Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 349 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да вроде обычно держит.
А вот почему выбрасывает треть электрода это интересно....
Наверное оплата по огаркам.
Откуда на расходку 10 $ ? В электродах обмазку надо от металла отделять. А вообще в умной книге читал что полуавтоматическая сварка самая дешевая, хотя скорее всего это верно для производства, там и проволока в бочках и тд. А вообще разговор не туда, мне в домашних делах выгодно так как мне удобнее, а мне удобнее полуавтоматом в мастерской, короче нафиг, опять одно и потому же.
1. Сопло
2. Наконечник
3. Спрей/паста
Может и меньше. Но не на много.
Вот и я думаю то же самое, имею и ТИГ, и ММА, и ПА. Пользуюсь всеми по мере необходимости.
Открою страшную тайну спеце во всем вопросам.. По тому что это разработана и утверждена технология сварки. Десятки институтов, сотни инженеров работали не обин год. Вы, как "производственник" не в курсе, что нельзя взять и от балды начать варить не по технологии, а от балды - выковыряв из нося "мне кажется что так лучше".
Я спорить не буду как правильно, видел как наши сварные газового хозяйства варят, но электрод так по 45 град вверх не держат точно, видать у Газпрома своя технология.
Обычная, самая распространенная технология.
Я не сторонник споров, у каждого свое мнение с которого его не свернуть, но спрей мне флакон обошелся 160 р и ушел за два года, наконечников у меня море, но не спешу выбрасывать, и молоточком осажу и тд, да и брал их по 15 р, сопла как засираются в токарный, шкуркой и спеем, тут так сказать ресурс неограничен, и набрасывать на катушку 15 кг 10 баксов расходников, конкретный перебор. Все таки считать надо реально, а не так тыщу сюда 2 туда.
Я свой вариант расчёта показал. Может кто другой свой выложит. Наконечник не ремонтирую. Особенно после сварки на больших токах (для сааба - относительно больших, может даже малых), он становиться овальным внутри (кстати, от проволоки зависит, вернее, от производителя). Сопло больше страдает при верхних положениях шва. И да, у меня обмен баллонов рядом, а некоторым приходится ездить за десятки км.
И самое главное.
Цены +- , мне балона хватает на 10 кг проволоки тк варю немного, расчеты на 10 кг
Углекислота 750
Транспорт для углекислоты(бензин) 300-400
Проволока 1700 за 10 кг
Сопло 200
Наконечник 100
Итого 3050 руб.
10 кг электродов ано4 2180 руб.
Электроды Монолит в ассортименте от 130 до 340 за кг.
Сааб писал про 30% , вот только в другую сторону получается .
Чё так мало?...Точно не подсчитывал, или давно подсчитывал, но вроде больше 20 кг на один баллон....варю в помещении...А нынешний баллон, старого образца, чуть выше "ростом", так мне кажется уже под 30 кг. тянет... ..
В помещении без сквозняков - вполне реально. Мне часто приходится варить рядом с мастерской, но стандартного баллона минимум на 3 по 5 кг катушки хватает (при 10 атм не варю ;) )
Пишу же что редко варю, углекислота уходит , вентиль на баллоне тю.
А этим газом можно ситро газировать как в сифоне или это технический???
У меня смесь, тоже большой балон хватает примерно на 2 катушки по 15 кг, варю как в гараже, так и на улице рядом с гаражом.
Вы как Сааб что-ли по максимум подачу газа ставите?
У меня нынешний баллон даже не знаю сколько лет "работает" Такого никогда не было , обычно на год-два хватало, варю то по мелочам, но вроде и не мало...
Сварочная смесь 1200
Проволока 5000 за 30 кг
Сопло 100x3 = 300
Наконечник 50x10 = 500
Итого 7000 за 30кг, или 1166 за 5кг.
Электроды 1200р. за 5кг, только вот в электродах только 3.5кг идет в сварку, остальное обмазка и огарки.
Пересчитываем на 1кг весу.
Проволока 1166 делим на 5 = 233р.
Электроды 1200 делим на 3.5 = 342р.
Сколько разница в процентах сами посчитаете ?
Меня не интересует как там у Вас, да хоть без платно проволока с газом и расходниками, Я свои реальные расчеты привел, сколько стоит для меня.
И странно расходники у Вас в пол цены - а электроды в пол цены + , реальные цены тогда уж давали бы а не с головы выдумывали .
Сопло оно 100р и стоит, а наконечник стоит 50р, что не так с ценами?
Сопла просто так не ушатываются, со временем у них длина уменьшается, но старые сопла не выкидываются, они используются когда нужен минимальный вылет проволоки.
Электроды столько и стоят. При чем на той же базе, где и сварочная проволока.
У нас сопла прочищают металлическим прутком, в сложных случаях напильником. Основная проблема тут выбить искры между диэлектриком сопла, порой приходится потрудится.
А вот спреями никогда не пользовались, толку никакого, только лишнюю химию вдыхать.
Но если используются медные сопла (они, кстати, дороже), то к ним вообще редко что прилипает.
Где Вы такие цены нашли, за Китай 280 сопло 145 наконечник + электроды уже писал что от 130 за кг, как то отличаются цены от Ваших.
Да проволока нормальная не по150 а по 230 за кг .
Конечно можно, уже показывали, и газ какой надо.
Сосок с золотником в пробку , бутылку 1,5-2л. , 3-3,5 атм надуваешь - ждешь пока растворится ,давление опустится , и так несколько раз. Чтоб лучше вритывалось - газируй холодное .
Ротаметра нет. ориентируюсь по лёгкому дуновению на расстоянии 10 см. Но даже в помещении более чем на 20 кг никогда баллона не хватало.
Подкажи где такие цены, дай адрес магазина. Сам давно проволоку покупал? В январе брал 15кг,0.8 стоит 5000р,это на базе всё для сврки, + соседка там работает, скидку делает.
Ребята....директлот ,авито, вы блин разоритесь. Один интересней другого.
Это нужно пол дня потратить что бы найти на том же авито, потом ехать за ней ещё пол дня, а в итоге продавец скажет что только через 3 дня сможет или приехал, а оно не то очем просил, в итоге потрачены деньги и время и выдаёт дороже чем в магазине, как в поговорке, скупой платит дважды.
Давно не так. Легко проверить - наберите, что надо. "сварочная проволока". Вывалится список. процентов 30 - с доставкой. Доставка 50-150 рэ до почтового отделения. Ну или боксбери, если удобнее
Сколько по времени ждать вашу доставку? Мне до магазина доехать в месте с покупкой и братно час.
Кто-то заставляет? Доезжайте до магазина. Просто поделился инфой, и фсе....ламоаешься как целка, ее тут типа уговаривают, а она - ни в какую
В магазине спросил 5 кг 0,8 ресанта 1800р, в яндекс маркете с доставкой 1250... Магазин за 40 км(в котором проволока продаётся). У нас проволоки нет, электроды ресанта 3 стоят 350р кг
Смотря какие расходники, наконечники и сопла согласен, а проволоку то же покупать несколько котушек по 15 кг, и несколько балконов с газом то же с сапасом иметь, который раз в год меняется.