Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 124 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А какая там будет нагрузка? Вы знаете? Я нет... Какие нагрузки будут на раму при раскачке тяжёлого навесного орудия Вы знаете? И если из-за неправильно сваренной рамы под нагрузкой на ходу она сложится (не дай бог конечно) кто за это будет в ответе? Вышли из кустов, ляпнули что попало и обратно в кусты... Может посоветуете снять кожух с болгарки? Их тоже институты годами рассчитывали... А мужики-то не знают, а зачем они если и без них работает ... Можно и сваркой без перчаток работать, институты побоку, главное и так работает, а в институтах дураки сидят и не знают этого...
Молодец,все по сопромату
Не в тему, мое мнение о болгарке в теме про инструменты можете посмотреть.
не в кусты, я безграмотный, институтов не кончал, и в теории ноль, спорить не собираюсь, но видел, и делал многое, имею ввиду железо...высказал свое мнение, с примером, а таких примеров в теме о самодельных миниках и не только сотни, как народ не зная сопромата(слово то какое ученое) чудеса творит.
Многие таки знают эту науку а кто не знает науку знают что надо именно так а не иначе просто не вдаваясь в подробности. Слово сопромат (учёное) производное от ,,сопротивление материалов,, предмет кстати один из самых сложных.
Выдали пример не рассказав что сварка велась не встык а внахлёст и ещё утаили что с внутренней стороны латку приварили, а ведь кто-то последовав Вашим советам может это дело повторить а там и до беды не долго...
Вот это для Вас будет очень полезным, да и не только для Вас... Я так думаю...
У нас на работе на камазах и мазах рамы ежедневно режут плазмой но изредка и наваривают в основном когда изредка б/у шасси приходят со слишком короткими рамами варят встык потом с двух сторон ромбом усиливают.
Hunter1 в файле показал способ соединения встык труб. Хочу дополнить свой способ. В помощь сварганил удобную приспособу чтоб трубы нкт 60 соединять. Прошлым летом строил сенохранилище, столбы 4,5 и 5 с лишним метров. Потраченные полдня оправдались. На счёт раз-два-три приставил к трубе, защёлкнул, вторую трубу приставил,защёлкнул. Подсобник с прихватками не нужен. Уйму времени спасает. Извиняйте за качество ф/а сломался, только с плохого телефона.
Магниты тоже хорошо помогают. Мне когда надо трубы встык сварить я их в уголок кладу, тоже ровно получается но прихватки нужны. А чтоб конструкцию усилить я просто косынки привариваю
Спасибо за разеснение
ничего не утаил, вы ведь об этом не догадались, а прочли в моей писанине, и как по мне заклад в 1см -это не заклад, а сделал его таким потому что швеллер был сваркой резан, лишь бы дыры перекрыл тот заклад
За ссылку спасибо, но у меня где то лежит оригинал, альманах "фармер", если не ошибаюсь, получал пару лет, там была серия статей о разных видах сварки.
А он 3-х фазный или 2-х фазный на 380 В. ...
пользую третий год сварог 250 на три фазы 380 , очь доволен
Есть что-то знакомое в ваших словах ко мне раньше тоже приходили, правда не с вилами, а с топором и тоже не для того, чтобы подварить слава богу сейчас поставили новый трансформатор, напруга хорошая, проблема так сказать исчезла
Мужики, кто какой проволокой по прроизводителю варит на полуавтомате с газом . Какую лучше брать , чтоб брызг поменьше
У нас только дека в продаже либо вовсе без опозновательных знаков. На брызги и внимания не обращал не разу
Да раньше стояла катушка 15 кг (марки не помню) варила хорошо без брызг Сейчас взял 5кг без опозновательных знаков Брызги хуже чем мр3 , а чистить некогда .Сильно грязно варит.
Перед Новым Годом на Авито нашёл ну и купил 3.5т.р. б\у полуавтомат Тельвин 160, отдал в ремонт не было платы управления подачи проволоки, ремонт высосал 6.8 т.р. ещё не пробовал варить есть другие дела, ну не суть так вот на лобовой стенке написано что если варить проволокой и с газом то минус на детали, а если варить без газа флюсовой проволокой то тут на оборот минус на держаке а + на детали - вот у меня вопрос КАК поменять это ж надо лезть во внутрь.
У меня на бимаксе в отсеке где катушка менялась полярность. В циклоне тоже там
у вас раньше была походу Св08г2с я ей варю все в прядке
А на моём провода во внутрь уходят. Да собственно мне пофугу, менять точно не буду.
Верхнюю и нижнюю фишки местами поменял и полярность поменялась. По проволоке, как купил дали китайскую, название не помню, варила вроди не плохо, брызгала не сильно. Сейчас поставил ЕСАБ, по очучениям лучьше, может только кажется т.к. опыта маловато, вторая катушка всего.
на моём аппарате не поменяешь,минус уходит во внутрь,да и что бы поменять нужно что бы и на + и на - могла подаватся проволока,да и поменять местами не так легко проволоку как то надо обратно убрать или отрезать,а это почти 1.5-2 метра
Зачем 1,5-2 метра пол сантиметра откусил у сопла и разухарил подающий механизм и замотал обратно на бухту!
Благодарю
до незачто! я сейчас порошковой варю + углекислота вобше красота но дорого хорошо что на работе где подржавела ее бракуют ну я на складе ее забрал верхний слой отмотал и все!
ну можно и так,но всё равно наматывать,разматывать и не на всех сварочниках можно так сделать.
возможно и так! ни разу не видел где нельзя так сделать, но не утверждаю в наше время всяко быват
Я тоже так делаю
у меня нельзя,да и как тут раньше было обсуддение в моём нет трансформаторов всё на платах,варит неплохо,любой металл
Мы товарищу в ломбарде тоже купили инверторный мне он понравился легкий удобный ну и варит не плохо даже очень и полярность не меняется но проволока вытаскивается и баллон маленький так в машине возим если где колымнуть!
Тоже два балона имею .Большой стацианарный и маленький для шабашек и как подменка .
у меня не маленький,и на 380,перемещаю только по гаражу.