Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 119 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
нет , под кислород , углекислота чёрная
Вообще синий это кислородный балоны у нас проверяют через пять лет в чём я сомневаюсь наверное только клеймо перебивают разговаривал с одним сварщиком говорит что если балону более сорока лет то его уже не берутся проверять и он должен идти на утилизацию .
У меня как не крути протравливает под гайкой на вентиле , немного поджал перестаёт но не надолго - несколько раз открыл и снова травит
да углекислота , но надо перекрасить в чёрный цвет , и смотреть по резьбе может переходник на редуктор надо . Когда себе искал балон под углекислоту то маленькие балоны 120 баксов стояли , а большие 50
Я когда хотел баллон найти сразу на пункт обмена поехал, мол так и так кислота нужна а баллона нет, без вопросов баллон заправленный дали, доплатил только 300 рублей. Обменять стоило 500 пустой на полный а я 800 заплатил так как пустого не было. Ну что два кислородных есть не признался, пусть будут
Сколько можно хранить полный баллон? С углекислотой у меня стоит баллон мало им пользуюсь, больше варю электродами.
100 лет.
Вот какое давление бывает в балоне с углекислотой в жаркую погоду.
А сколько же было за бортом у меня 60 показывал у самую жарую погоду , правда балон всегда в гараже
Было дело, радости полные штаны, вагончик их на солнцепеке, в тени 35 а на солнце ище больше, домой привез, в гараж занес, на утро 40 атмосфер
столько сколько набито клеймо на балоне,при просрочке будете доплачивать за проверку балона,и какой бы балон не был,а то что вам впаривают балоны с травящеми вентелями это сами должны смотреть,деньги то ваши,чем чаще меняете тем выгодней им,можно приехать и сразу сказать что пользуюсь мало и для себы,дадут нормальный балон и с большим сроком годности.
Именнл так год назад и поступил, дали балон с новым вентелем и следующей проверкой в 2019г. Нигде не травит.
+36 в тени в гараже. Балон не на солнце, а в металическом гараже.
Нет баллон нормальный с новым вентилем не пропускает.
Вот хорошее напоминание..
Пришлось мне видеть последствия взрыва кислородного баллона, страшно скажу я вам, лежал он у кирпичной стены, толщина стены была 50см, вырвало стену и образовалась дыра, "баллон" потом нашли неподалеку, почти ровный лист железа, списали на то, что кто-то бросил ветошь на баллон, ну и лишили годовой премии инженера по ТБ.
Купил новый редуктор углекислотный, раньше пользовался кислородным,(гдето вычитал, что им нормальное давление не выставиш), выставляю 0,1Мпа начинаю варить падает давление до нуля, при 0,2Мпа падает до 0,1Мпа, это нормально или везти его обратно?
Незнаю, купил себе именно расходомер. Выставляю 8-10 литров и норм
Для редуктора нормально! Для владельца редуктора - ненормально!Нужен оптимизатор потока от Донмета по цене 500 грн. Или дроссель в конце магистрали, настроенный на определённый расход при заданном давлении.
У меня шёл с полуавтоматом с подогревом , только на наши балоны не подходит , сечас пользуюсь редуктором . А как расходометр в деле , если лучше редуктора то свой переделаю
Можно про дроссель по подробней.
Сегодня сфоткаю и выложу. Лучше раз увидеть...
один в один и к баллону без переходника подходит
шариком выставляешь расход и вперед
понятно
получается очень точная настройка, от этого экономия газа
Только с подогревом желательно брать редуктора с расходомером
если только варить угорелыми темпами, у меня этот не обмерзал ниразу
з.ы. можно подогрев докупить или лампочку приколхозить
А зачем 2 колбы? У меня точно такой, но с 1 колбой. В процессе иней намерзает неплохо, но не мешает.
У меня на полуавтомате редуктор с подогревом так как балон всегда стоит на улице , а работаю в любой мороз. 2 колбы это под два поста полуавтоматов работающих от одного балона.