Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 360 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот теперь всё понятно. Хорошо и доходчиво...
Молодец, умеешь обяснять.
Но вопросы всё-равно остались...
А вибронагруженность двигателя - был такой параметр, который измеряло ОТК завода УАЗ?
И что всё-таки показал старый сварщик этакого, что смогло переплюнуть современные технологии???
И о дырках в раме. Это не только для крепления вёдер., а гл. обр. для увеличения прочности как это ни странно на первый взгляд. Разгрузка от местных напряжений. Глубины сопромата скучны и забыты как страшный сон.
Предлагаю вернуться к теме и рассказать вкратце, кто что знает про эти сварочные аппараты, тем более, что несколькими страницами ранее уже возникала тема о джейсиках.
Пишут, что джейсик дешевле, но как с гарантией и сервисом? и где лучше купить?
Очень даже имеет... тема сварочная)))
Я правильно тебя понял, что тот сварщик, был единственный человек в той конторе, умеющий держать электрод в руках....?
... А остальные сварочный аппарат видели только в интернете на картинках?
Весь фокус был в этом?
Не знаю как он варит, а вот конструкцию посмотрел, мне не понравилась. Дело в том, что кнутри корпуса на плате есть ещё один корпус, создающий тоннель над радиаторами. Этот корпус усложняет обслуживание. Чтоб почистить аппарат от пыли, обязательно нужно снимать этот "тоннель". И тут какраз собака зарыта. Чтоб его снять, нужно снимать всю плату.... Иначе не добраться до винтов и не снять этот кожух.
Инг - две недели блокировки за хамское поведение и переходы на личности, неоднократные нарушения
Тоннель для охлаждения или протяга? А качество деталей, компоновка, ремонтопригодность? Компоненты, платы, узлы можно купить? И где?
Тоннель для охлаждения. Оно самое гадкое. Туда больше всего грязи напрет вентилятором. А снять его тяжело.
Про качество и компоненты не могу сказать.
товарищи, может уже был вопрос: в кислородный баллон углекислоту заправить можно или категорически нет?
Можно. У меня первый баллон как раз и был "бывшим". Снаружи чёрным выкрашен, а донышко голубое - происхождение выдало.
В кислородный баллон углекислоту можно. А в углекислотный качать кислород нельзя. Это из за требований к компрессорам. Углекислоту не обязательно качать безмасленным компрессором. Поэтому могут накачать компрессором который начал подтравливать масло. И оно попадет в баллон. А если потом туда кислород... То будет БУМ.
Ну как-то ты совсем уж зазор задвинул за угол :-) А как же между электродами свечей зажигания? А в клапанном механизме? Ну и другие разные... А допуски там есть отдельно.
спасибо, товарищи. просто есть клиент на кислородный баллон, но он сразу сказал, что ему надо под кислоту, я засомневался.
распродаю барахлишко маленько...
Нет, не стоит.
Сварочный аппарат класса 200А для полуавтоматической сварки никак не может весить так мало, его вес в районе 20+кг должен быть. Кроме всего нормальный аппарат не имеет в своей конструкции цепей ограничения тока сверху.
К примеру, если в аппарат заправить проволоку 1.4 или 1.6, и начать варить, то 200А аппарат должен выдать под 300А току, далее или отключится по перегреву, или сгорит. Нормальный должен отключиться по перегреву.
Другая штука - это аппараты 3 в одном, ну не будет никто сваривать электродами, имея у себя полуавтомат, это нонсенс. Точно так же и ТИГ, кто этой сваркой варит, выполняет специфические работы, например алюминий, нержавейку, и зачем этому человеку сваривать чернуху, когда работы с черным металлом требуют совсем другого подхода (грязь, ржавчина, мелкая пыль и т.п.)
Если нужен ПА то вот аппарат 25кг весом - https://temir.ru/product/elektrosvarochnoe-oborudovanie/mig-mag/mig-200-...
