Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 346 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо. Померил, 35-50 получается.
ПОКАЖ-Ы
Да так и понимай. Варить например начинаешь движок с напругой начинает работать а здесь как тарахтел так и тарахтел. А высокой наукой типа частоты я голову не забиваю.
Значит что-то не так было. Вот бензонасос надо было сразу на новый поменять, если с хранения или родной стоял. Генератор отрегулировать, там крутилка напряжения имеется, и крутить ее надо в разные стороны что бы поймать нужное. Карбюратор в норму привести и работал он нормально и бензин в трубу не улетал, даже 92.
У Китайцев есть таблица,у меня есть штангель-циркуль. Примерил, прикинул,заказал.
Испугал ! Чето я седня прям гигантоманю.
Да и подумал , что и ты в секту лютых сварщиков попал, кабель лютый соединять надумал.
мамки-папки, удобная пежня ! у меня пока опять мощные крокодилы СССР,с байонет сделал комплект по 3 метра , и не запутывается , и по нужде добавить удобно ,но вот пришел тут один сварщик , и пришлось продать.
А зря....ибо в обоих случаях обороты практически не меняются......
Правильнее было сказать -работает без особой нагрузки........
На УД-2 НЕТ БЕНЗОНАСОСА, в отличии от УД-25.
УД-2 проблемный мотор, тактность никчерту.
ну а у меня на самодельной 2-х фазной кабеля наверное 35квадратов, Не примерял конечно,сужу по 25 на аппарате елитеч. Длина метров по 5-6. примерно. Заказал комплектом мама-папа. Сделаю и на самоделке такие разъёмы, а там посмотрю как инвертор будет себя вести с такими кобелями.
Мои добавочные 4м на нитку при 25квмм + штатные провода ,и почти всегда аппараты работают такиже как и без этого удлинителя . Т.е. если есть антистик и примочки - тоьони работают ,по крайней мере при нормальной сети и на 3мм электродах это так.
Возможно. Написал же что умностями голову не забиваю.
На полуавтоматах обычная длина 5-6 метров сварочный рукав и те же 5-6 метров кабель массы и никаких проблем.
Я писал про мотор с цилиндром от запорожца.
Только заказывать надо нормальные. Часто бывает что диаметры чуть отличаются и при втыкании контакта мало, и все соединение срабатывает лишь при повороте и контакт идет через боковую стенку и край штырька. На больших токах греется.
Конечно не сможет, в нем 3л.с. Даже абешка на базе уд15 выдает 2 честных киловатта.
А есть регулировка порога срабатывания анти стик?
Интересная табличка, может движок первых выпусков, обороты что то маловаты как у зид, хотя с маслонасосом, интернет такую инфу выдаёт, но 4 кВт всё равно не выдаст
Какой достался, мотор ровесник.))
Мож гдет и есть, но я не встречал ,там же принципип действия прост - если напряжение на клеммах упало ниже определенного уровня, то ШИМ уходит в режим,близкий к минимально возможному выходному току.Причем в качестве задающего элемента напряжения антистика стоит стабилитрон .
Чё сёдня ,чёто перетрем нового,из забытого ботами старого ?
Если народ подтянется,то можно тему запилить "Облегчение быта механика"
Предлагаю высказать свое мнение , про применение сварочных аппаратов,в качестве локальных нагревателей.
Ну, типа когда мегагайка в неудобном месте, и ее нельзя отрезать/ разрубить/ распилить, и надо аккуратно ,безопастно и без пыли исчезнуть.
Это я, про применение графитовых щеток , индукторов, споттеров и может даже немного химии.
как далеко решил нас КОЛХОЗНИКОВ в дебри завести.
Аха, этож я палю инвертера, у которых 200метров питаящий удлинитель,и графитовая щетка вместо электрода.
Здравствуйте, подскажите, полуавтомат ставр 180 можно брать..? Есть у кого? Или может что-то другое за"низкую" цену...
Барахло. Вообще если видите в описании сварочного аппарата "работа при пониженном напряжении сети" - такие аппараты не надо брать, это развод. Ведь смысл сварки нагревать металл большим током, а что бы получить ток нужны большие преобразователи в аппарате, которые тяжелые и стоят денег, и при этом ток нужно брать из питающей сети, а как его брать если напряжение пониженное - закон ома никто не отменял.
Тут - то для нормальной сварки удлинители по 16 квадратов кидаешь, что бы на одной фазе варить без просадки, при этом один удлинитель может стоить как пол аппарата ставр 180.
Ну мне полуавтомат нужен для тонкого металла, я 5-10 им варить не собераюсь... Мне наоборот надо чтобы не прожигал....
Следует относиться с осторожностью к советам от саба. Все что до 200 ампер на выходе для него не существует, и это для мелочи - до трех мм. Если надо что-то потолще сварить, он советует от 500
У меня сосед такой, у нас от вома сварка, генератор раньше в колхозе был. Он от двигателя работал.. Так я показал что может проволокой без напыления варить, ну как варить....))) Так он говорит вот это мощь, металл толжен хорошо прогреваться... Но на трёх тракторах(С.. КА НА ТРЁХ..!!!)глушаки отпали он не может заварить(у него сварочный хз сколько стоит от 380 инвертор...) Прожигает..
.))) МТЗ с турбиной точно уже года 3 без глушака... "так вот вопрос, уважаемые знатоки..." глушаки на трактор дома варить он пойдёт и если кто варил таким, то сколько времени в "глушаковом" эквиваленте он сможет отходить 1,2 или хотя-бы 10..Или есть что-нибудь другое за такие деньги, лучше и чтобы жена из дому не выгнала за лишние растраты....
Чаво варить -то, треснувший уставший чугун ?
Сам глушак в МТЗ - жестянка. Причём довольно тонкая. Часто приходится варить нижнюю часть, где раструб надевается на выход коллектора. Из-за того, что он тонкий, от вибрации разваливается. Экономят на всём...
Мягко сказано.
В деревнях СИП 16 на линиях висит. Получается только 3 чайника и 2 утюга он может нормально тянуть?
Специалистов много,а совета ниодного по делу
у них это болезнь, и обычно при первой же заварке трещин, а у кого соображалка работает то и до того приваривают раскосы от патрубка к самому корпусу