Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 360 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5071
Инг пишет:

Еще раз для упоротых НЕ читателей.

Инг пишет:

1) Ты на столько не развит
2) Ты на столько не развит

Вот теперь всё понятно. Хорошо и доходчиво...
Молодец, умеешь обяснять.

Но вопросы всё-равно остались...
А вибронагруженность двигателя - был такой параметр, который измеряло ОТК завода УАЗ?

И что всё-таки показал старый сварщик этакого, что смогло переплюнуть современные технологии???

Russia
: Белгородская обл.
02.08.2011 - 08:46
: 6203

И о дырках в раме. Это не только для крепления вёдер., а гл. обр. для увеличения прочности как это ни странно на первый взгляд. Разгрузка от местных напряжений. Глубины сопромата скучны и забыты как страшный сон.

Предлагаю вернуться к теме и рассказать вкратце, кто что знает про эти сварочные аппараты, тем более, что несколькими страницами ранее уже возникала тема о джейсиках.
Пишут, что джейсик дешевле, но как с гарантией и сервисом? и где лучше купить?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5071
Инг пишет:

Вопрос про сварщика не имеет смысла, ибо я писал ранее, с какими проблемами столкнулись, и были решены. Все соответствующие ответы в соответствующей литературе по технологиям сварки. А так же у действительно опытных профессионалов, если они захотят чем-то делиться.

Хотя, думаю что техническую литературу ты не читал вообще никогда, и начинать не собираешься, так что вся моя трата времени на тебя безсмысленна.

Это сообщение будет удалено автоматически 18-09-2022 в 11:29:23
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Очень даже имеет... тема сварочная)))
Я правильно тебя понял, что тот сварщик, был единственный человек в той конторе, умеющий держать электрод в руках....?
... А остальные сварочный аппарат видели только в интернете на картинках?
Весь фокус был в этом?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17454
Viktorr пишет:

Только собрался вопрос спросить, а тут интеллектом во все стороны размахивают какой день. [изображение]

Дык, по моему непросвещённому мнению зазор и допуск вообще разные понятия. Допуск - это нормирование допустимых размеров детали, а зазор - фактический размер имеющийся после сборки, который не всегда и измерен может быть.

Вопрос. рекламируют и пишут исключительно только хорошее об ентом аппарате: https://temir.ru/product/elektrosvarochnoe-oborudovanie/mig-mag/pro-mig-...

Есть у кого опыт использования и вообще.. стоит ли он таких денег?

Не знаю как он варит, а вот конструкцию посмотрел, мне не понравилась. Дело в том, что кнутри корпуса на плате есть ещё один корпус, создающий тоннель над радиаторами. Этот корпус усложняет обслуживание. Чтоб почистить аппарат от пыли, обязательно нужно снимать этот "тоннель". И тут какраз собака зарыта. Чтоб его снять, нужно снимать всю плату.... Иначе не добраться до винтов и не снять этот кожух.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Инг - две недели блокировки за хамское поведение и переходы на личности, неоднократные нарушения

Russia
Kostomar пишет:

Не знаю как он варит, а вот конструкцию посмотрел, мне не понравилась. Дело в том, что кнутри корпуса на плате есть ещё один корпус, создающий тоннель над радиаторами. Этот корпус усложняет обслуживание. Чтоб почистить аппарат от пыли, обязательно нужно снимать этот "тоннель".

Тоннель для охлаждения или протяга? А качество деталей, компоновка, ремонтопригодность? Компоненты, платы, узлы можно купить? И где?

Россия
Viktorr пишет:

Kostomar пишет:

Не знаю как он варит, а вот конструкцию посмотрел, мне не понравилась. Дело в том, что кнутри корпуса на плате есть ещё один корпус, создающий тоннель над радиаторами. Этот корпус усложняет обслуживание. Чтоб почистить аппарат от пыли, обязательно нужно снимать этот "тоннель".

Тоннель для охлаждения или протяга? А качество деталей, компоновка, ремонтопригодность? Компоненты, платы, узлы можно купить? И где?

Тоннель для охлаждения. Оно самое гадкое. Туда больше всего грязи напрет вентилятором. А снять его тяжело.
Про качество и компоненты не могу сказать.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10299

товарищи, может уже был вопрос: в кислородный баллон углекислоту заправить можно или категорически нет?

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
вовочка820 пишет:

товарищи, может уже был вопрос: в кислородный баллон углекислоту заправить можно или категорически нет?

Можно. У меня первый баллон как раз и был "бывшим". Снаружи чёрным выкрашен, а донышко голубое - происхождение выдало.

Россия
вовочка820 пишет:

В кислородный баллон углекислоту можно. А в углекислотный качать кислород нельзя. Это из за требований к компрессорам. Углекислоту не обязательно качать безмасленным компрессором. Поэтому могут накачать компрессором который начал подтравливать масло. И оно попадет в баллон. А если потом туда кислород... То будет БУМ.

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Lugacheff пишет:

Поэтому слово "зазор" и отъехало на второй план, его нет необходимости употреблять в производстве.

Я был не прав в своей категоричности к слову "зазор"

Ну как-то ты совсем уж зазор задвинул за угол :-) А как же между электродами свечей зажигания? А в клапанном механизме? Ну и другие разные... А допуски там есть отдельно.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10299

спасибо, товарищи. просто есть клиент на кислородный баллон, но он сразу сказал, что ему надо под кислоту, я засомневался.
распродаю барахлишко маленько...

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Viktorr пишет:

Есть у кого опыт использования и вообще.. стоит ли он таких денег?

Нет, не стоит.

Сварочный аппарат класса 200А для полуавтоматической сварки никак не может весить так мало, его вес в районе 20+кг должен быть. Кроме всего нормальный аппарат не имеет в своей конструкции цепей ограничения тока сверху.

К примеру, если в аппарат заправить проволоку 1.4 или 1.6, и начать варить, то 200А аппарат должен выдать под 300А току, далее или отключится по перегреву, или сгорит. Нормальный должен отключиться по перегреву.

Другая штука - это аппараты 3 в одном, ну не будет никто сваривать электродами, имея у себя полуавтомат, это нонсенс. Точно так же и ТИГ, кто этой сваркой варит, выполняет специфические работы, например алюминий, нержавейку, и зачем этому человеку сваривать чернуху, когда работы с черным металлом требуют совсем другого подхода (грязь, ржавчина, мелкая пыль и т.п.)

Если нужен ПА то вот аппарат 25кг весом - https://temir.ru/product/elektrosvarochnoe-oborudovanie/mig-mag/mig-200-...

Сваривает только ПА, внешняя катушка в пластиковом коробе, при токе 200А ПВ 100%, можно сваривать и на 250А.

Russia
saab95 пишет:

Другая штука - это аппараты 3 в одном, ну не будет никто сваривать электродами, имея у себя полуавтомат, это нонсенс. Точно так же и ТИГ, кто этой сваркой варит, выполняет специфические работы, например алюминий, нержавейку, и зачем этому человеку сваривать чернуху, когда работы с черным металлом требуют совсем другого подхода (грязь, ржавчина, мелкая пыль и т.п.

Соглашусь с вашими аргументами, особенно по сварке алюминия, там АС нет.

Дело в том, что мне ПА нужен не для заработка, ( разве отчасти) , а для устранения дико раздражающего фактора вечной нужды что-то подварить; то на авто, то бак для бани, то трубку медную. Глушак ездил варить за 50 км. Задолбало
В перспективе вся инженерка строящегося дома.
Тоже склоняюсь к профессиональному ТИГу, но не очень дорогому. По вашей ссылке в районе 70 тыр - это приемлемо.
Но кислота тоже нужна, для ремонта тех же глушаков и прочей кузовщины.
Для ММА есть давно пара инверторов, ещё старой Бримы.
И что же выбрать??

