Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 124 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
Владимир Г пишет:

А у A.Nikolas нагрузка будет тонна и больше? Зачем такие категорические нравоученья?

А какая там будет нагрузка? Вы знаете? Я нет... Какие нагрузки будут на раму при раскачке тяжёлого навесного орудия Вы знаете? И если из-за неправильно сваренной рамы под нагрузкой на ходу она сложится (не дай бог конечно) кто за это будет в ответе? Вышли из кустов, ляпнули что попало и обратно в кусты... Может посоветуете снять кожух с болгарки? Их тоже институты годами рассчитывали... А мужики-то не знают, а зачем они если и без них работает ... Можно и сваркой без перчаток работать, институты побоку, главное и так работает, а в институтах дураки сидят и не знают этого...

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993
vic17 пишет:

Был у меня как то случай, лопнула рама на Газ 3307 самосвал, от кабины см 70 под кузовом, только только верхняя полка пошла. А тогда как раз какой то непонятный слух пошел что за варенную раму будут что то делать плохое. Думаю, а раз верхняя полка а заварю ка я ее с разделочкой, болгарочкой-красочкой и никуда она не денется! Лопнула там же через пару дней. Психанул, разделал, заварил, положил сверху пластину пятерку и не длинную сантиметров 8, проварил вдоль и все. А возил нихига не по грузоподьемности, почти всегда выше.

Молодец,все по сопромату scratch_one-s_head

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Hunter1 пишет:

Может посоветуете снять кожух с болгарки?

Не в тему, мое мнение о болгарке в теме про инструменты можете посмотреть.

Hunter1 пишет:

в кусты..

не в кусты, я безграмотный, институтов не кончал, и в теории ноль, спорить не собираюсь, но видел, и делал многое, имею ввиду железо...высказал свое мнение, с примером, а таких примеров в теме о самодельных миниках и не только сотни, как народ не зная сопромата(слово то какое ученое) чудеса творит.

Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
Владимир Г пишет:

как народ не зная сопромата(слово то какое ученое) чудеса творит.

Многие таки знают эту науку а кто не знает науку знают что надо именно так а не иначе просто не вдаваясь в подробности. Слово сопромат (учёное) производное от ,,сопротивление материалов,, предмет кстати один из самых сложных.

Владимир Г пишет:

высказал свое мнение, с примером,

Выдали пример не рассказав что сварка велась не встык а внахлёст и ещё утаили что с внутренней стороны латку приварили, а ведь кто-то последовав Вашим советам может это дело повторить а там и до беды не долго...

Владимир Г пишет:

А я дурак безграмотный, лет 15 назад сварил поперек раму, и она видимо тоже тупая, сопромат то не учила-держится до сих пор.
И шо самое интересное здесь большинство самодельщиков делают по фен шую, а не по сопромату, неучи, и все работает на ура.

Вот это для Вас будет очень полезным, да и не только для Вас... Я так думаю...

Вложение
svarka004-1copy.pdf
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

У нас на работе на камазах и мазах рамы ежедневно режут плазмой но изредка и наваривают в основном когда изредка б/у шасси приходят со слишком короткими рамами варят встык потом с двух сторон ромбом усиливают.

Россия
: д.Шоля Чувашия
22.03.2011 - 19:54
: 523

Hunter1 в файле показал способ соединения встык труб. Хочу дополнить свой способ. В помощь сварганил удобную приспособу чтоб трубы нкт 60 соединять. Прошлым летом строил сенохранилище, столбы 4,5 и 5 с лишним метров. Потраченные полдня оправдались. На счёт раз-два-три приставил к трубе, защёлкнул, вторую трубу приставил,защёлкнул. Подсобник с прихватками не нужен. Уйму времени спасает. Извиняйте за качество ф/а сломался, только с плохого телефона.

Вложение
img25012016094420.jpg
img25012016094435.jpg
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
zemlekop@fermer.ru пишет:

Hunter1 в файле показал способ соединения встык труб. Хочу дополнить свой способ. В помощь сварганил удобную приспособу чтоб трубы нкт 60 соединять. Прошлым летом строил сенохранилище, столбы 4,5 и 5 с лишним метров. Потраченные полдня оправдались. На счёт раз-два-три приставил к трубе, защёлкнул, вторую трубу приставил,защёлкнул. Подсобник с прихватками не нужен. Уйму времени спасает. Извиняйте за качество ф/а сломался, только с плохого телефона.

Магниты тоже хорошо помогают. Мне когда надо трубы встык сварить я их в уголок кладу, тоже ровно получается но прихватки нужны. А чтоб конструкцию усилить я просто косынки привариваю

Вложение
dscf3730.jpg
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Hunter1 пишет:

,,сопротивление материалов,,

Спасибо за разеснение

Hunter1 пишет:

не встык а внахлёст и ещё утаили что с внутренней стороны латку приварили,

ничего не утаил, вы ведь об этом не догадались, а прочли в моей писанине, и как по мне заклад в 1см -это не заклад, а сделал его таким потому что швеллер был сваркой резан, лишь бы дыры перекрыл тот заклад
За ссылку спасибо, но у меня где то лежит оригинал, альманах "фармер", если не ошибаюсь, получал пару лет, там была серия статей о разных видах сварки.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
лёха35 пишет:

Есть у кого опыт общения с трёхфазными китайцами?

А он 3-х фазный или 2-х фазный на 380 В. ...

.RU
: Краснодарский край
06.07.2012 - 11:40
: 3184
лёха35 пишет:

Есть у кого опыт общения с трёхфазными китайцами?

пользую третий год сварог 250 на три фазы 380 , очь доволен

Россия
: Иркутская область,Шелеховский район
05.07.2012 - 20:13
: 1322
лёха35 пишет:

т.к. соседи злодеи вокруг, как свет мигнул - с с вилами у забора стоят, и ни фига не для того, чтобы вилы подварить:))))

Есть что-то знакомое в ваших словах laugh ко мне раньше тоже приходили, правда не с вилами, а с топором и тоже не для того, чтобы подварить laugh слава богу сейчас поставили новый трансформатор, напруга хорошая, проблема так сказать исчезла smile3

Россия
: Россия. Г. Ульяновск.
02.03.2014 - 19:38
: 3448

Мужики, кто какой проволокой по прроизводителю варит на полуавтомате с газом . Какую лучше брать , чтоб брызг поменьше

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
ВЛадимир - Ул. пишет:

Мужики, кто какой проволокой по прроизводителю варит на полуавтомате с газом . Какую лучше брать , чтоб брызг поменьше

У нас только дека в продаже либо вовсе без опозновательных знаков. На брызги и внимания не обращал не разу

Россия

Да раньше стояла катушка 15 кг (марки не помню) варила хорошо без брызг Сейчас взял 5кг без опозновательных знаков Брызги хуже чем мр3 , а чистить некогда .Сильно грязно варит.

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2504

Перед Новым Годом на Авито нашёл ну и купил 3.5т.р. б\у полуавтомат Тельвин 160, отдал в ремонт не было платы управления подачи проволоки, ремонт высосал 6.8 т.р. ещё не пробовал варить есть другие дела, ну не суть так вот на лобовой стенке написано что если варить проволокой и с газом то минус на детали, а если варить без газа флюсовой проволокой то тут на оборот минус на держаке а + на детали - вот у меня вопрос КАК поменять это ж надо лезть во внутрь. dntknw

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
ламич пишет:

Перед Новым Годом на Авито нашёл ну и купил 3.5т.р. б\у полуавтомат Тельвин 160, отдал в ремонт не было платы управления подачи проволоки, ремонт высосал 6.8 т.р. ещё не пробовал варить есть другие дела, ну не суть так вот на лобовой стенке написано что если варить проволокой и с газом то минус на детали, а если варить без газа флюсовой проволокой то тут на оборот минус на держаке а + на детали - вот у меня вопрос КАК поменять это ж надо лезть во внутрь. dntknw

У меня на бимаксе в отсеке где катушка менялась полярность. В циклоне тоже там

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
ВЛадимир - Ул. пишет:

Да раньше стояла катушка 15 кг (марки не помню) варила хорошо без брызг Сейчас взял 5кг без опозновательных знаков Брызги хуже чем мр3 , а чистить некогда .Сильно грязно варит.

у вас раньше была походу Св08г2с я ей варю все в прядке

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2504

А на моём провода во внутрь уходят. Да собственно мне пофугу, менять точно не буду.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608

Верхнюю и нижнюю фишки местами поменял и полярность поменялась. По проволоке, как купил дали китайскую, название не помню, варила вроди не плохо, брызгала не сильно. Сейчас поставил ЕСАБ, по очучениям лучьше, может только кажется т.к. опыта маловато, вторая катушка всего.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6995

на моём аппарате не поменяешь,минус уходит во внутрь,да и что бы поменять нужно что бы и на + и на - могла подаватся проволока,да и поменять местами не так легко проволоку как то надо обратно убрать или отрезать,а это почти 1.5-2 метра

Россия
Антон Фадеевич пишет:

на моём аппарате не поменяешь,минус уходит во внутрь,да и что бы поменять нужно что бы и на + и на - могла подаватся проволока,да и поменять местами не так легко проволоку как то надо обратно убрать или отрезать,а это почти 1.5-2 метра

Зачем 1,5-2 метра пол сантиметра откусил у сопла и разухарил подающий механизм и замотал обратно на бухту!

Россия
Минаич пишет:
ВЛадимир - Ул. пишет:

Благодарю

Россия
ВЛадимир - Ул. пишет:
Минаич пишет:
ВЛадимир - Ул. пишет:

Благодарю

до незачто! я сейчас порошковой варю + углекислота вобше красота но дорого хорошо что на работе где подржавела ее бракуют ну я на складе ее забрал верхний слой отмотал и все!

Россия
Минаич пишет:

Зачем 1,5-2 метра пол сантиметра откусил у сопла и разухарил подающий механизм и замотал обратно на бухту!

ну можно и так,но всё равно наматывать,разматывать и не на всех сварочниках можно так сделать.

Россия
Антон Фадеевич пишет:
Минаич пишет:

ну можно и так,но всё равно наматывать,разматывать и не на всех сварочниках можно так сделать.

возможно и так! ни разу не видел где нельзя так сделать, но не утверждаю в наше время всяко быват laugh

Украина
: Закарпатье ,Хуст
27.09.2011 - 15:40
: 4148
Минаич пишет:

Я тоже так делаю yes3

Россия

у меня нельзя,да и как тут раньше было обсуддение в моём нет трансформаторов всё на платах,варит неплохо,любой металл

Россия
Антон Фадеевич пишет:

у меня нельзя,да и как тут раньше было обсуддение в моём нет трансформаторов всё на платах,варит неплохо,любой металл

Мы товарищу в ломбарде тоже купили инверторный мне он понравился легкий удобный ну и варит не плохо даже очень и полярность не меняется но проволока вытаскивается и баллон маленький так в машине возим если где колымнуть!

Россия

Тоже два балона имею .Большой стацианарный и маленький для шабашек и как подменка .

Россия

у меня не маленький,и на 380,перемещаю только по гаражу.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах