Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 208 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Приветствую! На ДВС ЯМЗ-236-238 насколько мне известно все штатное т.е. помпа, насос, компрессор, генератор приводится в движение ременной передачей, кроме вентилятора. С чего это привод на фото Вы взяли не пойму?
На НШ-32 привод ременной от шкива коленвала как на фото.
этот привод может быть от НШ-10, такие на ДОНах стоят
Это похоже привод НШ-10 с комбайнового ЯМЗ-238АК. Пока шлёпал уже ответили
так иесть с дона. там на ямз сделали привод вентеля от ремня
Вопрос........
И вчем вопрос? Навески т-150к и дт 75 (типа старого образца)
у меня на бизоне вся навеска с дтушки стоит
Только наверно верхний вал от т 150
хотя б внутренний
ЯМЗ-238АК.Компрессора нет,привод нш-10 вместо бабочки.Хотя в этом варианте я б лучше туда нш-32 воткнул,но это сугубо мое мнение.
Вот и мне надо привод на 2 нш32 воткнуть А шестерня распред вала с этим приводом состыкуются по шагу зуба
Если оставить боковые подушки крепления ЯМЗ-238 вот так как на фото ?Какие могут быть последствия? Или все же лучше врезаться в раму?
Блин....отвлекли, не успел сформулировать.))))) Дело в том что нет навески т-150......нет совсем, и найти пока не получается, поэтому хотел поинтересоваться можно ли целиком приладить от дт-75 ....пусть с переделками, изготовлением каких-то деталей отсутствующих в ДТовской навеске ?
Дон, будет время , ,,разжуй,, что и как
может лучше фотку,я особо над этим не раздумывал, сунул и все, растяжки от т-4
фотку неплохо бы........главное объясни ...а ладно , если что не пойму потом в личку обращусь.
фотки похерил)))
От 75 верхний вал - ось рычагов нужно заменить на 150 кий полюбому, и нижний помоему тоже просто 75 уже гдето на 10 см , я имею ввиду навеска
Вы фотку кинте вашего зверя, я просто разбирался вчем отличия навесок дт-75,т-74, т-150 и т-150к то что краным то неподходит, но цилиндр всетаки приспособить можно он просто тоньше 110ка
только такая, не знаю увидите там что нуно
о еще нашел
а если верхнюю часть от т-4? дело в том что совсем ничего нет.....даже крышек верхнего вала, голая рама.
Какой двигатель лучше простой 238 или турбированный.говорят что 238 очень капризный?
Ну тогда какой говорят надёжный? Не капризный.
Всё подходит хоть т-4 хоть дт-75. Крышки т-4 просверлишь 25мм сверлом и ставь.
точно, я так и делал
Виктор, а как-же с длинной верхнего вала? где-то в середине темы была инфа что 75-го вал короче,да и выше сказали.......
Не надо ничего врезать. Всё работает и так.
постарайтесь верхний шлицевой вал найти от т-4 или т-74,как Вам подсказывают.внутренний вал можно от подходящего кругляка сделать. а при коротком шлицевом вале от дт-75 при хорошей нагрузке на навеску внутренний вал может согнуть. да и верхний рычаг навески будет стоять неправильно что сильно затруднит регулировку навески . но если уж ничего нет то куда деваться.
Т-4 вал обрезается. Дт-75 вал может быть и короче, не устанавливал. Труба шлицевая от Т-4 укорачивается. Дт-75 наращивается втулками, просто вставил чтобы не гуляла по валу. Про выше не понял))) тему всю не читал. Вал вообще можно на металобазе купить кругляк 45сталь нужной длинны.
Ни каких. У меня так.