Viktorr пишет:

И что же выбрать??

Тиг имеет свою ограниченную сферу применения - отличие от сварки электродами и ПА, он меньше всего перегревает металл, по сути нагрев идет только локально и его легко контролировать. Для себя тигом варить можно разве что медные трубки, колесные диски, да может там бак из нержавейки для бани.

Но что бы варить тигом нужно практиковаться, а на чем это делать? При этом практика идет постоянно и нельзя сказать мол что год варю тигом крутой спец, потом через год посмотришь на старые сварки и подумаешь, вовсе не спец их варил.

Viktorr пишет:

Дело в том, что мне ПА нужен не для заработка, ( разве отчасти) , а для устранения дико раздражающего фактора вечной нужды что-то подварить

Вот для этой цели нужен нормальный бытовой однофазный аппарат. А это только аппараты имеющие один тип сварки - полуавтомат. И разработка его должна быть корнями в прошлое, т.к. сейчас тотальное удешевление всего и вся.

Как вариант есть какой-то ПТК ПРОФИ MIG 200, по виду из той же старой серии, если есть возможность открыть и сравнить с оригиналом по начинке, тоже можно рассмотреть.

Viktorr пишет:

Но кислота тоже нужна, для ремонта тех же глушаков и прочей кузовщины.

Кузовщину и глушаки хорошо варить проволокой 0.6, это тонкое железо. А вот если надо что-то вроде точечной сварки тонких листов, то проволока 1 или даже 1.2 - будет прожигать оба листа насквозь и ставить плюшку из наплавленного металла. И сваривать в среде сварочной смеси.

Viktorr пишет:

Тоже склоняюсь к профессиональному ТИГу, но не очень дорогому.

Если нужен ТИГ то надо брать отдельный аппарат для него, а не комбинированный.

Russia
saab95 пишет:

Если нужен ТИГ то надо брать отдельный аппарат для него, а не комбинированный.

Т.е. нет решения 2 в одном? Чтобы тонкую чернягу и алюминий с цветняком? А нормального качества ПА для черняги гл.обр., чтобы не слишком дорогой?
Прихожу к выводу, что ТИГ за условно 70 тыр и ПА с МИГом, Магом в р-не 40 тыр видимо закроет все хотелки.
Осталось определиться с конкретными аппаратами.
Тысячи предложений в сети, сотни тем о выборе между Авророй и Сварогом плюс вариации от фоксвельдов до ресанты.
Это только фильтр от копирайтеров. bang

Russia

ТИГ

https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=15287

Нравится во ентот аппарат. Дорог собака, но там вроде есть всё, что нужно. Какие будут мнения у практиков?
Пишут, что может работать с нестабильным источником питания. Для меня это актуально.

01.01.2016 - 09:58
: 427
Viktorr пишет:

е. нет решения 2 в одном? Чтобы тонкую чернягу и алюминий с цветняком? А

Присмотритес к полуавтоматам серии Оверман у них импульсная дуга может варить и тонкую чернягу и алюминий.Мне так продавец консультант фирмы написал.Тогда Оверман стоил 38 т жабу задушить не смог ,купил аврору 2000 за 25 т.Тонкую чернягу варит изумительно.У авроры тоже заявлено что может варить алюминий но я не пробовал.

Russia
Дед винигрет пишет:

У авроры тоже заявлено что может варить алюминий но я не пробовал.

Вот именно.. Многие жаловались на трудности протяга алюминиевой проволоки (Тефлоновый канал 0,8-1,0мм 3 метра )
4-х роликовый протяг, импульсный режим.

Смотрел варианты в районе 70-80- тыр, но там зачастую горелки нужно докупать и протяг без тефлона.
Не проще ли всё сразу, хоть и дорого?
Хотя, вероятно, аппарат попроще с допкомплектацией будет дешевле.
К сожалению ничего не нашёл по элементной базе и сервису этого дорогого монстра

Viktorr пишет:

Нравится во ентот аппарат. Дорог собака, но там вроде есть всё, что нужно. Какие будут мнения у практиков?

