Вы здесь

Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 318 из 498

Перейти к полной версии/Вернуться
14916 сообщений
Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

мост весит 750 кг, задняя полурама 180 кг, передняя чуть более 700кг
бери это не дорого, я делал так, выкинули двс с кпп, кабину и беларусом притянул домой и вдобавок еще 1 мост кинули, потом поехал еще все диски собрал и все мосты забрал, а было там 3 трактора, правда чуток подграбленные были. Пойми з\ч на мосты щас цены космические, а качество говно, а эти если не убитые, при должном уходе хватят на очень долго.

Вложение
foto0362.jpg
Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Don Emilio пишет:

задняя полурама 180 кг,

Это с пром опорой?

Россия
: Юрьев-Польский
13.01.2017 - 16:58
: 2

Всем здравствуйте!Меня интересует ,есть Бизон во Владимирской области?Горю желанием собрать трактор ,только вот начальство убедить не могу ,что это реально сделать.Была бы возможность в живую увидеть ,думаю все б получилось.

Россия
: Чувашия д.Качалово
08.04.2015 - 17:41
: 95

Все решил брать только заднюю полураму мост и навеску на колёсах а передняя полурама на работе есть

19.11.2016 - 20:32
: 174

Фрезернули делитель. Стенка тонкая, шпильки держать не будут. Кто что скажет если изнутри ребра жесткости подточить на против отверстий, чтоб поставить изнутри болты, а не шпильки?

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1039
Лехххха пишет:

Фрезернули делитель. Стенка тонкая, шпильки держать не будут. Кто что скажет если изнутри ребра жесткости подточить на против отверстий, чтоб поставить изнутри болты, а не шпильки?

Если подлезешь чтобы подточить. Я шпильки обваривал. Варится хорошо даже МРкой.

Украина
: Луганская обл.
14.10.2015 - 11:36
: 406
Лехххха пишет:

Под болты не получится, кроме ребер еще и стенки делителя будут мешать.
Высота делителя какая получилась у тебя? Тут самое главное лишнего не фрезернуть, я тоже на этом "обжигался". Первый по моему 183мм получился, так вот эти 2мм сыграли свою роль, пришлось другой искать.
Вот толщина тела какая получилась у меня на втором делителе.
Вот такой и поставили:https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Шпильки полностью не обваривал, прихватывал от праворота.

Россия
: Средняя Волга
10.02.2016 - 09:34
: 208

Это как наглядное пособие для других, кому предстоит с этим столкнуться. Как говорят:-Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать!!! Молодец Василий Петрович!!! Все доходчиво, все ясно. good good good

Украина
: Черновцы
05.02.2017 - 00:50
: 166

очень классный трактор но не хватает коробки автомат

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
Віталій Гуменний пишет:

Зачем?

Украина
2595712 пишет:
Віталій Гуменний пишет:

Зачем?

назовите хоть один из тракторов выше третьего класса с коробкой переключения передач с прерывом потока мощности

Россия
: Иркутская обл. с. Барлук
01.01.2016 - 19:40
: 1277
Віталій Гуменний пишет:

А так же цены в несколько лямов laugh

Украина
Я СИБИРЯК пишет:
Віталій Гуменний пишет:

А так же цены в несколько лямов laugh

вы о бизоне?

Россия
: Орловская земля
07.07.2012 - 22:53
: 1342

На иномарках грузовиках стоят кпп автомат. Поставь ее на бизон и все дела))

Россия
: Орловская земля
07.07.2012 - 22:53
: 1342

Как два пальца victory

Украина
Abubakar пишет:

На иномарках грузовиках стоят кпп автомат. Поставь ее на бизон и все дела))

не обязательно с иномарки, думаю вариантов есть много

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Віталій Гуменний пишет:

не обязательно с иномарки, думаю вариантов есть много

есть хороший вариант-с урагана.вес коробки 1,5тонны.переварит любую мощность.

Украина
2595712 пишет:
Віталій Гуменний пишет:
2595712 пишет:
Віталій Гуменний пишет:

Зачем?

назовите хоть один из тракторов выше третьего класса с коробкой переключения передач с прерывом потока мощности

самодельный? знаю токо Бизон dntknw

вы работали на тракторе с автоматом?

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 969
Віталій Гуменний пишет:

Иногда люди такой бред пишут. Ну зачем козе баян когда у неё пи да гармонью? Если читали тему изначально, там в самом начале Михаил Фёдорович писал о простоте конструкции и доступности деталей. А вы про автомат коробку.

Россия
ЗИЛовод пишет:
Віталій Гуменний пишет:

Иногда люди такой бред пишут. Ну зачем козе баян когда у неё пи да гармонью? Если читали тему изначально, там в самом начале Михаил Фёдорович писал о простоте конструкции и доступности деталей. А вы про автомат коробку.

Целиком и полностью согласен. Лисица М. Ф. нам всем подкинул свою идею воплощённую в реальность. И сколько появилось его последователей, тысячи!!! И здесь каждый решает сам, какие новшества, какие изменения и дополнения вносить в свой трактор, руководствуясь своими соображениями.

Украина
: Черновцы .
05.01.2017 - 23:49
: 365

Это точно....

Россия
ЗИЛовод пишет:
Віталій Гуменний пишет:

Соглашусь на 100%!!!!!!! Бизон хорош своей простотой и дешевизной ремонта. Если не считать ПВМ, то из всех наворотов что ему можно прилепить, это распред с электро приводом, исключительно из за простоты установки в любом месте, да кондер, для комфорта тракториста, если есть деньги, можно на коробку поставить пневмоэлектрику на переключение передач, хотя бы от автобуса, это проще чем городить кулису, и работать джойстиком удобно. Но и то , на мой взгляд, перебор. Все остальное - дурь не повышающая проф пригодность трактора, а когда идет не оправданный наворот , то это уже становится самоцелью. Думается, что и на заводах это делается больше для оправдания не обоснованно задранных до небес цен. Ведь, по большому счету, самые навороченные трактора, выполняют туже работу, что и копеечный Фордзон Путиловец. Я конечно утрирую, но ведь и предел должен быть, а то за научно технический прогресс нам не редко выдают новую обертку.

Украина
2595712 пишет:
Віталій Гуменний пишет:
2595712 пишет:
Віталій Гуменний пишет:
2595712 пишет:
Віталій Гуменний пишет:

Зачем?

самодельный? знаю токо Бизон dntknw

вы работали на тракторе с автоматом?

А вы ремонтировали коробку автомат? И как она в цене по сравнению с камазовской?

Если трактор имеет работу то раз в 5 лет можно бросить в коробку 10тис.грн.

Украина
ЗИЛовод пишет:
Віталій Гуменний пишет:

И чем коробка в К700 и хтз непростая?

Россия

Виталий, дорогой, спасибо за мысли вслух, я например не отрицаю и такой вариант, Да, прогресс не стоит на месте, все движется вперед и найдутся конечно рукастые мужики и сделают!!! Опять же, все, опираясь на опыт Федоровича делают простой вариант. Чем проще, тем лучше. Мы все за тебя будем рады, если сделаешь себе такой, обкатаешь в поле года два, выскажешь свои весомые аргументы, все плюсы и минусы и т. д. И... желаю воплотить тебе твою мечту в реальность!!!

Украина
Юрий ММ пишет:

Виталий, дорогой, спасибо за мысли вслух, я например не отрицаю и такой вариант, Да, прогресс не стоит на месте, все движется вперед и найдутся конечно рукастые мужики и сделают!!! Опять же, все, опираясь на опыт Федоровича делают простой вариант. Чем проще, тем лучше. Мы все за тебя будем рады, если сделаешь себе такой, обкатаешь в поле года два, выскажешь свои весомые аргументы, все плюсы и минусы и т. д. И... желаю воплотить тебе твою мечту в реальность!!!

Я нигде не писал что у меня мечта такой трактор, просто работаю на хтз и в работе такая коробка очень удобна

Россия
Віталій Гуменний пишет:

И чем коробка в К700 и хтз непростая?

А с каких пор эти коробки автоматами стали? И если кто вложится в названную вами сумму при ремонте тракторной автоматической коробки, то я буду очень рад за этого чела. И, думается мне, если у кого есть бабло на обслуживание и ремонт, да еще и на приобретение такого агрегата, тому и "Бизон" не особо нужен. Это трактор для людей совсем для другого уровня доходов. А тот у кого есть деньги, пусть покупает "Джон Дир" или "Кейс" и работает на этих, конечно же хороших, тракторах, и наслаждается всеми возможными опциями и сознанием того, что может себе это позволить.

Украина

пояснил свою обстановку и мнение, вы как неправильно меня поняли могли и переспросить.

Россия
Віталій Гуменний пишет:

пояснил свою обстановку и мнение, вы как неправильно меня поняли могли и переспросить.

А что конкретно?

Украина
Я СИБИРЯК пишет:
Віталій Гуменний пишет:

А что конкретно?

конкретнее

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах