Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 102 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Общепринятое соединение в рулевом через палец с конусной посадкой, а эти проушины на мой взгляд очень быстро разобьёт, купите кронштейн крепления рулевого цилиндра МТЗ, в нём три конусных отверстия, разрезаешь, подгоняешь, привариваешь.
примерно 20 см . балка зил
можно ещё отрезать от "кривой "сошки . голову и приварить . как советовал Василий НВ . я так делал ...
примерно 20 см . балка зил
Спасибо за информацию!
Значит для сохранения угла качания как на БИЗОНе, на ЗУБРе это расстояние должно быть 26-27 см.
Ещё вопрос к Вам: какая у Вашего трактора высота поперечин на которых закреплён каток?
Приветствую всех. Не помню, было ли где на форуме, как спереди установить нож-лопату для планировки, уборки снега на Бизон? Если было, направьте пожалуйста. Хотелось бы попробовать, по ходу, приобрести зап части и изготовить таковой. Спасибо.
Фёдорович делал и чистил дороги...было и фото...
Анатолий(если можно на ТЫ), там были размеры? Не помнишь где примерно?
Блин,,,давненько было...ещё в первой части темы...не менее 3-х лет назад...
Может зимой 2010 г. ..????......Нашёл...Во память!... 10 янв.2010 г. ,,.сообщение № 553...
https://fermer.ru/forum/archived/23663?page=18
Ребята, спасибо. Выручили дружно
Продам срочно Бизон, стандартная компановка: ямз-238, КПП-камаз, колеса Дон, извиняюсь за качество фото хранение складское, освещение слабое. КБР г. Нальчик
По фото вообще не понятно не чего
голову поверни влево.....
А цена вопроса?Да и фотки получше бы.
Вот то Фото, но сколько ширина не помню... Федрыч говорил, что делал его из газовой трубы....
Баки, вот видио http://www.youtube.com/watch?v=IrnE78XxZN8
С цилиндрами делал Димка-но суть крепления неправильная.Крепить заднюю часть цилиндров не к центру а по бокам навески.Иначе оторвет однозначно.Очень большая нагрузка по бокам.Ведь не только снег толкаем...
Еще место крепления ножа к рамке, нужно делать параллельно земле, то есть что бы шкворень в опущенном положении ножа был строго вертикально иначе когда нож повернут, один его конец буде выше, другой ниже...
Приветствую всех. Спасибо всем за помощь. Смотрите какой я вариант имел в виду? Вот нижняя часть как у Федорыча, только с той разницей, что параллельная часть профиля идущая по низу Бизона открыта и в ней вмонтирован цилиндр по двум сторонам( № 1 и №2) Он будет двигать нож в две стороны(перед, назад), а №3 будет двигать нож в верх и вниз. Рисунок от руки, не ругайте. Федорыч, как думаешь? Имеет ли эта мысль смысл к существованию?
Иван Василич, как думаешь?
Я вот так рамку варил, но цилиндры еще не приделывал... Думаю лучше от балок и ближе к краям, ширина ножа не меньше трех метров... Но это у меня на Т 150...
Ну посмотрим по ходу. Я еще активный плуг только начинаю делать
Баки, обрати внимание на крепление ножа к рамке.. Шкворень обязательно должен быть вертикально когда нож опущен, иначе когда повернешь нож влево или в право, то один конец ножа задерет к верху, а другой клюнет в низ... Я этого не учел и придется маленько переделать...
Баки при повороие отвала цылиндры будут смещяца и места в трубе нехватит их будет ламать
Это я не учел .Хотя, на сколько они будут уходить в сторону, если под прямым углом их поставить??? А если цилиндры сделать отдельно или одну сторону чтоб поворачивать на достаточную длину!!! Надо обдумать. Василич, я понял про шкворень. Буду учитывать. Спасибо
красавчик какой, есть еще фотки?
ловите пару фото 242го
А никто не знает где есть такое оборудование http://netmus.ru/katalog-tipovyh-resheniy/pererabotka-shin/ чтоб можно было туда отвезти шины на переработку, а то дома такая гора и не знаем куда деть!
передняя -80 мм. задняя 100 мм и подкладка прим. 3см...
P.S.в первой части темы все размеры есть и фото ... пересмотрите ещё раз .
Внутри профиля не получится-при повороте ножа цилиндр сдвигается или внутрь или наружу и будет цилиндр упираться в боковину профиля.Крепить с наружной стороны и с углом ОТ рамки-ближе к концам ножа.