Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 322 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
спасибо за хорошие слова и идеи...буду рад всегда увидеть коментарии....
У данных МТЗ при нажатии на тормоз, автоматически включается ПВМ, тем самым он связан с тормазами задних колес через КПП
Немного ошибаешься коллега, широкие барабаны и ступицы СуперМаз подходят на балку Маз-500. Колодки и тормозной щит менять не надо. Там только надо подрезать жестянку по кругу. Вот так всё это выглядит.
Всё будет тормозить нормально.
не знаю попробуем так колодки не долго поставить
Совершенно в дырочку,об этом я и писал -удобно и просто
Тормоза лучше все 4 делать. Трактор встает как вкопанный. Только у нас задние камеры и передние поменяны местами. Т.е спереди маленькие, а сзади большие. Так и зад лучше тормозит и перед меньше блокируется.
Наклон рамы облегчает сборку и улучшает компановку, т.к. чем больше наклон тем ниже двигатель и прямее кардан. А без наклона там и не получится что на Доновских, что на К701 колесах.и. ничего страшного в нем нет. Даже с ПВМ он остается, хотя убавляется.
Я если второй делать соберусь то раму буду делать ровно на швеллер ниже чем стандартная. Так как все навесное внутри рамы очень неудобно снимать ставить помпу, нш, стартер итд. Пусть работы больше зато потом проше обслуживать.
А как ПВМ будешь ставить? Он же не влезет
Вот чтоб только в этих местах придумать вырезать и усилить. Но почему-то никто не делает, значит не особо нужно.
Передние тормоза тоже надо как то кумекать. Надо крепления тормозных камер переделать и трещетки гнутые подобрать.
Мы трещетки родные перегнули. Может хватит изгиба. Кронштейн камеры думаем выдвинуть назад и немного опустить немного вниз и тягу удлинить.
Вот и я о том же наклон полезен главное правильно всё выставить
По форуму были фото с высокой установкой двс мне понравилась эта идея очень удобно
движок можно поднять, но радиатор так не задерешь, делать отдельный привод
у нас привод через шрус с ним можно немного подвигаться , а большой винт даст хорошее охлаждение , и проще с обслуживанием места валом
Извините те кому не отвечал по сообщениям в личке-у меня почему-то они появились только вчера или позавчера.По поводу наклона рамы-возьмите в руку лом или монтажку-держите по горизонту-вращайте вправо-лево.Потом наклоните противоположный конец см на 10-20 пониже чем тот который в руке-сделайте то-же самое,то есть вращайте.В данном случае Вы почувствуете разницу в сопротивлению вращению.То есть при наклоне рамы устойчивость и сопротивляемость трактора к опрокидыванию УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!Попробуйте это несколько раз и все сомнения отпадут.Это я на элементарном уровне -так как расчетами я не силен доказывать.
Извините те кому не отвечал по сообщениям в личке-у меня почему-то они появились только вчера или позавчера.По поводу наклона рамы-возьмите в руку лом или монтажку-держите по горизонту-вращайте вправо-лево.Потом наклоните противоположный конец см на 10-20 пониже чем тот который в руке-сделайте то-же самое,то есть вращайте.В данном случае Вы почувствуете разницу в сопротивлению вращению.То есть при наклоне рамы устойчивость и сопротивляемость трактора к опрокидыванию УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!Попробуйте это несколько раз и все сомнения отпадут.Это я на элементарном уровне -так как расчетами я не силен доказывать.
И если кому интересно-по заказу сейчас ставлю передний ВОМ.ВОМ от Т 150. это нужно в том случае если использовать трактор вместо косилки.Завтра сфотаю и выложу
Добрый вечер .Мы тоже с коллекторами по мутили Удачи.
привет Олег. вы выхлопную трубу будете ставить слева. а воздухозаборник с права или придумали что-то в своем стиле
[
привет Олег. вы выхлопную трубу будете ставить слева. а воздухозаборник с права или придумали что-то в своем стиле :smile3:[/quote]
Привет.Выхлоп справа - для этого турбину развернули на 180 гр , воздухан над турбиной,воздухозаборник под капотом спереди-перед радиаторами- кронштейн для глушака он же и для рамки капота на которой будет воздухан-на фото.Удачи
Мужики, а если в редуктора шайбы стоят, а буксует только одно колесо. Это что значит?
Привет.Выхлоп справа - для этого турбину развернули на 180 гр , воздухан над турбиной,воздухозаборник под капотом спереди-перед радиаторами- кронштейн для глушака он же и для рамки капота на которой будет воздухан-на фото.Удачи :hi:[/quote]
рассмотрел ваши фото а мы до этого не додумались
гараж082
Для обзора фото
Значит одно колесо на льду стоит))) Для того чтобы шайбы сработали 1.-зазор между ними должен быть соответствующий. 2- колеса должны более менее зацепляться за грунт чтобы шайбы зацепились. Короче от нагрузки раздвигаются сателиты и сжимают шайбы.
Понял. Спасибо.
Педальный узел с краном зиловский? Не могу ни где кран такой найти, или хотя бы бошку от него.
На ЕВРОкамазах сейчас тоже так ставят. Поищи от него.
а я прям на педаль закрепил обычный камазовский кран
А зиловский не такой разве: