Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 268 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Олег , ну их ,зазнаек . Они крутые сварные , цеховые ! видишь и роботы ,и трактора, и поворотные столы у них . Учат , как чешуя должна выглядеть перфекцианисты наверно , про кабеля с 150 квадратов втирают , а так то за полтора года никто из них, инженеров , так не показал , как 0,5 мм листы встык варят , да ещё и без подкладок .
И да свою работу на форуме уже принято подтверждать фото- видео материалами , атож неповерят.
Я сваривал 0,5 встык, но про это не писал , а нах засрут сразу.
Согласен с Вами. Только это ничего не меняет - проволокой 0.8 можно сваривать металл любой толщины. ...а Вы всерьез считаете. что мне важно мнение о бо мне каких-то м ков?... и уж тем более не ставил цели самоутвердиться, а токма ради просвещения некоторых несведующих еще (если есть таковые) товарищей, что бы им не задурили голову дурацкими. высосанными из пальца"запретами"
пс "Кривулины" прошли испытания давлением 6 атмосфер, после чего сработал предохранительный клапан. Что мне собственно и требовалось. автоклав пригоден к эксплуатации
Не про Вас , они знают они помнят , а я подожду , сенсеев
Но глядя на Олега и на знакомого , который ТИГом наблатыкался всяку каку и цветнину варить - то наверно и мне пора аппаратик приобрести . Ну никак не получается 0,5 и порой 0,7 варить, даже просто , трубку вставленную в отверстие в листе ну никак культурно не выходит, только в точку , а в точку - это трындец как не презентабельно .
А зачем с м.......ми общаешся? Тем более с какими то?? Вот честно и искренне скажу иди ты в .опу
Мне вообще твои посты не нравятся, постоянно какое то высокомерие, все через губу. И еще, варишь так себе, тем более после заявки что типа сварщик, и 6 очей для швов не испытание.
Особенно кривулины на последнем фото-закосили конкретно!!!! 6 ат -для сварки ето непоказатель! если б ето было пайка ПОС ( припоем оловяно свинцовым) , и испитание в 6 ат-то ето был бы средний показатель!! Одно скажу у вас хорошо получается -ето хаять и обзывать людей
Что такое 4т, ??
Я побывал гипсокартонный профиль 0,3 сварить, прогорает на минимуме, может практики нет варить проволкой?
Я конечно ещё не понял всех плюсов углекислотки, мне режим мма за счастье по сравнению с переменкой трансформаторной.
Четырёхтактное управление процессом сварки.
1- нажал кнопку - включился газовый клапан;
2- отпустил кнопку - включился двигатель подачи проволоки
идёт процес сварки;
3- нажал кнопку - остановился двигатель
4 - отпустил кнопку - выключился газовый клапан.
процес завершен.
2 преимущества перед 2-х тактным - предгаз и постгаз осуществляется сварщиком, и в процессе сварки палец не держит кнопку.
Актуально для выполнения продолжительных ответственных сварочных швов.
я тоже пробовал , цинк мешает , только 0,7 получилось , шов был рыхлый , а на черняге - более-менее .
Спасибо за ликбез, у меня такого нет.
Нежелательно с цинком связываться, я никогда его не варю...
Если уж так хочется варить -то лудше варить на сквозняке или ветре и желательно не наклоняясь ,а как можно дальше-но нивкоем случае не в помещении- последствия могут быть печальные!!!! Но лудше избежать сварку оцинкованых деталей!
Я просто всегда счищаю цинк миллиметров по 10 от шва. А то и помереть можно раньше времени!
Ничего больше под рукой не было , а попробовать хотелось , вот и пробовал на всём , что видел.
Вот и сварка и болгарка и никаких средств защиты, полный беспредел во всех областях https://www.youtube.com/watch?v=GrAeOKDL90k&t=3s
Да такое и не надо. Т.к. в случае неких проблем, времени на остановку процесса требуется больше, чем просто отпустить кнопку.
Для сварки таких тонких металлов нужна проволока 0.6мм, минимальное напряжение и подача. Первый тычок в металл его прожигает, но на краях остаются наплывы металла. Вот надо опять точками на эти наплывы наплавить больше металла, и когда его там наберется некое количество, он уже обгорать и прожигаться от точек не будет, и можно начинать захватывать другой металл и все соединится. Только выпуклое большое количество сварочного шва останется.
Таким образом бочки ржавые завариваем, их выкидывают при наличии нескольких маленьких проржавлений, через которые вода течет. Однако их не так много и можно заварить, после чего бочка еще несколько лет выхаживает. А если ее подваривать так то еще послужит.
Я в ржавые бочки если под воду то рукав полиэтиленовый внутрь ставлю, низ завязываю и запаиваю , верх скотчем вокруг бочки, на сезон хватает .
Сварка там вообще хрень полная, резаком хорошо режет, но он же скорей всего задевает и нижнюю раму. Таланты юные блин.
В хозяйстве нужная вещь.
Купил тоже ТИГ https://voltra.by/upload/iblock/dad/dad70d2c71f8d67e366ab74bc5f63d9e.png пока до меня не доехал, с рук на гарантии, буду пробовать.
Поздравляю! Кроме аппарата надо ещё баллон, редуктор, присадочный материал.
Работа для такого аппарата всегда найдётся. Мой окупился быстро.
если заказы есть
Ага. Когда потребовалось так же алюминиевый поддон заварить, это легко получилось сделать полуавтоматом с алюминиевой проволокой. Другие алюминиевые железки так же легко поддались. Может не так крепко и технологично как тигом, но поддон не протекает, другие железяки так же держат.
Единственное что не получилось это соты алюминиевого радиатора заварить.
В аргоне или углекислоте?
С этим аппаратом в придачу было 2 пачки прутка, по нерже и чернухе, редуктор с двумя ротаметрами, хороший набор газовых линз и электроды WL 20 несколько штук, алюминиевая 5356 у меня есть, надо только 4043 еще взять, аргон давно уже стоит.
А какой диаметр прутка лучше брать?
Присоединяюсь. В чем алюминий варили чистый аргон, смесь?