Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 96 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а как это сделать?
С Днем Рожденья,Фёдорович! С Юбилеем!
Присоеденяюсь !!!!!! Всех благ а главное здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фёдорович, от нас также будь здоров! Здоровья тебе и твоим близким! Успехов во всех делах! Поздравляем!!!!!:pie:
Поздравляю!!!
И я присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья и новых творческих успехов. Таким как Фёдорович сидеть дома и не творить, выдумывать воплощать в жизнь свои идеи, равносильно смерти. Так что творите, Михаил Фёдорович.
Don Emilio пишет:
видишь сколько переделок, а оно надо?
*******************************************************************************************
Объясняю почему я за двигатель Don--
Во первых ресурс двигателя ЯМЗ значительно превосходит ресурс комбайна и шанс приобрести двигатель в рабочем состоянии гораздо выше,на комбайнах двигатель не реально нагрузить на полную мощность всё равно ремни раньше забуксуют так что двигатель всегда работает в щадящем режиме+ни кто на комбайнах не накручивает обороты......
Во вторых -доукомплектование и переделки не значительны и не трудоемки
и невелики по затратам по сравнению с капиталкой убитого но комплектного двигателя........
Хотя всё равно вам выбирать-что купить-измученный многими ремонтами ЯМЗ с кировца или автомобиля или ни разу не ремонтированный с ДОНА к томуже скорее всего и с солидным остатком моторесурса....
Присоединяюсь к поздравлениям.. Федорович Здоровья, Здоровья и еще раз Здоровья !!!
И я, и я
Здоровья Вам, Михаил Федорович, побольше !
Это самое главное! Все остальное приложится. Ну и за Вас !
с праздником вас Михаил Федорович. Благополучия вам ,терпения и здоровья.
С Юбилеем Михаил Федорович. Здоровья вам, долгих лет жить, долгих лет творить, долгих лет ваять и всех всех благ Вам.
С Днём Рождения Михаил!!!! Здоровья, Успехов и Удач во всём!!!!
Присоединяюсь к ранее написанным поздравлениям! И поздравляю, и с днём рождения, и с юбилеем! Многих лет, здоровья, творческого энтузиазма! Здоровья близким! Порадовать всех созданием чего ни будь такого от чего все выпадут в осадок! И скажут как же мы то не додумались, как же мы то не сделали, чего мы то сидели ушами хлопали!
от вас мы тоже ждем такого, что выпадем в осадок)))
"от вас мы тоже ждем такого, что выпадем в осадок)))"
Помогайте советами!
Какой угол по отношению к горизонту получился у кардана на БИЗОНе и какая длина кардана?
Кардан вот такой, угол тоже видно.
С юбилеем Михаил Федорович!!!присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
На фото видно раму, она в горизонте, а двигатель с наклоном по отношению к раме? или горизонтально расположен?
У меня на ЗУБРе получается кардан около 73 см будет, но мне угол не нравится. Видимо прийдётся двигатель опускать до коллекторов. Какой угол кардана максимальный допустим к оси вала кпп?
федорыч здоровья семейного благополучия и всех благ!!!
Должно хватить, вы же не в ралли.
двигатель ноль к горизонту
Чем прямее тем лучше.
На фото рама не горизонтальна, есть наклон вперед.Двигатель по отношению к раме наклонен назад.Вот тут должно быть видно.
На втором фото должно быть нагляднее.
двигатель максимально до коллекторов опускаете?
Ясно, что Чем прямее тем лучше! Максимально сколько допустимо у карданной передачи?
Некоторые ребята подрезают раму в месте расположения задних опор двигателя.В этом случае кардан идёт можно сказать идеально ровно. Я так не делал, у меня подушка лежит поверх рамы.
За основу можно взять например посмотреть, как это дело организовано у грузовиков. У того же ГАЗона или ЗиЛа.В месте сочленения к заднему мосту. Там угол приличный.
Михаил Федорович спасибо вам огромное. Здоровья вам оно никогда не лишнее. С юбилеем.
Спасибо ребята за поздравления.Постараюсь по мере сил вносить свои знания и опыт на общее процветание.Вот как завернул
С днём рожденья Михаил Фёдорович! Счастья, здоровья, творческих успехов! Сегодня начал сборку Бизона, в варил диск т-150 в к-700. Зазор внутри между дисками 12 мм, отрезал от тесиковского диска кольцо шириной 20мм и забил. Отцентровалось отлично.