Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 121 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Миxалыч пишет:

То есть, если быть абсолютно точным, из часа работы - сам сварочный процесс не более 36-и минут.

В ПВ (продолжительность включения) указывается длительность цикла, 5 или 10 мин. Т.е. при ПВ 60% длительность непрерывного процесса сварки должен быть не более 3 или 6 мин для указанного для ПВ значения тока.

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2615
valentins пишет:

Всех профессионалов и любителей сварки с насупившем.
хочется получить совет в выборе сварки ну и вопросы.
выбор сварки один из двух инверторов итальянцы
больше как то больше по душе с первый
с такими типами сварки не имел дела и на
какие параметры стоит обращать внимание.
нужен для бытовых нужд

Первый вариант копия моего , тока раскраска другая , италией наверно не пахнет даже, но работает нормально в режиме полуавтомата, а вот электродом как то фигово.
Второй вообще сварка в аргоне вольфрамовым электродом, этож другая история.

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2615

Щас у меня стоит 1мм проволка нормально варит.

01.12.2012 - 23:48
: 1028
Джамал пишет:

Первый вариант копия моего , тока раскраска другая , италией наверно не пахнет даже

этим меня озадачили
и были правы, поискал инфу по интернету и откопал.

Вложение
snimok.png
snimokpng11.png
: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038

Подпишусь. Есть полуавтомат бимакс 132, чего то он после того как родная проволка кончилась стал варить очень плохо, дуга срывается.

Украина
: Ровенская на границе с Волынской и Львовской.
30.01.2014 - 14:17
: 2448
Марущенко Сергей пишет:
Иван Жданкин пишет:

Привет Серёг ,трёх фазка вижу и две спирали у меня тоже подобное ,варит всё подряд не выбирает super

Привет ! Есть ещё однофазник постоянка с пусковым в одном корпусе и полуавтомат всё мною сделано это так не для рекламы .

Украина
: Черновицка обл
06.12.2011 - 10:07
: 260

С новым годом всех, мужики подскажите кто варит сваркой тиг на постояном токе алюминий, у меня есть на полуавтомате такая функция ,только нет горелки к ней , стоит купить горелку за ценой 80 долоров,или купить проволку алюминевою и варить ей .

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17502

Ай да сварщик. Точней сварочник. good

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Kostomar пишет:

Ай да сварщик. Точней сварочник. good

Железнодорожники у них научились наверное.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Kostomar пишет:

Ай да сварщик.

Помнится в какомто справочнике-самоучителе видел такой способ сварки, не помню как называется. Правда стоять сверху не нужно smile3
ПС. Ношол http://weldering.com/svarka-lezhachim-elektrodom
http://weldering.com/svarka-lezhachim-elektrodom-praktike

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Сантяй пишет:
Kostomar пишет:

Ай да сварщик.

Помнится в какомто справочнике-самоучителе видел такой способ сварки, не помню как называется. Правда стоять сверху не нужно smile3

Да во всех нормальных букварях он описывается,совершенно ничего необычного....

Россия
Алекс 37 пишет:
Сантяй пишет:
Kostomar пишет:

Ай да сварщик.

А пробовали? У меня не выходит. Толи электроду не такие, толи сварочники, толи руки крюки. scratch_one-s_head
Так вот тоже не выходит.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Kostomar пишет:

А пробовали?

Нет, както не думал. Теперь задумаюсь laugh

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Сантяй пишет:
Kostomar пишет:

А пробовали?

Нет, както не думал. Теперь задумаюсь laugh

А неплохо было бы трёхметровый электрод поджёг и пошёл чай пить.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Сантяй пишет:

Правда стоять сверху не нужно

Тут аппарат, выдающий длинную дугу ,нужен...

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406

Недавно пришлось и вовсе через зеркало варить, менял гофру на машине клиенту, снимать выпуск геморно, и не видно сверху нечего, подлезть горелкой можно а самому ну никак, так через зеркало смотрел и варил, шов канешна не очень красивый но герметично.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Механик-т40 пишет:

Недавно пришлось и вовсе через зеркало варить, менял гофру на машине клиенту, снимать выпуск геморно, и не видно сверху нечего, подлезть горелкой можно а самому ну никак, так через зеркало смотрел и варил, шов канешна не очень красивый но герметично.

Мне в прошлой квартире свищ на стояке горячей воды в кладовке ЖЭКовцы варили. Так у них и зеркальце на проволочке, и горелка загнутая, и даже асбеста лист - обои прикрыть. Чётко, аккуратно заварили. Я им потом на строителей возмущнулся, мол какой дурак трубу швом к стене смонтировал. А они ржут: оказывается на стояки положено бесшовные трубы ставить, вот горе-строители и прячут свой косяк от куратора. Рассея, блин...

Россия
Миxалыч пишет:
Механик-т40 пишет:

Мне в прошлой квартире свищ на стояке горячей воды в кладовке ЖЭКовцы варили. Так у них и зеркальце на проволочке, и горелка загнутая, и даже асбеста лист - обои прикрыть. Чётко, аккуратно заварили. Я им потом на строителей возмущнулся, мол какой дурак трубу швом к стене смонтировал. А они ржут: оказывается на стояки положено бесшовные трубы ставить, вот горе-строители и прячут свой косяк от куратора. Рассея, блин...

Отопление трубы варить приходилось но их ко мне везли, в гараже спокойно на швеллере сваривал, в основном приварка куска трубы с резьбой. А тут посмотрел, прикинул сколько гемора разобрать выпуск который 13 лет не троган ну и взялся за кусок зеркала

Россия
Механик-т40 пишет:
Миxалыч пишет:
Механик-т40 пишет:

Отопление трубы варить приходилось но их ко мне везли, в гараже спокойно на швеллере сваривал, в основном приварка куска трубы с резьбой. А тут посмотрел, прикинул сколько гемора разобрать выпуск который 13 лет не троган ну и взялся за кусок зеркала

Так фишка в том и была, что труба в нескольких сантиметрах от стены, и свищ на шве, шов к стене...
Там места с гулькин хрен и заглянуть - никак. А таки заварили! good

.

Россия
Миxалыч пишет:
Механик-т40 пишет:
Миxалыч пишет:
Механик-т40 пишет:

Так фишка в том и была, что труба в нескольких сантиметрах от стены, и свищ на шве, шов к стене...
Там места с гулькин хрен и заглянуть - никак. А таки заварили! good

.

Ну коммунальщики то это привычно наверно

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Миxалыч пишет:

А они ржут: оказывается на стояки положено бесшовные трубы ставить

Ничего не положено! Трубы то водогазопроводные ГОСТ 3562-75!

Россия
yurybka пишет:
Миxалыч пишет:

А они ржут: оказывается на стояки положено бесшовные трубы ставить

Ничего не положено! Трубы то водогазопроводные ГОСТ 3562-75!

За что купил - за то продал... dntknw

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Kostomar пишет:
Алекс 37 пишет:
Сантяй пишет:
Kostomar пишет:

Ай да сварщик.

А пробовали? У меня не выходит. Толи электроду не такие, толи сварочники, толи руки крюки. scratch_one-s_head
Так вот тоже не выходит.

Да и не пытался никогда,сварку вслепую не уважаю.Руками и в маске,чтобы процесс видеть..Один раз проварил и всё..

Россия
Алекс 37 пишет:
Kostomar пишет:
Алекс 37 пишет:
Сантяй пишет:
Kostomar пишет:

Ай да сварщик.

Так вот тоже не выходит.

Да и не пытался никогда,сварку вслепую не уважаю.Руками и в маске,чтобы процесс видеть..Один раз проварил и всё..

Это конечно да. Но! Если сварочник способен вот так, без залипания и прочей фигни держать дугу.... То это на мой взгляд довольно не плохо. И таким сварочником варить должно быть лучше чем теми которые не смогут так сделать. Я своими пробовал они не могут. Либо залипают. Либо так, жгут, что это не сварка а тупо сжигание электрода. Соответственно и руками они варят не то чтобы очень хорошо. Хотя и не совсем плохо.

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
Kostomar пишет:

Если сварочник способен вот так

Я ради прикола делал так. Варит) У кого ССВА попробуйте wink
Кстати часто использую как пусковое устройство свой ССВА-160. Ток на 190-крутит ,МТЗ аж подпрыгивает lol

Украина
2595712 пишет:
Kostomar пишет:

Кстати часто использую как пусковое устройство свой ССВА-160. Ток на 190-крутит ,МТЗ аж подпрыгивает lol

Функціей тиг варить не пробовали , уменя тоже ссва самурай

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
HalusIvan пишет:
2595712 пишет:
Kostomar пишет:

Функціей тиг варить не пробовали , уменя тоже ссва самурай

Неа.
У меня две- ССВА-160 и полуавтомат ССВА-180. Полуавтоматом даже катушку не спалил.
Был и Самурай. Сейчас он у друга трудится.

15.07.2014 - 18:29
: 236

Подскажите пожалуйста какой балон купить угли кислоты для полуавтомата буду использовать для домашних нужд.

Украина
константи 01 пишет:

Подскажите пожалуйста какой балон купить угли кислоты для полуавтомата буду использовать для домашних нужд.

железный и круглый ,ну можна квадратный если такой найдете.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
константи 01 пишет:

Углекислотный чёрного цвета

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах