Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 100 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно и по имени. Это ничего. Марку его не помнишь? Уже нашел в инете. Спасибо
У нас стоит 160-й дозатор с МТЗ-1221,цилиндр Нива,хватает вполне.
Классный трактор!А кабина с чего?Передняя балка Дон?Фоток скинь побольше,на видео не все видно.
Крепление моста иначе,навеска связана с креплением моста,нужно кронштейн крепления моста с колесного,длины рамы должно хватить.
А какой у вас НШ стоит, если не сикрет..., и с куда привод на него... через ремень или напрямую?
нш-14,привод через ремень.
большое спасибо!
Виталика Козлова поздравляю с днем рождения.Всего наилучшего,здоровья и мирного неба над головой!
Присоединяюсь! Мира! Здоровья!
И детей побольше
у меня стоит тожэ нш14и 160й дозатор.на два доновских цилиндра 6 оборотов от края до края легонько...отсоеденил один чуть потужэ нно три оборота.и иногда ремень побуксовывает от нагрузки.
У меня стоит насос родной кразовский (зиловский) 160 дозатор 1 доновский цилиндр 3,5 оборота от а до я руль легкий.
народ а если поставить НШ 16 чтото врозумительное получися?
От насосов зависит "легкость" рулевого, а от дозатора и рулевого цилиндра - количество оборотов руля
Стало выбивать на Мазовской коробке 3 передачу и решил поменять на Камазовскую. У меня на крестовине уже перебит мазовский флянчик и нашел такую фотографию.
С чего стоит на этой камазовской коробке флянец- с мазовской коробки или с мазовского моста? Или они там одинаковые?
Крепление моста иначе,навеска связана с креплением моста,нужно кронштейн крепления моста с колесного,длины рамы должно хватить.
Поясните пожалуйста второй снимок
Это понятно. Я немного о другом... Интересует не будет ли масло грется от НШ16?
Здесь мазовский флянец. А вот на счёт одинаков ли он с флянцем хвостовика не в курсе. Тоже на гук перебивал мазовский и на камазовску кпп одевал мазовский флянец.
Ну тогда одной проблемой меньше, переставлю со своей мазовской коробки.
Мини Бизон как можно переделывать ??? Накидайте варианты
Что именно ты хочешь от этого лисапета? По моему ты перепутал форумы, здесь самодельщики серьёзной техники общаются, а тебе надо к минитрактористам. Без обид.....
кабину поставь и катайся на здоровье
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
6 оборотов много,на второй поставили два доновских цилиндра,насос будет нш-16.
Флянцы маз-камаз на коробке взаимозаменяемые,с моста не пробовали.
Да и кразовский флянчик с коробки пойдет.
на гусеничном крепление моста круглое, вырезал болгаркой под колесный мост и точил шпильки по размеру,после крепления моста подгонял навеску.У меня двигатель смд22, для ЯМЗ будет слабовато, лучше мост крепить снизу
на фото кразовский флянец...его надо проточить...мначе не влезет в сальник.а на крестовине все одинаковые.и на коробках подходят и маз и камаз и краз после проточки.кразовский радиус окружности крепления больше чем маз.
от того что много и убрал один цилиндр.
Мужики подсказывайте!
У бизона ширина рамы спереди 86 см.
Вопрос: какое расстояние между рамой и балкой передней оси по вертикали?
Мне нужно это расстояние для того, чтобы вычислить на каком расстоянии от рамы установить ось на ЗУБРе.
Ширина рамы у меня 113 см.
Хочу установить ось на ЗУБРе так, что бы угол качания оси был такой же как у БИЗОНа.
Понятно, что принимая во внимание максимальное приближение к горизонтальному положению рамы.
Для начала соберите колеса на задний мост и установите на него заднюю часть рамы.Посмотрите как будет себя чувствовать передняя часть,и от этого играть.Мне кажется,если угол делать,как на Бизоне,то передняя часть рамы у вас будет располагаться над задней,а вы хотели в стык или под низ
а дозатор на сколько кубиков будет ? я цилиндр поставил один . а дозатор привезли на 250 ... думаю оборотов руля маловато будет . около двух