Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 261 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так и сделаю.Только позвонил ,сказали есть в продаже.Раньше узнавал не было в райцентре.
как проволока залипать начнет
Я часто варю на короткой дуге, так иногда так приварится, что не откусишь конец. Так что меняю довольно часто, по мере выхода из строя, но он стоит рублей 30, а на Али можно оптом совсем дешево взять.
это не я спрашивал корректируйте
Я сделал со старых резцов зажим который зажимается болтами. Между резцами в зажатом виде просверлил отверстия на миллиметр тоньше наружнего диаметра наконечника. Вставляю между резцами в отверстие наконечник и затягиваю болты. В наконечник вставляю сварочную проволоку. Жму до тех пор пока проволока не начинает зажиматься. Отпускаю и наконечник снова готов к работе. Следующий раз ставлю в меньшее отверстие и все по нову.
У меня, был случай когда из за плохого контакта в наконечнике,проволока приварилась к пружине в сварочном рукаве. В результате пружину пришлось менять.
Да люфт есть,сильно не сильно тут видите субьективное мнение.Поменяю конечно и впредь чаще буду проверять.В стоимости его вообще нет проблемы хоть 100руб. главное чтоб было где приобрести.
на алишке пачками продаются.есть голые наконечники,есть в комплектах с мундштуками и футоркой.цены-дешевлее грибов.
Всем доброго вечера! Подскажите как можно узнать что находится в баллоне? углекислота, кислород, гелий или ещё что? Подарили синий баллон, простоял в гараже 10лет, чем то заполнен, надписей нет....
может есть какая методика?
В синем должен быть кислород.
ВСЕМ
подключи к резаку.у нас на стройке был прикол-надо было мне срезать стертые клыки на ковше.поймал сварного,поехали к клетке с баллонами-а там все пустые.в одном только газ есть.ну цепляем его и резак поджигать.один пропан загорается а как кислород открываешь-тухнет.в общем баллон был с аргоном-бывший кислородный но перекрашеный и видно так плохо перекрашен что серой краски не осталось а синий цвет хоть и зашмыганый но хорошо виден.после детального осмотра нашли остатки надписи аргон.пришлось ждать следующего привоза кыш-лорода.ну потом я уже сам срезал.
только экстримальными способами,положить руковицу с маслом,бросить в костер или вздохнуть.Ну а лучший выпустить то что в нём есть и сьездить поменять на тот что вам нужен.
Зачем такое писать?
Даже вспомнить химию 9 класса иногда полезно...
Олег , аккуратнее . или - проясни что имелось вивду . не всяк поймёт , и н едай бог- крайним станешь.
Реакции были , окисления - 8й класс .
Спасибо Александр! это я знаю, вопрос как удостовериться что "русский человек" мог туда только кислород залить, а не другой газ?
Сергей Тойвович! с резаком проблема)) могу только редуктор от углекислоты для полуавтомата прикрутить.
Наверное чтобы не рисковать продам баллон, у нас на чермете мужичок их покупает.
Ну если углекислота-приоткрыв вентиль сами поймёте,если нюх не потеряли...Кислород-примерно тоже самое(можно прикрутить ваш углекислотный редуктор и слегка дунуть на тлеющую например деревяшку...Кислород возродит пламя,аргон затушит...)...Ну и добавлю.Если нету резака(горелки) то нахрен нужен кислород?
Да не надо так радоваться, дешево хорошо не бывает, отзывы почитайте о товаре сперва.
Нормальные наконечники. Как будто те, что в наших магазинах продают не оттуда.
что в принципе и сказал, отзывы надо смотреть, есть фото в отзывах что сплавляются, не чистая медь, а что бы купить CU-CR-ZR вообще на али проблемно.
Так ничего сложного нет. Чуть приоткрыли баллон: запах минералки - углексилота. Запаха нет - подносим тлеющую спичку: сгорает - кислород. Не горит: аргон, азот, гелий. Последние по запаху узнать уже трудно.
Кислородный редуктор я бы не наворачивал, чтобы не загадить его в худшем случае. По той же причине я бы не цеплял углекислотный редуктор - вдруг там кислород, а внутри углекислотного редуктора может быть масло.
Вспомнилось как мальцами еще, классе в 1-2, играли как всегда на стройке. Тогда обычное дело. И вот лежал баллон кислородный. А еще везде на асфальте валялись тоненькие сталистые проволочки от коммунальных щеток. И вот мой друг мне фокус показывал- сел верхом на баллон с кислородом, нагрел спичкой проволочку до красна и открыл вентиль, проволочка разгорелась, светясь и разбрасывая искры, как бенгальский огонь. Вот сейчас думаю, а если б долбануло! Не только мой дружок на Луна полетел, но и мы все, кто рядом был. А в другой раз мы нашли воду, бьющую из асфальта фонтанчиками, и думали что это ключ, и пили воду оттуда. А потом приехали коммунальщики, раскопали траншею и залатали трубу :-))) Вот такое было у нас детство!
Не долбануло бы при таких условиях. Кислород не горючий газ. Он просто сильный окислитель.
Сей шедевр надодобно сохранить - нельзя уничтожить .
Вот покороче, каждодневная так сказать
Бог сварки? Сатана что-ли?
Не, сатана - это скорее бог термообработки
Это у сварщиков нужно спрашивать, себя к ним отнести не могу
Всем привет. Вопрос к знатокам сварки. Есть электроды по нерже 3 мм.., не магнитятся, обмазка красновато коричневая, предположительно советские, типа ЦЛ-11, но никакой маркировки нет. Не стёрлась, а вообще нет. Состояние хорошее: ни трещин, ни расслоений, окрас равномерный. В сети информации мизер.
Стоит ли их брать, учитывая, что длительное хранение возможно повлияло на качество обмазки? И почём, если стоит?