Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 270 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Есть смелые люди однако, при полном баке согласен, а при пустом даже испод соляры хлопает и раздувается как мяч.
На Ниве на 250 литров если не ошибаюсь просто выпаливали, что бы испарилось всё, оно не хлопнуло и не разорвало, просто ухнуло ,рядом козы с цепей посрывались,что зозяйки два дня искали их и бак стал круглым и изогнутым как сарделька, варить сардельку никто и не пытался.
Не... Моё геройство ограничилось тушением окурка в бензобаке мотоциклета. На спор. Выигрывал...
Причина простая - баллоны на углекислоту мне проще (намного - почти халява) поменять, чем рулить за 60 км за аргоном.
Варил стальные мерсовские баки из под дизтоплива, без продувок и проблем. Вырезал болгаркой участки "решета" и вваривал заплаты.
Болгарка и щётка , желательно самая грубая .
Лично видел два случая когда баки из под дт от сварки взрывались. Причём во втором случае не сам бак варили а над ним.
Тема по бакам http://websvarka.ru/talk/topic/2841-svarka-toplivnogo-baka/page-1
Видел как при сварке баллонов пропановских под рессивер или на какие другие нужды в них углекислоту пускали. Может таким путем пойти?!
а вам бы только свой хоботок сунуть куда нибудь.чему быть-того не миновать.у друга на урале сельхознике безо всякой сварки и прочих побуждений на силосной яме бак взорвался выбив торцевые стенки.причем солярки было полбака.из липиздричества-датчик топлива в баке.топливо вылетело но не загорелось на улице.
вот именно-нужно требуемое соотношение.а если в баке переизбыток этих паров-то горение практически не возможно в виду отсутствия воздуха для поддержания горения.а если нет условий для горения то и не будет ни взрыва ни огня.и не важно чем заполнен объем емкости-инертным газом или горючим газом (топливом)без доступа к нему воздуха(кислорода) для поддержания процесса горения.
Когда занимался настройкой карбюраторов читал где-то в литературе что на один килограмм бензина требуется 50 килограммов воздуха .Это идеальное соотношение если сильно отклонится от этой нормы то горения практически не происходит.Когда варю баки из под диз топлива то делаю факелок поджигаю и суют в бак и завязываю горловину бака салофаном .Получается факелок выжигает кислород и тухнет а салофан не дает попасть новой порции кислорода. Сейчас имеется полуавтомат поэтому предпочетаю заполнить бак углекислым газом.Сыкатно факелок совать.
Варю снаружи, а чернеет и снаружи и внутри, а внутрь рука не хотит пролазить , а там поприжигается всякая бяка - что после "применения" усё зеленое.
Для постоянной и хорошей сварки алюминием нужен тефлоновый канал в горелке, протяжный механизм с двумя роликами, а наконечники обычные идут. Да и ролики обычные тоже проталкивают толстую проволоку.
То есть все проблемы при работе с тонкой проволокой 0.8, на 1мм и 1.2 все проще. Если нужно что-то заварить, а не профессионально заниматься, можно ничего и не менять, и канал обычный.
Ну усё, теперь у меня этих баллонов ....
Спасибо Ламичу за знание закромов друзей .
Теперя надо перелить кислоту с 40л. синего баллона в эти маленькие , а синий отправить в Можайск на переаттестацию , дать денех , и получить полный , аттестованный баллон с Аргоном.
Классно, это сколько литровые?
По 10л , кислоты с 40л баллона , легко вливаю 6 кило.
Подумалось тут , а может ,пока не стоит кислоту переливать. Все равно горелки нету , а заправить с большого баллона я знаю где. Сварочный транс имеется , осциллятор я лет 8-9 тому назад сделал, так то основное направление на люминь, но ведь всегда можно поставить диодный мост - кстати, Ламич и тут меня выручает уже в который раз . Надо мутить горелку.
Я углекислоту переливают гидравлическим тонким шлангом, там резьба 16х1,5 точно как в вентиле огнетушки, один баллончик в морозилку, другой немножко подогреваю.
Тут проще сваял , из 2х неисправных редукторов и трубки ф10мм сделал переливку , а заправляем ,когда большие баллоны полные , 2 раза по 6 кило залазят . Большой на табуретку, чуть под наклон , и норма . По началу только один раз удавалось залить полностью, и то не всегда , но потом понял, что надо открывать краны до упора , и не торопиться . А то усё оно обмерзает порой, и думаешь что уже всё, а оно не всё , минут через 20-30 уже наверняка всё. Мож вода в кислоте ,может ещё чего, но обмерзали вентиля , что на доноре его попросту не закрыть, как будто ,что то мешает.
На заправочной станции, насосом вливают 24 кило, буквально за пару минут .
Где то видел, что надо открывать полностью, что бы клапан прижимает седло и как бы уплотнчет, что снижает давление на кольца уплотнения штока вентиля.
Полный тяжело заправить да и опасно. В старых вентильных огнетушителях в вентиле есть предохранения в виде зажатой медной мембранки , в совремённых нет такого.
Седня 23.02.
Я тож служил . И ОУ разные видел , и не помню про седло.
Ну сегодня не 1Апреля, поверь рассказывал нормальный человек в ютюбе, но это касается вентилей большых 40 л баллонов как у тебя.
У меня травит по штока тушилка, вот кончится углекислота разберу вентиль посмотрю что и как, но в огнегасителе такого может и не быть.
Кстати давление углекислоты при нулевой температуре в половину слабее чем при +20, это я сужу по силе пульки пневматики на СО2, летом доску 20 мм прошивает, а сейчас примерно на 10 мм залазит.
Ну а с чего не верить !? Верю, проще верить . Ну а давление - э это по манометру ,к остаток - по весам .
Маленькие балончики на пневматику углекислотой заправлены? не знал. И если да, то сравнивать давление в них и большом баллоне СО2 не корректно. В большом углекислота сжиженная, а в маленьком газообразная наверняка.
Нет.Тоже сжиженная.Иначе после первого выстрела,его сила будет сильно падать....
Напряжение в сети понизилось.
Силовые соединения внутри проверяли?
О ты напомнил интересную ситуацию, чё то спускал клапан закачки пневматики, я быстро выхлопал углекислоту и вынул заправочную пробку из резервуара, резиновое колечко диаметром 20 ми которое уплотняет пробку вспучилось и стало как бублик сушки диаметром 50 мм и толщиной в палец, я так понял углекислота его надула, а штатные были из серой рыхлой резины как в крышках закаточных.
Не каждая резина может работать с СО2.
На Эдоне написано 280, 305, 315 а в реале выдают 180 А.
Случаем не модели ?
Да модели Эдон 280 и т.д.
Так я про то и писал , обычный инвертер - хрен зажжёшь при пониженном, при токах условно в 2 раза ниже максимума - рутил будет гореть , основные - врядли вообще будут . хоть 2,5 мм бери .
Нормальный мост , и те . у которых есть запас по напруге ХХ - зажжет , ещё сеть до 160В высадит , пока у него у самого защита не отработает по пониженому напряжению .
Может шунт деградировал , но я с таким не встречался.