Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 120 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем спасибо за отзывы!!! всего навсего ремни пробуксовывали варит супер даже уонии 13/55 неожидал такого эффекта следующий раз буду в деревне сниму видос
на 2 поста расчитан
Я эту проблему решил так ; после кислородного поставил пропановский для газ плиты (лягушка),
(правда настраивал подбором пружины) и усё .
Скорее всего баллон лежит , и на редуктор идет жидкий газ, кипит в редукторе и соответственно редуктор замерзает.
Че за хрень??? любой сжижиный газ переходя в газообразное состояние охлождаеться так даже холодильник работает
Так и не пойму редуктор этот рабочий?, и как его выставить правильно, на прихватках 2Мпа вродьбы много, а при неприрывном шве нехватает (на кислородном этого не замечал).
Рабочий! Нужно в газовом клапане на подаче сделать что-то на подобие карбюратоного жиклёра. И тот газ, который будет в шланге, не сможет быстро стравливаться. Нужный расход газа будате регулировать давлением из редуктора.
все верно , только если этот переход в газ происходит в редукторе то он и замерзает .
короче , попробуй , баллон лежа , баллон стоя . и вся
будет понятна.
Ну не 2Мпа, а наверное 0.2Мпа
не держит такое давление кослородный редуктор ( курок нажал и стрелка на манометре упала)
поэтому на шов нехватает.
да и 2 кг много .
Извеняюсь ошибся.
Я слышал что можно поставить шайбу с отвертвием 2мм, тогда какое давление нужно выставить на редукторе.
выход конечно .но со вторым редуктором давление вообще стабильно и расход газа уменьшился.
дело в том ,что при закрытом клапане давление все равно будет расти ( у меня даже клапан пропускал),а при открытии клапана давление ( а за ним и расход) все равно будет падать,за счет
и объема газа в шланге, медленнее.
ну чуть длиннее шов получится и все.
В каком месте поставить шайбу?
Не привязывайтесь к давлению. Оно не играет никакой роли. Нужно выставить стабильное истечение газа из сопла сварочного рукава. Жиклер, описанный ниже позволит вам избежать характерных пшиков из сопла при открытии газового клапана.
Я говорю о жиклёре. Отверстие не больше 0,8 -1 мм ставится после магистрального шланга перед или после газового клапана сварочного аппарата. Если шланг и набирает газ, то жиклёр не дает ему стравливаться. Давление на низкой ступени редуктора падает незначительно. Я ставлю давление на редукторе 2 атм при закрытом клапане. Давление это условно, и определяется сопротивлением жиклёра в газовой магистрали для расхода примерно 12 литров в минуту. При открытом клапане редуктор поддерживает давление 1,8 атм. При этом нету характерных пшиков из рукава, стравливания газа из магистрали. При этом сварочная ванна надёжно защищена на токах до 250А.
В случае примененыя стеклянного расходомера жиклёром служит вентиль расходомера. Там застабилизировано выходное давление из редуктора на уровне 3,5 атм. А вентиль дает сопротивление истечению газа (жиклёр).
Для понимания процесса можно вмонтировать в магистраль рукава вентиль от автогена. И уже ним выставлять нужный расход. При этом на редукторе выставить давление например теже 3 атм.
На фото в посте 3609 самый оптимальный аппарат, отрегулировал давление чтоб не пшикал, отрегулировал расход (делал в помещении 4-5, на улице иногда и 10) и нет проблем.
А что сразу купил обычный с 2мя манометрами , глючил глючил в итоге валяется без дела.
Лучше раз увидеть..
Всем
Вот давича посетила Муза.
Художественное оформление рукояти горелки сварочного аппарата механизированной сваки марки А-547.
Было и стало:
Горелка классная получилась, а кнопка вторая для чего? И что то я не понял по предыдущим снимкам, куда тот винтик , для чего, уж растолкуйте!
Клавиша - кнопка включения; типа кнопки - ручка регулировки скорости подачи проволоки; винтик не предыдущих снимках - дроссель газовой магистрали, для исключения "пшиков" в начале процесса сварки и стабилизации работы редуктора углекислоты.
это как, у меня наоборот сначала газ подает, потом проволока и по окончанию еще пару секунд газом охлаждает, недавая окислиться
Предгаз и "пшик" - разные вещи. Пшик - случай когда газовая магистраль набирает в себя газ, а потом при открывании клапана он моментально выходит и дальше не хватает газа для защиты сварочной ванны. А предгаз - включение подачи проволоки на 1...5 сек позже чем включается клапан подачи газа.
неспорю)
Понял, у меня нет пшиков, или может внимания как то не обращал, но сделать можно.
Я так понял в процессе сварки регулируете скорость подачи проволоки, так?? Так сказать не отрываясь от процесса.
А я подумал до аппарата не ходить
Это предполагалось. Но практика показала что пару раз это сделал за 12 лет. Обычно режим настраивается перед процессом сварки.
До аппарата точно не ходить, чтобы скорость подкорректировать. Но процесс сварки всёравно останавливается. Если меняется толщина свариваемых деталей, то всёравно приходится подходить к аппарату, чтобы переключить напряжение. Вобщем больше в рукаве крутилок я не делаю, нету смысла.
Ага понятно усе
Всех профессионалов и любителей сварки с насупившем.
хочется получить совет в выборе сварки ну и вопросы.
выбор сварки один из двух инверторов итальянцы
больше как то больше по душе с первый
с такими типами сварки не имел дела и на
какие параметры стоит обращать внимание.
нужен для бытовых нужд
"как понять?" - это просто.
Аппарат рассчитан на работу в режиме мах тока в течение 60 процентов рабочего времени. То есть, если быть абсолютно точным, из часа работы - сам сварочный процесс не более 36-и минут. Неплохой кстати показатель.
По вопросу выбора, почитав характеристики (Заявленный ток больше, а рекомендованный электрод тоньше): на мой взгляд, первый больше на сварку электродом заточен, второй тяготеет к полуавтомату. Но тут я на истину не претендую. Полуавтомата, и опыта работы с ним, пока не имею.
понял спасибо
выше по доступной цене не нашел