Сваривает только ПА, внешняя катушка в пластиковом коробе, при токе 200А ПВ 100%, можно сваривать и на 250А.
Соглашусь с вашими аргументами, особенно по сварке алюминия, там АС нет.
Дело в том, что мне ПА нужен не для заработка, ( разве отчасти) , а для устранения дико раздражающего фактора вечной нужды что-то подварить; то на авто, то бак для бани, то трубку медную. Глушак ездил варить за 50 км. Задолбало
В перспективе вся инженерка строящегося дома.
Тоже склоняюсь к профессиональному ТИГу, но не очень дорогому. По вашей ссылке в районе 70 тыр - это приемлемо.
Но кислота тоже нужна, для ремонта тех же глушаков и прочей кузовщины.
Для ММА есть давно пара инверторов, ещё старой Бримы.
И что же выбрать??
Тиг имеет свою ограниченную сферу применения - отличие от сварки электродами и ПА, он меньше всего перегревает металл, по сути нагрев идет только локально и его легко контролировать. Для себя тигом варить можно разве что медные трубки, колесные диски, да может там бак из нержавейки для бани.
Но что бы варить тигом нужно практиковаться, а на чем это делать? При этом практика идет постоянно и нельзя сказать мол что год варю тигом крутой спец, потом через год посмотришь на старые сварки и подумаешь, вовсе не спец их варил.
Вот для этой цели нужен нормальный бытовой однофазный аппарат. А это только аппараты имеющие один тип сварки - полуавтомат. И разработка его должна быть корнями в прошлое, т.к. сейчас тотальное удешевление всего и вся.
Как вариант есть какой-то ПТК ПРОФИ MIG 200, по виду из той же старой серии, если есть возможность открыть и сравнить с оригиналом по начинке, тоже можно рассмотреть.
Кузовщину и глушаки хорошо варить проволокой 0.6, это тонкое железо. А вот если надо что-то вроде точечной сварки тонких листов, то проволока 1 или даже 1.2 - будет прожигать оба листа насквозь и ставить плюшку из наплавленного металла. И сваривать в среде сварочной смеси.
Если нужен ТИГ то надо брать отдельный аппарат для него, а не комбинированный.
Т.е. нет решения 2 в одном? Чтобы тонкую чернягу и алюминий с цветняком? А нормального качества ПА для черняги гл.обр., чтобы не слишком дорогой?
Прихожу к выводу, что ТИГ за условно 70 тыр и ПА с МИГом, Магом в р-не 40 тыр видимо закроет все хотелки.
Осталось определиться с конкретными аппаратами.
Тысячи предложений в сети, сотни тем о выборе между Авророй и Сварогом плюс вариации от фоксвельдов до ресанты.
Это только фильтр от копирайтеров.
https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=15287
Нравится во ентот аппарат. Дорог собака, но там вроде есть всё, что нужно. Какие будут мнения у практиков?
Пишут, что может работать с нестабильным источником питания. Для меня это актуально.
Присмотритес к полуавтоматам серии Оверман у них импульсная дуга может варить и тонкую чернягу и алюминий.Мне так продавец консультант фирмы написал.Тогда Оверман стоил 38 т жабу задушить не смог ,купил аврору 2000 за 25 т.Тонкую чернягу варит изумительно.У авроры тоже заявлено что может варить алюминий но я не пробовал.
Вот именно.. Многие жаловались на трудности протяга алюминиевой проволоки (Тефлоновый канал 0,8-1,0мм 3 метра )
4-х роликовый протяг, импульсный режим.
Смотрел варианты в районе 70-80- тыр, но там зачастую горелки нужно докупать и протяг без тефлона.
Не проще ли всё сразу, хоть и дорого?
Хотя, вероятно, аппарат попроще с допкомплектацией будет дешевле.
К сожалению ничего не нашёл по элементной базе и сервису этого дорогого монстра
Вот из описания:
Учитывая потери в самом аппарате, кабелях, как думаете, какой реальный ток он сможет выдать?
Сразу на выброс такая горелка, т.к. короткая.
Если надо варить тонкий металл до 3мм, алюминий, нержавейку и медь, так же тонкие детали до 3мм, то хватит аппарата рабочим током 160 ампер. Но ничего толще 3мм им сварить не сможете. Соответственно цена может оказаться меньше.
Трудности протяга только с тонкой проволокой 0.8, если работать с проволокой 1.2мм она вполне нормально проталкивается однороликовым механизмом по железному каналу. Вообще надо понимать, что алюминий мягкий металл, и протолкнуть проволоку 0.8 в горелку 5 метров сложно, особенно если рукав разложен с перегибами.
Самое первое, с чем должен ознакомиться сварщик ПА - правильного положения сварочного рукава при работе - он должен быть всегда прямым или с минимальными радиусами. Никак нельзя скручивать в кольцо, сильно изгибать, наматывать на руку и т.п.
В любом случае нужно иметь разные горелки, по металлу маленькую для работы с жестянками. Но если варить машины, то длина 5 метров, иначе постоянно аппарат переставлять. По металлу большую. Отдельно по алюминию с тефлоновым каналом.
То есть сам канал отдельно не нужен, один раз поменяете и все равно купите горелку
Кроме всего придется купить нормальный регулятор для газа, нормальный резиновый кислородный шланг (не пластик), длиной метров 40, не будете же баллон таскать все время, а такой длины хватит для работы на улице далеко от баллона.
Все комплектное обычно идет на выброс, это так, разводка, мол купите и все у вас будет для работы. Часто сам магазин комплектует таким способом что бы не попадать под сравнение цен. Мол у других голый аппарат, а у нас с комплектом, поэтому на 15 тыс. дороже.
Это не дорогой монстр, а китайский ширпотреб.
За такие деньги уже идут большие нормальные аппараты, которые одному порой поднимать тяжело, на них и нужно смотреть.
У нас сварочные аппараты работают уже более 10 лет, поэтому покупка нормального окупается с лихвой. В нормальном аппарате вообще никогда ничего не ломается при грамотной эксплуатации.
Если у вас проблема с питающей сетью, то сразу откидывайте дешевые варианты, т.к. они не выдадут нужный ток и будут работать на 100% мощности, а то и с превышением, а это основная причина поломок. Если напряжение низкое и никак его не увеличить - значит надо в своей зоне ответственности прокладывать максимально толстые кабели по сечению.
И самое главное - сразу поменяйте вилку с кабелем у аппарата, если она менее или 2.5 квадрата. Лучше ставить 6-10. И промышленную розетку. Это для работы у себя. А на выезде сделайте переходник на обычную.
saab95
После сообщения и фото что за окном, Вашей писание грош цена, не понимаю для кого Вы стараетесь.
Почему нет? Я лично измерял ток к.з. в обычном инверторе для настройки порога в 200 ампер. Зависит от напряжения дуги.
Это для 5-киловаттника.
Насчёт горелки возможно: тут я не в курсе. А какие горелки лучшие?
Это цитата из описания, если чо. Поэтому выделил курсивом.
Аргументируйте. Пишут, что Италия, но даже если и Китай, то чем плох к примеру Сварог, он же ясик.
Дык я ж и спрашиваю примеры нормальных и желательно с пруфами.
Интересно.. мой инвертор просто снижает мощность, скажем отказывается варить на четвёрке. С ПА как-то иначе? Почему?
4 кв. достаточно, ибо ПВ всяко меньше 100% Это максимум для корректной зарядки в евростандарт бытового штепселя.
Для конвейера, конечно, индустриальную.
Форум для того и существует, чтобы в числе прочего отвечать на вопросы новичков и дилетантов. А ежели вы столь круты, то создайте закрытую группу для суперпрофи и наслаждайтесь исключительно обществом себе подобных.
Смотрел. Возможно возьму. Трудно понять реальные возможности, поэтому и спрашиваю у практиков.
Так то КЗ не показатель, т.к. дуга имеет некое сопротивление, и при работе провода нагреваются, поэтому аппарату сложнее создавать этот то.
Вот взяли трансформаторный сварочник, начали сваривать, сначала ток большой, т.к. провода и сам трансформатор холодные, по мере сварки все нагрелось, ток уменьшился.
Теперь представим то же самое с инверторным - провода нагрелись, каким образом он может ток увеличить?
Я уже приводил пример внешнего вида нормального ПА. И не важно какая фирма его склонировала - они все нормальные, т.к. сделаны по одной схеме. А вот всякие там новомодные с процессорным управлением - это уже не тот уровень.
Потому что я не зря писал выше про нагрев проводов. Когда они нагреваются у электродного, а он стабилизирует ток, он просто не может этот ток выдать и все.
А полуавтомат стабилизирует напряжение, и он будет пытаться выдать его до последнего, повышая ток через питающую сеть, ведь напряжение там упало. И начнет сильно греться, после чего сгорит.
Вообще бытовой штепсель с максимально толстыми штырьками и ответная розетка с двойным обжимом без перекосов, при подключении толстого провода спокойно держат и 25 ампер. Но это если делать вилку и розетку самому. При подключении в настенную розетку она начинает греться. И 8 квт мощности аппарат можно так передать.
Вы всегда такую ахинею пишите? Неудивительно, что Фермер так сильно потерял популярность.
Осталось несколько интересных тем и те, прости Господи, фрики заполоняют.
Повторю - даже 5-киловаттник способен создать ток в 200 ампер при сварке. Умножьте напряжение действующее в режиме дуги на заданный ток в 200 Ампер, ограниченный в общем случае классом изоляции, качеством изделий, интенсивностью охлаждения и сечением проводов. Закон Ома то помните? 24 вольта умножаем на 200 Ампер и получаем 4,8 кВт. Учитываем потери и получаем результат.
Инвертор или ПА - разница невелика. дуга есть дуга и её ток определяется ВАХ источника, главным образом.
Свой вопрос снимаю и откланиваюсь.
Есть веские основания полагать, что Сааб далеко не практик.
И даже не диванный теоретик.
Его советы имеют видимость компетенции, но только до тех пор, пока кто-то из реальных форумчан, знакомых с вопросом не понаслышке, не уличит его.
Думаю именно это имел ввиду Melnikov Lexa.
Дело Ваше как быть с "советами".
Человеку, который далек от сварки НЕВОЗМОЖНО понять, что то, что советует сааб не соответствует действительности. Что бы это понимать, нужно довольно глубоко быть "в теме".Все его выкладки вполне логичны и разумны. Проблема в том, что он "на нулевом уровне" делает ошибку (или подтасовку). Что-то типа 2*2=4,5 и далее на этой ошибке строится вся концепция.
24 умножили на 200 получили 4800 ватт. Далее смотрим, КПД преобразователя максимальный процентах на 70 от максимальной мощности, на малых нагрузках и высоких он меньше. Поэтому аппарат, который потребляет от сети 5квт, никак не может выдать 200 ампер.
У полуавтомата ситуация иная, часто сварка происходит на малых напряжениях, порядка 17-19 вольт, что бы обеспечить глубокий провар. А в этом режиме получается как раз наоборот, вроде бы дать 17 вольт 200 ампер надо всего 3400 ватт, но аппарат не вытягивает такой режим, проволоку не плавит. А вот зато на 25 вольтах он исправно жарит на максимальном токе. Как так?
Извините а как быть с такими таблицами?
Что то не стыкуются никак с Вашими выкладками.
Это таблицы с интернета .
А а ответ тишина ибо шах и мат.