Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 274 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вообще сам резак трехтрубный из более менее начального диапазона 3000р. Но к нему надо еще 2 предохранительных затвора на сам резак + 2 предохранительных затвора на редуктора, кроме всего нужны 2 редуктора и 2 шланга. А еще нужны разные сопла.
Он видимо не знает что на резак еще и сопла разные идут, нулевки там всякие есть для резки тонкого металла. У меня, например все размеры есть от 0 до 6, и каждый идет под свою толщину.
До 30 мм справляюсь одним,наверное самым маленьким(надо смотреть)....пробовал резать с более большим,режет лучше,но и кислород вылетает быстрее...да и в случае чего менять каждый раз уж извольте....
В комплекте с резаками обычно идут сопла 1 и 2, самое маленькое это 0 его обычно никто и не покупает, а самое популярное номер 3 по заказам. Если статистику одного из средних интернет магазинов сварки смотреть.
Поменять сопло дело секунд 30, затягивать до упора его не надо просто=)
Не то чтобы ЧПУ, но всё же интересный момент для изготовления большого количества повторяющихся деталей.
Хотя не понятно зачем такие сложности, если можно сделать шаблон из ДВП, с запасом на толщину наконечника, и резать по нему. Кстати, кто топит за газовый резак. попробуйте вырезать шаблон из ДВП и по нему вырезать деталь. Уверен, шаблон сгорит... Вот как я и говорил, заманчивый и жирный плюс плазмореза. Даже если надо банально вырезать отверстие. сделал шаблон из ДВП и режь.
Седня встал рано и поздно продолжил. Пришлось переделать кое чего .
Дисплей - окончательно сдох, а другие такие без подсветки меня не устроили , вырезал новое окно, уже сверху , под дисплей 2х16 символов взамен 2х8 .
Оказалось ,что я не глядя в свой конспект , зафигачил горелку на + , и этот факт отодвинул меня на час назад , пришлось немного перемотать импульсный трансформатор , и перекомутировать его вход на -клемму .
В меню появилась настройка контраста дисплея (если вдруг температура повлияет на питание ) , и так как меню уже ( это ещё только начало ) состоит из 9ти пунктов, то решил переход по меню должен быть вверх и вниз , ну и - + значения . Теперь 4ре кнопки.
Осталось отстроить питание осциллятора , тут решил применить драйвер для светодиодов , с ограничением напряжения и тока ( мощность ограничить , чтоб меня не стукало ,но стабильно работало) .
Ну и кое ,что поправить в математике управления током ,спадами и напоминаниями .
Ну и в железе защите от импульсов - пока это самое неизвестное , и кажется сложнее всего.
Надеюсь всё получится , и ничего больше не сгорит.
Морда получилась неказистая .
С плазморезом близко не знаком...Маленький вопрос..Им можно нагреть что нибудь допустим до красна?
Нет .
Тогда теперь можно и сказать...(раз выше сказано нет)...Попробуйте плазморезом нагреть...(ну не важно что...)......Я конечно не выделяю какие то особенности резака или плазмы.Каждый инструмент хорош по своему...
Это да есть такое, у меня дед сосед на авиаремонтном трудовую жизнь прожил, так рассказывал что делали они себе бочки для засолки из белой нержавейки и варили нержавейкой, думали вечная будет, а хрена, через 10 лет в подвале днища отвалились у всех кто делал, сварка нарушает нержавеющие свойства.
поддув аргона надо и изнутри делать . Или как кореш делает всё из 3х -4х мм нержи ,и присадку не жалеет .
Резак можно засунуть в дупло, потом засунуть туда копьё , и жги железо, пока кислород есть.
На плазме струя короткая , а температура очень-очень большая , боком плазмотрон держать долго не получится - соплу каюк настанет, его набок пропилит. Но и , если плазма не пробила меиалл насквозь - то тоже соплу ,и электроду быстро каюк придет.
На промышленных порталах , не стоьког метраж убивает электроды и в целом расходку , сколько пробой дырдочки.
Блин,чуть не испугался,не прочитав дальше....Во ты дал сходу...
Проще просверлить изначально
Так зачем мне что то пробовать греть, если мне нужно резать? Поэтому сравнение было именно в резке. Конечно каждый инструмент хорош по своему. И каждому своё применение. А универсальность не всегда значит что лучше. Вот например если сравнить болгарку и электродную сварку. И то и другое может резать. А сварка помимо того может ещё и сваривать. Но это же не значит, что она лучше болгарки, раз имеет две функции, а болгарка только одну из них. )) Такое же и тут. Если мне нужно резать листовой металл до 8мм толщиной, то я не смотрю на такие показатели как возможность, что то нагреть до красна. Мне они не интересны. А вот возможность работать по деревянным шаблонам при резке, весьма интересна в моем случае...
На портале , это не нужно, 10-20 тысяч пробивок расхода выдерживает, а управляющая программа, трассирует , чтоб пробитий и перемещений было минимум, оператор ,тоже может корректироать .
Ага, тото на ломе , нашёл много блинчиков с 12 мм стали с зарезом внутрь или типа лыской, видать плазморез левонул или ненужная серединка чего-то диаметром 120 мм, я такие блины обажаю, из двоих шкив можно выточить, да и многое.
Интересно конечно что получится в результате. Переменки пока нет? Сегодня смотрел обзор от хорошего сварщика по аппаратам , его личный топ и т.д, так вот, даже довольно дорогие не все хороши, то алюминий палят то вообще не особо его варят. https://www.youtube.com/watch?v=3aCGyP3IV_I&t=629s
Вот ты даже слышать не хочешь о вольт амперной характеристике для Миг, тиг, в смысле что все это с ММА аппарата вытянуть, а она как тот суслик все таки есть, не даром одни аппараты варят а другие нет.
Во нагнал жути,жуть она как муть ,только стремная
Не левонул. Специально пробивает в стороне, а потом выходит на линию реза. Потому что в месте пробоя получается толще рез. И если пробивать прям на линии, то получится такой огрех.
Не просто так выбрал для переделки именно этот аппарат.
Как писал выше, это его вторая переделка , первая была а том году ,и заключалась в установке отдельного трансформатора для питания клапана газа и внешней протяжки для режима ПА , так же добавлены тумблеры для переключения режима изменения ВАХ и включения дистанционой блокировки ( кнопка горелки при нажатии разблокировала ШИМ), таким образом в MIG штатная ручка регулировки тока становилась ручкой регулировки напряжения .Дополнительно, добавлен ещё один регулятор, который позволил немного регулировать подмес тока , вышло, что то типо регулировки индуктивности.
Вот как то так .....
Понял, с плазиорезами дело не имел.
Это у нас чп так плазморез большой , от компа раскрой делает, это они блины сдать а лом.
Есть нюансы которые будут видны именно на алюминии, там допустим Тритон Алюмиг сделан судя по названию именно под алюминий, а не дружит с ним вообще, знаешь какие темы в интернете по этому аппарату разворачивались!, или хваленый Гроверс, проблемы с зажиганием дуги, тоже что то нифига не решается. В ролике много интересного.
По этому и интересен результат. Я уже писал ранее что пытался варить от 3х аппратов ММА и полуавтомата ТИГ, это хрень полная, а как Сварогом попробовал и сразу пошло и черные и алюминий, хотя до этого с тиг дела не имел.
Читал про проблемы . Мне до гроверса -
как до южного полюса (кстати , там программно решили проблемы ).
Ролики - уже настолько, настолько, неинтересны , что до смешного дошло , и друзья просто, понакупили Бримы и Авроры ас/ДС , те что по 40 тыщ и с кучей ручек и ими вроде как никто не обломался .
Я так тот мельком , увидел на фото и у Олега , подобный агрегат - так то думаю вера есть , тем паче ,что сам заказываю сварному,который на Авроре варит .
Я со своим самоделом встрял . Не верил другим ,но встрял .сссс...ка! !!!!!!! из-за осцилятора ,дисплей виснет , виснет наглухо , даже процессор реагирует на слепые регулировки, а дисплей виснет.
Уже и все ,что в мозг пришло- перепробовал ,что делать -незнаю , заэкранировал всё, 3 независимых блока питания , даже импульсный трансформатор вынес , педаль вместо кнопки ,и все равно виснет.
За эти 2 недели , уже можно было синергетику написать в прошиву для ПА.
В шоке. Чего дальше делать то?
Напоминает мою эпопею с установкой тахометра на токарный станок с частотником. Тупо вис после включения частоника . БП разные ставил - и трансформаторные, и импульсники. От АКБ - без проблем работал. Пока не поставил ВЧ фильтр из 2 конденсаторов и дросселя, не решил проблему. А руки чесались этот тахометр в мусорник выбросить...
Еще есть одна особенность осциллятор во время разряда дает радиочастотную помеху а провода идущие к монитору это отличная антенна. И тут многое зависит от расположения этих проводов .Например в связных кабелях применяется скручевание проводов между собой .И в них не наводится фон даже если рядом лежит силовой кабель.Поэтому считаю что провода идущие к монитору должны быть одинаковой длины и скручены меж собой.а сам монитор изолировать от корпуса.Можно дополнительно надеть на провод феритовое кольцо.
Ну , ты хоть победил , быстро -шустро .
Я неделю е..усь , урывками . Реально уже всё экранами обвешал ......
У меня преподаватель был Паук А.Г. Он на двух осциллографах показывал, что экраны от помех не спасают. Осциллографа были в соседних кабинетах!
Да, есть такой Аффект ,маму его ....!
В мастерской комп стоит на расстоянии 3,5 метра от этой моей - херотни недоделанной ! Клава PS/2 сходит с ума и звуковая карта , при том что мышь пиэсная - нормально себя чувствует.
Кольца эти уже видеть не могу.
Дошло до того , что осциллограф с неэкранированными щупами ,подцеплял на +5 изолированные ( питалово Ардуино и дисплея ) , и вместе с дисплеем ,осел тоже перезагружался . Импульсный транс осцилятора , лежал в 20 см.
Главное,все работает, токи, газ , осцилятор....
Но дисплей фигню кажет , и пока ардуине ресет не сделаешь, то он не инициализируется .
Я недоуч , точнее самоуч.
Но , обычной рацией карманной, СиБишкой , (27 МГц,. Alan ,кажись 49) ,ресетю ,USB в радиусе 3-5 метров ,
Вроде знаю, вроде делаю ....
Ну а как дальше ?
Проект закончить хочется .
Стас, единственное что приходит в голову, задай этот вопрос на электрик орг, там похожие проблемы люди решили, сэкономь свое время.