Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 17 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Согласен.
Понял, мужики, спасибо.
Интересуюсь на будущее.
Вдруг, выставку или даже гонки Бизонов будем устраивать.
Желание есть, но очень тяжело это.
Дядя Вася,подождать конечно можно,но нам еще второй собирать,ну и вообще очень интересно,где наш косяк.Искать в теме очень долго,может скинете ссылку?
Виталий . попробуйте скопировать сверху адресную строку темы и вставить в сообщение. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni... эта тема ?
Василий . после переделки кпп отпишитесь по размерам пожалуйста .после праздников надо будет переделывать коробку . чтоб не наступить на dread
посмотрел фото . адреналина похоже хватило и зрителям и участникам
машинок трохи жалко . уж больно некоторые подбились
Фёдорович . в финале женщин награждали ... это активные участницы ? или из группы поддержки ...
Ну это дело не скорое.я думаю Виктор Козлов подскажет скорее. И опыта в этом вопросе у него побольше однозначно.
Михаил Федорович что это за узел?с чего это?
Это с КПП СуперМАЗа.
Да, тема эта. Спасибо за подсказку.
Да тоже очень интересно Федорович проясни пожалуйста!
Ребята на пальцах обяснить тяжело.Крышка с КПП-новый длинный вал-на нем трубка запресованная одним концом в крышку на другом подшипник с обоймой.Длина вала с трубой на то расстояние на котором должен стоять рычаг переключения передач(это для того случая когда рычаг должен стоять под правой рукой а не по центру)на конце вала просверлено отверстие и к нему крепится рычаг с приваренным П образным креплением.То есть в данном случае есть жесткая связь рычага с валом при движении рычага вперед-назад.Для того чтобы рычаг перемещал вал вправо-влево на высоте около 10см рычага приварены две шайбы к которым шарнирно подсоединены две тяги,второй стороной так-же шарнирно подсоединенные к наружной обойме на подшипнике.То есть если мы двигаем рычагом вперед назад то включаем передачи,вместе с рычагом вращается подшипник с обоймой и подсоединенными тягами -для выбора передач при боковом движении рычага он как-бы жестко стоит на высоте 10см нижним концом задвигая-выдвигая вал.Чем меньше нужен боковой вылет рычага тем больше высота крепления рычага к подшипнику.Где-то на складе должен валяться комплект-если найду то могу сфотать если кому интересно.Описал немного сумбурно-включите воображение а еще лучше попробуйте нарисовать и поймете
Принцип кулисы МТЗ-82.1.
всем привет!!! первые шаги
Поздравляю
А Кирюху чего раскурочили? Тоже переделывать по типу Бизона будете?
т150 разобрали а к700 собираем
Всем Здрасти!!!спасибо Михаил Федорович за разъяснения и за коробку...я вот поставил мотор с коробкой))
Сегодня закончил сооружать маленький подъемник. Теперь легче будет поднимать тяжести и работа пойдет быстрее
Что то мне напоминают, эти оцинкованные швелера
Здравствуйте Михаил Федорович один из этих Ваш гараж???
Красава братан!!!!!
У меня мастерские в самом жилом массиве-бывшее здание и территория котельной.Между школой(буква Т)и трехэтажками.По размерам в половину трехэтажки.
Мужики всем привет! Мужики подскажите у кого есть опыт или информация. Как подобрать насос дозатор под два нивовских гидроцилиндра. Что то не могу в дозаторах и их маркировкой разобраться. По всем расчётам под НШ-14 и 160й дозатор с стороны в сторону должно быть не более 4,5 оборота руля. У нас семь и не меньше. Уже всех корешей дозаторами достал, а по каждому совету покупать очень дорого. С индификацией на дозаторах полный беспредел, и вразумительно не кто не чего с торгашей не может обьяснить. Заранее благодарен !!!
У знакомого ХТЗ-121 , там 2 рулевых цилиндра. Посмотреть в каталоге какой там дозатор.
Помогите как соединить раму трактора бизон
Усидчивость Вам поможет.Не ленитесь,читайте.Не один человек здесь фотографии выкладывал.Очень много вопросов отпадут сами собой.
-----Василий доброго дня, у меня стоят два цилиндра МТЗ 82,1 дозатор НДМ-120(Омсгидропривод) 4,5 оборота. с ув. Сергей
наверное этот спасибо что не оставили без внимание хочется взглянуть на Ваши творение!!!ВЫ НАШ Учитель!!!!!!!
больше на школу похоже, у Федоровича МТМ меньше
если не ошибаюсь то в верхнем правом углу видно здание это и есть мастерская!!!
здравствуйте,кто то ставил на бизона кпп супера,если да то какие нюансы?