Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 104 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Повторенье - мать ученья....
Ребята, в чем может быть причина? В право поворот колес хорошо делает, а влево не до конца? Может быть в гидро системе воздух или что еще? Дозатор МТЗ 1221, цилиндр комбайн Нива, насос НШ10
А насколько не до конца Баки...??? Поясни подробней...
Примерно процентов на 20-25 не доварачивает в левую сторону. Когда устанавливал цилиндр, я его поставил ровно на середину выхода штока, при прямостоящих колесах.Чтоб поворот был одинаково.Чтобы до повернуть колесо влево, шток не весь заходит в цилиндр. Остается см 15 наружу. Бывает, что нужно прокачать или выпустить воздух их РВД и цилиндра?
А цилиндр новый или Б\У....??? Еще на поворотных цапфах есть упоры, может они не дают повернуть... Попробуй проверить ход цилиндра не подсоединяя его к цапфе и так понаблюдай за его работой......
До упоров не доходят обе стороны. Цилиндр рабочий был до установки. С рабочего комбайна снимал. Он был на ходу. Шток в свободном состоянии работал свободно. Не могу понять. Крутил цилиндр подняв передок домкратом, оторвав колеса от земли. С работающем двигателем и НШ, не решаюсь ослабитель РВД от цилиндра. Там же большое давление.
От одного конца до другого руль делает полных два с половиной оборота
И не надо рвд откручивать, воздух само постепенно выгонит... Возможно это цилиндр глючит... Я когда на Т 150 у себя поставил дозатор то тоже в одну сторону поворачивало, а в другую не хотело... Пока цилиндры не перебрал, ума дать не мог..
Хорошо. Попробую с другим цилиндром. Может действительно причина в нем. Спасибо.
Заодно пока цилиндр снят на всякий случай поднять перед на домкрате и попробовать повернуть вручную, вдруг еще где косяк
Это то же не исключено...
Хорошо. Спасибо ребята.
Не выгоню со двора, пока не закручу последний винтик. На потом не оставлю ничего. На потом остается на долго.
Этим летом у знакомого на погрузчике примерно такое было, заменили манжеты на цилиндре и всё нормализовалось...
Вероятно причина может быть в цилиндре. как проверю, отпишусь.
Вот вот... Я прошлой весной купил комплект переделки, все поставил, а оно не рулит... Представляешь сколько жене матюгов досталось....
Сильно холодно у вас зимой Баки...??? Я за печку подумать...
Правильные слова, только обычно не терпится испытать, по крайней мере у меня так
Баки, я комбайны в этом году на дозаторы переделал- аналогичная проблема. влево 4,5 оборота, вправо-5,5, от крайнего до крайнего положений. начали разбираться-причина в том, что объем правой полости меньше левой из-за того, сто шток цилиндра занимает некоторое место.я считаю, что у тебя решение проблемы в установке 2 цилиндров , тем более, что 2,5 оборота слишком резко, в борозде не поймаешь руль. в районе 4 оборотов оптимально, и усилия на креплениях цилиндров снизятся, и скорость поворота до искомых 4 оборотов от края до края. мужики, поправьте,если не прав
разумное объяснение
Если Баки говорит, что шток торчит 15 см и не затягивается - то причём тут разность в объёме полостей?
Ститаю что 2 цилиндра - не нужно совершенно. Усилие поворота там - незначительное, вес давящий на переднюю балку - тоже. Ну вот возьмите комбайн Лексион - 15 тонн весу, + в бункере может быть 8-9 тонн. Колёса примерно такие же как Т-150 К Стоят 2 небольших цилиндра(диаметр меньше Нивовского) и дозатор на 200 кубиков помоему.
Тут же - достаточно просто было дозатора на 100-120 кубиков. И было б не 2 оборота, а 4-5.
[quote=Аканя и Диман]о.я считаю, что у тебя решение проблемы в установке 2 цилиндров , тем более, что 2,5 оборота слишком резко, в борозде не поймаешь руль.
Приветствую. Так у меня стоит один цилиндр Думаю решение может быт в цилиндре.
На Векторе стоит дозатор 125-й,два цилиндра,но тоньше,чем Нива или Дон старого образца.Мы сейчас собираем второго Бизона,поставили два цилиндра с Дон-1500А,по объему как Нивовские.Дозатор будет 160-й,насос нш-16.Че получится узнаем после заводки.
Да нет. Не особо. В основном 5-10 градусов. Иногда бывает и -30-35, но это редкость. А бывает в новогоднюю ночь +15. Тоже редко. На сегодня +4, ночью 0, -1. Вот как то так.
мужики . проясните два вопроса по шрусам .1)ставил ли кто на привод масляного насоса два внутренних шруса ?смущает осевая игра
2)шлицевая насоса нш -32 с чего подобрать . чтобы не варить. с Дона точно не найду .
если обсуждалось на форуме киньте ссылку
В теме было это, по моему с ваз классики фланец вторичного вала.
Почему именно два внутренних?
свози на стенд, прикинь и мне интересно
думаю гавно получиться, внутренний шрус играет только вдоль оси вала, а на изгибы он не рассчитан, он конечно ходит на изгиб, но очень мало и очень на незначительно
Если не так сильно холодно то может сделать отопление от выпускного коллектора двигателя... Видел где то в темах, даже может быть и здесь, кто то из форумчан приварил к штанам выпускного коллектора трубу, поставил нагнетательный вентилятор и через гофрированные патрубки обогревает кабину... То есть забирает воздух из кабины, вентилятором прогоняет его через трубу приваренную к штанам и загоняет уже теплый воздух обратно в кабину... У меня на Т 150 то же так сделано, но вентилятор поставил слабенький, не хватает напора, слабо дует, а так эффект хороший... Подумай, может это как вариант для тебя, к тому же в -35 не куда не поедешь.... Холодно однако...
Или флянец заднего моста ВАЗ...точно не помню....