Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 15 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А зачем менять ВСЮ коробку?Не проще-ли валы перекинуть?Что-бы корпус розвалить это нужно постараться.
Вот такой комплект выпускают в Харькове на 126 ремзаводе. Переходное кольцо, удлиненный первичный вал делителя. И не надо болгарок,шлифовальных станков. Это из темы, Вячеслава Малахова, по установке 236,238 на с/технику.
Михаил Фёдорович . подскажите если поставить на трактор полностью резину комбайна дон. передние колёса на зад . задние на перёд -будет ли хорошо ?задняя резина дона ниже чем с т150 прим. на 10 см и уже по диску на 5см
трактор клюнет передом ниже ... доновская резина лежит без дела . а с тесика -лысая .
Такой вариант требует специального маховика к которому непосредственно приворачивается камазовский маховик и все сцепление Камаз. Потому, что эта проставка и камазовский колокол не лезут на ямзовский маховик с корзиной.
У Василия НВ синий Бизон с такими колесами. Нормально там все. Ставь. Можно с такими колесами заузить переднюю колею без ущерба радиусу поворота.
Клюнет-то всего на 5 см.Ставь!
Виталик аль еще один задумал сделать или это просто ремонт?
Вроде бы Радик 777 собирал с заводскими комплектующими КПП на свой Бизон. И двигун новый ставил. Только отчета о работе его помоему после сборки не было. Хотя вроде бы на дыбы стелегой зерна в гору он вставал, если не ошибаюсь. Времени много прошло после сборки и земли у него много, т. е. работы для трактора. Вот бы его отзывы услышать.
Привет,Фёдорович! Не-е, наш КАМАЗ пока с родным движком трудится.Эти фотки я взял из параллельной темы этого форума.Блин, ссылку не знаю как дать на ту тему.
Вот тут как раз другой случай.Сцепление остается ЯМЗ. Первичный вал устанавливается другой, большей длины.Посмотри на крышку по которой выжимной ходит.На ней направляющаа часть почти в два раза длиньше.Конечно узнать-бы какой ресурс у этого вала, не скручивает ли его? Этот-то вал ремзавод сам изготавливает,а какой металл применяют?:scratch_one-s_head:
Тогда такой вариант можно использовать. Для КПП с делителем это самый простой вариант по моему. Но вот вал конечно... Остается надеяться, что качество на уровне и ждать отзывов. А Виктор Козлов писал, что сейчас делает только с половинками. Часом не по данной схеме. Экспериментальный у него был посложнее в изготовлении и на коленке не прокатит. Нужен фрезер, а возможность есть не у всех.
Уважаемые!!!! а двиг камаз не сойдет для бизона???? и случайно нет книги на бизон
Господа, а вы знаете, что всё равно придётся делиться на темы?
И Михаил Лисица благословение дал.
Если читать не умеешь зачем тебе книга а если умеешь то читай тему с начала и не флуди!
Что и требовалось доказать.
Хочешь построить бизон - прочитай пару тыщ страниц.
Будем делиться
Редактор, так просветите народ Что за дележка будет?
На моей памяти, раз пять предлагалось завести отдельные темы по КПП, двигану, навесному.
Да, было такое! Вполне согласен, что так будет лучше
Заведём отдельные темы, флудилку отдельную.
Вспомним, что Фёдоровичу фотки показывать собирались.
Потом устроим перепись, выберем регион и там проведём настоящие Бизон Трек шоу
Как у Т-150-ков
Между прочим, Бизон выделили в отдельный раздел раньше чем Т-150.
А уж они после выделения сразу себе пивную-шашлычную завели.
Чего боятся бизоноводы - я не понимаю.
Мы вообще в редакции расчитывали, что интерес к бизону возрастёт, строители будут больше общаться, а по факту ничего и не поменялось.
Возможно пока те кто уже построил свой БИЗОН не начнут делится опытом с другими, нечего и не поменяется.
Тех кто поддерживает здесь тему единицы, остальные просто наблюдатели ( и я втом числе). Так-что остаётся надеяться, что БИЗОНАВОДЫ взяв чтото у одного поделятся своим с дригими (не сочтите за упрёк).
Добрый вечер. Прошу совета? Буду ставить ведущие колеса от К-700. Правильно ли я ставлю сердцевину диска от Т-150?С одной стороны прилегает плотно, а с другой стороны расстояние см 3. Как ее заварить? Или надо как то полоски вырезать, вставлять и приваривать?
Так вы же середину неправильно вырезали, чуть выше есть фото, присмотритесь внимательнее, обрезана только одна сторона диска т-150.
Так, что, вторую половинку так торчащую и оставить нужно что ли? Это будет не красиво смотреться!!
Обрезать надо было одну сторону доска т-150, ту которая у вас плотно входит, а другая, необрезанная ложится борт-в-борт в диск к-701 и приваривается, эта сторона будет внутренняя, поэтому красоту (или не красоту) видно не будет.
Так то так, но не надо забывать, что скорость интернета у всех разная... Чем удобно здесь? Тем, что кому интересно, то тему прочитает здесь полностью, выберет для себя интересные моменты и сохранит в своем компьютере... Очень неудобно "бегать" по ссылкам, когда слабый интернет, а тут все в одном... Может просто написать в начале темы, что бы заинтересовавшиеся люди сразу сохраняли для себя интересные моменты... Ну это моё мнение, и основано оно на "дохлом" тырнете... В любом случае, я с ВАМИ....
Теперь наверное отрезанную сторону опять приварить и вставить??? Завтра посмотрю. Хотя у меня есть еще два дика, но жалко портить
А сварочник у Вас какой? сколько ампер? постоянка с переменкой или как? может хоть марку и отзывы о нём скажете. за сколько его можно купить у Вас? Очень благодарен
А сварочник у Вас какой? сколько ампер? постоянка с переменкой или как? может хоть марку и отзывы о нём скажете. за сколько его можно купить у Вас? Очень благодарен[/quote]
Варю я сам не очень. Но сварочник хороший. Там и Кемпи. Купил за 14000 руб.фото прилагаю. Сразу сделал для удобства передвижной стол. Это удобно
По дискам вот видио, может идея пригодится... http://www.youtube.com/watch?v=N1sXIOeuzkQ