Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 348 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я варю ПА с 1998 года, много чего переварил, в том числе и ржавые глушители, но в дискуссию вступать не буду, у меня нет высшего образования...
Я варю проволокой 0.8 металл от1мм до 15мм все сваривают я и держится, толще не варил нет не обходимо тм, но думаю проблем не будет.
https://svarog-rf.ru/products/easy-mig-160-n219 В конце 2014 куплен, проволока 1 мм, электродом ни разу не пробовал. Варю всё что нужно сваривать но я не сварщик, наверное что то не понимаю, и делаю не правильно.
Вполне справляется,судя по фото ваших изделий.
Не многие работают в таком объёме.
Имел ввиду,что больше с тонким приходится работать. А толстый можно(НУЖНО) разделать.
Хутер. Листайте тему, раньше даже фото выкладавал лет пять назад. Сварочник Ресанта - 220, фото в теме тоже имееется.
Не передёргивай. Нехорошо. Написал объективно. Оценок генератору которую ты якобы прикрыл смайликом решив поострить не давал. И я рад что Тиван рад. И так на нервах весь, каждый стук в дверь боится, вдруг Росгвардия. В куче чермета от неё прячется.
Работает на сколько я понял хорошо.
Тивана почему то очень сильно насмешил вопрос со словом модель прошлый раз
Ничего плохого не хотел сказать. Зря так.
Листать не устану?
Спасибо.
Я доволен. Единственно заводить тяжеловато. Шморгалкой 14 лошадей. После долгого простоя с десяток раз дёрнуть бывает приходится. Самое обидное купил а через полгода такие со стартерами продавать начали.
Сейчас и не посмотришь. Однодневка.
Тогда извиняюсь.
Не устанешь. Просто упадёшь.
Да не за что. Я просто тот твой вопрос не увидел, бывает иногда посты пропускаешь. Сейчас перечитал страницу.
Пять лет на сегодня хороший показатель.
Страшного ничего нет. Но могим облегчат муки выбора при покупке того или иного оборудования,отзывы.. Хорошо работает и дай Бог.
понял.
Мужик нахваливает полуавтомат. Выглядит красиво
О, одноразовый нарисовался. Росгвадия наверное ужинать пошла воспользовался моментом вылез из чермета.
Давайте понимать что такое разделка. А разделка самим аппаратом может приниматься во внимание?
Допустим металл толщиной 10мм, приложен в стык без зазора:
1. Нижнее положение - прожигаем насквозь, возвращаемся назад - завариваем.
2. Верхнее положение - прожигаем насквозь (металл капает вниз) - завариваем.
3. Вертикальное положение - выплавляем металл (он вытекает) - завариваем.
Посмотрел бы я как вы так делали слабым аппаратом. Такое очень часто бывает при ремонте каких-то конструкций, или заваривании трещин на сельхоз орудиях или толстых рамах.
А вы в курсе, что в сварке не только стыкуют пластины, но и приваривают к пластинам другие пластины Т-образно. Вот тут большой ток позволяет сильно проплавлять металл, делать это быстро и без разделок. Как вы себе представляете делать разделку на больших швеллерах, толстых пластинах, сложных элементов, типа разогнутой круглой трубы что бы сварить заднюю стенку ковша?
И если надо сварить 2 пластины - можно легко сварить их с зазором проволокой 1.2 - 1.6 и т.п. - проволока просто будет идти на большом вылете и спокойно пройдет в зазор 3мм между пластинами, проволокой можно коснуться нижней часть и наплавлять вверх - получится надежное соединение.
Поэтому про проволоку 0.8 пишут те, кто серьезно сваркой не занимался, когда приходится сваривать большой ассортимент железок, в большом количестве и максимально быстро.
А кто то очень часто бывает не справедлив....и так всё время по жизни...и хер ему это объяснишь, родился такой
Есть вариант попроще.
Относись к человеку так,как он относится к тебе. Но изначально стоит присмотреться)
Если человек конкретный гондон, и ты понимаешь что не хочешь иметь с ним в дальнейшем ничего общего, нечего и отмазываться, да по сути и дел с ним нефиг иметь. Вежливо, доступно объяснил, а понял не понял это уже его дела.
ничего не понятно но было интересно почитать загадочный набор слов.
Добрый день всех с праздником. С новым годом по лунному календарю. Досталась по наследству вот такие трубки и думаю что они относятся к сварке подскажите что за трубки, кстати пилки они аж 1983 года. Там еще электроды 5 и4 ну килограмм 20 есть наверное все СССР
Вот через помалу газоход отработанных газов
Это электроды с советских киноаппаратов .
Может с прожекторов типа апм-90? Уже не вспомню, как выглядели. В армии 20 лет назад в руках держал.
А что на таком производстве и электродами варят? Ну честно же экономия процентов 30 будет при сварке проволокой, да и быстрее намного.
Каком-то таком ,но не на том ,каком.
Та не,неиверю, у тебя даже паспорта нет.
Сразу видно эксперт - теоретик. Эксперт- практик , он даже по фоторграфии заварить может , а значит экономия еще 10-15% ,+ коммандировочные !
Я уточнял у тех, кто электродами варит, почему так:
1. Нет квалифицированных кадров - тут понятно, на малую зарплату не пойдут работать люди, умеющие сваривать полуавтоматом.
2. Нет культуры производства - тут может люди и есть, но другие сотрудники запросто проедут по рукаву ПА на погрузчике, или бросят на него металлические балки.
3. Дороговизна покупки аппарата - ну тут понятно, особенно если производство убыточное.
Графитовые обмедненные электроды НП8 - используются при сварке, когда надо сварить детали путем расплавки самих себя или с прутком, сам материал электрода в расплав металла не попадает.
По сути бесполезная в хозяйстве ерунда, разве что гайки ржавые погреть.
НП8-60-25
Ржу.
С самого утра развеселил. 6.39 время. Пойду одеваться и на работу. Не терпится задний борт (2 тонны весит) на рукав положить...
Интересно он электрод держит
Сааб опять какую то дичь несёт или нет?
У меня не получается дешевле полуавтоматов варить чем ручной сваркой.
А у кого как?
Вот по моим расходам:
5 кг проволоки - 20$
Баллона хватает на 15 кг проволоки - $30
Расходники - ну пусть $10
Итого на 1 кг проволоки приходится $8
Стоимость 1 кг электродов у нас около $3
Варю и ММА, и TIG, и MIG/MAG - в зависимости от технологической необходимости.
P.S. Просьба сааба именно мой пост не комментировать :D