Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 890 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я к тому, что вполне можно обойтись без распределителя, его цена несопоставима с краном.
Какие еще распреды? Дивертор двухлинейный (он же кран, он же электронный распределитель), стоит порядка 5-6 тыс.р. Управляется кнопкой из кабины. Нажали кнопку - гидравлические выходы слив/подача переключились на ГЦ подъема кузова. Никакие там предохранительные клапана не нужны - на насосе уже есть клапан. Ведь когда руль до упора выкручиваешь, там же тоже клапан должен давление перепускать, что бы шланги не разорвало.
Не на всех НШ которые на гур,стоит клапан.
На некоторых насос простой,а клапан в самом гуре.
Начнем с того что на насосе если и есть клапан, то он отрегулирован на куда меньшее давление.
Наверное один Юрий внимательно прочёл мой пост.
Мне нужно от нш 10 рулевого чтобы и гур работал и можно было кузов поднять. Если я поставлю в такой последовательности нш10-болгарский распред с клапаном тем что нужен для подключения второго распреда- ГУР. Получится же так чтобы и рулевое работало и когда нужно кузов свалило.
И подскажите где можно найти распред за 1700
Не один...
Трёхходовой кран и предохранительный необходимы...имхо...
Хотя,если в системе подъёма кузова штатно будет присутствовать клапан ограничения подъёма кузова(трясун),то можно обойтись и без предохранительного....но лучше перебздеть....
На вашей схеме,...что будет???
Если кузов поднять до упора?....куда насос будет качать масло?....
Пожалюй и трех ходовой кран не пойдёт. Перенаправить поток с гура на поьбем получится а потом как сбросить с подьема? Ещё один кран напрямую на слив надо будет.
В моем понятии трёхходовой кран может соединить насос,кузов и Гур одновременно....
Соответственно кузов в это время опустится....но будет большой поток через Гур...надо какой нибудь замедлительный клапан...
Ну или другой вариант опускания...через клапан ограничения подъёма кузова сделать.....(если он есть в системе)...тут тогда можно обойтись двумя простыми кранами....
Для чего? Обычный односекционный распределитель уже все имеет .
С насоса пускаем на распределитель, слив с распределителя пускаем на гур . Пока подымаем кузов гур просто не будет работать . У меня сейчас на минике так подключено рулевое . Слив с распределителя гидравлики идет на насос дозатор . И все отлично работает , единственное если на нш-10 стоит клапан , то его нужно перенести за распределитель, так как его давления не хватит для подъёма кузова .
Распределитель можно поставить рядом с насосом , а управление сделать тросиком .
Похоже Юрий, как и мы, тоже не правильно читает.
Вы не указывали условия работы, поэтому предлагаем последовательное подключение, т.к. не понятно зачем нужно одновременно крутить рулём и поднимать кузов.
Если такая работа просто необходима, то для параллельной работы нужен клапан приоритета, но сомневаюсь, что такие системы можно врезать в рулевую - что случится с клапаном, останетесь без руля.
Я посмотрю за сколько брал Р40 вместе с тросом. Лежит новый комплект, так и не пригодился.
Немного опишу ситуацию. Авто газ 66 самосвал, двигатель д 245. Ввиду особенности компоновки труба глушителя прошла так что нет возможности поставить ком на КПП. Есть ком на раздатку 66, от пожарки , но он под фланец кардана. Помимо всех этих соплей что придётся городить и веса, есть ещё одно но, это работать ей можно только в нейтрали раздатки, т.е. слишком много действий потребуется для того чтобы вывалить кузов. И вот вчера че то вспомнил что на уралах с кунгом, там запаска поднимется цилиндром с помощью насоса гур. Вот я и подумал что может такую схему собрать. А чтобы вообще всё было одним рычагом подумал поставить болгарский распред и работать без всей этой порнухи
давления может не хватить, у насоса ГУРа вроде 8мпа ограничено, может проще НШ-10 с приводом от шкива отдельно навесить? медленно, зато наверняка.
В условии первоначальной задачи был указан двигатель д-245.там уже нш-10
тогда вообще проблем никаких....
Дак и ставьте распред , тем более у вас даже не насос дозатор. Даже если на ходу будете вываливать , без рулевого не останетесь .
До полного упора не надо, чуть наполовину поднял и все.да и еще у меня привод запитан на 12вольт от стартера магнетона чех.стоит кнопка.
надо кому?
До полного не надо...(а если чуть просмотрел?)....а если перегруз?...
Безусловно согласен насчёт распределителя....
Но это ж просто.....купил и поставил...
А может что то где то лежит без дела,и можно это что то поставить без затрат....
Только дурак может делать
То есть предохранительные,ограничительные клапана придумали дураки?
Дел на три часа. Переварить глушитель и ком с насосом через кардан поставить. Или просто ком под насос купить, их б/у полно за недорого. Просто и надёжно. Не одну тысячу машин так делал, правда готовыми деталями и новыми.. А сопли ты как раз городить собрался.
Тоже верно....
У нас один товарищ,в подобной ситуации насос подъёма кузова поставил на раздатку.....единственно лопухнулся с вращением насоса,и сваливал на задней передаче...
Клапан служит для того чтобы цилиндр самопрозвольно обратно не опускался и стартер не угробить. Кран просто для слива в бак. И никакой распред)))))
В вашей системе понятно что и чего....и клапан,про устройство которого вы толкуете,называется обратный(я же упоминал предохранительный).....да и навряд ли стартер осилит критичное давление для разрыва насоса или шлангов,поэтому в вашей системе он и ненужен.....
Речь про системы вообще......то есть про то,что вы предлагали подобную систему сделать на выше обсуждаемый самосвал,где уже имеется насос,двигатель. И т.д......со всеми вытекающими последствиями.....
Ваша писанина бред. У меня самосвал уже 7лет работает.,грузил щебень песка гравий песок до 2тонн.
Кто ж тебе мешает поставить предохранительный клапан.? Так вы себе поставьте как раз для тебя. Он и мне все равно не нужен.просто надо уметь пользоваться с умом. Только лично я и ни другим людям.
Сколько дизельных 66 переоборудовали ???
Ладно с вращением. Но сколько действий нужно выполнить для работы гидравликой.
1. Остановился
2. Включил нейтраль раздатки
3. Включил передачу в КПП
4. Включил ком раздатки
5. Включил распред на подъем.
Пять сука действий, и это ещё хорошо если не пришлось со сцеплением играться ищя нейтрали и включая ком. Ещё бывает что нужно отъехать с поднятым кузовом, это опять раздатку тыкать. Не, я лучше буду один рычаг дёргать.