Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 318 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мост весит 750 кг, задняя полурама 180 кг, передняя чуть более 700кг
бери это не дорого, я делал так, выкинули двс с кпп, кабину и беларусом притянул домой и вдобавок еще 1 мост кинули, потом поехал еще все диски собрал и все мосты забрал, а было там 3 трактора, правда чуток подграбленные были. Пойми з\ч на мосты щас цены космические, а качество говно, а эти если не убитые, при должном уходе хватят на очень долго.
Это с пром опорой?
Всем здравствуйте!Меня интересует ,есть Бизон во Владимирской области?Горю желанием собрать трактор ,только вот начальство убедить не могу ,что это реально сделать.Была бы возможность в живую увидеть ,думаю все б получилось.
Все решил брать только заднюю полураму мост и навеску на колёсах а передняя полурама на работе есть
Фрезернули делитель. Стенка тонкая, шпильки держать не будут. Кто что скажет если изнутри ребра жесткости подточить на против отверстий, чтоб поставить изнутри болты, а не шпильки?
Если подлезешь чтобы подточить. Я шпильки обваривал. Варится хорошо даже МРкой.
Под болты не получится, кроме ребер еще и стенки делителя будут мешать.
Высота делителя какая получилась у тебя? Тут самое главное лишнего не фрезернуть, я тоже на этом "обжигался". Первый по моему 183мм получился, так вот эти 2мм сыграли свою роль, пришлось другой искать.
Вот толщина тела какая получилась у меня на втором делителе.
Вот такой и поставили:https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Шпильки полностью не обваривал, прихватывал от праворота.
Это как наглядное пособие для других, кому предстоит с этим столкнуться. Как говорят:-Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать!!! Молодец Василий Петрович!!! Все доходчиво, все ясно.
очень классный трактор но не хватает коробки автомат
Зачем?
назовите хоть один из тракторов выше третьего класса с коробкой переключения передач с прерывом потока мощности
А так же цены в несколько лямов
вы о бизоне?
На иномарках грузовиках стоят кпп автомат. Поставь ее на бизон и все дела))
Как два пальца
не обязательно с иномарки, думаю вариантов есть много
есть хороший вариант-с урагана.вес коробки 1,5тонны.переварит любую мощность.
вы работали на тракторе с автоматом?
Иногда люди такой бред пишут. Ну зачем козе баян когда у неё пи да гармонью? Если читали тему изначально, там в самом начале Михаил Фёдорович писал о простоте конструкции и доступности деталей. А вы про автомат коробку.
Целиком и полностью согласен. Лисица М. Ф. нам всем подкинул свою идею воплощённую в реальность. И сколько появилось его последователей, тысячи!!! И здесь каждый решает сам, какие новшества, какие изменения и дополнения вносить в свой трактор, руководствуясь своими соображениями.
Это точно....
Соглашусь на 100%!!!!!!! Бизон хорош своей простотой и дешевизной ремонта. Если не считать ПВМ, то из всех наворотов что ему можно прилепить, это распред с электро приводом, исключительно из за простоты установки в любом месте, да кондер, для комфорта тракториста, если есть деньги, можно на коробку поставить пневмоэлектрику на переключение передач, хотя бы от автобуса, это проще чем городить кулису, и работать джойстиком удобно. Но и то , на мой взгляд, перебор. Все остальное - дурь не повышающая проф пригодность трактора, а когда идет не оправданный наворот , то это уже становится самоцелью. Думается, что и на заводах это делается больше для оправдания не обоснованно задранных до небес цен. Ведь, по большому счету, самые навороченные трактора, выполняют туже работу, что и копеечный Фордзон Путиловец. Я конечно утрирую, но ведь и предел должен быть, а то за научно технический прогресс нам не редко выдают новую обертку.
Если трактор имеет работу то раз в 5 лет можно бросить в коробку 10тис.грн.
И чем коробка в К700 и хтз непростая?
Виталий, дорогой, спасибо за мысли вслух, я например не отрицаю и такой вариант, Да, прогресс не стоит на месте, все движется вперед и найдутся конечно рукастые мужики и сделают!!! Опять же, все, опираясь на опыт Федоровича делают простой вариант. Чем проще, тем лучше. Мы все за тебя будем рады, если сделаешь себе такой, обкатаешь в поле года два, выскажешь свои весомые аргументы, все плюсы и минусы и т. д. И... желаю воплотить тебе твою мечту в реальность!!!
Я нигде не писал что у меня мечта такой трактор, просто работаю на хтз и в работе такая коробка очень удобна
А с каких пор эти коробки автоматами стали? И если кто вложится в названную вами сумму при ремонте тракторной автоматической коробки, то я буду очень рад за этого чела. И, думается мне, если у кого есть бабло на обслуживание и ремонт, да еще и на приобретение такого агрегата, тому и "Бизон" не особо нужен. Это трактор для людей совсем для другого уровня доходов. А тот у кого есть деньги, пусть покупает "Джон Дир" или "Кейс" и работает на этих, конечно же хороших, тракторах, и наслаждается всеми возможными опциями и сознанием того, что может себе это позволить.
пояснил свою обстановку и мнение, вы как неправильно меня поняли могли и переспросить.
А что конкретно?
конкретнее