Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 889 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Они вполне могут быть слоеными. Сверху цементированные с большой твёрдость а в нутри хоть и не сырец но послабже. Как например пулуоси или пальцы с гусянки. С верхним слоем намучаетесь а в результате деталь необходимого размера окажется немного крепче простого болта класса 5,8.
По мере подьема груз будет приближаться к центру массы погрузчика т. К. Стрела движется по кругу. Кроме того написано же что будет противовес. А чтобы не опрокинутся на повороте, нормальные люди поднимают груз на полную высоту после того как закончены все маневры трактор идёт по прямой и до точки выгрузки остаётся самую малость. В противном случае можно опрокинуть технику даже с пустым ковшом поднятым на максимум.
Стрела всего в районе 160 кг будет, сам миник в районе 2500кг .
Расстояние которое вы нарисовали всего 37см
Когда-то делал такой погрузчик,
еще в 15 году продал . Года три назад брал снять токарный станок с газели . Дак вот там стоит цилиндр с грефера , стрела из 2 швеллеров от рамы комбайна. Спереди ставится подпора для тяжёлых грузов . Этой тарантайкой подымал токарный станок с газели весом 2.1 тонны , причем стрела была расправлена на всю длину. Задняя бабка была направлена в сторону кабины , погрузчик свободно взял этот вес . Только стрелу так и не укрепил и в месте где отметил она согнулась . При этом цилиндр свободно даванул. Мтз-50 с газ-53 тоже снимал этой штукой , только стрела просунуть через кабину , один конец закреплен за морду трактора , второй возле цилиндра за навеску . Трактор был почти комплект, только без колес .
Теперь если взять Миник, расстояние от ковша до переднего колеса всего 15см , глубина ковша 65см . И того получается передняя часть весов с вылетом за центр переднего моста всего 110см .
А задняя 240см с противовесом будет больше, по мере подъёма стрела будет отдаляться, максимальный вылет 1.5 метра . Хотя тонна это так , вдруг какой биг бег нужно будет поднять . Основной вес будет менее 500кг , ковш размером ширена 130, глубина 65см . Сегодня ездил за углём, тоже грузил миник . Грузоподъёмностью 1.6 тонны , беру всегда один полный ковш . Выходит 900кг , вылет стрелы за передок у него огромный. И цилиндры расположены не очень , но думаю и 3 тонны подымает
Насос 32-й будет? Если да, то стрела излишне быстрой будет. Да и давление не желательно что бы доходило до предела.
Нужно чтобы расчётный груз поднимался бы давлении 2/3 от максимального.
Цилиндр надо бы ц80х40х400.
Про 2 тонны помолчу,а вот мтз-50 переломил бы эту вашу стрелу в трех местах....
Верит кто нибудь в это ?
Мне не очень верится....
Мне трехтонным манипулятором отказались мтз без колес грузить.
А эта конструкция не внушает доверия вообще.
Сверлится туго,резьба наружная плашкой нарезается туго со скрипом,резец вк8 его взял с12мм сточил до 11мм. Правда резец подтачивал раза три,20болтов.Пальчики от от цепи заводские еще непробовал точить и сверлить ради интереса как они по крепости.
Там и было от мтз-50 примерно 2 тонны , колес не было, радиатора , рулевой колонки . Маховик на двигателе и тот был сдернут . Преподнял его на пару сантиметров , чтобы газон мог отъехать. В городе мне его манипулятор закидывал .Под передок подставлял опору , так как этот самоход на рессорах . Швеллер там очень толстостенный , мтз он выдержал снять , так как весь вес был у цилиндра. А вот токарный согнул эту стрелу , а цилиндр хоть бы что .
Ну если маховик был снят,то и двигатель соответственно тоже...
Тогда похоже на правду.....
Всем добрый день,может кто подскажет чем заменить распределитель Р-160 на тракторе К-700 на аналогичный под НШ-100.В свете последних событий на Украине остро встала проблема с распределителями.
С тверских эксов не подойдет?,,,,Которые старые =на ломиках=
Разобрал распред , хочу поменять колечки, и выкинуть лишнию секцию . Внутри золотника стоят шарики , это гидрозамки? Если их выкинуть, может он будет плавней работать? Где отметил , идет подача масла . Уж очень он в нейтральном положении резко перекрывает .
