Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 884 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Принудительное опускание автовозврат срабатывает рано,порядка 20 кг/см....отрегулировать без хорошего хирургического вмешательства не получится.....
Ясно, спасибо !
удлиняй гараж-это более продуктивное решение.а муфты бери "евро"-но дорогие они нынче.
Это решаемый вопрос.
Как масляная центрифуга на тракторе - работает на больших оборотах и большого диаметра, там тоже будет хорошее давление из-за центробежных сил.
Почти новый не значит хороший. Более того китайские распределители не такие же и плохие, если брать нормальные марки. Кроме всего можно взять сразу с нужным приводом, например тросовым или с джойстиками, и разместить все удобно, не тянуть кучу шлангов и т.п.
А что сразу в НШ нельзя семечки подавать? Он шестернями их перемелет, масло выжмет. Или 2 насоса последовательно с промежуточным баком и фильтром. Из первого вытекает масло с остатками семечек, далее из второго бака через сетку, что бы не попадал мусор, забирает второй НШ и уже сжимает масло до нужного давления.
Можно еще ковш по ширине обрезать, что бы не создавать лишнюю нагрузку на трактор, как пример одной стороной ковша зацепиться за бордюр.
Там же винт стоит под крышкой - крутишь его и регулируешь давление срабатывания? Обычно он крышечкой такой закрыт с пломбой.
А может через НШ еще песок припускать?! Слыхал, масло из песка очень полезное и поэтому очень дорогое
Не мешай! Саабыч дело говорит, я записываю
Шутники это карахо)) СААБычь тему тянет...прокуренный во всём шарит.
Чёта мне вальцы вспомнились, когда работал зав,мельницей то у нас мельница была вальцовая...а что если по такому принципу что то придумать.
Блин потерял в тик-токе видео. Дядька на самодельным Эксковатор решил эту проблему проточкой золотников. Немного снял выше и ниже от отновных каналалов на ширину отрезного резца. Распред типа итальянского. Получается в нейтрали золотник немного прослаблен и перепускает и гидромотор колом не встает
Пока решил испытать без клапанов , посмотрю как будет вести себя . А там если что установлю клапана .
Начал делать масло бак, куда лучше делать слив обратки? Думаю лучше если слив будет в часть бака которая с маслом ? Или лучше сделать слив сверху ? Тогда напор наверное будет пенить масло?
Желательно через фильтр,если он выносной,можно через верх,но длинной трубкой,масло должно сливатся в масло,минуя воздушную прослойку бака(чтоб не пенилось)
Нш-32 будет сбрасывать без фильтра, другие пойдут через фильтр . Взял вот такой
, он больше газели , для нш-10 думаю хватит .
Так и сделал , слив будет на 7см выше забора .
Фигня этот фильтр, нужно делать под фильтр с моторов ЯМЗ, их много дешевых, хотите оригинал, хотите нет. В 3 раза больше площадь фильтрации, для гидрохода самое то, что бы забрать всю грязь.
нука фото или доказательства отлияий оригинала от не оригенала,или как с мвслом,кончились аргументы и пропал,типо я такого не говорил.Заводов по производству фильтров много,а сам завод ямз фильтра не делает,ему это не выгодно проще купить.
Может и не точно.... но похож
Цифры точно те же jх 0810
Тока чьорненький)))
Вчерась менял как раз...
Сходил ЗИП посмотрел, лежат 2 чёрных но с другими номерами, не знаю куда они вкручиваются, на тракторе их точно больше (5 по моему) номера не знаю.
Этот фильтр стоит 200р , сколько стоит с ямз?
Хоть на минике и гидроход , но система всего из 3 нш-насосов . Поставил 2 фильтра , один сетка как на мтз-т40 ... другой этот .
Из всех что более крупные , этот самый дешёвый.
Так у тебя вроде 60лошадей?
Да, но на одном из фильтров в ЗИПе написано ТВ-504 Подозреваю что часть фильтров одинаковы..... а может и не часть.
ЯМЗ сейчас стоит от 1500 и выше, не оригинал 600+
Попробуйте этот фильтр за 200р. распилить и посмотреть что внутри. Он улавливает только крупные частицы, мелкое не фильтрует. А как раз мелкая грязь и приводит в негодность гидроход.
На гидростатической трансмиссии фильтра стоят прямо на насосах, и на обратке гидромоторов, эти фильтра средней степени фильтрации и пропускают все масло без перепускных клапанов. В баке стоят 2 фильтра, тонкой очистки, уже с клапанами. На клапанах датчики, когда они открываются, система управления ограничивает обороты двигателя и режимы работы трансмиссии, что бы масло никогда не шло без очистки.
Кроме всего стоит воздушный масляный радиатор для охлаждения и водяной радиатор для подогрева масла от тепла двигателя, куда идти маслу определяет специальный клапан-термостат.
Поэтому если делать гидропривод, то первое, что нужно обеспечить - это фильтрацию масла. Особенно при первом запуске будет много грязи в системе, хотя бы из шлангов.
фото оригенального фильтра и не оргинального,и переводи мне денег для покупки фильтров,я их распелю и выложу сюда,если ты не можешь этого сделать и доказать что к чему.А что бы ты научился за чужой счет отличать фильтра,такого не будет,я лучше себе пива куплю.Так что если интересно посмотреть я тебе номер карты скину,переведёшь мне денег на фильтра,дорогу,работу и расходный материал или высылай всё что перечислил,адрес скину.
Осенью только знакомому ставили гст Линде на Вектор , что удивило .. это то что на всей системе стоит 1 маленький фильтр, прямо на насосе подкачки ... размером как у газели . Больше не каких фильтров нет . Есть конечно ещё на основную гидравлику, но там он сетчатый. Хотя комбайн с мостом Класс
Видео распила фильтров в инете есть.....давненько как то смотрел...
Многие фильтра действительно качеством не блещут....некоторые совсем...
Я сам иногда после снятия распиливаю для интереса.,плюс парень в соседнем гараже (сервисе)это делает,потом показывает........некоторые оставляли желать лучшего...то предохранительный клапан закрывается не полностью,то бумага не проклеена,да и её мало. и т.д.
Некоторые конечно и хорошие....обычно это Манн.
Да,и ещё раз повторю....фильтр с двигателя в гидравлике работает не айс....почему уже писали так же не раз...
И что с ними не так ? В гидравлике температура тоже в районе 70 градусов, масло там куда чище чем в двигателе. То что холодное масло не фиксируется, дак это везде так.
Предохранительный(перепускной )клапан на фильтре для двигателя настроен на маленький перепад давления....(0.6)
А так как после фильтра бак с нулевым давлением,то масло практически все будет идти через перепускной клапан...
Настоящие подобные фильтры для гидравлики идут с клапаном перепада порядка 3 АТМ.....
Я писал про это не раз,и не два...
Но в любом случае лучше такой фильтр,чем совсем ничего.
Сейчас посмотрел , смотря какой фильтр , тот что с китайца , вроде как на 1.6 перепад . Мановский фильтр с бмв , вообще указано 2.5 перепускной срабатывает . 0.6 не нашел значения ... в остновном все более единицы срабатывают .
По сути да,могут быть разные давления открытия клапана....
В зависимости от производителя,ну и двигателя,на который устанавливается фильтр...
В среднем да,1,2....но есть и меньше и больше..
Но опять же....клапан открывается при перепаде давления.......
С учётом того,что фильтр ставится на бак(считай свободный слив с фильтра),это давление несложно померить.....и если давление перед фильтром окажется допустим 2 кг/см....то....