Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 889 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9068
Serqei yanmar пишет:

Такие болты сегодня и купил,буду их до 11 мм обрабатывать.

Они вполне могут быть слоеными. Сверху цементированные с большой твёрдость а в нутри хоть и не сырец но послабже. Как например пулуоси или пальцы с гусянки. С верхним слоем намучаетесь а в результате деталь необходимого размера окажется немного крепче простого болта класса 5,8.

Россия
saab95 пишет:

но если в ковше будет тонна, то и сзади должна висеть такая же тонна по весу. Иначе при движении задним ходом погрузчик опрокинется. Так же он может опрокинутся при поднятом грузе и боковом крене или при повороте - т.к. ширина по колесам маленькая.

По мере подьема груз будет приближаться к центру массы погрузчика т. К. Стрела движется по кругу. Кроме того написано же что будет противовес. А чтобы не опрокинутся на повороте, нормальные люди поднимают груз на полную высоту после того как закончены все маневры трактор идёт по прямой и до точки выгрузки остаётся самую малость. В противном случае можно опрокинуть технику даже с пустым ковшом поднятым на максимум.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Michey пишет:

C такими параметрами только погрузчик под тонну будет весить и сам себя только поднимать

Стрела всего в районе 160 кг будет, сам миник в районе 2500кг .

saab95 пишет:

Обычный ГЦ со штоком 50мм и ходом за метр.

Расстояние которое вы нарисовали всего 37см

saab95 пишет:

Не поднимет букашка тонну на переднем ковше. Ну, если там ГЦ поставить и т.п. то ковш может и пойдет вверх, но если в ковше будет тонна, то и сзади должна висеть такая же тонна по весу. Иначе при движении задним ходом погрузчик

Когда-то делал такой погрузчик,
еще в 15 году продал . Года три назад брал снять токарный станок с газели . Дак вот там стоит цилиндр с грефера , стрела из 2 швеллеров от рамы комбайна. Спереди ставится подпора для тяжёлых грузов . Этой тарантайкой подымал токарный станок с газели весом 2.1 тонны , причем стрела была расправлена на всю длину. Задняя бабка была направлена в сторону кабины , погрузчик свободно взял этот вес . Только стрелу так и не укрепил и в месте где отметил она согнулась . При этом цилиндр свободно даванул. Мтз-50 с газ-53 тоже снимал этой штукой , только стрела просунуть через кабину , один конец закреплен за морду трактора , второй возле цилиндра за навеску . Трактор был почти комплект, только без колес .
Теперь если взять Миник, расстояние от ковша до переднего колеса всего 15см , глубина ковша 65см . И того получается передняя часть весов с вылетом за центр переднего моста всего 110см .
А задняя 240см с противовесом будет больше, по мере подъёма стрела будет отдаляться, максимальный вылет 1.5 метра . Хотя тонна это так , вдруг какой биг бег нужно будет поднять . Основной вес будет менее 500кг , ковш размером ширена 130, глубина 65см . Сегодня ездил за углём, тоже грузил миник . Грузоподъёмностью 1.6 тонны , беру всегда один полный ковш . Выходит 900кг , вылет стрелы за передок у него огромный. И цилиндры расположены не очень , но думаю и 3 тонны подымает

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10391
Юрий г пишет:

цилиндр имеет ход всего 330мм ...

Насос 32-й будет? Если да, то стрела излишне быстрой будет. Да и давление не желательно что бы доходило до предела.
Нужно чтобы расчётный груз поднимался бы давлении 2/3 от максимального.
Цилиндр надо бы ц80х40х400.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2855
Юрий г пишет:

Michey пишет:

C такими параметрами только погрузчик под тонну будет весить и сам себя толькоподнимать

Стрела всего в районе 160 кг будет, сам миник в районе 2500кг .

saab95 пишет:

Обычный ГЦ со штоком 50мм и ходом за метр.

