Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 888 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Незнаю куда закинуть вопрос?как можно с боку приделать к такой цепи пальцы типа арматуры?на ютубе нет такого видео.
Блин , уже стрелу нарезал , на т-25 стояло так
. Цилиндры стояли плунжерные 60мм шток , тонну мог оторвать от земли . На старом минике ставил так
, цилиндр плунжетрый 40мм шток .. 350кг свободно подымал .
Длина стрелы на новом минике всего 165см .
Что тут непонятного. Возьмите любой калькулятор расчёта Гц и увидеть что про давлении в 180 и диаметре 80 мм усилие на штоке 9 с небольшим тонн. А вот дальше Вы не правы:
С чего бы вдруг это рычаг приложения силы. Рычаг приложения силы это непосредственно стрела и ничего более. Тит мы имеем рычаг третьего рода. Когда груз и точка приложения силы с одной стороны от опоры. Примерно по фото разница между рычагами 1:3. Значит при усилили на Гц 9 тонн на конце рычага будет усилие в 3 тонны.
Дальше да согласен упростил. Это справедливо при приложении силы перпендикулярно рычага. Здесь мы имеем поправку, сила приложена под углом, потому надо умножить на синус угла между Гц и стрелой. Судя по рисунку угол градусов 35. Синус 35 это 0,5 9х0.5=4,5 тонны. С учётом рычага 1:3 ка конце стрелы буде 1,3333 тонны.
https://prosto-o-slognom.ru/fizika/23_moment_sily.html
Вот прямо на фото измерил линейкой и посчитал (примерно)...
Что то не получается 35 градусов , получается порядка 9 градусов угол приложения силы к стреле. А это уже 0,15 и далее
9 х 0,15 = 1,35 и отношение 1:3 дает 0,45Т.
450кг тоже неплохо, только куда будут приложены в этом случае остальные 8,5 тонн?? При отрыве от земли этих 450кг груза, цилиндр будет давить с силой 9000кг, куда он будет давить?
Да нет, я не против...каждый делает как делает
Приложены будут туда же. В те же точки. Только работать будут не на подъем а на излом конструкции. Как в прочем и на всех пожожих конструкциях.
хорошо не детский сад - школа
за решение задачи - два
почему бы и нет? тоже думаю вполне хватит
Там есть возможность установить длинный ГЦ с точкой опоры ниже, хоть по низу рамы и уменьшить угол рычага. Получится как раз внизу меньшее усилие, а сверху - большее.
Нарузка никуда не денется. Не может быть что бы верхняя точка Гц давила больше чем нижняя. А вот посчитать, что выгоднее при заданной высоте подьема, установить больший угол и увеличить соотношение плечь стрелы или меньший угол и уменьшить сотношеие плеч, можно.
Юрий, определяйте методом соотношения плеч. Прочертите вектор вдоль оси цилиндра на расстояние так, чтобы он прошёл дальше, мимо точки подвеса стрелы. От точки подвеса стрелы, проведите перпендикуляр к к проложенному вектору - длина перпендикуляра является расстоянием второго плеча. А расстояние первого плеча- это горизонтальный отрезок от точки подвеса стрелы к вертикальной линии от груза.
Делите плечо 1 на плечо 2 и получите число, на которое нужно разделить силу цилиндра , или суму сил цилиндров, если их два. Получите конечный результат - общий подымаемый вес, включая вес части стрелы и ковша.
Вот так почему нельзя сделать?
Зеленым отмечен ГЦ, нижняя его точка уходит вниз под раму, что позволяет использовать длинный ГЦ, а верхнюю точку крепления на стреле вынести вверх на косынках. Тогда ГЦ будет поднимать половину рычага, а не 1/3, нагрузка на ГЦ уменьшится, и на все точки крепления шарниров тоже.
Да, немного ухудшится вид на ковш, но на некоторых экскаваторах-погрузчиках спереди тоже ГЦ по центру ковша вверх торчит и как-то работают.
И какой туда ставить цилиндр, от подъема кузова камаз? Там где вы нарисовали это 70 процентов длины стрелы .
Максимум это могу немного более горизонтально поставить цилиндр
, стрела у меня как на куне ... в месте крепления цилиндра излом . Сегодня провозился с подогревом, цилиндр имеет ход всего 330мм ... а высота подъёма нужна в районе 2.5 метра . Есть с большим ходом цилиндр, но там шток всего 35мм . Да и его думаю ставить на выворот ковша
А диаметр поршня ?
80мм , шток 50мм , давление в системе 180бар .
получается что объём цилиндра 1658см/3 . Разделим эту цифру на 250см(высота подъёма груза) и получим цифру 6,631 . Умножим эту цифру на 180кг/см. Получаем; этот цилиндр поднимет 1193 кг на высоту 2.5 метра. В этот вес входит вес ковша и частично вес самой стрелы . Но это усреднённое значение.. учитываем что величина плеч меняется в процессе подъёма и по этому согласно схемы , видно в нижнем положении стрелы, усилие наименьшее, до тонны не дотянет..
Можно рассчитать проще.. Усилие на штоке цилиндра = 9000кг .. Высоту подъёма груза, делим на ход штока цилиндра - 250/33 = 7,575 . Далее, 9000кг, делим на 7,575 и получаем 1188кг поднимет этот цилиндр на эту высоту .
Не хочу показаться пессемистом,но мне кажется тонна для это погрузчика это фантазия....
Небольшое расхождение в результатах, по тому что немного округлял цифры.
Не хочу показаться пессемистом,но мне кажется тонна для это погрузчика это фантазия....
У мтз стрела мощнее,2 цилиндра и то тонну не каждый без последствий переживает.а тут на этой букашке ....
Мтз житкий по сравнению с этой букашкой , основание под стрелу будет зашиватся с двух сторон 8мм листами . Стрела уже отрезана из 20мм листа , ширена в месте крепления цилиндра 25см . Длина стрелы получилась всего 1.7 метра , весь вопрос в цилиндре . Мосты тут от 2 тонной кары , заводская нагрузка на передний мост 3.5 тонны . Высота подъёма кары была 4.5 метра , шины тоже по 1.6 тонны грузоподъёмностью каждая . Так что тонна для него это так мелочи. Рама тоже так сварена из швеллера от стрелы кары , который идет вдвое . Ширена рамы 28см , противовес , на зад тоже от кары почти 400кг . Как закончу обязательно взвешу эту букашку , мосты голые тут по 140 кг только весят .
Я как-то резал болгаркой болты на 12 12.9 болгарка отскакивала. Искр не было. Кое как домусолил.
Всё это справедливо если сила приложена перпендикулярно рычагу. А тут угол и давольно маленький. Потому надо поправки вносить. Если бы было так как вы считаете то куном можно было-бы тонн 5 поднять. Однако ни один кун с этим не справится.
Интересно какая твердость у болта который крепит бугеля на д-240?
Или головку ?
А что считать? Данная цифра примерно для среднего положения стрелы. Далее в верх, усилие возрастёт. А если вниз, то усилие будет снижаться.
А если нужно точно , то в сообщении где с иллюстрацией , написал как это определить, довольно простым способом.
Если определить для нескольких положений стрелы, то можно график составить.
C такими параметрами только погрузчик под тонну будет весить и сам себя только поднимать
Не
знаю. Д-240 только шморгалкой заводил. 34 года назад.
Теми двумя болтами на МАЗе запаска к раме была прикручена.
Напиши тогда как резец себя чуствует.
Чё-то не то. Надеюсь разберётесь что было написано. Редактировать не буду. Спать пора.
Обычный ГЦ со штоком 50мм и ходом за метр. Поднять точку крепления поближе к шарниру что бы поднимал на нужную высоту.
И, кроме всего, гц от подъема кузова, многосекционный, будет самый хороший вариант - он компактно складывается и высоко поднимает. Например от тракторной телеги, лишь бы уплотнения выдерживали многократные рабочие ходы.
Не поднимет букашка тонну на переднем ковше. Ну, если там ГЦ поставить и т.п. то ковш может и пойдет вверх, но если в ковше будет тонна, то и сзади должна висеть такая же тонна по весу. Иначе при движении задним ходом погрузчик опрокинется. Так же он может опрокинутся при поднятом грузе и боковом крене или при повороте - т.к. ширина по колесам маленькая.