Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 277 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да это понятно. Но не столь обязательно. Дисбаланс там не заметен. Одно время на работе укорачивали уазовские карданы, цетровка на токарном станке (укорачивали тоже на токарном) и обваривали. Никаких вопросов не было. Через мои руки прошла не одна сотня таких карданов.
возможно на коротких то и незаметно, но на длинных газоновских, очень даже заметно. У нас один молодой парень срубил с кардана балансировочную пластину, со злости, лоб об нее поцарапал, на яме, так подвесные менял по пару раз в месяц, пока механик не привез новый кардан
Ну вполне может быть.
Скания то какая? сканий много.Если это 4 осный карьерный самосвал на 30 тонн с мотором 390-400 сил.То его с зилком как то и сравнивать имхо проще конечно заводской зиловский кардан найти ,или камазовский - использовать саму трубу -хотя и флянцы на камазе старом и зиле 130 одинаковые.Это не редкие вещи -порой на металоломе валяются.поспрашивать на автобазах.Авито.
Самодельный кардан изготовить не проблема при наличии токаря и сварщика соответсвующей квалификации.На тот же зил ставят разные коробки -кардан самостоятельно укарачивают,сваривают.Все ходит хорошо.Так что ищи заводскую трубу кардана от зила или камаза и вперед.
Может это и есть корень проблемы - шарнирные, гибкие или резиновые соединения?
При наличии дисбаланса, подвижные втулки, люфты и т.п. позволяют колесу или кардану совершать еще большие движения - то есть больше отклоняться от прямолинейного вращения.
На жестких элементах дисбаланс практически не заметен, т.к. колебания поглощаются жесткими элементами.
Я б не сказал что жесткое соединение лучше .Возмем к примеру стиральную машину во время отжимания. Ведь в ней всегда дисбаланс и с помощью мягкой подвески барабан пытается впоймать баланс.Поэтому и используются мягкие крепления подвесного подшипника.
Да,Даже от напрааильной сборки шлицевого соединения бывает колотит прилично...а переварить вилку или шлицы тут уж как повезет...делали и удачно и не очень....
Укорачивали уазовские карданы если не ошибаюсь на 160 мм. Я ставил их от ком к насосу. Токарь обрезал трубу по сварочному шву и лишнее отрезал. Вставлял крестовину в трубу и поправлял чтоб не было биения. Потом обварка, прихватки с двух сторон и сплошной шов. Неудач не помню.
Это вообще противоречит здравому смыслу потому что:
1 - вся вибрация пойдет на раму - в итоге это будет не машина,а вибростенд.
2- постоянно будет рвать эти жесткие элименты - расшатывать шпильки,окручиватся гайки и т.д
3 - обязательно что нибудь порвет очень быстро -кардан,жесткую подвесную опору -шпильки крепежные.Потому что резонанс.Резина как раз гасит колебания.Не дает частоте колебания дисбаланса кардана,войти в резонанс с частотой колебания.подвесной опоры ,рамы и т.д.
И я того же мнения )
ну не знаю, на газонах за союза были подвесные , имею ввиду саму подкову резиновую, мягкие, с канавками в самой резине, а были и жосткие, как каблук армейского сапога, так кому попадались последние то сразу насверливали в них кучу отверстий, ехать нельзя было, на определенных оборотах на четвертой была такая вибрацыя что мурашки по коже
Вот же математики !
У кого там гнутый кардан погнуло? Какая передача была ? Так то если пониженная на 10 , дык эти 300 НМ ,надо бы момент на 10 помножить да и момент инерции учитывать .
Вспомнилось , про своп.
УЗет на газетах стоит ,и если газета длинная , и водитель любит на ней 120+ кататься , то подвесные разбивает , тут не поспорить, это при том, что шлицевая на кардан для захода АКПП, по ходу на глаз вварены . Но у соседа 150тыщ как то отходило .
Оффроуды, на уазах карданы ломали, из-за того , что гнули их , при наезде на всякое Г , и по начало удивлялись ,но потом уже не удивлялись ,когда дошло , что ничто не вечно , если в башне по..б..нь
Но на некоторых оборотах стиралка ловит резонанс и скачет по ванной, и в кардане желательно что бы резонанс был не в режиме работы машины.
Ребята, из какого железа лучше варить котел? Горячего катания или холодного?
Не рентабельно и сложно. ИМХО
Варю из того что есть. А есть только ХК.. Поэтому даже не задавался этим вопросом. Кстати тоже интересно есть ли разница.
Сварил из стрелы автокрана..вполне устраивает..
А какая она там.хрен знает....а так действительно интересно есть ли разница..
Главное что бы воздушных карманов не было, там воздух окисляет и трухнет намного быстрее.
Прочность и устойчивость против коррозии, это не одно и тоже.
Сталь 09Г2С.
Устойчивость свойств в широком температурном диапазоне позволяет применять детали из этой марки в диапазоне температур от -70 до +450 С.
Купить ее всегда можно на крупных металлобазах. Очень хорошо сваривается. Стоит всего процентов на 10-15 дороже ст3.
Смотря как греть , и какие критерии к чистоте нагреваемой жижи . Так то , и ржи нет , и теплосьем выше , за счёт возможности снижения толщины стенок в несколько раз. Так, что, про цену и срок службы - это ещё надо посчитать.
Есть пилорама, топят дровами и опчлками с налувом , обслуживают сушильные камеры . котлы - расходник , их даже перестали варить при протечке , просто сразу в чермет и покупка нового . Особенно достается опилковым котлам , те вообще быстро летят, и судя по графикам, там есть периодический перегрев теплоносителя ( вода) .
Знающие люди подскажите что за транзистор или другое в инете не могу найти, и каким аналогом ее заменить отечественным. Инвертор китайский. С другой ветки перенаправили написали Стас поможет
Больше инфы нужно, фотки платы и имя зверя.
Если в дежурке то наверное 4n60 или аналог .
фото сварочника
Вроде видел....
Ушм - это что ( болгарка наверное :) ?
Судя по фоткам - это надолго , клон есть клон схему надо подбирать . На память такой не помню.
100% вылетел ШИМ , и полевик с обвязкой в "дежурном " блоке питания .
Задача номер 1 - выяснить что за ШИМ , это такая микросхема , обычно 8 ножек ,маааааленькая такая, она со стороны дорожек. Если знаешь ее имя,то можно продолжать ....
Измаил Инвертор нормально рассказывает о ремонте.
Нормально и в учебниках дано , кремний, германий....
Мозг , должен понимать ,с чем он столкнулся. Процессы , причины ,последствия .
Ещё очень много желающих попробовать самим.
В итоге ,цена ремонта , выходит выше розничной стоимости.
Все ,кто с силовой электроникой работает, тот знает - чуть не доглядел , и ты уже в минусе . И первые серьезные ремонты -они занимали по несколько дней . Порой и сейчас так, но ,не всегда все можно починить .
Был в ремонте jasic dsp 500 , с причиной "нет дуги" . От внешних сигналов все работаете , а вот с родного контроллера - не хочет . Сравнил с другим аппаратом .
Вывод - прошивка слетела или контроллеру каюк, а у меня её нет , и где брать - я не знаю .
Так и отдал ,и думаю аппарат за 170 тыщ ,отремонтируют сервисники тыщ за 60-80. Ну а была бы прошивка - то в путь ,раз в в цать дешевле и быстре сделал бы.
Это,так, фотки, чтоб понимали ,что такое промышленное оборудование до продувки и после ...
Ах да, надписи на морде - это уже отмытые .
Я знаю, что такое ремонт оборудования, хоть и не сварки, бывает и на бабло попадаешь.
...пришла беда,откуда не ждали - пропала сварочная проволока отечественная из магазинов Кто-то использует китайскую? кватраэлементс...,или барс,или фарина... или еще какую...подскажите.
Фарина и брима нормальная проволока, собственно всегда ей и пользуемся. Мы затариваемся на крупной базе, где этой проволоки всегда в наличии тонн по 10-20 каждого типоразмера.
Но разные виды проволок отличаются по виду. Например фарина всегда покрытие внешнее блестящее яркое, а у бримы оно как бы матовое.
Кроме всего нормальная проволока всегда упакована в крепкую толстую коробку, далее в пленку, внутри силикагель и бумажная обертка. А вот например проволоки типа фоксвелд или сварог идут просто тоненькая коробочка а внутри катушка без пленки и бумажной обертки. По цене они порой дороже фарины и бримы.
Наша отечественная проволока не всегда как бы одинаковая от партии к партии, меняешь катушку и продолжаешь сваривать на тех же настройках и том же материале, а процесс сварки совершенно по другому идет, надо настройки аппарата менять.