Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 283 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если вы говорите что у вас жара - так и влаги в воздухе много, т.к. чем воздух горячее тем он больше влаги в себе несет. Компрессор нагревает воздух, а вода на стенках баллона конденсируется, отсюда и влага.
Тут, как вариант, по типу самогонного аппарата - от компрессора трубка змеевик через водяной охладитель, откуда конденсат стекает в нижнюю емкость (тоже должна быть под давлением), а вверх пойдет уже сухой воздух и никакой осушитель не требуется.
Вроде стабильней режет. Таких объемов как позавчера конечно не резал, но пока накрошил вот эту лапшу, вроде бы резал нормально. Без чихания, как раньше.
Это всё понятно. Но мне нужно было что то не больших объемов, с возможностью перемещения по двору вместе с компрессором. Таскать с собой осушитель в виде газового баллона или тем более холодильник с водой, мне кажется не очень удобным. Потому сделал так...
Это понятно, но я имею ввиду сам регион. Его рекомендуют врачи людям с астмой. Какраз потому, что воздух достаточно сухой, даже в жаркую погоду. Но как оказалось, что не достаточно.
Тоже хотел сказать чтобы сделали змеевик с головы до ресивера, намотать за вентилятором охлаждения.
Я всё это знаю и понимаю.
В этой ситуации, меня удивило не наличие воды в воздухе само по себе ибо я знал что она там будет. А (во первых) что её будет столько много... Я думал в моем сухом климате её будет всё же поменьше... И (второе) я думал та колба, которая висит на плазморезе, мне хотя бы намекает, что воды там слишком много.... Но она нифига не намекнула. В общем осушитель сделан. Всё работает. Режет значительно стабильней, но всеравно не идеально... Хотя чего я хотел от такого слабенького плазмореза?!
Сегодня припёрли лист шестерки. Чтоб нарезал на котел для бани... В принципе то режет. И значительно быстрей и легче чем болгаркой. Но как обычно, к хорошему привыкаешь быстро, и хочется ещё лучше.
Конечно.
Аппетит приходит .
Копи деньгу на 60А , с пневмоподжигом , и на винтовой компрессор с холодильником.
60А маловато будет.
В общем не помог осушитель... Сегодня пришлось порезать железа ещё на один на котел... Все равно мозг делает....
То режет, то не режет. Падла.
До перекура резал нормально. Потом начал через раз... Потом вообще хотелось втащить ему чем нибудь тяжёлым. Благо что не псих. А то втащил бы...
А какая толщина металла? На фото. Ощущение что начинает гулять дуга.
На фото шестерка. Но и на четверке та же свистопляска. Когда начинается эта ерунда, то и звук меняется. Как будто режу электросваркой. Появляется звук электрической дуги.
Хмм. В моих экспериментах, такое имеет место быть, ощущение, что частота ШИМ снижается, новое сопло, за секунду разбивает . Пока не понял с чем связано,но тем чаще , если давление ниже 1,5 , или перегрев плазмотрона .
У меня плазморез с пневмоподжигом 40 ампер.Плазмотрон 60 амперный.По началу были расходники под Плазмотрон 40 ампер они не особо подходили и Плазмотрон капризничат видимо электрод далеко отходил от сопла .Выписал на али 60 амперные расходники и работа стала совсем другой более стабильной .На 40 амперных плазма тухла без причины на родных 60 амперных не тухнет даже если пройти через отверстие.И еще заметил у меня без контактный пожжиг и при резе если косатся соплом метала то режет намного хуже и сопло разбивает быстрей.Может у вас расходники не качественные.
Вот, вот, либо расходку другую попробовать , либо плазмотрон поменять, вряд ли дело в источнике тока?
Чето как то непонятно всё это .
Беру расходку у одного и того же китайца , и вроде бы пока жалоб не было. Но опять же,на свароге, есть пилотная дуга , хотя как оказалось -реализовано просто через резисторы .
Так я грешил бы на расходники, если бы он переставал резать и начинал резать только после замены сопла и электрода на новые. Но! Во-первых он так же внезапно начинает нормально резать как и внезапно перестал резать, без замены расходников. И второе, он не начинает хорошо резать, если заменил сопло и электрод на новые.... Тоесть вряд-ли это из за расходников. Но другой плазмотрон все же приглянулся... Возможно куплю. Стоит 700р. Такой.
Есть там и покрасивей,
но на ровную ручку проще прикрепить всякие приспособления.
У меня сопло подключенно еще и через транзистор .И отключается при поджиге основной дуги.Получается что и резу не мешает и сопло дольше служит.
А как дела с напряжением в сети может оно скачет .Вольтметр не пробовали подключить что он будет показывать во время резки.
35А, это около 3Квт.
Что за аппарат ?
Вот рез пятерки и восьмерки и все на 25 амперах 3 атмосферы.
Однако сомневаюсь, хоть и схем не видел. Скорее всего, сделано как и на свароге . Когда зажигается основная дуга , то пилотка уже не имеет эффекта.
Непосредственно во время резки не замерял. Только когда начинает "моросить" замерял. Думал от низкого напряжения. Но нет. Стабильно 230В. К тому же у меня две розетки на разных фазах. Включаю в другую розетку, там тоже так же моросит.
А какой плазмотрон у вас?
Об этом написано в инструкции по эксплуатации.
Без схемы или вскрытия - с трудом верится . Но так как эта фирма мне не нравится, то отрецать такую фичу не буду.
Вскрыл чтоб снять сетевой выключатель он у меня начал хондрить .И немного пофоткал внутренности.Особо на фотках непонятно все напичкано плотно.Транзистор в цепи сопла всетаки есть.
Рез классный!
Тоже на такой смотрю, расходка у него дороже, На чипмекере пишут что вроде лучше с таким режет.
Не на много дороже. Это для PT-40 дорогие. По 100р за пару. Но он и сам плазмотрон раза в 4 дороже стоит. И скорей всего вместо PT-31 без колхоза не подойдет.
похоже стоят полноценных 2 осциллятора , не нашёл резисторов нагрузочных , обычно оно так выглядело
Классно сделано , монтаж плотный .Всё как я люблю.
Попробовал своим "малышом" порезать весьмерку на 25 амперах. Только до середины пробивает.
У меня нет осциллятора.