Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 425 из 425

Перейти к полной версии/Вернуться
12732 сообщения
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15989
Александр 1985 пишет:

Kostomar пишет:

Александр 1985 пишет:

Мужики, какую сварку дуговую можно купить, есть ресанта 190-я надо типа нее и качественную!

Мало вводных.

Какие работы делать? Каков бюджет?

Работаю фермером, поэтому варить приходиться от жести до 30мм метала. На 30-ку есть Неон у отца, вилка на 33 апмпера в трех-фазную розетку, родная сплавилась. Моя ресанта удобна, что на плече повесил и в любую розетку вкл. Варю электродами 2-4 мм в основном 3-ка. На 4-ке держак греется сильно.

Не назвали бюджет.
Так понимаю важно чтоб был легкий, переносной. А с жестянкой там уже бы и полуавтомат напрашивается, хотя бы с самозащитной проволокой.
Как вариант такой. Пока стоит не дорого.

https://ozon.ru/t/wWM2Z9x
Электродами варит классно. Не пылесосит. Вентилятор включается только по нагреву. Регулируется ампераж, горячий старт, форсаж дуги.

Пока искал, попался уцененный аппарат Стикмэйт 300/2. Уценка из за повреждений упаковки.
Хоть себе покупай. blush2 на 220/380 вольт. Но он тяжелый. Под 20 кг. Но варит шикарно.

https://ozon.ru/t/g21rL8d

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
Kostomar пишет:

Александр 1985 пишет:

Kostomar пишет:

Александр 1985 пишет:

Мужики, какую сварку дуговую можно купить, есть ресанта 190-я надо типа нее и качественную!

[развернуть]

Мало вводных.

Работаю фермером, поэтому варить приходиться от жести до 30мм метала. На 30-ку есть Неон у отца, вилка на 33 апмпера в трех-фазную розетку, родная сплавилась. Моя ресанта удобна, что на плече повесил и в любую розетку вкл. Варю электродами 2-4 мм в основном 3-ка. На 4-ке держак греется сильно.

Не назвали бюджет.

Так понимаю важно чтоб был легкий, переносной. А с жестянкой там уже бы и полуавтомат напрашивается, хотя бы с самозащитной проволокой.

[изображение]

Электродами варит классно. Не пылесосит. Вентилятор включается только по нагреву. Регулируется ампераж, горячий старт, форсаж дуги.

Пока искал, попался уцененный аппарат Стикмэйт 300/2. Уценка из за повреждений упаковки.

Хоть себе покупай. [изображение] на 220/380 вольт. Но он тяжелый. Под 20 кг. Но варит шикарно.

[изображение]

Константины, маленький вопрос...
А в современных аппаратах скорость подачи проволоки регулируется отдельно?
И можно ли (думаю можно, но как проще) сделать регулировку подачи скорости подачи проволоки отдельно, на аппарате, где её скорость увеличивается вместе с током?

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3101
Алекс 37 пишет:

сделать регулировку подачи скорости подачи проволоки отдельно

покупаете на Али регулятор и ставите на мотор(испытано)

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2663
Kostomar пишет:

костромич пишет:

По поводу ПН 80% не могу утверждать. возможно и меньше. но точно не 20% как предполагаете. Не заморачиваюсь с тем, что нужно остановиться и остудить.

Тап вы его на максимум наверно не накручиваете. ПН 100% у него при 110 амперах.

На полную не приходилось выставлять. в основном тройкой варю, четвёркой не часто. Токовых клещей нет что-бы померить реальный ток, а не тот, что дисплей показывает. Выше уже писал о том, что ресанта варит на 90А то, елитеч будет варить только при 110А если судить по показаниям дисплея. У ресанты нет дисплея. Установка по указанию на регуляторе. Как вариант, врать могут оба аппарата.Один в меньшую сторону,другой в большую. Это не критично. Всё регулируется по ходу работы на глазок.

РОССИЯ
сенсей пишет:

покупаете на Али регулятор и ставите на мотор(испытано)

Можно поподробней об этой штуковине?

россия
костромич пишет:

какой электромотор стоит?(на сколько вольт,постоянка)

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6298
Melnikov Lexa пишет:

Александр 1985 пишет:

Однозначного непонятен воарос, чем Ресанта не угодила?

Вот у меня Сварог 205 советую, но цена не как Ресанта.

У меня тоже, последняя покупка - это Сварог 205...
Есть с чем сравнить - Ресанта 250 ПН; Фоксвельд Саггио PFC; ИЖ-250

Сварог-205 - это вещь! good
С одной стороны - ничего выдающегося... А с другой стороны - ничего лишнего.
ИЖ - тоже номально.
Фоксвельд - тоже нормально. Но накидывает ток безбожно.

Когда попробовал всё это - Ресанта кажется уже шлаком.
Да, она тоже варит...
Но самый большой минус - все показатели завышены.
Короче, все циферки, которые указаны на Ресанте - ничего не значат.
Просто обман покупателя.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6298
Kostomar пишет:

Вентилятор, включающийся только по нагреву - ну, как по мне - пускай бы он работал постоянно.
У меня на ИЖе была такая же система.

Так из-за этого я его постоянно забывал выключать, пока не посмотришь на дисплей.
Просто уже есть стереотип - молчит, значит выключен.

А так да - он из-за этого, не пылесосит.

РОССИЯ
сенсей пишет:

костромич пишет:

какой электромотор стоит?(на сколько вольт,постоянка)

Аппарат дома,я на вахте. так что не знаю.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 2104
Kostomar пишет:

Александр 1985 пишет:

Kostomar пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

Мало вводных.

Не назвали бюджет.

[изображение]

Хоть себе покупай. [изображение] на 220/380 вольт. Но он тяжелый. Под 20 кг. Но варит шикарно.

[изображение]

Полуавтомат есть. Точнее 2 один китайский, не помню как называется. Второй от 380 трансформаторный.
Мне приходится с семьей в соседнем село переезжать, школу сволочи закрыли.
Не охото инструмент туда сюда таскать. Поэтому для дома что-то надо, не очень дорогое...

россия
костромич пишет:

типа этого https://aliexpress.ru/item/1005009233552683.html?sku_id=1200004841498911...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах