Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 887 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6352
saab95 пишет:

Манометр будет показывать давление, которое создает насос. А что там дальше это уже не имеет значения.

Т.к. когда будете пользоваться каждым распределителем, то давление будет разное.

А если на первом от насоса распреде будет стоять 140 кг/см,а на остальных двух по 150,то я думаю,что максимальное значение манометра будет 140 не зависимо каким распредом я работаю.Или я не прав?

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
MaximusF пишет:

Полноприводный?

Да конечно

forest_taft пишет:

возможно вы неправильно рассчитали гидро трансмиссию, давление 190 атм для недоделанного погрузчика это слишком много
возможно гидронасос или гидромотор или обо в неудовлетворительном состоянии

Нет все новое , нш-32 только бу . Но его как раз и плохо тянет миник

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
хоменко олег викторович пишет:

saab95 пишет:

Манометр будет показывать давление, которое создает насос. А что там дальше это уже не имеет значения.

Т.к. когда будете пользоваться каждым распределителем, то давление будет разное.

А если на первом от насоса распреде будет стоять 140 кг/см,а на остальных двух по 150,то я думаю,что максимальное значение манометра будет 140 не зависимо каким распредом я работаю.Или я не прав?

Абсолютно прав. А на бред, который написан выше, обращать внимания не стоит.
Давление всегда создаёт потребитель, именно поэтому оно будет разное, т.к. клапана 3шт, плюс оборудование на трёх распредах.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2000

А если на первом от насоса распреде будет стоять 140 кг/см,а на остальных двух по 150,то я думаю,что максимальное значение манометра будет 140 не зависимо каким распредом я работаю.

Точно так. Потому что он первый от насоса и на наименьшее давление.
Но можно получить 3 разных давления в системе если настроить ПК распределителей в обратном порядке. Если например 3й на 140, 2й на 150 и 1й на 160, то при работе 3м распределителем максимальное давление будет 140, при работе 2м -150, при работе 1м -160.
Это можно использовать в нужных случаях.
ЗЫ. И это касается последовательной схемы подключения распределителей (без всяких делителей потока и клапанов приоритета)

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6352
cccv13 пишет:

А если на первом от насоса распреде будет стоять 140 кг/см,а на остальных двух по 150,то я думаю,что максимальное значение манометра будет 140 не зависимо каким распредом я работаю.

Точно так. Потому что он первый от насоса и на наименьшее давление.

Но можно получить 3 разных давления в системе если настроить ПК распределителей в обратном порядке. Если например 3й на 140, 2й на 150 и 1й на 160, то при работе 3м распределителем максимальное давление будет 140, при работе 2м -150, при работе 1м -160.

Это можно использовать в нужных случаях.

ЗЫ. И это касается последовательной схемы подключения распределителей (без всяких делителей потока и клапанов приоритета)

Спасибо,думаю сделаю на первом 160,так удобнее подлезть,а там посмотрим.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9069
MaximusF пишет:

Давление всегда создаёт потребитель

Точно такой же бред как

saab95 пишет:

То к чему не приложено никакой мощности/энергии ничего создать не может. Или вы закон сохранения энергии пересмотрели по своему. Гц с поднятым грузом можно рассматривать как источник давления т. К. На него действует потенцыальная энергия поднятого груза. Гидромотор в режиме торможения можно рассматривать как источник давления потому как на него действует кинетическая энергия разогнанного механизма. В нормальном режиме давление создаёт насос. А потребитель создаёт препятствие перетоку масла.

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4937
andrej 73 пишет:

MaximusF пишет:

Точно такой же бред как

saab95 пишет:

То к чему не приложено никакой мощности/энергии ничего создать не может. Или вы закон сохранения энергии пересмотрели по своему. Гц с поднятым грузом можно рассматривать как источник давления т. К. На него действует потенцыальная энергия поднятого груза. Гидромотор в режиме торможения можно рассматривать как источник давления потому как на него действует кинетическая энергия разогнанного механизма. В нормальном режиме давление создаёт насос. А потребитель создаёт препятствие перетоку масла.

Тормози тормози а то сейчас опять на полтора месяца это затянется

россия
: киров
20.01.2010 - 12:36
: 747
andrej 73 пишет:

То к чему не приложено никакой мощности/энергии ничего создать не может......

бред или детский лепет
у мощности/энергии есть вектор(направление), как её (мощность/энергию) можно приложить?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
cccv13 пишет:

Закон Бернулли только не забывайте при последовательном подключении.

cccv13 пишет:

Если например 3й на 140, 2й на 150 и 1й на 160, то при работе 3м распределителем максимальное давление будет 140, при работе 2м -150, при работе 1м -160.

Только вот на третьем распределителе при настройке его клапана на 160 давление на насосе может быть 200 и более. Особенно на густом холодном масле. Поэтому и рекомендуется подключать манометр именно на выход насоса.

MaximusF пишет:

Давление всегда создаёт потребитель, именно поэтому оно будет разное, т.к. клапана 3шт, плюс оборудование на трёх распредах.

Давление создает насос, т.к. его крутит ДВС.

Serqei yanmar пишет:

Дело в том, что есть общепринятые обозначения или понятия. Например в металле можно сделать дырку, а можно отверстие. Генератор и аккумулятор отдают ток, а гидронасос создает давление.

Как тут ранее приводили пример с заглушками не верно. Представьте есть скважинный насос на глубине 200 метров, сверху установлен кран (заглушка). Насос включили и вода пошла. Создалось давление на выходе насоса 20 атмосфер. А сверху, если кран закрыть, будет давление 10 атмосфер, а на выходе насоса 30. И куда делись 20 атмосфер в случае, если давление создает заглушка?

Теперь если насос выключить, в трубе будет разряжение. Оно откуда взялось?

россия
saab95 пишет:

.................
Как тут ранее приводили пример с заглушками не верно. Представьте есть скважинный насос на глубине 200 метров, сверху установлен кран (заглушка). Насос включили и вода пошла. Создалось давление на выходе насоса 20 атмосфер. А сверху, если кран закрыть, будет давление 10 атмосфер, а на выходе насоса 30. И куда делись 20 атмосфер в случае, если давление создает заглушка?

Теперь если насос выключить, в трубе будет разряжение. Оно откуда взялось?

сами-то знаете ответ? или нет?
зачем писать загадки без ответов

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
Serqei yanmar пишет:

andrej 73 пишет:

MaximusF пишет:

Точно такой же бред как

saab95 пишет:

[развернуть]

Вечер перестал быть томным.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
кентавр пишет:

super Сейчас опять "смешались в кучу люди, кони"...

Вот, даже дети поймут, разъяснено на пальцах https://hydrac.ru/printsipy-gidravliki

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Kotelev пишет:

кентавр пишет:

[изображение] Сейчас опять "смешались в кучу люди, кони"...

Вот, даже дети поймут, разъяснено на пальцах https://hydrac.ru/printsipy-gidravliki

Плохо, когда прогуливал в школе уроки физики))) lol

: Великий Новгород
01.10.2010 - 18:55
: 5235
MaximusF пишет:

Бред, а если его нет?
Насос и клапан держат давление

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 868

Какой лучше ставить дозатор на т 25? Тесть хочет выкинуть механическую рулевую и сделать гидравлическую.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Maksat пишет:

Какой лучше ставить дозатор на т 25? Тесть хочет выкинуть механическую рулевую и сделать гидравлическую.

100

Россия
Maksat пишет:

В комплексе надо смотреть. Может у вас под сараем цс-100 лежит и вы его собираетесь установить.

Россия
andrej 73 пишет:

Maksat пишет:

В комплексе надо смотреть. Может у вас под сараем цс-100 лежит и вы его собираетесь установить.

Будет покупать в магазине

Россия
andrej 73 пишет:

Maksat пишет:

А в чём разница цс-100 и д-100?

Россия
Maksat пишет:

Надо чтобы как меньше оборотов рулём делать

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263
Maksat пишет:

ГУР.

Россия
Maksat пишет:

andrej 73 пишет:

Maksat пишет:

А в чём разница цс-100 и д-100?

Цс 100 это гидроцилиндр.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2855
Maksat пишет:

Для меня самым хорошим сочетанием является 160 дозатор и 50 мм цилиндр.
С 63 цилиндром более менее.
А вот с двумя 50, как на 1221 скучно совсем..
Ну а уж 100 дозатор вообще не рассматривайте.с ним только 50 мм гидроцилиндр и то впритык...

россия
: котлас
02.03.2010 - 20:24
: 1267
чопор пишет:

а если дозатор 100-й и родной поворотный цилиндр с т 16 Ц -40 ? (рассматриваю вариант замены родного болгарского дозатора на попрошайке
)

Россия

Начал делать стрелу , она будет из 20мм стали . Гидроцилиндр думаю ставить от лап экскаватора. Ход у него не большой, а высоту подъёма нужно под 2.5 метра . Установить получается только как на фото
, жёлтым обозначил точки крепления. Давление в системе будет 180бар , диаметр поршня 80мм . Как думаете хватит у него усилия в таком положении поднять тонну? Если смотреть на погрузчик ТО-30, то там тоже крепление стрелы не лучшее

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
чопор пишет:

Maksat пишет:

Ну а уж 100 дозатор вообще не рассматривайте.с ним только 50 мм гидроцилиндр и то впритык...

А на т25 зачем большой гидроцилиндр? Там и 40 более чем...

Россия
Василий ВТЗ 2032А пишет:

чопор пишет:

Maksat пишет:

А на т25 зачем большой гидроцилиндр? Там и 40 более чем...

У меня на т-40 стоит 80 дозатор, и цилиндр 200×45×20 . В работе отлично, а вот на миник поставил пока 100 дозатор, и цилиндр 200×45×20 рулевое очень резкое . Но может это от того что он переломка , и сильно реагирует на излом

Россия
Юрий г пишет:

Как думаете хватит у него усилия в таком положении поднять тонну?

Исходя из данных параметров по давлению и площади поршня Гц должен выдать 9 тонн. На фото не видно конца стрелы но даже если предположить, что рычаг будет 1:3 то поднять он должен 3 тонны, теоретически.

россия
andrej 73 пишет:

Юрий г пишет:

Как думаете хватит у него усилия в таком положении поднять тонну?

Исходя из данных параметров по давлению и площади поршня Гц должен выдать 9 тонн. На фото не видно конца стрелы но даже если предположить, что рычаг будет 1:3 то поднять он должен 3 тонны, теоретически.

детский сад
ни одного размера не указано и на тебе 3 тонны, почему не 8999кг.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2000
Юрий г пишет:

Как думаете хватит у него усилия в таком положении поднять тонну? Если смотреть на погрузчик ТО-30, то там тоже крепление стрелы не лучшее

Тут считать надо.

Для этого на своей конструкции надо измерить размеры рычагов к точкам приложенных сил (весов).
Синим обозначен рычаг приложения силы от цилиндра (кстати эти рычаги существенно разняться на приложенных фото), измерить длину стрелы и будет известен рычаг на котором будет подниматься груз (ваша желаемая 1Т). Смотрим пропорцию и знаем результат.
Но даже на "глазок" видно, что в самом нижнем положение длина рычага приложения силы цилиндра много меньше (явно меньше 9, из расчета что цилиндр дает 9Т) чем рычаг на котором будет подниматься вес (длина стрелы). Тут скорее будет рвать железо в районе точки поворота чем поднимать.
В общем надо изменять точку опоры цилиндра на раме, в данном варианте геометрия не "правильная". В самом нижнем положении стрелы, получается самый маленький рычаг приложения силы от цилиндра и чем выше поднимается стрела тем больше становится этот рычаг, а надо делать наоборот что бы в самом нижнем положении рычаг был максимальным и уменьшался по мере поднятия стрелы (как у погрузчика что на фото).
ИМХО dntknw

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах