Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 120 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
Механик-т40 пишет:
Минаич пишет:
чопор пишет:
Минаич пишет:
Анатолий Иванович пишет:
Минаич пишет:

Доброго времени суток! Сделал вот из такого генератора сварку как на фото (фото не мае) но он отказался варить нужным образом каждые 2 секунды гаснет

Крутишь его по стрелке?...Ну и выводы там определённые думаю тоже перемкнул, для возбуждения...

вращение в правильном направлении иначе шкив открутиться! да перемкнул оборотов мало? тогда как варить тонкий меттал если дуга конкретная но гаснет

я пробовал варить уони,они вообще никак не пошли ,с таким генератором.так что забейте ,и варите мр-3.или ано-21.их он любит за милую душу.я вообще прусь с этого генератора.если что толстое варить то фаски можно и не делать .от него дуга какая то узкая (не знаю как правильно выразится)жгёт короче в глубину.и приходится электрод интенсивнее двигать .что бы пошире взять.

Спасибо попробую! жаль что не пошли у нас на работе только уонии придется прикупить ! laugh

У меня просто двухфазная переменного тока. Уони ею так же как вы описали. Затухают и дугу не удержать

Всем спасибо за отзывы!!! всего навсего ремни пробуксовывали варит супер даже уонии 13/55 неожидал такого эффекта следующий раз буду в деревне сниму видос

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Сантяй пишет:
Viktors27 пишет:

один в один и к баллону без переходника подходит

А зачем 2 колбы? У меня точно такой, но с 1 колбой. В процессе иней намерзает неплохо, но не мешает.

на 2 поста расчитан

РФ
: курская область
13.05.2011 - 16:02
: 249
pashka пишет:

Купил новый редуктор углекислотный, раньше пользовался кислородным,(гдето вычитал, что им нормальное давление не выставиш), выставляю 0,1Мпа начинаю варить падает давление до нуля, при 0,2Мпа падает до 0,1Мпа, это нормально или везти его обратно?

Я эту проблему решил так ; после кислородного поставил пропановский для газ плиты (лягушка),
(правда настраивал подбором пружины) и усё .

валерий киев пишет:

У меня шёл с полуавтоматом с подогревом

Скорее всего баллон лежит , и на редуктор идет жидкий газ, кипит в редукторе и соответственно редуктор замерзает.

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
Бушмин пишет:
pashka пишет:

Купил новый редуктор углекислотный, раньше пользовался кислородным,(гдето вычитал, что им нормальное давление не выставиш), выставляю 0,1Мпа начинаю варить падает давление до нуля, при 0,2Мпа падает до 0,1Мпа, это нормально или везти его обратно?

Я эту проблему решил так ; после кислородного поставил пропановский для газ плиты (лягушка),
(правда настраивал подбором пружины) и усё .

валерий киев пишет:

У меня шёл с полуавтоматом с подогревом

Скорее всего баллон лежит , и на редуктор идет жидкий газ, кипит в редукторе и соответственно редуктор замерзает.

Че за хрень??? любой сжижиный газ переходя в газообразное состояние охлождаеться так даже холодильник работает

Україна
: Запоріжжя
07.01.2015 - 00:39
: 107

Так и не пойму редуктор этот рабочий?, и как его выставить правильно, на прихватках 2Мпа вродьбы много, а при неприрывном шве нехватает (на кислородном этого не замечал).

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
pashka пишет:

Так и не пойму редуктор этот рабочий?

Рабочий! Нужно в газовом клапане на подаче сделать что-то на подобие карбюратоного жиклёра. И тот газ, который будет в шланге, не сможет быстро стравливаться. Нужный расход газа будате регулировать давлением из редуктора.

РФ
Минаич пишет:

Че за хрень??? любой сжижиный газ переходя в газообразное состояние охлождаеться так даже холодильник работает

все верно , только если этот переход в газ происходит в редукторе то он и замерзает .
короче , попробуй , баллон лежа , баллон стоя . и вся

Минаич пишет:

хрень???

будет понятна.

РФ
pashka пишет:

Так и не пойму редуктор этот рабочий?, и как его выставить правильно, на прихватках 2Мпа вродьбы много, а при неприрывном шве нехватает (на кислородном этого не замечал).

Ну не 2Мпа, а наверное 0.2Мпа
не держит такое давление кослородный редуктор ( курок нажал и стрелка на манометре упала)
поэтому на шов нехватает.
да и 2 кг много .

Україна
Бушмин пишет:

Ну не 2Мпа, а наверное 0.2Мпа

Извеняюсь ошибся.

Україна

Я слышал что можно поставить шайбу с отвертвием 2мм, тогда какое давление нужно выставить на редукторе.

РФ
yurybka пишет:

Нужно в газовом клапане на подаче сделать что-то на подобие карбюратоного жиклёра. И тот газ, который будет в шланге, не сможет быстро стравливаться. Нужный расход газа будате регулировать давлением из редуктора.

выход конечно .но со вторым редуктором давление вообще стабильно и расход газа уменьшился.

РФ
pashka пишет:

Я слышал что можно поставить шайбу с отвертвием 2мм, тогда какое давление нужно выставить на редукторе.

дело в том ,что при закрытом клапане давление все равно будет расти ( у меня даже клапан пропускал),а при открытии клапана давление ( а за ним и расход) все равно будет падать,за счет

pashka пишет:

можно поставить шайбу с отвертвием 2мм,

и объема газа в шланге, медленнее.
ну чуть длиннее шов получится и все.

Україна
pashka пишет:

В каком месте поставить шайбу?
Не привязывайтесь к давлению. Оно не играет никакой роли. Нужно выставить стабильное истечение газа из сопла сварочного рукава. Жиклер, описанный ниже позволит вам избежать характерных пшиков из сопла при открытии газового клапана.

Бушмин пишет:

дело в том ,что при закрытом клапане давление все равно будет расти ( у меня даже клапан пропускал),а при открытии клапана давление ( а за ним и расход) все равно будет падать,за счет

Я говорю о жиклёре. Отверстие не больше 0,8 -1 мм ставится после магистрального шланга перед или после газового клапана сварочного аппарата. Если шланг и набирает газ, то жиклёр не дает ему стравливаться. Давление на низкой ступени редуктора падает незначительно. Я ставлю давление на редукторе 2 атм при закрытом клапане. Давление это условно, и определяется сопротивлением жиклёра в газовой магистрали для расхода примерно 12 литров в минуту. При открытом клапане редуктор поддерживает давление 1,8 атм. При этом нету характерных пшиков из рукава, стравливания газа из магистрали. При этом сварочная ванна надёжно защищена на токах до 250А.
В случае примененыя стеклянного расходомера жиклёром служит вентиль расходомера. Там застабилизировано выходное давление из редуктора на уровне 3,5 атм. А вентиль дает сопротивление истечению газа (жиклёр).
Для понимания процесса можно вмонтировать в магистраль рукава вентиль от автогена. И уже ним выставлять нужный расход. При этом на редукторе выставить давление например теже 3 атм.

Вложение
dscn1160.jpg
819.jpg
20151208004305.jpg
20151208004456.jpg
917.jpg
Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2615

На фото в посте 3609 самый оптимальный аппарат, отрегулировал давление чтоб не пшикал, отрегулировал расход (делал в помещении 4-5, на улице иногда и 10) и нет проблем.
А что сразу купил обычный с 2мя манометрами , глючил глючил в итоге валяется без дела.

Україна

Лучше раз увидеть..

Вложение
20151226141442.jpg
20151226141628.jpg
20151226141803.jpg
20151226141845.jpg
Україна

Всем

Вот давича посетила Муза.
Художественное оформление рукояти горелки сварочного аппарата механизированной сваки марки А-547.
Было и стало:

Вложение
dscn1157.jpg
20151228011610.jpg
20151228011539.jpg
20151228011651.jpg
Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1870

Горелка классная получилась, а кнопка вторая для чего? И что то я не понял по предыдущим снимкам, куда тот винтик , для чего, уж растолкуйте!

Україна
vic17 пишет:

Горелка классная получилась, а кнопка вторая для чего? И что то я не понял по предыдущим снимкам, куда тот винтик , для чего, уж растолкуйте!

Клавиша - кнопка включения; типа кнопки - ручка регулировки скорости подачи проволоки; винтик не предыдущих снимках - дроссель газовой магистрали, для исключения "пшиков" в начале процесса сварки и стабилизации работы редуктора углекислоты.

Россия
yurybka пишет:

исключения "пшиков" в начале процесса сварки

это как, у меня наоборот сначала газ подает, потом проволока и по окончанию еще пару секунд газом охлаждает, недавая окислиться

Україна
Viktors27 пишет:

сначала газ подает,

Предгаз и "пшик" - разные вещи. Пшик - случай когда газовая магистраль набирает в себя газ, а потом при открывании клапана он моментально выходит и дальше не хватает газа для защиты сварочной ванны. А предгаз - включение подачи проволоки на 1...5 сек позже чем включается клапан подачи газа.

Россия

неспорю)

Россия
yurybka пишет:
vic17 пишет:

Клавиша - кнопка включения; типа кнопки - ручка регулировки скорости подачи проволоки; винтик не предыдущих снимках - дроссель газовой магистрали, для исключения "пшиков" в начале процесса сварки и стабилизации работы редуктора углекислоты.

Понял, у меня нет пшиков, или может внимания как то не обращал, но сделать можно.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
yurybka пишет:
vic17 пишет:

Я так понял в процессе сварки регулируете скорость подачи проволоки, так?? Так сказать не отрываясь от процесса.

Россия
Механик-т40 пишет:
yurybka пишет:
vic17 пишет:

Я так понял в процессе сварки регулируете скорость подачи проволоки, так?? Так сказать не отрываясь от процесса.

А я подумал до аппарата не ходить smile3

Україна
Механик-т40 пишет:

Это предполагалось. Но практика показала что пару раз это сделал за 12 лет. Обычно режим настраивается перед процессом сварки.

Україна
vic17 пишет:

А я подумал до аппарата не ходить

До аппарата точно не ходить, чтобы скорость подкорректировать. Но процесс сварки всёравно останавливается. Если меняется толщина свариваемых деталей, то всёравно приходится подходить к аппарату, чтобы переключить напряжение. Вобщем больше в рукаве крутилок я не делаю, нету смысла.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
yurybka пишет:
Механик-т40 пишет:

Это предполагалось. Но практика показала что пару раз это сделал за 12 лет. Обычно режим настраивается перед процессом сварки.

Ага понятно усе

01.12.2012 - 23:48
: 1028

Всех профессионалов и любителей сварки с насупившем.
хочется получить совет в выборе сварки ну и вопросы.
выбор сварки один из двух инверторов итальянцы
больше как то больше по душе с первый
с такими типами сварки не имел дела и на
какие параметры стоит обращать внимание.
нужен для бытовых нужд

Вложение
1.png
snimok.png
2.png
snimok1.png
Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
valentins пишет:

Всех профессионалов и любителей сварки с насупившем.
хочется получить совет в выборе сварки ну и вопросы.
выбор сварки один из двух инверторов итальянцы
больше как то больше по душе с первый
с такими типами сварки не имел дела и на
какие параметры стоит обращать внимание.
нужен для бытовых нужд

"как понять?" - это просто.
Аппарат рассчитан на работу в режиме мах тока в течение 60 процентов рабочего времени. То есть, если быть абсолютно точным, из часа работы - сам сварочный процесс не более 36-и минут. Неплохой кстати показатель.

По вопросу выбора, почитав характеристики (Заявленный ток больше, а рекомендованный электрод тоньше): на мой взгляд, первый больше на сварку электродом заточен, второй тяготеет к полуавтомату. Но тут я на истину не претендую. Полуавтомата, и опыта работы с ним, пока не имею.

01.12.2012 - 23:48
: 1028
Миxалыч пишет:

сварочный процесс не более 36-и минут

понял спасибо
выше по доступной цене не нашел

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах