Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 118 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
ypolhovich@bk.ru пишет:

А я о чём

Даже не знаю

ypolhovich@bk.ru пишет:

сварщик- пенсионер

Причём

ypolhovich@bk.ru пишет:

раньше подлодки под водой варил, короче-АСС! Я это сам видел,но уже в "другой деревне"

У нас в деревне подлодок нет.

Беларусь
19.09.2013 - 20:55
: 1070
Сантяй пишет:
ypolhovich@bk.ru пишет:

А я о чём

Даже не знаю

ypolhovich@bk.ru пишет:

сварщик- пенсионер

Причём

ypolhovich@bk.ru пишет:

раньше подлодки под водой варил, короче-АСС! Я это сам видел,но уже в "другой деревне"

У нас в деревне подлодок нет.

Я так понял, Вы наверняка тоже- 3 года на подводе ездили.....

Россия
ypolhovich@bk.ru пишет:

3 года на подводе ездили...

Ходил

Россия
: Россия. Г. Ульяновск.
02.03.2014 - 19:38
: 3448

В деревне соседский паренёк 22 года самоучка Варит как бог. Старики Профи так не смогут Так что кому что дано . Он меня и развёл с пивной банкой А консерву я варил полуавтоматом а он не хуже электродом 2мм .

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6994
ypolhovich@bk.ru пишет:

Варил сварщик- пенсионер, рассказывал раньше подлодки под водой варил,

вроде как подводные лодки обрезинены или не полностью?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

обрезинены или не полностью?

Не все.

россия
: каширское, воронежская гу-я
09.12.2012 - 18:58
: 841
Сантяй пишет:

Я не сварщик, так самоучка, поэтому одним швом не заварю, а так в лёгкую, даже аллюминевую банку могу.

и я самоучка , вопрос в другом , ни что варить а чем варить)))
а то случай был. варю отопление в частном доме и мне хозяин про эту консервную банку и чудо сварщика стал сказки расказывать , про то как он четверкой ее заварил а я ему в ответ , какого ты х...
меня нанял а не его?

Россия
: Иркутская область,Шелеховский район
05.07.2012 - 20:13
: 1322
Сантяй пишет:
ypolhovich@bk.ru пишет:

Ходил

Есть у нас в деревне паром, так вот работает на нем один дедок, раньше служил то ли на лодке, то ли на подлодке, короче не любит когда ему говорят поплыли, плавает говорит говно, а мы ходим. yes3

Беларусь
Клюсилов Владимир пишет:
Сантяй пишет:
ypolhovich@bk.ru пишет:

Ходил

Есть у нас в деревне паром, так вот работает на нем один дедок, раньше служил то ли на лодке, то ли на подлодке, короче не любит когда ему говорят поплыли, плавает говорит говно, а мы ходим. yes3

Я про "подводу" всё правильно написал, кому нужно- тот поймёт,но мужики, я сам ,лично присутствовал при заварке этой банки и именно тогда впервые увидел инвекторный аппарат - это было "чудо"! Сварка работает от 220 в. и при этом варит на ура, к стати - варил он 2.

Россия
ypolhovich@bk.ru пишет:

это было "чудо"

Главное верить super жги дальше laugh

Беларусь
Сантяй пишет:
ypolhovich@bk.ru пишет:

это было "чудо"

Главное верить super жги дальше laugh

Веровать - главнее!

Россия
: Иркутская область,Шелеховский район
05.07.2012 - 20:13
: 1322
Сантяй пишет:

Я не сварщик, так самоучка, поэтому одним швом не заварю, а так в лёгкую, даже аллюминевую банку могу.

В советские времена работал у нас один газосварщик, профессионал в своем деле, ранее работал так сказать в сфере ЖКХ , варил в домах системы отопления, кстати к слову, кто работал в этой сфере очень много хороших спецов выходит оттуда, лично я знаю троих, которые знают про сварку ВСЕ. Так вот подъехал к нему парнишка на Иже и попросил заварить крыло на коляске, наверно все знают какая там толщина металла, так вот он обычным 3-х фазным промышленным трансом стал варить, взял в одну руку кусок проволоки и давай прилаживать к шву, а электродом наплавлять, электрод спалил непрерываясь, получилось очень красиво как будто варил газосваркой, я кстати попробовал как-то так поварить, не получилось, все равно рука дрогнет, тут надо иметь твердую руку, чтобы держать проволоку и сплавлять с нее столько металла сколько надо и не прожечь дыру и тем более сделать это непрерывно сжигая за раз электрод.

Россия
: Курганская обл.
19.01.2011 - 19:28
: 966

В пропановый баллон можно углекислоту заправить?

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Алексей Баркин пишет:

Можно. Вам потом уже все равно станет куда заправили, на том свете сварка не нужна. И не одна организация этого не сделает, баллон пропана расчитан атмосфер на 8 вроде, а углекисотный на 190, примерно, точных цифр не скажу, не вникал

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
Механик-т40 пишет:

углекисотный на 190, примерно, точных цифр не скажу, не вникал

Их заправляют по килограмам blush2 у нас в большие по 20 кг а у маленькие по 5 кг и давление летом 60 атмосфер показивают а зимою 20 , а вес одинаковый .

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Механик-т40 пишет:
Алексей Баркин пишет:

Можно. Вам потом уже все равно станет куда заправили, на том свете сварка не нужна. И не одна организация этого не сделает, баллон пропана расчитан атмосфер на 8 вроде, а углекисотный на 190, примерно, точных цифр не скажу, не вникал

пропановский баллон рабочее 1,6мпа-испытание-2,5мпа.углекислота 7,2мпа(из сети)

Россия
FinФИН пишет:
Механик-т40 пишет:
Алексей Баркин пишет:

пропановский баллон рабочее 1,6мпа-испытание-2,5мпа.углекислота 7,2мпа(из сети)

Я в том году читал, скляроз блин.

Россия
Марущенко Сергей пишет:
Механик-т40 пишет:

углекисотный на 190, примерно, точных цифр не скажу, не вникал

Их заправляют по килограмам blush2 у нас в большие по 20 кг а у маленькие по 5 кг и давление летом 60 атмосфер показивают а зимою 20 , а вес одинаковый .

У нас в 40 литровом баллон 50-60 атмосфер и все. В гараже баллон в полутораметрах от печки, иначе за час на морозе пустой станет

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2615

Свежий баллон ( часа 2 варил), на солнышке и при температуре 40 в тени, нарисовал цифру 130, а щас также новый привез оттуда же, темп 0, рисует 30-40
Пробывал перелить с большого в малый , собрал все до кучи, начал заливаться, потяжелел гдето на
0.6кг далее набежало во двор куча детей и своих и чужих, убрал все нафиг от греха подальше, позже времени не нашол заняться, а так удобно бегать с маленьким или где на высоту забраться.

Россия
: Курганская обл.
19.01.2011 - 19:28
: 966

Есть ещё такой формы как кислородный баллон, 1 в 1,даже в синей краске,мужики говорят что в его отказались заправлять кислород,так как раньше туда заправляли углекислоту,может такое быть?И как заправщики смогли узнать что в баллоне раньше была кислота?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384

Кислорода в баллоне 40 л. при давлении 150 чуть более 6-ти кубов.Углекислоты в баллоне 40л-24 килограмма,при испарении чуть более 12 кубов.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Алексей Баркин пишет:

Есть ещё такой формы как кислородный баллон, 1 в 1,даже в синей краске,мужики говорят что в его отказались заправлять кислород,так как раньше туда заправляли углекислоту,может такое быть?И как заправщики смогли узнать что в баллоне раньше была кислота?

Баллоны одинаковые.Определили может по запаху.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6994

я менял кислородный балон на угле кислотный без проблем,да и при обмене углекислотного балона давали кислородный только перекрашенный в чёрный цвет.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

я менял кислородный балон на угле кислотный без проблем,да и при обмене углекислотного балона давали кислородный только перекрашенный в чёрный цвет.

У нас такое постоянно, да ище травящие постоянно винтили

Украина
Механик-т40 пишет:
Антон Фадеевич пишет:

У нас балоны тоже разные перекрашеные и древние и новые с вентелями тож проблемы wacko2 я когда везу на обмен всегда редуктор с собой беру и при них проверяю давление и чтоб вентель не травил blush2 ато было раньше могли и впарить балон травящий .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
Марущенко Сергей пишет:

я когда везу на обмен всегда редуктор с собой беру и при них

А я просто гайку с текстолитовой шайбой-заглушкой, имеется лишняя....

Россия
Марущенко Сергей пишет:
Механик-т40 пишет:
Антон Фадеевич пишет:

У нас балоны тоже разные перекрашеные и древние и новые с вентелями тож проблемы wacko2 я когда везу на обмен всегда редуктор с собой беру и при них проверяю давление и чтоб вентель не травил blush2 ато было раньше могли и впарить балон травящий .

Они сами проверяют. Недавно взял, 60 атмосфер показывало, домой привез уже только 40 травит винтиль травил страшно, и щас как не затягивать давление в редукторе сразу же набегает, регулировочный винт выворачиваю. Сколько раз говорил им а толку, они перевалочная база, что привезут то и меняют.

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246

Я углекислотный баллон покупал с рук, заправленный и аттестованный. Мне кажется найти баллон с не травящим вентилем не так легко. У меня вентиль не держит, хотя зажимал по-всякому. Одно радует - нет утечек по штоку и гайке. А то что не держит - ерунда, редуктор же стоит, он и не выпускает кислоту из баллона. В инструкции к редуктору, кстати, написано отпускать пружину, если не пользуешься.

Украина
Tolya пишет:

Я углекислотный баллон покупал с рук, заправленный и аттестованный. Мне кажется найти баллон с не травящим вентилем не так легко. У меня вентиль не держит, хотя зажимал по-всякому. Одно радует - нет утечек по штоку и гайке. А то что не держит - ерунда, редуктор же стоит, он и не выпускает кислоту из баллона. В инструкции к редуктору, кстати, написано отпускать пружину, если не пользуешься.

У меня была такая хохма , попросил человека чтоб поменял балон , он привёз мне сразу накрутил редуктор проверил давление всё нормально , через неделю нужно было прихватить полуавтоматом заподозрил что газ на половину улетел с балона , стал его крутить вертеть оказалось что травит с вентеля и чем больше закручиваешь тем больше травит , потом повёз немного поскандалил protest и они поменяли мне на нормальный . А раньше попадался такой что начинаешь откручивать начинает травить пока барашку до конца не выкрутишь , тоже ерунда .

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
Марущенко Сергей пишет:

пока барашку до конца не выкрутишь

Где то читал что баллон так и должен открываться ,до упора, пока другая прокладка не зажмёт резьбу. Может не правильно выразился, но суть в том что сама резьба не может удержать большое давление.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах