Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 101 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Насос нш-16 и всё нормально будет. Если нш-25 будет шикарно. Оборотов на 4,5 от упора до упора было бы.
Дозатор придется ставить 160-й,заказал 240-й,наши поставщики такого не знают.А что есть нш-25?Не слышал про такой,уже заказал нш-16 на четыре шлица,наверное даже и привезли уже,завтра заскочу.25-32 в принципе небольшая разница.Может 32-й поставить?
Мы на камазовскую кпп поставили флянец маз без проточки,все один в один подходит.А краз и маз кпп одинаковая.
Нш-16 это тупо с МтЗ-1221. Вот 25Й не встречал.
Уважаемые Бизонаводы!
В последнее время опять поднялся вопрос по Рулевому Управлению.
У меня на этот счёт есть задумка сделать что то вроде методички коталога по Расчёту и выбору компонентов Гидросистемы Рулевого Управления (ГРУ) для БИЗОНА. Но для этого мне нужна кое кокая иформачия. Подскажите если не трудно, следующие размеры (сматри фото).
Подробнее описано в посте #1961
Также была бы не лишней информация запрошенная в посте #2311
Чтоб не засорять тему можно отвечать в личку в следующей форме:
Ответ на пост: #3029
W (кг) Вес машины действуюший на поворачиваемую ось -
B (мм) Номинальная ширина протектора колеса -
E (мм) Эксцентриситет точки приложения крутящего момента -
r (мм) Эффективное плечо приложения силы -
S (мм) Ход штока гидроцилиндра –
Ответ на пост: #2311
A (мм) Ширина рамы –
B (мм) Расстояние от грута до рамы –
C (мм) Расстояние между колёсами –
Марка шин –
Передняя балка от –
Зарание благодарен за ответ.
дозаторы на 250 кубиков стоят на зерноуборочных комбайнах кзс-10 . Палессе.
было бы здорово . жаль не все параметры у меня известны...
Поправлю немного.с вашего разрешения..ГОРУ--гидрообъёмное рулевое управление...
А эту методичку мы здесь на сайте увидим или тебе для каких то других целей...???
Здравствуйте коллеги.В каталоге гидрооборудования ОАО Елецгидроагрегат есть методика подбора гидронасосов,насос-дозаторов и гидроцилиндров для рулевого управления. Также имеются данные по замене иностранных гидрорулей на отечественные, о переходных валиках и другая полезная информация. Пользуюсь каталогами за 2002 и 2003 годы.
Тот мой дозатор не сработал. Приобрел сегодня вот такой. Думаю подойдет на рулевое. НШ-10, цилиндр от СК-5.
Нормально...
Он со всторенным перепускным клапаном... 
Я не знаю, что в ней встроено. Это что означает со встроенным перепускным клапаном? Это значит, что при полном повороте, шланги не разорвет?
Не разорвет...
Спасибо Василич
. А то я только учусь.
Там и предохранительный и типа противоударного вроди,У меня на ЮМЗе стоит такая комбинация,но дозатор как то не очень попал,сразу сильно сбегал руль и тяжеловат или они все могилёвские такие
В одну сторону получается 4 оборота,а в другую 3,5 оборота.У меня нш-16 насос стоит.
Ни че се учусь....
Такой трактор-красавец собрал, любо дорого посмотреть...
Сам кого хочешь научишь... 
Я конечно старался красиво сделать, но хочу сказать по правде. Очень трудно далось мне это. Помочь знаниями не кому, Разбирающихся в ремонте мало и специалистов почти в округе нету. По этому приходилось методом тыка делать почти все. Сварщиком здесь же стал. Болгарку до сих пор в руках не держал. За рулем трактора не сидел еще ни разу. Просто знаю некоторые принципы действия механизмов и все.. Но я хочу еще следом собрать кое что еще. Посмотрим по весне, если сделаю мастерскую. У меня во дворе очень тесно. Живу в центре города на центральной улице Ленина
Вот по этому тебе респект и уважуха...
Это дело наживное, не сложней чем на автомобиле ездить...
Справишься, я даже не сомневаюсь в тебе...
[quote=Иван Василич][quote=Баки]: Справишься, я даже не сомневаюсь в тебе.
Спасибо. Это уже огромная поддержка.
Обычно могилёвские хвалят, пока плохого о них не слышал....
вот соорудил фильтрик
Ну красава!Блин,как все просто оказывается...Круглое носим,квадратное катаем.Недотумкал до такого варианта.
А для чего такой фильтр то? одной камазовской коробки с двумя фильтрами мало разве?
красава!а как будет стоять корпус?
справа возле аккумуляторов и подножки, верх со скосом спереди
плохо видно посадку фильтра.но при обслуживании фильтра перед окончятельным зажимом фильтра его нужно проворачивать штоб фильтыр становиля правильно тоисть плотно.а предохранительные фильтра будут?
у меня справа рядом с акумуляторами висел ящик с дона с двумя фильтрами.но неудобно там к нему от двигателя тянуть трубу.решил уйти от такой компоновки.
Алекс.Плотников коробки на кразе и мазе одинаковые но вот флянец кразовский не влезает в мазовский сальник.у меня есть все три.и квадратный с камаза.так что я не ради прикола написал про проточку.
Здравия всем!Подскажите надёжно ли будет такое
крепление цилиндра к сошке с низу такая же пластина.Спасибо.
Мужики подскажите!
Вопрос: какое расстояние между рамой и балкой передней оси по вертикали?