Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 263 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Лучше бы не надо, имхо. Да и какой смысл - лучше аппарат подвинуть...а если таки надо удлинить...тогда хотя бы путным кабелем - квадратов 50.
Еще нюанс. У Вас, если правильно помню, запас по току на выходе большой. Значит, можно будет и компенсировать "накручиванием ручки"...но питающая сеть то выдержит? Там как-никак 32 с гаком ампера надоть на максимуме
Я писал на инструментах, на максимуме 16ка держит в режиме резки, долго не пробовал, минуту точно, как лучше кусок врезать спаять или медной трубкой обжать?
Аппарат Ресанта 250. Токи разные. Такие же электроды питерского производства варят без заикания. Тут же вставляю эти, фасованные в Барнауле, начинает заикаться.
Да без проблем. Хоть на 50 метров. Единственное, может перестать работать функция антизалипания. Я на своем сразу же удлинил 16-ым кабелем. Массу до 3 метров. Держак до 5 метров. Этого хватает за глаза. Кабель немного нагревается при продолжительной резке или сварке 6мм электродом. Но не критично.
Для меня ушли. Один переносной не помню марку если не ошибаюсь тульского производства синего цвета был лет пять назад за тысячу продал. Двухфазник стоит место занимает. Хочу в чермет сдать руки не доходят. Если кому надо отдам по цене чермета. Или разбирать буду запчасти какие. Я сам в этом не очень понимаю мне включил Ресанту и вари. Варит нормально, было по пачке тройки в день сжигал, ни разу не перегрелась даже от четвёрки. Пару раз рабирал продувал. Сейчас правда гораздо меньше варить стал.
Это у вас ТД-500 ? Есть такая но взял-бы ещё одну, но далеко . А ресанта на морозе у меня дугу не держит пока не утеплишь.А трансформатор нужен как источник тока 700 ампер -3 вольта , да и варит не плохо с диодной приставкой и дросселем .
Это да , но с3м проводами 25 кв мм - почти на всех аппаратах антистик ещё робит , да даже и с 16мм , только трёхэтажки не всегда хотели , хотя у них штатный провода 16кв и 2,5 метра.
Вот и говорю , удивительные дела , схемотехника одинаковая , а результаты всегда разные .
Ну тут как повезёт , вообще , судя по отзывам , основного покрытя не любят.У друга никак не получается LB и уони разжигать ,только рутилом и варит , а моей дешманской сваркой , бездроссельной фоксом 200 - варит как будто всегда ими варил .
вот на таком работал сварочные кабеля у всех были сделаны сечением 16 и длинна от 5 до 30 метров всё работало норм на своём аппарате кабеля сделаны по 5 метров тоже всё норм работает и любыми электродами
Так в данном то случае схемотехника не при чем.
Есть два электрода ЕСАБ ОК-46 один С-Петербург, второй Барнаул. И один аппарат Ресанта 250. Варю питерским ЕСАБ ОК-46, варит нормально. Тут же беру Барнаульский ЕСАБ ОК-46 начинаю варить и ппц, жопа, варит как заика разговаривает. Регулировка тока не помогает. Уменьшаешь ток, начинает срать, но заикаться не перестает. Такое ощущение, что у них сам пруток сделан из железа пораженного ржавчиной. И МР-3 барнаульского производства варят точно так же заикаясь. Варит, потом вспышка, сгорает несколько миллиметров электрода, дуга гаснет пока не ткнул электрод в сварочную ванну, загорается и дальше варит. Если не успел резко ткнуть электрод в ванну, то дуга не возобновится.
Ресанта основным покрытием варит в самом деле говёно. Я тут неоднократно об этом писал. Добавил один диод и небольшой дроссель. В таком виде в принципе можно варить. Не особо хорошо конечно, но если очень нужно, то да. Причем прикол такой. С дополнительным диодом и дросселем уони начинают варить лучше, а вот мр-3 и подобные варят хуже. И дроссеть от них гудит аж подпрыгивает.
Получается длинные провода дают сопротивление , электроника не видит КЗ
Не знал такого, спасибо.
Тостер
Удлинять можно что угодно и как угодно. Провода не должны нагреваться при работе - если нагреваются, значит и сопротивление увеличивается - тепловложение падает.
На полуавтоматах с выносным подающим механизмом, между ним и источником порой метров по 20-30 провода подключаются, плюсом еще 6-10 метров сварочный рукав ПА, и ничего, все работает и ничего не греется. Током на 200 можно в швеллерах отверстия прорезать.
Подскажите где 10 метровый рукав купить,в свободной продаже максимум 5 метров видел?
щас у нас продают электроды "континент МР 3" Раньше писали на упаковке ,сделано в Украине,а сейчас видимо делают полностью у нас. Эти электроды не залипают,только коснулся металла ,сразу дуга.Варят отлично.
Соединить не проблема.
И причем тут антистик ?
Мк, который отсекает на 160а ? И он позволяет использовать 30метровой длинный 16 квмм провода , при том, что антистик будет уверенно срабатывать ?!
Хочу видео с прогрузкой оного ! Или оный, чтоб прогрузить,и снять видео.
Да не вопрос, верю , что разные конторы , по разному делают, но со ржавой проволоки, тоже толк есть , особенно если покрытие целое .
Сегодня , пробовал играться с жёсткостью дуги, переделанной сварки из "светофора" , через пару минут, научился плавить ножевочное полотно , зажатое вместо электрода .
Случайно не эти, которые я так и не смог зажечь
Это Лосиноостровский Электродный Завод. Как по мне, так с ниими реальная лотерея. То попадется такая партия, что сами варят. Другой раз задолбаешься дугу зажигать. Особенно повторно. Или вообще такие попадутся, что от хранения в кирпичном не отапливаемом но вполне сухом (на сколько это может обеспечить кирпичная стена) помещении, у них за зиму, прям в пачке, осыпается обмазка... А если взять электрод и положить в воду, то за пару дней вся обмазка смывается. Кстати, на днях шарился по магазинам. Как-раз таки когда купил тк говеные Барнаульские ОК-46... Лосиноостровских ни где не встретил. Сейчас у нас только ЕСАБ, ГЕРОН, Ресанта (кстати говно то ещё) и китайские, нескольких видов. самая боль в том, что УОНИ нет ни в одном магазине. А то надо бы пополнить... У меня как-раз закончились. Хоть и редко ими варю, но иногда бывает приходится.
Я тоже пользуюсь трех фазным самопальным полуавтоматом, Есть два инверторные но ими пользуюсь только на выезд. Самопал по надежней да и варит лучше.
Я раньше очень уважал АНО -21 ВИСТЕК, сейчас скурвились полностью, залипают, нагреваются до красна и сгорают.
Вистек и МР-3 STANDART мой едон от них балдеет), электроды храню в котельной
У меня осталось немного старых Вистеков где то 2006 года, вот те просто супер, а нынешние говно, может у нас подделка трудно сказать, они окрашены оранжевым с торца.
Сейчас в фаворе ано -46 Пионер, вроде лучше Монолита варят.
Года 3 назад слышал от предпринимателей, что закрыт завод . Ну а мне ,как раз в тот момент подарили пачку ихних мр3 , но они коричневые . Варят очень даже , обмазка держится , несмотря на то, что у меня сыро и храню в открытую и стоя . Жаль осталось совсем чуть .Но чем быстрее закончатся, тем быстрее начну пользоваться подаренными одним из форумчан .
Синие как то попадались,мне они не понравились .
Почти всё что у меня сделано сварено лосиноостровскими мр-3с. Потому что электроды халявные были. Горят у меня не плохо но обмазка очень нежная. Коричневые двойку купил не варят вообще. На маркировке нет буквы с. Просто мр-3. Нравились ано-21 произволителя не помню белая пачка. Но пропали, нет в продаже. Пробовал китайские штурм 2.5 варят в принципе не плохо но очень вонючие. Сейчас варю мало, пользуюсь арсеналом. Нравятся. А что касается мр-3с очень понравились вот эти на фото. Варят мягко и когда шов остывает шлак в кольцо сворачивается. Только больше таких к сожалению в магазинах не видел.
. Согласен. Когда покупал в магазинах, искал их. Теперь электроды покупаю на барахолке (благо 10-20 кг. на год хватает) какие-нибудь рутиловые (ано 4, мр-3, ок-46 и пр.) и LB. УОНИ мой аппарат отказывается принимать. Но, возможно, "плохие"...
Может обсуждали, но спрошу... Автоматчики, какую проволоку используете? Пару лет назад, когда полуавтомат появился. я перво наперво есабовскую (производителя не помню) 1400 р/5 кг. Когда она закончилась. решил попробовать отечественную. За 600 рэ купил - производитель какой-то питерский судостроительный завод (сейчас не помню, какой именно). Ни фига ни какой разницы. А раз нет разницы. то зачем платить больше..С тех пор только нашенскую и покупаю.Питерской сейчас в наших магазах нет, покупаю СЗСМ - тоже норм. Китайский китай не пробовал
Мы заказывали на заводе Метон. Могут сделать любой длины. Правда внешний шланг будет резиновый, тяжелый.