Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 883 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
Алекс 37 пишет:

Не рассматривал в роли масляного насоса обычный ТНВД?

В голову не приходило, это возможно?

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
кентавр пишет:

Алекс 37 пишет:

Себе думал делать пресс , даже нашёл распределитель 320кгс . Цилиндр не успел в чермете забрать из пресса , там тоже давление было 320кгс, диаметр поршня 200, ход 500мм . Зайдите на Директлот , там распределитель около 5000р стоит новый . И насосы плунжерные до 350кгс часто проскакивают . Да и какие-то итальянские видел на 300кгс . Если будете все делать сами , около 25000р можно собрать маслостанцию .

россия
Юрий г пишет:

кентавр пишет:

Алекс 37 пишет:

Себе думал делать пресс , даже нашёл распределитель 320кгс . Цилиндр не успел в чермете забрать из пресса , там тоже давление было 320кгс, диаметр поршня 200, ход 500мм . Зайдите на Директлот , там распределитель около 5000р стоит новый . И насосы плунжерные до 350кгс часто проскакивают . Да и какие-то итальянские видел на 300кгс . Если будете все делать сами , около 25000р можно собрать маслостанцию .

Спасибо, пойду пошукаю hi

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
кентавр пишет:

Алекс 37 пишет:

А почему бы и нет?

05.11.2018 - 16:11
: 6380

А цилиндр большого диаметра не проще поставить, чем повышать давление? Вон гидравлические домкраты на 50 тонн большого диаметра.

россия
saab95 пишет:

А цилиндр большого диаметра не проще поставить, чем повышать давление? Вон гидравлические домкраты на 50 тонн большого диаметра.

От 260-310 бар это рабочее давление большинства прессового оборудования в том числе и обжимщика гидравлических шлангов.
Китайские гидроцилиндры и маслостанции те вообще работают на давлении 70 МПа.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9069
кентавр пишет:

Рабочее давление 30 МПа., Соответственно и станция необходима на такое же давление.

Из китайской масло станции на 70 можно сделать масло станцию на 30. По любому есть распределитель а в распределителе клапан. Ослабить клапан и сбросить давление.

россия
andrej 73 пишет:

кентавр пишет:

Рабочее давление 30 МПа., Соответственно и станция необходима на такое же давление.

Из китайской масло станции на 70 можно сделать масло станцию на 30. По любому есть распределитель а в распределителе клапан. Ослабить клапан и сбросить давление.

Идея, много не мало smile3

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7010
кентавр пишет:

Прессов нужно штук шесть и более, и жить по ближе к городу, ближе к состоятельным клиентам, например, самое дешовое масло из подсолнечника, холодного отжима стоит от 450-500 р. За пузырек в 330 грамм.
Меня это не интересует, на хлеб с маслом у меня есть где зарабатывать.

сколько тон масла вам нужно на вашу семью,что бы заморачиватся с такой конструкцией,если не собираетесь продавать.Нам на семью из 4 человек хватает на полгода 1.5литровой бутылки масла с запахом,без запаха это другая история.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
andrej 73 пишет:

кентавр пишет:

Многие участники форума пишут,что китайские ватты,амперы и прочие единицы нужно сразу делить пополам......
Итого в заявленных 70 получается аккурат 35....то что надо... laugh

россия
Антон Фадеевич пишет:

кентавр пишет:

Прессов нужно штук шесть и более, и жить по ближе к городу, ближе к состоятельным клиентам, например, самое дешовое масло из подсолнечника, холодного отжима стоит от 450-500 р. За пузырек в 330 грамм.

Меня это не интересует, на хлеб с маслом у меня есть где зарабатывать.

сколько тон масла вам нужно на вашу семью,что бы заморачиватся с такой конструкцией,если не собираетесь продавать.Нам на семью из 4 человек хватает на полгода 1.5литровой бутылки масла с запахом,без запаха это другая история.

Ну допустим пол литра на месяц подсолнечного, льняного и ещё бутылочку какой нибудь экзотики
За месяц больше не съешь да и масло такого способа отжима дольше месяца не хранится, так что примерно, считаем 12 месяцев на полтора литра- 18-20 литров в год. Детям, ближним родственникам... Литров двести наберётся не менее.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

А центрифугой разве не проще масло отжимать, чем прессом?

россия
saab95 пишет:

Эт как?
Какой-то новый способ?

россия
: воронежская область
30.01.2012 - 01:57
: 1486
кентавр пишет:

saab95 пишет:

Эт как?

Какой-то новый способ?

А ну саабыч поподробней,желательно с рисунками и фото.

Россия

Всем доброго времени, может кто видел такой распред?
Не могу понять как работает 3 секция? Выходов в ней 2 ,.. и золотникой тоже 2 . Золотник похоже больше на клапана , механизм рычага поочерёдно нажимает на золотники . Вход выход , тоже не понятно где .

Казахстан
: Талдыкорган
02.09.2014 - 19:56
: 2856
кентавр пишет:

saab95 пишет:

Эт как?

Какой-то новый способ?

Салем . Там выше предложение было использовать аппаратуру в качестве насоса на станцию . По мне достойный вариант и ремонтнопригодный . Вы почему то не обратили на это внимания . Мне вот тоже стало интересно , как это воплотить в жизнь . Не обьязательно для пресса .

Казахстан
: Талдыкорган
02.09.2014 - 19:56
: 2856
Юрий г пишет:

Всем доброго времени, может кто видел такой распред? [изображение]

Не могу понять как работает 3 секция? Выходов в ней 2 ,.. и золотникой тоже 2 . Золотник похоже больше на клапана , механизм рычага поочерёдно нажимает на золотники . Вход выход , тоже не понятно где .