Расстояние которое вы нарисовали всего 37см

saab95 пишет:

Не поднимет букашка тонну на переднем ковше. Ну, если там ГЦ поставить и т.п. то ковш может и пойдет вверх, но если в ковше будет тонна, то и сзади должна висеть такая же тонна по весу. Иначе при движении задним ходом погрузчик

Когда-то делал такой погрузчик, [изображение]

еще в 15 году продал . Года три назад брал снять токарный станок с газели . Дак вот там стоит цилиндр с грефера , стрела из 2 швеллеров от рамы комбайна. Спереди ставится подпора для тяжёлых грузов . Этой тарантайкой подымал токарный станок с газели весом 2.1 тонны , причем стрела была расправлена на всю длину. Задняя бабка была направлена в сторону кабины , погрузчик свободно взял этот вес . Только стрелу так и не укрепил и в месте где отметил она согнулась . При этом цилиндр свободно даванул. Мтз-50 с газ-53 тоже снимал этой штукой , только стрела просунуть через кабину , один конец закреплен за морду трактора , второй возле цилиндра за навеску . Трактор был почти комплект, только без колес .

Теперь если взять Миник, расстояние от ковша до переднего колеса всего 15см , глубина ковша 65см . И того получается передняя часть весов с вылетом за центр переднего моста всего 110см .

А задняя 240см с противовесом будет больше, по мере подъёма стрела будет отдаляться, максимальный вылет 1.5 метра . Хотя тонна это так , вдруг какой биг бег нужно будет поднять . Основной вес будет менее 500кг , ковш размером ширена 130, глубина 65см . Сегодня ездил за углём, тоже грузил миник . Грузоподъёмностью 1.6 тонны , беру всегда один полный ковш . Выходит 900кг , вылет стрелы за передок у него огромный. И цилиндры расположены не очень , но думаю и 3 тонны подымает [изображение]

Про 2 тонны помолчу,а вот мтз-50 переломил бы эту вашу стрелу в трех местах....
Верит кто нибудь в это ?
Мне не очень верится....
Мне трехтонным манипулятором отказались мтз без колес грузить.
А эта конструкция не внушает доверия вообще.

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4937
andrej 73 пишет:

Serqei yanmar пишет:

Такие болты сегодня и купил,буду их до 11 мм обрабатывать.

Они вполне могут быть слоеными. Сверху цементированные с большой твёрдость а в нутри хоть и не сырец но
послабже. Как например пулуоси или пальцы с гусянки. С верхним слоем намучаетесь а в результате деталь необходимого размера окажется немного крепче простого болта класса 5,8.

Сверлится туго,резьба наружная плашкой нарезается туго со скрипом,резец вк8 его взял с12мм сточил до 11мм. Правда резец подтачивал раза три,20болтов.Пальчики от от цепи заводские еще непробовал точить и сверлить ради интереса как они по крепости.

Россия
чопор пишет:

Верит кто нибудь в это ?
Мне не очень верится....

Там и было от мтз-50 примерно 2 тонны , колес не было, радиатора , рулевой колонки . Маховик на двигателе и тот был сдернут . Преподнял его на пару сантиметров , чтобы газон мог отъехать. В городе мне его манипулятор закидывал .Под передок подставлял опору , так как этот самоход на рессорах . Швеллер там очень толстостенный , мтз он выдержал снять , так как весь вес был у цилиндра. А вот токарный согнул эту стрелу , а цилиндр хоть бы что .

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2855
Юрий г пишет:

чопор пишет:

Верит кто нибудь в это ?

Мне не очень верится....

Там и было от мтз-50 примерно 2 тонны , колес не было, радиатора , рулевой колонки . Маховик на двигателе и тот был сдернут . Преподнял его на пару сантиметров , чтобы газон мог отъехать. В городе мне его манипулятор закидывал .Под передок подставлял опору , так как этот самоход на рессорах . Швеллер там очень толстостенный , мтз он выдержал снять , так как весь вес был у цилиндра. А вот токарный согнул эту стрелу , а цилиндр хоть бы что .

Ну если маховик был снят,то и двигатель соответственно тоже...
Тогда похоже на правду.....

Россия
: Оренбургская область
18.11.2010 - 20:23
: 1673

Всем добрый день,может кто подскажет чем заменить распределитель Р-160 на тракторе К-700 на аналогичный под НШ-100.В свете последних событий на Украине остро встала проблема с распределителями.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887
sanyaez пишет:

заменить распределитель Р-160

С тверских эксов не подойдет?,,,,Которые старые =на ломиках=

Россия

Разобрал распред , хочу поменять колечки, и выкинуть лишнию секцию . Внутри золотника стоят шарики , это гидрозамки? Если их выкинуть, может он будет плавней работать? Где отметил , идет подача масла . Уж очень он в нейтральном положении резко перекрывает .

Россия
: Оренбургская область
18.11.2010 - 20:23
: 1673
Сергей Федосов пишет:

sanyaez пишет:

заменить распределитель Р-160

С тверских эксов не подойдет?,,,,Которые старые =на ломиках=

Можно поподробнее...

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887
sanyaez пишет:

Можно поподробнее...

Что найти не могу,,,,,вот от Т 130 ,там тоже сотка насос https://yandex.ru/images/search?pos=3&img_url=http%3A%2F%2Fst44.stpulsce...распределитель%20т%20130&lr=20120&rpt=simage&source=serp

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10391

Как вариант, на "Кировцах" тоже подобные распреды

Россия

Как узнать какой серии насос? Из обозначений только нш-10 , и серийный номер.

Даже вход выход не обозначен , думаю он правый?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Насос 32-й будет? Если да, то стрела излишне быстрой будет. Да и давление не желательно что бы доходило до предела.
Нужно чтобы расчётный груз поднимался бы давлении 2/3 от максимального.
Цилиндр надо бы ц80х40х400.

Нет насос будет нш-10, с целиндром пока оставлю как есть. Нужно с ходом разобраться, хочу заказать аксиальника с Китая

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Юрий г пишет:

Простой колхозный метод определения вращения НШ; смотриш на вал с торца если он расположен с правой стороны НШ то насос левого вращения если вал смотрит на тебя с левой стороны НШ то значит он правого вращения, если нет надписи Вход, то смотри должна быть стрелочка или звездочка она указывает на вход.

Россия
Serega-60 пишет:

Юрий г пишет:

Простой колхозный метод определения вращения НШ; смотриш на вал с торца если он расположен с правой стороны НШ то насос левого вращения если вал смотрит на тебя с левой стороны НШ то значит он правого вращения, если нет надписи Вход, то смотри должна быть стрелочка или звездочка она указывает на вход.

Обозначение вообще отсутствует, но раз нет надписи что левый , думаю он правый . Подключу его как правый ,

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Юрий г пишет:

чопор пишет:

Верит кто нибудь в это ?

Мне не очень верится....

Там весу судя по разговору тонна осталась. И то сомнительно на таком рычаге одним цилиндром, да ещё и стрела одной точкой опоры. У меня пф 1, там примерно такие гц стоят два штуки, так плиту бетонную 1,5*3*0,14 весом примерно 1,5 т на куда меньшем плече он поднимал почти на пределе, и стоит при переезде наехать на кочку, так видно было что для погрузчика это очень тяжело.

Россия

Кто подскажет. Нужно на грузовом автомобиле с д245 мотором запитать вывал кузова. Посетила идея если между насосом и гур поставить два полу оборотных крана, чтобы одним открывал линию на распред, другим перекрывал линию на гур. Но тоже бегать переключать краны так себе идея. Что если вместо кранов поставить болгарский распред между нш и гур???

Россия
танкист 204 пишет:

Кто подскажет. Нужно на грузовом автомобиле с д245 мотором запитать вывал кузова. Посетила идея если между насосом и гур поставить два полу оборотных крана, чтобы одним открывал линию на распред, другим перекрывал линию на гур. Но тоже бегать переключать краны так себе идея. Что если вместо кранов поставить болгарский распред между нш и гур???

Так треходовой поставьте в кабину. Дороговато правда.

Россия
andrej 73 пишет:

танкист 204 пишет:

У меня на КАМАЗе три штуки стоят, постоянно текут, особенно в мороз, водопроводные куда удачнее и дешевле. Но мне бы информацию про мой второй вариант узнать.

Россия
танкист 204 пишет:

Там весу судя по разговору тонна осталась. И то сомнительно на таком рычаге одним цилиндром, да ещё и стрела одной точкой опоры. У меня пф 1, там примерно такие гц стоят два штуки, так плиту бетонную 1,5*3*0,14 весом примерно 1,5 т на куда меньшем плече он поднимал почти на пределе, и стоит при переезде наехать на кочку, так видно было что для погрузчика это очень тяжело.

Не собираюсь спорить, сколько там осталось от мтз . Но токарный брал по весу , 2 с копейкой вытянул . Вот им как раз и согнул стрелы , а она куда крепче , чем ваша жестянка . Цилиндр там стоит от грефера,
И не передвигался с грузом , так как под морду газону подставляют козел . Просто приподнять и машина отъехала. Сам тот погрузчик с мтз не сравнить , он куда длиннее. У меня кара на ремонте , она всего метр шириной. А грузоподъёмностью 1.2 тонны , при собственном весе 2.3 тонны .

Россия
танкист 204 пишет:

andrej 73 пишет:

танкист 204 пишет:

У меня на КАМАЗе три штуки стоят, постоянно текут, особенно в мороз, водопроводные куда удачнее и дешевле. Но мне бы информацию про мой второй вариант узнать.

Поставьте односекционный распределитель, с насоса на распред , с распреда слив на рулевое. Когда нужно распредом можно поднять кузов .

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
танкист 204 пишет:

Какие ещё краны? Односекционный распред стоит 1700 руб., если с тросом 5метров в кабину в 5000 руб уложиться можно.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
танкист 204 пишет:

Мне кажется достаточно будет одного гидрокрана (открыл/закрыл), даже не трёхходового.
НШ, затем ГЦ, затем ГКран, далее в бак обратно.
Замысел такой, включили НШ, наш кран открыт, масло бежит по системе и в бак, и так по кругу.
Перекрыли кран и НШ дал давление и выпер ГЦ.
Прекратить подъём - отключить НШ, и ГЦ держится на закрытом кране.
Надо опустить - открыли ГКран, масло с ГЦ слилось в обратку и он сложился.
На истину не претендую, описал как сделано на самосвале Ифа Мультикар-25.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23416
Хайсер пишет:

танкист 204 пишет:

Мне кажется достаточно будет одного гидрокрана (открыл/закрыл), даже не трёхходового.

Замысел такой, включили НШ, наш кран открыт, масло бежит по системе и в бак, и так по кругу.

Теоретически возможно....но все же трёхходовой кран...
Плюс предохранительный,чтобы при подъёме кузова до упора не рвануть систему....

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Алекс 37 пишет:

Хайсер пишет:

танкист 204 пишет:

танкист 204 пишет:

Алекс 37 пишет:

Хайсер пишет:

танкист 204 пишет:

все верно,клапан обязательно нужен. я так делал самосвал на уаз.
он у меня был взят от соединительной муфтой мтз под ключ и убрал один шарик и нежную пружину поставил.и так работает

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Алекс 37 пишет:

Да, именно так.
Клапан есть. Извиняюсь.
Вот фото узла с краном и клапаном.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

Да, именно так.

Клапан есть. Извиняюсь.

Вот фото узла с краном и клапаном.

здесь немного посложнее, не каждый человек может понять систему.
по моему, проще будет

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах