Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 123 из 410

Перейти к полной версии/Вернуться
12279 сообщений
Россия
: Иркутская область,Шелеховский район
05.07.2012 - 20:13
: 1322
Виталяша пишет:
Клюсилов Владимир пишет:

Виталяша пишет:
вообщем первый ремонт встал 2300 если память не изменяет , сейчас посмотрим сколько скажут.

Гарантию после ремонта сколько дали?

Второй ремонт обошёлся в 800 рубликов

Ну на этот раз по божески взяли, видимо ничего серьезного не сгорело, у меня тоже ресанта220А пока держится, лет 5 ей уже hi

Россия
: Омская область
20.10.2012 - 21:33
: 4921
Клюсилов Владимир пишет:

Ну на этот раз по божески взяли

Местный Кулибин делал, еще и сопли перепаевал после сервисного ремонта.

Россия
: Иркутская область,Шелеховский район
05.07.2012 - 20:13
: 1322
Виталяша пишет:
Клюсилов Владимир пишет:

Ну на этот раз по божески взяли

Местный Кулибин делал, еще и сопли перепаевал после сервисного ремонта.

Хорошо иметь таких Кулибиных, у нас таких нет, которые смогли бы отремонтировать сей аппарат, хотя телевизоры ремонтируют.

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993

.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
A.Nikolas пишет:

с обеих сторон?

......Конечно....

Россия,Пермский Край.
Анатолий Иванович пишет:
A.Nikolas пишет:

с обеих сторон?

......Конечно....

Ах ты Иваныч,вездесущий laugh нигде не скроешься от вас,спасибо за совет .Может кто еще что-то скажет.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
A.Nikolas пишет:
Анатолий Иванович пишет:
A.Nikolas пишет:

с обеих сторон?

......Конечно....

Ах ты Иваныч,вездесущий laugh нигде не скроешься от вас,спасибо за совет .Может кто еще что-то скажет.

Ище бы косынки добавить на первый угол сверху а на второй снизу если место позволяет, крепче будет

Россия,Пермский Край.
Механик-т40 пишет:
A.Nikolas пишет:
Анатолий Иванович пишет:
A.Nikolas пишет:

с обеих сторон?

......Конечно....

Ище бы косынки добавить на первый угол сверху а на второй снизу если место позволяет, крепче будет

Косынки наверно будут,а вот думал что с обеих сторон проваривать буду сильно ослабит металл.Вроде когда с одной стороны варишь и то околошовная зона слабая .Сам то не знаю технологию-вот и сомневаюсь.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
A.Nikolas пишет:
Механик-т40 пишет:
A.Nikolas пишет:
Анатолий Иванович пишет:
A.Nikolas пишет:

с обеих сторон?

......Конечно....

Косынки наверно будут,а вот думал что с обеих сторон проваривать буду сильно ослабит металл.Вроде когда с одной стороны варишь и то околошовная зона слабая .Сам то не знаю технологию-вот и сомневаюсь.

Ну ждать что спецы скажут.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
A.Nikolas пишет:

Косынки наверно будут,а вот думал что с обеих сторон проваривать буду сильно ослабит металл

Косынки естественно...и такой металл не ослабит...

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
A.Nikolas пишет:

Ах ты Иваныч,вездесущий

с одной С или с двумя? вари с двух сторон.и стык деталей делай с зазором -чтобы проварилось наквозь.усилением конструкции будут сами полки швелера.можно было резы сделать не под 45гр а прямые просто у одного швелера вырез середины сделать.по месту бы проще показать ну вам там виднее как удобнее стыковать.

Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
FinФИН пишет:

не под 45гр а прямые просто

Нельзя сюда прямые... по сопромату нельзя... И накладки желательны...

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
A.Nikolas пишет:
Механик-т40 пишет:
A.Nikolas пишет:
Анатолий Иванович пишет:
A.Nikolas пишет:

с обеих сторон?

......Конечно....

если слабнет околошовная зона это значит не правильно подобран ток при правильном выборе не ослабнет

Россия,Пермский Край.

.можно было резы сделать не под 45гр а прямые просто у одного швелера вырез середины сделать.по месту бы проще показать ну вам там виднее как удобнее стыковать.[/quote]
Ну я еще резы не делал.Просто подумал ,что под 45* длина шва больше -значит крепче.

Hunter1 пишет:
FinФИН пишет:

Нельзя сюда прямые... по сопромату нельзя... И накладки желательны...

yes3

Россия
: д.Шоля Чувашия
22.03.2011 - 19:54
: 523
A.Nikolas пишет:

можно было резы сделать не под 45гр а прямые просто у одного швелера вырез середины сделать.по месту бы проще показать ну вам там виднее как удобнее стыковать.

Ну я еще резы не делал.Просто подумал ,что под 45* длина шва больше -значит крепче.

Hunter1 пишет:
FinФИН пишет:

Нельзя сюда прямые... по сопромату нельзя... И накладки желательны...[/quote]
Крайние детали зафиксировать временной массивной косынкой, или к массивному столу, или из металлолома к чему нибудь массивному, потом уже стыки составляющих конструкцию деталей прихватывать. Чтоб не повело , прихватки делаю по углам чередуя стороны, обязательно с зазором, в два , а то и в три приёма, В смысле первые прихватки-точечные все по противоположным углам, вторыми и третьими прихватками усиливаю предыдущие прихватки уже с проваром. Только потом варю - с середины к краю возвратно-поступательно, опять же чередуя стороны. Как остынет, удаляю временные.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1870

Вари как нарисовал только в разделку, потом наложишь накладки без поперечных швов и все будет хорошо. У меня есть какое то внутреннее ощущение что сварено надежно, как оно появилось то сварку заканчиваю smile3

Россия,Пермский Край.

.

Россия

А я бы прям накладкой повторил форму изгиба только чуть поуже, на сантиметр, и проварил без поперечных швов, можно еще несколько отверстий просверлить и типа как электро заклепка проварить, одну в шов и по одной по краям.

Moldova

Примерно вот так... Накладки жёлтые.

Вложение
img234230.jpg
bezymyannyy.png
Россия

А я вот что имел в виду

Вложение
dsc02754.jpg
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Hunter1 пишет:

А я дурак безграмотный, лет 15 назад сварил поперек раму, и она видимо тоже тупая, сопромат то не учила-держится до сих пор.
И шо самое интересное здесь большинство самодельщиков делают по фен шую, а не по сопромату, неучи, и все работает на ура.

Россия,Пермский Край.
Владимир Г пишет:
Hunter1 пишет:

[изображение]

А я дурак безграмотный, лет 15 назад сварил поперек раму, и она видимо тоже тупая, сопромат то не учила-держится до сих пор.[изображение]
И шо самое интересное здесь большинство самодельщиков делают по фен шую, а не по сопромату, неучи, и все работает на ура.

Ну значит не "дурак" раз такой трактор сделал и все работает,дай бог и дальше так.Хотя я сторонник научного подхода в разумных пределах.Мы самодельщики всё делаем с большим запасом прочности(особенно в тракторах)вот и выдерживает даже если не по сопромату.

Россия

Я знаю только слово сопромат, увы 10 классов, но думаю это не должно мешать делать как бы с гарантией, ну чтобы если на трактор самолет упал то трактор и не пострадал :smile3:. Но думаю у вас не встык сварено. а швелер засунут внутрь другого и общая толщина более сантиметра. А сантиметра рамы и у Т-150 нет.

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092
Владимир Г пишет:
Hunter1 пишет:

[изображение]

А я дурак безграмотный, лет 15 назад сварил поперек раму, и она видимо тоже тупая, сопромат то не учила-держится до сих пор.[изображение]

Ну тут бабка надвое сказала, работал я как то на стройке в тайге приехал камаз мол так и так рама лопнула надо заварить ну я назвал сумму с косынками ромбиком, не дорого он мне, ну дешевле только просто трещенку поперечную с двух сторон, вари. заварил все как надо, он каждые два дня ко мне ездил денежки привозил я ему снова варил, потом уже не выдержал и сделал косынки сам за туже сумму больше я его не видел!

Украина
vic17 пишет:

Но думаю у вас не встык сварено. а швелер засунут внутрь другого

Да засунут, на сантиметр, швеллера было в обрез, и с другой стороны пластина наварена.
Раньше компоновка другая была, а потом пришлось раму удлинять, лепил из того что было.

Moldova
Владимир Г пишет:

А я дурак безграмотный, лет 15 назад сварил поперек раму, и она видимо тоже тупая, сопромат то не учила-держится до сих пор.

И что Вы хотели этим сказать? Гордитесь тем что сопромат не учили? Я думаю тут всё наоборот... Да и какая нагрузка на вашем поперёк варенном швелере? 200 кг вместе с трактористом? Да и то сильно много...

Украина
Hunter1 пишет:

Да и какая нагрузка на вашем поперёк варенном швелере? 200 кг

А у A.Nikolas нагрузка будет тонна и больше? Зачем такие категорические нравоученья?
Институт знает что так нельзя и годами сидит, расщитывает...а простой неуч этого не знает,что так нельзя, делает и все работает...

Россия
Владимир Г пишет:

Да засунут, на сантиметр, швеллера было в обрез, и с другой стороны пластина наварена.

Конечно если пластина с той стороны то нормально, так всетаки усилили smile3

Кыргызстан
: Бишкек
22.02.2015 - 19:09
: 1257
vic17 пишет:

А я вот что имел в виду

Поддерживаю так и аккуратней смотреться будет. good

Россия

Был у меня как то случай, лопнула рама на Газ 3307 самосвал, от кабины см 70 под кузовом, только только верхняя полка пошла. А тогда как раз какой то непонятный слух пошел что за варенную раму будут что то делать плохое. Думаю, а раз верхняя полка а заварю ка я ее с разделочкой, болгарочкой-красочкой и никуда она не денется! Лопнула там же через пару дней. Психанул, разделал, заварил, положил сверху пластину пятерку и не длинную сантиметров 8, проварил вдоль и все. А возил нихига не по грузоподьемности, почти всегда выше.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах