Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 287 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ребята, может со своими наконечниками сюда? https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko...
А то тема вроде про сварку а тут хрен знает какая страница про резку.
Вот это не плохо.
А я нашел всё же на 0.9 мм.
Правда стоят они в два раза дороже чем на 1.2 мм. Но пойдет.
У меня нет такого толстого металла.
Без дежурной дуги. Пока ещё этим не занимался. Чисто ради эксперимента дотронулся боком сопла до массы и нажал кнопку, дуга появилась, значит дело будет, но это потом. Сейчас первым делом сделаю оправку для уменьшения отверстия в сопле. Есть пара идей по этому поводу.
Пойдем туда. А если модераторы перенесут сообщение о резке в ту тему, то и вовсе будет замечательно. В общем, как будет что то новое (интересное), напишу в той теме со ссылкой на эту...
Может глупость напишу, а кислород вместо воздуха в плазморез никто не догадался подавать?
ИМХО. Если чистый - бабах будет. А вот подмешивать в воздух дополнительный процент кислорода - должно получиться.
Процитирую с Чипмейкера:
Так и винтовые не особо шумят , в короб его , и делов то.
В интернете уже не раз проводили опыты по поводу кислорода и бабах - кислород вступает в реакцию с маслом только при неком давлении, больше 25 атмосфер. Такое давление в арматуре и шлангах после редуктора не развивается и ничего взорваться не может. Вот если масло из шланга затечет в редуктор, и оттуда попадет в полость высокого давления, тогда как раз и будет бабах.
Всем привет.Кто может посоветовать хороший сварочный инвертор до 200 А ,с реальным использованием при пониженной электроосветительной сети вольт до 160-180 ,не очень дорогой,в пределах 10000 т.р.
Торус 200, но он от 13тыщ , и то помню ХХ упал , но 200 А и ток в нагрузке упал . И наверное усё , среди честных 200х , чето не припоминаю ,чтоб от 160 В тащили , хотя те же ресанты/ фоксвилды/трёхэтажки , от 180В в защиту не уходят.
Я пользуюсь корунд 200 и САИ 250 ресанта , но жгу только 3мм электроды , хотя бывает , что и по 20-30-40 штук, практически без отрыва , кстати эти же аппараты и в аренду сдаю .
Пусть даже и от 180 вольт,какой посоветуешь?А то у у брата форвард 161 ,чуть просадка на вольт и все,не варит.
странно , электрод 3мм ?
на самом деле ,всё дожно выглядеть как то так .
У меня удлинитель 3х1,5 квмм , метров наверно 60 ,садит напругу с 235В чётко до 180 В при токе на выходе 180 А.
Ресанта 220 выдала 225 ампер? Клещи неисправны....
Посматриваю в сторону Форсаж 180. Не знаю как они варят при пониженном напряжение. Но электродами УОНИ варят мне нравится как...
Сейчас приеду на работу,гляну на аппарат.какая то дешманская китаямать точно,но варит все и везде.и уони и нержавейкой лучше чем дома Ресанта....
Ресанта уонями можно сказать не варит вообще. Конечно за неимением лучшего, можно и ею присрать, но это сваркой не назовешь. Так и приходится иногда мучаться....
С дешманской китаяматью больше не хочется связываться... Личный опыт учит больно, но доходчиво.
У меня варила хорошо, но был затруднен, немного, повторный поджиг. Была Ресанта 190, брал лет 11 назад. Только есть нюанс + на электрод.
За Форсаж хорошие отзывы, дороговат, но там не экономили на элементарной базе.
Все аппараты делаются в Китае и ЕВМ и Кемпи, как быть? Просто нужно знать что брать, дешманские то понятно что не стоит, но выбрать можно.
может что не так с ресантой?у нас вся стройка работала на ресантах-190,220,250,250пн.и электроды уони 13/55 постоянно только эти.в небольших количествах были лб52-только для водяников.дома ресанта-250пн.варит при просадке.но при повышенной напруге уходит в защиту.такую же особенность отмечали еще несколько знакомых у кого ресанты пн(числовые не важно в этом случае)я захват для бревен с ротатором варил и тройкой и четверкой уони-без каких либо проблем.
Посмотрел.какой то бест-150 или 160(только надпись не по русски)...в принципе гробим давно,но пока живая.четверкой тоже варит....лёгкая,как будто там и нет ничего.естественно дерьмо,но работает....
Ну уж а то,что Ресанта совсем не варит уонями неправда,варит нормально,только повторный поджиг хреноватый....и да,плюс на держак надо.Многие кстати кто занимается сваркой разницы в этом не понимают и не замечают.хотя она есть существенная.....
Раземеется пробовал менять полярность. Результата ноль.
А может и действительно делать стали по другому.....моя тоже давненько куплена....
кому то я тут фото показывал , к 3 одинаковых ресанты , с разными ревизиями плат , сейчас вроде и корпуса другие ....
Все , абсалюдна все бытовые ММАшные инвертера , имеют прямую зависимость напряжения ХХ от питающей сети и никак не регулируется, так шо , посчитаем :
если при 220 хх = 60 В , то при 160 = 44 В - так то о повторном розжиге УОНИ - не хочется . Но есть решение , ухищрения у производителей , за счёт дросселя ну и конструктива , в основном у сварочников собранных по схеме полного моста .именно такие аппараты и пользуются популярностью у большинства сварных , у тех кто варит газ и в принципе на давление . Основная масса сама того не зная выбрала сварочники деланные по схеме полного моста.
Если есть 14 тыщ - покупайте "торус" , и забудьте о том , что он уйдет в тепловую или какую другую защиту . Аппарат реально хороший и довольно надёжный . Вроде конаковский иса 200 тож на мосту . только я его в розницу за 7к видел .
Те кто варят профиль - им вообще пофиг , взяли МР-3 или арсенал , или АНО , и старый ТДМ - не так уж и плох , вот только на плечо его не повесишь
За "дерьмо" не соглашусь! Более чем достойный дешман. Лет 10 пользую Bestweld BEST 150,
даже четвёрку прёт только в путь! В основном варю тройкой ОК-46 - песня. По зиме наваривал арматуру на ножи отвала, четвёркой УОНИ-13/55, на максимальном токе. Но заметил что в этом режиме прямое включение в розетку предподчительнее чем через удлинитель. Как-то увереннее прёт, и ванна - загляденье.
Во,точно он..
Варит и через удлинитель сомнительного качества (тонюсенький)...но ведь дешовка...и как принято говорить дёшево хорошо не бывает....
Но ведь работает,и уже давненько...
Спасибо всем за советы,будем присматриваться к нескольким экземплярам.
а вот мой на пенсию просится работает с 2002 года варил любыми электродами но в последнее время всё хуже и хуже варит УОНИ и LB-52U ОК-46 и подобными ей варит норм . в планах купить и выбор на эти аппараты СВАРОГ. НЕОН. КЕДР. ЕВРОЛЮКС. АВРОРА. ФУБАГ.
Возможно что то не то с ней. Но она ни в какую не хочет... Проще гвоздем варить чем УОНИ. Если подключаю через дополнительный диод и небольшой дроссель намотанный на кольцевом железе от трансформатора тока, то малость начинает варить. Но опять же.... Это не та сварка, которую можно назвать хорошей. Это тупо присрать что то не особо ответственное и не для жидкостей. Потому что весь шов изобилует порами. Кстати родилась у меня идея. Знаю где взять ещё три Ресанты разных годов покупки. По выпуску они не знаю какого года. Свою я покупал в 2011 году. Потом зять купил в 2013. Потом корефан купил года четыре назад. И второй зять купил в прошлом месяце. Надо будет как нибудь на досуге провернуть операцию по тестированию их на предмет сварки УОНИми...
Про полярность естественно знаю... Всё же учился на сварщика когда то.... давно ... )))
Немного упростил себе перезарядку электродов....
Бесполезно.
От 160 до 250 ,и ПН серию пробовал, в сумме штук 15 , они в ремонтах и н прилавках - часто появляются. Не зажигается нормально дуга при повторном поджига , а на 160 и 190 , как будто не хватает мощности . Трубы 220я -варил ф200 ,стенка 8 мм , обплевался , взял лб52 полегче пошли , да и шлак сходил легче.
Верх варил ОК46 , было гораздо веселее , и стабильнее .
В итоге на вторую такую же трубу но 250мм ( для дренажа) , собрал остатки уони и лб , и сжег их почти все , и больше не покупал.
Варю рутилом типа МР-3 и ПА, сча пару кило арсенала подогрели , жжгу их - нормально илут. Закончится - перейду на подаренные форумчанинином по имени Александр :) , закончатся те - куплю ОК-46, они мне больше всех понравились.