И где вы это всё набираете ? Погрузчик получается какой то одноразовый . Я так понимаю вы на продажу делаете . Клиент потом где всё это искать будет при поломке ? Нельзя ли поставить более доступные распреды . Или у вас на первом месте продал и всё ?

Россия
Жора- пишет:

Юрий г пишет:

Всем доброго времени, может кто видел такой распред? [изображение]

И где вы это всё набираете ? Погрузчик получается какой то одноразовый . Я так понимаю вы на продажу делаете . Клиент потом где всё это искать будет при поломке ? Нельзя ли поставить более доступные распреды . Или у вас на первом месте продал и всё ?

Зачем мне ставить китай , когда есть почти новый Болгария? Он переживёт 10 китайских , нет этот миник не на продажу . Хотя кто знает, и в случае чего заменить распред проблема? Зачем отдавать 12000р , когда дома лежит 4 штуки? , пусть и не новые.

россия
Жора- пишет:

кентавр пишет:

saab95 пишет:

Эт как?

Какой-то новый способ?

Салем . Там выше предложение было использовать аппаратуру в качестве насоса на станцию . По мне достойный вариант и ремонтнопригодный . Вы почему то не обратили на это внимания . Мне вот тоже стало интересно , как это воплотить в жизнь . Не обьязательно для пресса .

Ну почему же, на корочку отложил, но мне кажется это плохой вариант даже если он будет полноценно работать с маслом.
Проще купить нормальный нш немецкого производства либо турецкого.
Щас Саабыч идей накидает, жду, с не терпением.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
кентавр пишет:

Идея, много не мало

Помню по юности у нас на Машзаводе во Фрунзе ( бывшем) стоял пресс в цеху, как вот на картинке но только здоровенный.
Может такой вариант проканает...хз. dntknw

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7010
кентавр пишет:

допустим пол литра на месяц подсолнечного

кентавр пишет:

, считаем 12 месяцев на полтора литра- 18-20 литров в год

чего то у вас с математикой не вяжется,0.5х12=6 Так же наверное и с расчетами по прессу.

россия
Stepnoj 2 пишет:

кентавр пишет:

Идея, много не мало

Помню по юности у нас на Машзаводе во Фрунзе ( бывшем) стоял пресс в цеху, как вот на картинке но только здоровенный.

Может такой вариант проканает...хз. [изображение]

Знаете на что мысли навеяли?
Большооой такой, и лошади по кругу ходят, кстати я кентавр я подойду laugh
А серьезно, только гидравлика и ничего другого.
Предложения поступают из Кирова, Казакстана, Питера, есть варианты, прикидываю что бы было дёшево и надёжно.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
кентавр пишет:

Большооой такой, и лошади по кругу ходят, кстати я кентавр я подойду

Ну так зачем вокруг него круги нарезать...редуктор с электромотором.

кентавр пишет:

Да это просто предложил а так даже и не знаю и не видел сам процесс и что это такое и с чем его едят.
Но послежу за темой а вдруХ и пригодится. dntknw

россия
Stepnoj 2 пишет:

кентавр пишет:

кентавр пишет:

Да это просто предложил а так даже и не знаю и не видел сам процесс и что это такое и с чем его едят.

Но послежу за темой а вдруХ и пригодится. [изображение]

Когда приобрету обязательно похвались.

Россия
: Тольятти
12.05.2014 - 16:35
: 1965

Мужики добрый вечер подскажите приобрел ковш челюстной на мтз но мтз в гараж с ковшом не влазит ток с Куном. Какие поставить муфты разрывные нормальные.

россия
кентавр пишет:

Stepnoj 2 пишет:

кентавр пишет:

кентавр пишет:

[развернуть]

Не забивай голову ни гидравлическими не ручными,это маркетинговый жидкий понос!Если холодный отжим -только шнековый,масло вытекает 32-37 градусов,но при условиии обороты шнека не более 40 в минуту,а диаметр 70мм и более.В этом сезоне взял себе и понял ,что я раньше настоящего масла подсолнечного не знал вкуса!

россия
: киров
20.01.2010 - 12:36
: 747
Дмитрий 63 пишет:

Мужики добрый вечер подскажите приобрел ковш челюстной на мтз но мтз в гараж с ковшом не влазит ток с Куном. Какие поставить муфты разрывные нормальные.

китайские LSQ

россия
игорь-76 пишет:

кентавр пишет:

Stepnoj 2 пишет:

кентавр пишет:

[развернуть]

кентавр пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Не забивай голову ни гидравлическими не ручными,это маркетинговый жидкий понос!Если холодный отжим -только шнековый,масло вытекает 32-37 градусов,но при условиии обороты шнека не более 40 в минуту,а диаметр 70мм и более.В этом сезоне взял себе и понял ,что я раньше настоящего масла подсолнечного не знал вкуса!

Тема здесь есть соответствующая или нет?
Туда бы надо с масляными делами...
Семечку давиш обжариваеш?

россия
кентавр пишет:

игорь-76 пишет:

кентавр пишет:

Stepnoj 2 пишет:

кентавр пишет:

[развернуть]

[развернуть]

кентавр пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Тема здесь есть соответствующая или нет?

Туда бы надо с масляными делами...

Семечку давиш обжариваеш?

Тема здесь есть,самодельный маслопресс называется,там только мало информации

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993

Приветствую всех ! Мужики, в Р-80 как то можно подрегулировать (в сторону увеличения) давление при котором срабатывает автовозврат в нейтраль? Проблема в том, что при работе рычаг в положение принуд.опускание не фиксируется, изредка зацепится -очень редко. Поначалу норм. было, распред новый ,в работе мало ещё был. На другой секции так же, понимаю,что из за цилиндра видимо. Когда удерживаешь -идет ,ничего не напрягается сильно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах