
3. Всю конструкцию чрезмерно усилили - а место перехода на маленькие пластины для крепления к трактору - нет. Как думаете что произойдет, если ковшом во что-то зацепите на скорости - рамка жесткая, свернет эти маленькие пластины или вообще крепление на тракторе погнет или оторвет.
Тут рамка наоборот должны быть слабым звеном, что бы не гнулся сам ковш, не ломался трактор, а согнулась рамка. Собственно так и делаются все фабричные крепления ковшей.
Ну для начала сопли только ты вешаещь, поскольку ты не разу не придоставил своих фото и доказательств. Потом рамка сварена копия заводской, только не из профеля 80х80 со стенкой 3 мм, а из швеллера. И учтены все те нагрузки что были на заводскую рамку, и везде металл не меньше 20мм,и даже крепления ножа не разу не ломало на заводском. И ржаведь там не чего не быдет, потому как покрасется, даже и заржавеет, не сгниет. Так что проволокой 0.8 мм можно варить любые конструкции. И к твоему сожалению и удивлению ты даже незнаешь ширину отвала по до что это сделано и работает очень хорошо.
Очень толстая,неоправданно мощная для МТЗ конструкция....
У меня сварена из десятого или двенадцатого швеллера,между полками пластина вварена...(не лопала за несколько лет).
Конструкция без пружин,ширина (как и высота)ножа понятие растяжимое...ибо даже с моим 2.7 на 0.7 силы сцепления с дорогой бывает не хватает........
Чем неоправданно, заводская при встрече с бардюром и плитами порвана в хлам, хотя скорость была очень маленькой.
Когда уже дойдет? О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ они думали. Возьмешь 1.2 вместо 0.8 - будет вдвое быстрее. Вдвое сократится расход защитного газа. Или об это гугел не пишет?
Заводская почему то да...(у нас тоже рядом была,порвали в бычью письку)
Но блин моя на вид не крепче заводской....ловил и плиты,и камни, и рельсы,люки....но блин тьфу тьфу целая......
Правда один раз на боковине,что к лонжерону прикручивается шесть болтов (м16)срезало....
Единственно что замечу....отвал поворотный у меня крепится к рамке на две точки,а не на одну посередине.....
Попробуйте проволокой 0.8 сделать потолочный шов на толстых железках - одни сопли только висеть будут. Собственно на фотографиях и видно что наплавлено соплей много.
Ну так она спасла трактор от повреждений - рамку заменить не долго, нежели править лонжероны и менять промежутку.
Проволокой 0.8 сваривают до 3мм максимум и то, в нижнем положении. Что бы сваривать листы 8мм или там швеллер, нужна проволока 1.2 минимум, другая не создаст нужного проплавления.
Основной дефект таких сварок в том, что сварочная ванна расширяется и прилипает только центральная часть шва, а боковые после остывания, почти отрываются от деталей. Если сварить 2 куска вместе, на сломе будет видно что и как.
Незнаю чем ты варишь, я проволокой 0.8 металл толщиной 10 мм прожигаю насквозь и почему будет не провар и отвалится. Ты бы свои фото показал как ты вариш хоть что то.
Есть у меня подозрения, что ни фото, ни ответа не будет
Вопрос - какими электродами лучше всего наплавить изношенные зубья храповика стартёров бензопил Дружба/Урал? Электроды Сормайт хорошие, или фигня?
У современных покупных храповиков часто металл очень "сырой" - кулачки очень быстро изнашиваются...
Надо бы чем-то таким наплавить, чтобы очень долго служили
Бред, повторенный десятикратно, останется бредом.
Полуавтоматом наплавить, потом нагреть до красна и в масло.
То есть вы берете лист 10мм, в одно и то же место подаете проволоку и лист проплавляется насквозь?
Или вы ведете сварку бокового шва и у вас металл свариваемой детали выплавляется? Так это напряжение просто большое, дуга длинная. Нормального провара не будет. На толстой проволоке дуга короткая, проволока как бы погружается в металл, расплавляя его. Тут провар очень хороший.
Ты бы для начала показал свои фото для подтверждения своих слов, а так ты пока только
Кто-нибудь, когда-нибудь видел фото его сварочных швов? А то многие просят, а в ответ у "аунасов" тишина... Или он на автоудаление ставит?
А может просто закалить? После наплавки придется стачивать, шлифовать
Чего за фигня на Сааба нельзя поставить плохой смайлик его чего крышует адм.
Maksat, низкоуглеродистая сталь не закаливается.
Намного надёжнее сделать электродуговую наплавку специальным износостойким сплавом, а потом сделать мехобработку.
Какую то сгороду из швеллеров однажды выкладывал, швов там правда особо не видно было, да и может фото вовсе не его.
В школе когда учился, делали мы такие храповики для пил, на кружка. Нам ин ересно и людям полезно, закаливали в муфельной печи, была у нас такая, вроде получалось, хоты их делали почти по 10шт.
А всё же - какие сейчас есть электроды для ручной дуговой наплавки твёрдыми сплавами, с диаметром стержня 1,5...2 мм?
Может лучше найти нормальный храповик?....
Никола Ф., в гугле много какой информации нет) И отзывов о товарах там тоже нет
других то вариантов нет по этому вопросу. Были бы тут "наплавщики", то давно бы ответили. (Тут только на сааба надежда "у них" точно что-нибудь куда-нибудь да наплавляют). Если бы мне нужны были электроды для наплавки - взял бы те, до каких смог дотянуться. Вряд ли их на развалах 100500 марок. Может быть попробовал бы "простыми", тип не ниже Э-50
А из нормальной стали не судьба выточить?
Мне токарь выточил пару храповиков на электростанцию, второй так и лежит в запасе потому что норм сталь взял а не с3
Наплавочные электроды Т540, Т590, Т620. А похоже что нет тонких таких электродов, минимум что я нашел в свое время это Т590 на 5мм (они еще могут быть на 4мм). Их применяют в основном для наплавки зубов экскаваторов, лемехов...в общем там детали огромные.
Может сейчас и появилось что то другое на меньшие диаметры, но сомневаюсь.
Хотя, как мне кажется, можно попробовать просто полуавтоматом наварить, ведь сварочный шов всегда получается тверже чем свариваемые детали из С3. Попробовать- может прокатит?