Вот из описания:

Мощность при максимальной нагрузке, кВт - 6 кВт

Учитывая потери в самом аппарате, кабелях, как думаете, какой реальный ток он сможет выдать?

Горелка Ergoplus 25 3метра с каналом под сталь 0,8-1,0мм

Сразу на выброс такая горелка, т.к. короткая.

Viktorr пишет:

Т.е. нет решения 2 в одном? Чтобы тонкую чернягу и алюминий с цветняком? А нормального качества ПА для черняги гл.обр., чтобы не слишком дорогой?

Если надо варить тонкий металл до 3мм, алюминий, нержавейку и медь, так же тонкие детали до 3мм, то хватит аппарата рабочим током 160 ампер. Но ничего толще 3мм им сварить не сможете. Соответственно цена может оказаться меньше.

Viktorr пишет:

Вот именно.. Многие жаловались на трудности протяга алюминиевой проволоки (Тефлоновый канал 0,8-1,0мм 3 метра )
4-х роликовый протяг, импульсный режим.

Трудности протяга только с тонкой проволокой 0.8, если работать с проволокой 1.2мм она вполне нормально проталкивается однороликовым механизмом по железному каналу. Вообще надо понимать, что алюминий мягкий металл, и протолкнуть проволоку 0.8 в горелку 5 метров сложно, особенно если рукав разложен с перегибами.

Самое первое, с чем должен ознакомиться сварщик ПА - правильного положения сварочного рукава при работе - он должен быть всегда прямым или с минимальными радиусами. Никак нельзя скручивать в кольцо, сильно изгибать, наматывать на руку и т.п.

Viktorr пишет:

Смотрел варианты в районе 70-80- тыр, но там и зачастую горелки нужно докупать и протяг без тефлона.

В любом случае нужно иметь разные горелки, по металлу маленькую для работы с жестянками. Но если варить машины, то длина 5 метров, иначе постоянно аппарат переставлять. По металлу большую. Отдельно по алюминию с тефлоновым каналом.

То есть сам канал отдельно не нужен, один раз поменяете и все равно купите горелку lol

Кроме всего придется купить нормальный регулятор для газа, нормальный резиновый кислородный шланг (не пластик), длиной метров 40, не будете же баллон таскать все время, а такой длины хватит для работы на улице далеко от баллона.

Viktorr пишет:

Не проще ли всё сразу, хоть и дорого?

Все комплектное обычно идет на выброс, это так, разводка, мол купите и все у вас будет для работы. Часто сам магазин комплектует таким способом что бы не попадать под сравнение цен. Мол у других голый аппарат, а у нас с комплектом, поэтому на 15 тыс. дороже.

Viktorr пишет:

К сожалению ничего не нашёл по элементной базе и сервису этого дорогого монстра

Это не дорогой монстр, а китайский ширпотреб.

За такие деньги уже идут большие нормальные аппараты, которые одному порой поднимать тяжело, на них и нужно смотреть.

У нас сварочные аппараты работают уже более 10 лет, поэтому покупка нормального окупается с лихвой. В нормальном аппарате вообще никогда ничего не ломается при грамотной эксплуатации.

Viktorr пишет:

Пишут, что может работать с нестабильным источником питания. Для меня это актуально.

Если у вас проблема с питающей сетью, то сразу откидывайте дешевые варианты, т.к. они не выдадут нужный ток и будут работать на 100% мощности, а то и с превышением, а это основная причина поломок. Если напряжение низкое и никак его не увеличить - значит надо в своей зоне ответственности прокладывать максимально толстые кабели по сечению.

И самое главное - сразу поменяйте вилку с кабелем у аппарата, если она менее или 2.5 квадрата. Лучше ставить 6-10. И промышленную розетку. Это для работы у себя. А на выезде сделайте переходник на обычную.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5525

saab95
После сообщения и фото что за окном, Вашей писание грош цена, не понимаю для кого Вы стараетесь.

Russia
saab95 пишет:

Учитывая потери в самом аппарате, кабелях, как думаете, какой реальный ток он сможет выдать?

Почему нет? Я лично измерял ток к.з. в обычном инверторе для настройки порога в 200 ампер. Зависит от напряжения дуги.
Это для 5-киловаттника.

Насчёт горелки возможно: тут я не в курсе. А какие горелки лучшие?

saab95 пишет:

То есть сам канал отдельно не нужен, один раз поменяете и все равно купите горелку

Это цитата из описания, если чо. Поэтому выделил курсивом. smile3

saab95 пишет:

Это не дорогой монстр, а китайский ширпотреб.

Аргументируйте. Пишут, что Италия, но даже если и Китай, то чем плох к примеру Сварог, он же ясик.

saab95 пишет:

В нормальном аппарате вообще никогда ничего не ломается при грамотной эксплуатации.

Дык я ж и спрашиваю примеры нормальных и желательно с пруфами.

saab95 пишет:

Если у вас проблема с питающей сетью, то сразу откидывайте дешевые варианты, т.к. они не выдадут нужный ток и будут работать на 100% мощности, а то и с превышением

Интересно.. мой инвертор просто снижает мощность, скажем отказывается варить на четвёрке. С ПА как-то иначе? Почему?

saab95 пишет:

И самое главное - сразу поменяйте вилку с кабелем у аппарата, если она менее или 2.5 квадрата. Лучше ставить 6-10. И промышленную розетку.

4 кв. достаточно, ибо ПВ всяко меньше 100% Это максимум для корректной зарядки в евростандарт бытового штепселя.
Для конвейера, конечно, индустриальную.

Melnikov Lexa пишет:

После сообщения и фото что за окном, Вашей писание грош цена, не понимаю для кого Вы стараетесь.

Форум для того и существует, чтобы в числе прочего отвечать на вопросы новичков и дилетантов. А ежели вы столь круты, то создайте закрытую группу для суперпрофи и наслаждайтесь исключительно обществом себе подобных.

Russia
Дед винигрет пишет:

Присмотритес к полуавтоматам серии Оверман

Смотрел. Возможно возьму. Трудно понять реальные возможности, поэтому и спрашиваю у практиков.

Viktorr пишет:

Почему нет? Я лично измерял ток к.з. в обычном инверторе для настройки порога в 200 ампер. Зависит от напряжения дуги.
Это для 5-киловаттника.

Так то КЗ не показатель, т.к. дуга имеет некое сопротивление, и при работе провода нагреваются, поэтому аппарату сложнее создавать этот то.

Вот взяли трансформаторный сварочник, начали сваривать, сначала ток большой, т.к. провода и сам трансформатор холодные, по мере сварки все нагрелось, ток уменьшился.

Теперь представим то же самое с инверторным - провода нагрелись, каким образом он может ток увеличить?

Viktorr пишет:

Аргументируйте. Пишут, что Италия, но даже если и Китай, то чем плох к примеру Сварог, он же ясик.

Я уже приводил пример внешнего вида нормального ПА. И не важно какая фирма его склонировала - они все нормальные, т.к. сделаны по одной схеме. А вот всякие там новомодные с процессорным управлением - это уже не тот уровень.

Viktorr пишет:

Интересно.. мой инвертор просто снижает мощность, скажем отказывается варить на четвёрке. С ПА как-то иначе? Почему?

Потому что я не зря писал выше про нагрев проводов. Когда они нагреваются у электродного, а он стабилизирует ток, он просто не может этот ток выдать и все.

А полуавтомат стабилизирует напряжение, и он будет пытаться выдать его до последнего, повышая ток через питающую сеть, ведь напряжение там упало. И начнет сильно греться, после чего сгорит.

Viktorr пишет:

4 кв. достаточно, ибо ПВ всяко меньше 100% Это максимум для корректной зарядки в евростандарт бытового штепселя.

Вообще бытовой штепсель с максимально толстыми штырьками и ответная розетка с двойным обжимом без перекосов, при подключении толстого провода спокойно держат и 25 ампер. Но это если делать вилку и розетку самому. При подключении в настенную розетку она начинает греться. И 8 квт мощности аппарат можно так передать.

Russia
saab95 пишет:

Так то КЗ не показатель, т.к. дуга имеет некое сопротивление, и при работе провода нагреваются, поэтому аппарату сложнее создавать этот то.

Вот взяли трансформаторный сварочник, начали сваривать, сначала ток большой, т.к. провода и сам трансформатор холодные, по мере сварки все нагрелось, ток уменьшился.

Теперь представим то же самое с инверторным - провода нагрелись, каким образом он может ток увеличить?

Вы всегда такую ахинею пишите? laugh Неудивительно, что Фермер так сильно потерял популярность.
Осталось несколько интересных тем и те, прости Господи, фрики заполоняют.

Повторю - даже 5-киловаттник способен создать ток в 200 ампер при сварке. Умножьте напряжение действующее в режиме дуги на заданный ток в 200 Ампер, ограниченный в общем случае классом изоляции, качеством изделий, интенсивностью охлаждения и сечением проводов. Закон Ома то помните? 24 вольта умножаем на 200 Ампер и получаем 4,8 кВт. Учитываем потери и получаем результат.
Инвертор или ПА - разница невелика. дуга есть дуга и её ток определяется ВАХ источника, главным образом.

Свой вопрос снимаю и откланиваюсь.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4017
Viktorr пишет:

спрашиваю у практиков.

Есть веские основания полагать, что Сааб далеко не практик.
И даже не диванный теоретик.
Его советы имеют видимость компетенции, но только до тех пор, пока кто-то из реальных форумчан, знакомых с вопросом не понаслышке, не уличит его.
Думаю именно это имел ввиду Melnikov Lexa.
Дело Ваше как быть с "советами".

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2937

Человеку, который далек от сварки НЕВОЗМОЖНО понять, что то, что советует сааб не соответствует действительности. Что бы это понимать, нужно довольно глубоко быть "в теме".Все его выкладки вполне логичны и разумны. Проблема в том, что он "на нулевом уровне" делает ошибку (или подтасовку). Что-то типа 2*2=4,5 и далее на этой ошибке строится вся концепция.

Viktorr пишет:

24 вольта умножаем на 200 Ампер и получаем 4,8 кВт. Учитываем потери и получаем результат.
Инвертор или ПА - разница невелика. дуга есть дуга и её ток определяется ВАХ источника, главным образом.

24 умножили на 200 получили 4800 ватт. Далее смотрим, КПД преобразователя максимальный процентах на 70 от максимальной мощности, на малых нагрузках и высоких он меньше. Поэтому аппарат, который потребляет от сети 5квт, никак не может выдать 200 ампер.

У полуавтомата ситуация иная, часто сварка происходит на малых напряжениях, порядка 17-19 вольт, что бы обеспечить глубокий провар. А в этом режиме получается как раз наоборот, вроде бы дать 17 вольт 200 ампер надо всего 3400 ватт, но аппарат не вытягивает такой режим, проволоку не плавит. А вот зато на 25 вольтах он исправно жарит на максимальном токе. Как так?

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5525

Извините а как быть с такими таблицами?
Что то не стыкуются никак с Вашими выкладками.
Это таблицы с интернета .

01.01.2016 - 09:58
: 427
Melnikov Lexa пишет:

Извините а как быть с такими таблицами?

Что то не стыкуются никак с Вашими выкладками.

Это таблицы с интернета .

А а ответ тишина ибо шах и мат.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах