Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 343 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А что не десять?
А в чем проблема?, два обычных и темное,что не так?
Да у меня проблем тфу тфу нет. Внутри зачем светлое стекло?
И та маска из свинца наверное была если нормальная почти втрое легче. И когда ты почти киллограм на голову повесил работалось комфортно? Могу представить как она по физиономии била когда кивком её закрывал.
Вот именно. Двумя стеклами закрыт светофильтр, спереди и сзади.
Попробуйте взвесить свою.
Сходил взвесил. Хотя лень было. Благо чтоб в гараж придти на улицу выходить не надо. В трусах можно.
Которой пользуюсь хамелеон 460 грамм. Ещё хамелион которым не пользуюсь 480 грамм. Простая маска которой вообще не пользуюсь потому-что после хамелионов она меня бесит 520 грамм. Если надо сфотографирую выложу. Что характерно. Всё куплено с достаточно большим промежутком времени, разных производителей и разных фирм. Вес можно сказать в пределах погрешности.
Спереди стекло чтоб светофильтр защитить. Сзади зачем?
Затем же - туда тоже залетают искры
Интересно стало. Взвесил большое стекло.
Взвесил поликарбонат
Стекло грязное, давно лежит из-за невостребованности. На поликарбонате защитная плёнка с двух сторон. Будем считать что вес примерно адекватный.
Одна за одной? Николай, не смеши человека который на заводе со сварщиком в паре работает. И за шкирку и в рукав бывает нередко залетают. И на башку. Волосы хорошо пахнут. А в ухо вообще хорошо сразу становится. Особый кайф когда за шиворот попатает и катится до жопы. Сейчас могу следы на руках сфотать. Краги лежат но часто в лом их надевать. Надеваю на некоторых работах когда знаю всё на руки посыпется. А так х/б перчатки. Скажу по секрету это самое плохое при сварке. Лучше голые руки. Я не один такой. Правда многие в рукавицах, там проще. Мне в рукавицах никак. Только слесари сварочные робы не надевают.
Так что искорка за маску извини детский сад. А у то что она на стекло попадёт то же самое что в ухо или за шиворот. То есть очень редко.
Я и не ставлю. Про работу написал. Именно. Куда только не залетают. Потому что я деталь держу сварщик прихватывает. Потом я отхожу он обваривает. Сейчас попытался вспомнить когда дома под маску искра прилетала. Не припомнил. Да и на работе сварщики которые бываетза смену катушку 18 кг 1.2 сжигают ни разу на это не жаловались.
Ты споришь, словно, я тебя убеждаю в том что У ТЕБЯ искры залетают. Я этого не говорю - не знаю. У меня залетают, так что я стараюсь внутри ставить стекло. "Стараюсь" по тому что не всегда получается - стекло 2 мм не всегда есть. А трех миллиметровые с двух сторон не влезут.
Карбонат выслать? Я без иронии, серьёзно. Их есть у меня. Безводмездно разумеется.
Спасибо. У меня теперь озон есть, в километре от дома, так что.....
в морду лица, как?
Поддержу,потому как и у меня залетают.Разные пространсвенные положения,рикошет.Не такое количество конечно как снаружи,но есть.
Норм. А вот, когда в ухо, то неприятно. Мягко говоря.
По жизни два стекла стояло прозрачных. C одним это уже разгильдяйская версия.
Залетают искры в маску когда снизу вверх свариваешь. Например залезаешь под железяку и боком лежишь, производя сварку. А когда в нормальной позе сверху вниз редко залетает.
Да не,нормально шкворчит.
Долетела как то мне искра до самой перепонки.... Вот это было писец. Потом плохо слышал правым ухом пару месяцев. Да и сейчас, спустя уж лет пятнадцать, вроде слышу одинаково, но если говорить по телефону, то обычно к левому уху прикладываю.
бывает залетает, причем даже когда на столе варишь. но летит по какой-то интересной траектории, ты ее видишь, но она в морду лица не попадает....
Тут не только траектории. Когда раскалённая искра с кожей соприкасается (а кожа всегда имеет влажность) видимо происходит что-то типа микро взрыва, искру куда-то отбрасывает...
Простой пример: если варить в тонких нитяных перчатках искры жгутся. Видимо застревают. А когда варишь с голыми руками искры похоже с пшиком отскакивают и никакого дискомфорта.
Подпишусь под каждым словом. Может я не такой опытный сварщик как некоторые, но прилетают искры и в ухо и в носок и за пазуху.
залетает, факт, но к фильтру то не прилипнет, так зачем стекло простое с внутренней стороны? У меня одна маска еще совдеповская. так там только одно простое снаружи и фильтр..А уши, товарищ который у нас на работе сварным был, сам не курил, но всем желающим показывал как из уха(прожженная перепонка) дым идет, одолжив сигарету
Сегодня взвесил свою тяжелую 780 грамовую маску. Привнес я туда 100 грамм жестяного перехода с фигурного поликарбоната на простое стекло и 60 грамм стекла. Итого китаезная маска весит 620 грамм. Обхват головы и маска без светофильтров 400 грамм.
Картонная маска с китаезным обхватом, светофильтром, передним поликарбонатом и задним 2 мм стеклом 398 грамм.
И еще на заднем стекле обеих масок есть вкрапления сварочных брызг. Варю только МИГ сваркой.
Я тоже не понимаю,как раньше , с паяльника горячий припой на лицо попадал , и штаны прожженые. Но на старых масках тож изнутри стекло во вкраплениях ,этожжж сколько раз глаза и кожа страдали зазря и я так то снова за накидку вспоминаю.
После того, как в ноябре 1997 из глаза вьідолбали брьізгу от сварки, в руки беру инструмент только после того, как надену слесарньіе очки.
И пока Бог миловал.
Пользуюсь обычной маской. Изнутри нет защитного стекла. На стекле(светофильтре) вкрапления от брызг.
Делаю бензобак, надо приварить по периметру "на ребро". Железо 1,5 +1,5 мм толщиной. Не знаю как лучше сделать-варить электродом,он толще проще попадать (вести) по кромке деталей или п\автоматом,тут проволока 0,8 надо очень точно двигать. Может какой то упор, направляйки для горелки делают, что посоветуете?