Можно поподробнее...
Что найти не могу,,,,,вот от Т 130 ,там тоже сотка насос https://yandex.ru/images/search?pos=3&img_url=http%3A%2F%2Fst44.stpulsce...распределитель%20т%20130&lr=20120&rpt=simage&source=serp
Как вариант, на "Кировцах" тоже подобные распреды
Как узнать какой серии насос? Из обозначений только нш-10 , и серийный номер.
Даже вход выход не обозначен , думаю он правый?
Нет насос будет нш-10, с целиндром пока оставлю как есть. Нужно с ходом разобраться, хочу заказать аксиальника с Китая
Простой колхозный метод определения вращения НШ; смотриш на вал с торца если он расположен с правой стороны НШ то насос левого вращения если вал смотрит на тебя с левой стороны НШ то значит он правого вращения, если нет надписи Вход, то смотри должна быть стрелочка или звездочка она указывает на вход.
Обозначение вообще отсутствует, но раз нет надписи что левый , думаю он правый . Подключу его как правый ,
Там весу судя по разговору тонна осталась. И то сомнительно на таком рычаге одним цилиндром, да ещё и стрела одной точкой опоры. У меня пф 1, там примерно такие гц стоят два штуки, так плиту бетонную 1,5*3*0,14 весом примерно 1,5 т на куда меньшем плече он поднимал почти на пределе, и стоит при переезде наехать на кочку, так видно было что для погрузчика это очень тяжело.
Кто подскажет. Нужно на грузовом автомобиле с д245 мотором запитать вывал кузова. Посетила идея если между насосом и гур поставить два полу оборотных крана, чтобы одним открывал линию на распред, другим перекрывал линию на гур. Но тоже бегать переключать краны так себе идея. Что если вместо кранов поставить болгарский распред между нш и гур???
Так треходовой поставьте в кабину. Дороговато правда.
У меня на КАМАЗе три штуки стоят, постоянно текут, особенно в мороз, водопроводные куда удачнее и дешевле. Но мне бы информацию про мой второй вариант узнать.
Не собираюсь спорить, сколько там осталось от мтз . Но токарный брал по весу , 2 с копейкой вытянул . Вот им как раз и согнул стрелы , а она куда крепче , чем ваша жестянка . Цилиндр там стоит от грефера,
И не передвигался с грузом , так как под морду газону подставляют козел . Просто приподнять и машина отъехала. Сам тот погрузчик с мтз не сравнить , он куда длиннее. У меня кара на ремонте , она всего метр шириной. А грузоподъёмностью 1.2 тонны , при собственном весе 2.3 тонны .
Поставьте односекционный распределитель, с насоса на распред , с распреда слив на рулевое. Когда нужно распредом можно поднять кузов .
Какие ещё краны? Односекционный распред стоит 1700 руб., если с тросом 5метров в кабину в 5000 руб уложиться можно.
Мне кажется достаточно будет одного гидрокрана (открыл/закрыл), даже не трёхходового.
НШ, затем ГЦ, затем ГКран, далее в бак обратно.
Замысел такой, включили НШ, наш кран открыт, масло бежит по системе и в бак, и так по кругу.
Перекрыли кран и НШ дал давление и выпер ГЦ.
Прекратить подъём - отключить НШ, и ГЦ держится на закрытом кране.
Надо опустить - открыли ГКран, масло с ГЦ слилось в обратку и он сложился.
На истину не претендую, описал как сделано на самосвале Ифа Мультикар-25.
Теоретически возможно....но все же трёхходовой кран...
Плюс предохранительный,чтобы при подъёме кузова до упора не рвануть систему....
все верно,клапан обязательно нужен. я так делал самосвал на уаз.
он у меня был взят от соединительной муфтой мтз под ключ и убрал один шарик и нежную пружину поставил.и так работает
Да, именно так.
Клапан есть. Извиняюсь.
Вот фото узла с краном и клапаном.
здесь немного посложнее, не каждый человек может понять систему.
по моему, проще будет