Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 123 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну на этот раз по божески взяли, видимо ничего серьезного не сгорело, у меня тоже ресанта220А пока держится, лет 5 ей уже
Местный Кулибин делал, еще и сопли перепаевал после сервисного ремонта.
Хорошо иметь таких Кулибиных, у нас таких нет, которые смогли бы отремонтировать сей аппарат, хотя телевизоры ремонтируют.
.
......Конечно....
Ах ты Иваныч,вездесущий нигде не скроешься от вас,спасибо за совет .Может кто еще что-то скажет.
Ище бы косынки добавить на первый угол сверху а на второй снизу если место позволяет, крепче будет
Косынки наверно будут,а вот думал что с обеих сторон проваривать буду сильно ослабит металл.Вроде когда с одной стороны варишь и то околошовная зона слабая .Сам то не знаю технологию-вот и сомневаюсь.
Ну ждать что спецы скажут.
Косынки естественно...и такой металл не ослабит...
с одной С или с двумя? вари с двух сторон.и стык деталей делай с зазором -чтобы проварилось наквозь.усилением конструкции будут сами полки швелера.можно было резы сделать не под 45гр а прямые просто у одного швелера вырез середины сделать.по месту бы проще показать ну вам там виднее как удобнее стыковать.
Нельзя сюда прямые... по сопромату нельзя... И накладки желательны...
если слабнет околошовная зона это значит не правильно подобран ток при правильном выборе не ослабнет
.можно было резы сделать не под 45гр а прямые просто у одного швелера вырез середины сделать.по месту бы проще показать ну вам там виднее как удобнее стыковать.[/quote]
Ну я еще резы не делал.Просто подумал ,что под 45* длина шва больше -значит крепче.
Ну я еще резы не делал.Просто подумал ,что под 45* длина шва больше -значит крепче.
Hunter1 пишет:
FinФИН пишет:
не под 45гр а прямые просто
Нельзя сюда прямые... по сопромату нельзя... И накладки желательны...[/quote]
Крайние детали зафиксировать временной массивной косынкой, или к массивному столу, или из металлолома к чему нибудь массивному, потом уже стыки составляющих конструкцию деталей прихватывать. Чтоб не повело , прихватки делаю по углам чередуя стороны, обязательно с зазором, в два , а то и в три приёма, В смысле первые прихватки-точечные все по противоположным углам, вторыми и третьими прихватками усиливаю предыдущие прихватки уже с проваром. Только потом варю - с середины к краю возвратно-поступательно, опять же чередуя стороны. Как остынет, удаляю временные.
Вари как нарисовал только в разделку, потом наложишь накладки без поперечных швов и все будет хорошо. У меня есть какое то внутреннее ощущение что сварено надежно, как оно появилось то сварку заканчиваю
.
А я бы прям накладкой повторил форму изгиба только чуть поуже, на сантиметр, и проварил без поперечных швов, можно еще несколько отверстий просверлить и типа как электро заклепка проварить, одну в шов и по одной по краям.
Примерно вот так... Накладки жёлтые.
А я вот что имел в виду
А я дурак безграмотный, лет 15 назад сварил поперек раму, и она видимо тоже тупая, сопромат то не учила-держится до сих пор.
И шо самое интересное здесь большинство самодельщиков делают по фен шую, а не по сопромату, неучи, и все работает на ура.
Ну значит не "дурак" раз такой трактор сделал и все работает,дай бог и дальше так.Хотя я сторонник научного подхода в разумных пределах.Мы самодельщики всё делаем с большим запасом прочности(особенно в тракторах)вот и выдерживает даже если не по сопромату.
Я знаю только слово сопромат, увы 10 классов, но думаю это не должно мешать делать как бы с гарантией, ну чтобы если на трактор самолет упал то трактор и не пострадал :smile3:. Но думаю у вас не встык сварено. а швелер засунут внутрь другого и общая толщина более сантиметра. А сантиметра рамы и у Т-150 нет.
Ну тут бабка надвое сказала, работал я как то на стройке в тайге приехал камаз мол так и так рама лопнула надо заварить ну я назвал сумму с косынками ромбиком, не дорого он мне, ну дешевле только просто трещенку поперечную с двух сторон, вари. заварил все как надо, он каждые два дня ко мне ездил денежки привозил я ему снова варил, потом уже не выдержал и сделал косынки сам за туже сумму больше я его не видел!
Да засунут, на сантиметр, швеллера было в обрез, и с другой стороны пластина наварена.
Раньше компоновка другая была, а потом пришлось раму удлинять, лепил из того что было.
И что Вы хотели этим сказать? Гордитесь тем что сопромат не учили? Я думаю тут всё наоборот... Да и какая нагрузка на вашем поперёк варенном швелере? 200 кг вместе с трактористом? Да и то сильно много...
А у A.Nikolas нагрузка будет тонна и больше? Зачем такие категорические нравоученья?
Институт знает что так нельзя и годами сидит, расщитывает...а простой неуч этого не знает,что так нельзя, делает и все работает...
Конечно если пластина с той стороны то нормально, так всетаки усилили
Поддерживаю так и аккуратней смотреться будет.
Был у меня как то случай, лопнула рама на Газ 3307 самосвал, от кабины см 70 под кузовом, только только верхняя полка пошла. А тогда как раз какой то непонятный слух пошел что за варенную раму будут что то делать плохое. Думаю, а раз верхняя полка а заварю ка я ее с разделочкой, болгарочкой-красочкой и никуда она не денется! Лопнула там же через пару дней. Психанул, разделал, заварил, положил сверху пластину пятерку и не длинную сантиметров 8, проварил вдоль и все. А возил нихига не по грузоподьемности, почти всегда выше.