Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 271 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
так и я уже писал-покупайте обычный SSVA-160-2, и будет вам счастье(пользуюсь таким почти десять лет
Не спорю , ссва за свои деньги самый-саиый , но и он не всемогущий.
Если капнуть поглубже, то окажется , что на любом аппарате , пусть там даже Торус 200 , условно при 190в в сети, ток ,условно более 110А не снять ,ну или поджигать будет не так легко, как от нормального питания . Как бы, варить будут , но другой вопрос - нафига мучения , и увеличение шансов убить аппарат.
Основная проблема это когда в наконечник маленькая капля залетит и будет тормозить прохождение проволоки, или на выходе проволоки капля прилипнет и так же будет мешать прохождению проволоки. На прихватках это не заметно, а на длинных швах проволока тормозит, дуга обрывается и т.п.
Тонкие наконечники без утолщения вообще плохие.
Парни, нужен совет.
Я сам сварщик аховый!
Из тех, что говорят ПРИВАРИТЬ Я ПРИВАРЮ, НО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ НА БОЛТИК!
Постоянно обращаюсь к знакомому.
С меня ни чего не берет. Решил ему подарить маску хорошую. Хамелеон.
Подскажите как выбрать. Сам полный ноль.
По сути все маски нижнего ценового диапазона одинаковые по устройству защитной системы. Отличия лишь в регулировке затемнения - внутри или снаружи крутилка. Это на любителя кому как удобно, наружную крутилку часто задеваешь и затемнение меняется.
Но самое важное это размер маски - на каждую голову подходит одна, именно по этой причине сложно выбрать удобную без примерки - или на голову не налезет, будет давить на шею, или болтаться.
Так же с маской целесообразно покупать комплект пластиковых защитных стекол, что бы после не бегать и не искать их - ведь маска забрызгивается и стекла периодически нужно менять.
Хорошо. Благодарю.
Сам присматриваю , с 4ия датчиками и "true color" .
В принципе быбрал , готов заказать ,но подожду . Может в местном магазе увижу.
Не знаю на меня налазят все хотя морда не маленькая, по высоте они одинаковы а подшем регулируется
Бл..., Заказал - бы.
Такой трэш.
Хотел маску и плазморез ,маска 4500 ,плазма была 8100 , в итоге ,спустя 2е суток - маска 6000 , плазморез 10800 .
Да ну их нах.. с таким ростом цен.
Маску ещё старую поюзаю, а плазму у кореша брать буду .
Плазма какая за 10 , чет дешево
Потому что 30А даёт. На самой дешёвой базе сделаны и тиги тож , одноплатные .
Хотя на фотках продаванов - трехэтажки
Я на Митексе у китайцев напрямую иногда беру всякой фигни в последний день, они домой не хотят это все везти, отдают за треть цены иногда. В этом году ТИГ навороченный с кучей режимов и электронным управлением 200А АС/ДС отдавали за 13 к, плазму 60А с горелкой за 5к, горелки правда с метровым рукавом по 500р.. Но там надо заранее договариваться, в первый-второй день, а забирать в предпоследний вечером, или в последний утром. Движок 6.5 л.с. отдавали за 2500.
Я хочу АС DC , готов бу купить, но на авто только в 2х местах нашел за 18 и 20 тыщ , остальное развод .
Что за митекс ?
Думаю, может всё-таки купить плазмотрон, и пару клапанов , чтоб на тиг и на плазморез поставить , а питальники
для тига и плазмы сделать из ресант 220х , у меня 2 штуки оказались неподходящими .В там как раз литцендат в стекле, 3 жилы впараллель , и мои их в кольцо сложить, то 240-300В на выходе будет, останется только диоды поменять ,ну и осциллятор ( это вообще легкотня ) сделать.
Выставка инструмента, проходит в начале ноября. Вот по окончанию они и распродают. Вот хотел на металлообработку сходить, она весной где-то проходит, но из-за этого вируса ее могут и отменить, тем более треть экспозиции Китай.
О как !
Век живи - век живи.
А какая стоимость углекислоты без халявы?. Это чисто из-за любопытства. На будущее.
В городах дешевле, у нас 1200 замена.
Браты, кто владеет полуавтоматом "циклон 2м" 160 или клонами , трансфонматор которого намотан на подковах, типа как от ТС270, а не Ш-образный , по возможности измерьте ток холостого хода на 3 и 4м режиме . Вчера печаль взяла меня , менял галетник и тумблер поставил на включение, чтоб галетник долго жил, ну и замеры тока ХХ провел .
Печалька:
1) 0,2А
2) 0,4А
3) 1,2А
4) от 4,5 и вплоть до 8А , после 5 минут включения.
Самое интересное, что у соседа на Ш-образном, тож самое ,но только на 4)режиме ток стоит как вкопанный на 4А.
Углекислота 650р.
Сварочная смесь 750р.
Обмен баллона на баллон $20. Халява в том, что пункт обмена в 200 метрах от меня.
8 ампер чет многовато для холостого.А началось это после замены галетника.Или просто раньше не обращали внимание.Может на этом сердечнике увеличился зазор на стыке магнитопроводов что уменьшит индукцию и увеличит ток потребления.И при нагревании что-то может меняться.
Значит пока я встреваю больше всех и по цене и по километражу. Углекислоту могу в своем городе поменять, а аргон еще 200км ехать и цена 1600р
врятли ... , у нас по месту углекислота на обмен 2 т.р.
Галетник поменял просто для профилактики , у них это болезнь.
Ну а то , что ток большой ,то я случайно узнал , так как никогда этим режимом не пользуется , обычно 2-3 . На блоке розеток ( испытательные) стоят автоматы на 10А , вот их и выбивает при переключении.
Про зазор это вряд-ли , но то ,что подпалить обмотки могли - это как сдрасьте , там нет вентилятора . Сварка на СТО работала , и запросто могли не выключить . Самое противное, что после включения на 4е положение ,ток растёт .
Если подпалили обмотки .Ток вырастит если есть коротко замкнутые витки а они быстро дадут о себе знать.Еще может быть на магнитопроводе коротыш образовался на стыке магнитопроводов.Надо дать ему немного поработать на холостых если кз в витках то пойдет запах поленого лака а если в магнитопроводе то он будет греться. И лучше при этом отключить все потребители может трансформатор не причем.Может какой диод прошибает при повышении напряжения .Это может объяснить повышение тока со временем.
Сегодня свой полуавтомат проверил.У меня тоже на таком сердечнике намотан .Так на нем нет таких токов потребления в холостую. Какой ток точно не скажу прибор обычный стрелочный и тот не с ноля показывает .Но между первым и четвертым режимом разница не большая ну может с пол ампера примерно может и ампер .И не силино звук трансформатора меняется.
Прибор наверно врёт. Ещё один сегодня нашел , с клещами доехал, тоже 4 с гаком Ампера на холостом ходу на 4 м положении , но в отличии от моего - ток не рос.
По ходу на моем межвитковое ,но без дыма и огня. Как то странно это, ещё и ток растёт считай вдвое, мож и вправду магнитопровод настал . И перемотать - анрил,на них каркаса то и нету. Печальная печаль ,хотел ведь его на доработку ,на микроконтроллерное управление и регулировку тока , а он сопротивляется. Но ничего, раз не липнет - то и значит не надо. В конце концов,самодельные инвертерные есть. Вот только с TIGом АС, что то не заладилось, но с DC - очень даже круто ,позавчера чернягу пробовал без присадок - кайфанул , но всё-таки хочу заводской , хоть и самый гавёный дешман, но чтоб компактный был и без моих соплей.
Но мне мой не нравится слабоваты какой-то .Вторичка алюминевым намотана. На слабом токе дуга не какая. На большем еще не чего.Включаешь через удлинитель .Вообще варить отказывается.Видемо из-за алюминиевой обмотки.И тяжелый особо не потягаеш. Думаю транс выкинуть поставить полегче для питания подачи проволоки.И сделать как приставку к инвертору. Или дешовинький инвертор воткнуть вместо транса.