Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 880 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23493
Юрий г пишет:

Serqei yanmar пишет:

Это много,делай меньше.

А зачем меньше? Из навесного снегоротор , косилка и грабли ворошилки. Самую маленькую скорость требует снегоротор , но так как он гидроход то можно и на пидали притормозить .

Алекс 37 пишет:

Назад-вперед как?

Будет стоять 2 двух секционных распределителя

Кто будет крутить взад-вперед?
Ну или за счёт чего будет реверс?

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Алекс 37 пишет:

Юрий г пишет:

Serqei yanmar пишет:

Это много,делай меньше.

А зачем меньше? Из навесного снегоротор , косилка и грабли ворошилки. Самую маленькую скорость требует снегоротор , но так как он гидроход то можно и на пидали притормозить .

Алекс 37 пишет:

Назад-вперед как?

[развернуть]

Будет стоять 2 двух секционных распределителя

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Алекс 37 пишет:

Реверс будет управлятся распределителем , второй насос будет подключатся электроклапанном . Пока соберу схему с одним нш-32,

Россия
Юрий г пишет:

Алекс 37 пишет:

Реверс будет управлятся распределителем , второй насос будет подключатся электроклапанном . Пока соберу схему с одним нш-32,

Это я понял...может неправильно задал вопрос,(виноват.,каюсь.....)...
Какой гидромотор будет везти все это дело?...

Россия
Алекс 37 пишет:

Юрий г пишет:

Алекс 37 пишет:

Пока стоит мгп-160
, но может его не хватит . Если что прейдется его ставить на косилку , а сюда ставить больше . Раздатка из потрохов кпп газ-51, на пониженной понижение 1.5 , на повышенной повышение 1.2

Россия
Юрий г пишет:

Алекс 37 пишет:

Юрий г пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Пока стоит мгп-160[изображение]

, но может его не хватит . Если что прейдется его ставить на косилку , а сюда ставить больше . Раздатка из потрохов кпп газ-51, на пониженной понижение 1.5 , на повышенной повышение 1.2

Думаю должно хватить мотора...там за счёт насосов понизится,да ещё и редуктор..... good

Россия

Всем привет , дошло дело до установки рулевых цилиндров на минипогрузчик. Так как это переломка с весом около 2.5 тонны, то соответственно и нагрузка будет большая на цилиндры . Особенно если во что врезается замой. На рулевое думаю ставить цилиндры с закрытия бортов авто Урал . Их параметры: ход штока 200мм , диаметр поршня 45мм , диаметр штока 20мм . Может кто посчитать сколько оборотов руля будет с 100 дозатором? Хотел ставить 160 дозатор , но пока поставлю который есть . Есть еще пара цилиндров 160×40×20 но они будут совсем слабые .

Россия
Юрий г пишет:

Всем привет , дошло дело до установки рулевых цилиндров на минипогрузчик. Так как это переломка с весом около 2.5 тонны, то соответственно и нагрузка будет большая на цилиндры . Особенно если во что врезается замой. На рулевое думаю ставить цилиндры с закрытия бортов авто Урал . Их параметры: ход штока 200мм , диаметр поршня 45мм , диаметр штока 20мм . Может кто посчитать сколько оборотов руля будет с 100 дозатором? Хотел ставить 160 дозатор , но пока поставлю который есть . Есть еще пара цилиндров 160×40×20 но они будут совсем слабые .

Если два цилиндра,то примерно пять с половиной оборота из края в край.....
Со 160 будет примерно 3,5 оборота.

Россия
Алекс 37 пишет:

Юрий г пишет:

Спасибо. 160 получается идеально , но пока оставлю сотый . По масло баку не решил , делать все на одном , или рулевое развязать ? В принципе вся система чистая , только вот нш-32 при тесте пенит масло . Но там может подсос воздуха.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Юрий г пишет:

На рулевое думаю ставить цилиндры с закрытия бортов авто Урал

Поставьте рулевые цилиндры нового образца с Т-150К, они продаются по 9-11-13 тыс.р. в интернете, сразу с подшипниками ШС внутри.

Юрий г пишет:

По масло баку не решил , делать все на одном , или рулевое развязать ?

Рулевое надо отдельно, т.к. масло гидравлики будет нагреваться.

Россия
saab95 пишет:

Поставьте рулевые цилиндры нового образца с Т-150К, они продаются по 9-11-13 тыс.р. в интернете, сразу с подшипниками ШС внутри.

Ну вы блин даёте huh , тут с комбайна нива были бы идеал . Но они требуют 200 дозатор и нш-32 , а с хтз , там вообще 320 дозатор .

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2862
Юрий г пишет:

Алекс 37 пишет:

Юрий г пишет:

Спасибо. 160 получается идеально , но пока оставлю сотый . По масло баку не решил , делать все на одном , или рулевое развязать ? В принципе вся система чистая , только вот нш-32 при тесте пенит масло . Но там может подсос возду ха.

Может там одного за глаза?
У меня на мтз с балочым мостом.стоит один 50 мм.на передние колеса давит сам мост,вес трактора,тяжеленный кун ,с охренительным рычагом вперед.и плюс вес поднимаемого груза.плюс мизерное плечо куда цилиндр прикладывает усилие.и все нормально
рулится...
..

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4939
saab95 пишет:

Рулевое надо отдельно, т.к. масло гидравлики будет нагреваться

И что?это все от лукавого.Пусть греется.

Россия
чопор пишет:

Юрий г пишет:

Алекс 37 пишет:

Юрий г пишет:

[развернуть]

Спасибо. 160 получается идеально , но пока оставлю сотый . По масло баку не решил , делать все на одном , или рулевое развязать ? В принципе вся система чистая , только вот нш-32 при тесте пенит масло . Но там может подсос возду ха.

У меня на мтз с балочым мостом.стоит один 50 мм.на передние колеса давит сам мост,вес трактора,тяжеленный кун ,с охренительным рычагом вперед.и плюс вес поднимаемого груза.плюс мизерное плечо куда цилиндр прикладывает усилие.и все нормально

рулится...

..

Тоже хотел об этом написать.....
Да оно собственно и проверить можно.....поставить пока один цилиндр.....

чопор пишет:

В этом случае будет разное количество оборотов руля при поворотах, полости в ГЦ разного объема.

Serqei yanmar пишет:

И что?это все от лукавого.Пусть греется.

Нагрузка на рулевую систему маленькая и масло там особо не нагревается.

Нагрузка же на гидравлику порой большая (поднимать опускать ковш), если еще и гидроход то и здесь нагрев. Кроме всего гидроход требует чистоты масла, и зачем к нему же подкидывать ГЦ гидравлики и ГЦ рулевого, что бы лишнюю грязь собирать? Тем более если насосы все равно разные.

Нужно для каждой системы сделать свой отдельный маслобак.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Юрий г пишет:

saab95 пишет:

Ну вы блин даёте [изображение] , тут с комбайна нива были бы идеал . Но они требуют 200 дозатор и нш-32 , а с хтз , там вообще 320 дозатор .

Поподробнее. Нивовский дозатор, на сколько я знаю, управляет распределителем.который направляет масло на цилиндры поворота. Я думал сам дозатор слишком мал и слаб для управления непосредственно цилиндрами. Или я ошибся.

Россия
чопор пишет:

рулится...

Одно дело повернуть колеса трактора , другое удержать при ударе 2 полурамы . Знакомый купил китайца 200лс , передние колеса на 26 дюймов . На рулевой стоит двухсторонний цилиндр со потоком 35мм . И взять к примеру хтз17221, такой же тяговой класс, какие там стоят цилиндры на нулевом? Так же и тут , 2 рулевых с мтз будет достаточно.

saab95 пишет:

В этом случае будет разное количество оборотов руля при поворотах, полости в ГЦ разного объема.

Не в этом дело , 2 цилиндра равномерно распределят нагрузку на узел перелома .

andrej 73 пишет:

Поподробнее. Нивовский дозатор,

Речь шла про рулевой цилиндр

Россия
Юрий г пишет:

Я это понял. Потому и уточняю. Нивовский дозатор может напрямую управлять цилиндрами поворота?

Россия
andrej 73 пишет:

Юрий г пишет:

Я это понял. Потому и уточняю. Нивовский дозатор может напрямую управлять цилиндрами поворота?

А как вы себе это представляете? Он только управляет залатником в распределителе .

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7060
saab95 пишет:

ссылку скинь,посмотрю что там за цилиндры,хотя ты только трепать можешь,а по делу не чего толкового предложить не можешь.

Антон Фадеевич пишет:

ссылку скинь,посмотрю что там за цилиндры,хотя ты только трепать можешь,а по делу не чего толкового предложить не можешь.

Вот такие.

Россия
Юрий г пишет:

andrej 73 пишет:

Юрий г пишет:

А как вы себе это представляете? Он только управляет залатником в распределителе .

И при буксировке комбайна ,при неработающем двигателе,рулевое остаётся в рабочем состоянии......
Пусть немного не так,как с настоящим гору,но колеса поворачиваются.......

Россия
Алекс 37 пишет:

И при буксировке комбайна ,при неработающем двигателе,рулевое остаётся в рабочем состоянии......
Пусть немного не так,как с настоящим гору,но колеса поворачиваются.......

Это я в курсе , писал про напрямую управлять поворотом , без распределителя. Качает он масло хорошо , и в качестве гидромотора на бетономешалку его ставил .

Россия
Юрий г пишет:

Это я в курсе , писал про напрямую управлять поворотом , без распределителя. Качает он масло хорошо , и в качестве гидромотора на бетономешалку его ставил .

Вооо. Кое что. А то валяется без дела. В металлолом жалко. На что приспособить не знаю.

Россия
Юрий г пишет:

saab95 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Вот такие.

Сколько работал , было 6 штук хтз и на всех были только такие . Старого образца и не видел , старые вроде были как на к700 только меньше?

Это сообщение будет удалено автоматически 20-01-2023 в 4:33:38
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

На старого образца была возможность подтянуть уплотнение штока....чуть поновее очень похожи на гидроцилиндр навески....а что на фото,наверное можно назвать ещё новее.....
А нивский дозатор,естественно со всей приблудой(иначе куда два вывода насос-дозатор подключать.. laugh ) у нас парень поставил на ЮМЗ...громоздко конечно,зато дёшево....

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
andrej 73 пишет:

Нивовский дозатор может напрямую управлять цилиндрами поворота?

Смотря какой. Нового образца напрямую управляет как на Енисее.

Россия
saab95 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Вот такие.

вроде по РУССКИ написал,нужна ссылка где цилиндры продают,а не фото попросил.Или ты читать не умеешь или РУССКИЙ язык не понимаешь,на пиши тогда как писать тебе,а то наверное гугл переводчик у тебя не правельно переводит.

Антон Фадеевич пишет:

вроде по РУССКИ написал,нужна ссылка где цилиндры продают,а не фото попросил.

Реклама на форуме запрещена, такой фокус не пройдет.

Алекс 37 пишет:

На старого образца была возможность подтянуть уплотнение штока....чуть поновее очень похожи на гидроцилиндр навески....а что на фото,наверное можно назвать ещё новее.....

У нас на старых тракторах стояли ГЦ рулевого у них шток чуть поменьше диаметром, сам цилиндр стянут на 4-х шпильках и крышка внешнего уплотнения на 2-х болтах. Только что бы поменять внешний сальник все равно цилиндр надо полностью разбирать и откручивать гайку штока.

Алекс 37 пишет:

А нивский дозатор,естественно со всей приблудой(иначе куда два вывода насос-дозатор подключать.. laugh ) у нас парень поставил на ЮМЗ...громоздко конечно,зато дёшево....

Можно легко поставить 3 насоса НШ на один приводной вал. Достаточно взять крепления насосов от Т-150К и толстую пластину металла, в которой плазморезом вырезать необходимые отверстия для установки. Внутри установить шестерню с КПП Т-150К, которая крутит насосы и всего делов.

Россия
saab95 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

какая реклама? тебя просят адрес магазина где можно купить,или ты просто незнаешь и выкинул очередной бред.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 869
Антон Фадеевич пишет:

saab95 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

какая реклама? тебя просят адрес магазина где можно купить,или ты просто незнаешь и выкинул очередной бред.

saab95 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Алекс 37 пишет:

У нас на старых тракторах стояли ГЦ рулевого у них шток чуть поменьше диаметром, сам цилиндр стянут на 4-х шпильках и крышка внешнего уплотнения на 2-х болтах. Только что бы поменять внешний сальник все равно цилиндр надо полностью разбирать и откручивать гайку штока.

Алекс 37 пишет:

Можно легко поставить 3 насоса НШ на один приводной вал. Достаточно взять крепления насосов от Т-150К и толстую пластину металла, в которой плазморезом вырезать необходимые отверстия для установки. Внутри установить шестерню с КПП Т-150К, которая крутит насосы и всего делов.

Надо так ссылки скидывать.
https://agro-claster.ru/product/gidrotsilindr-rulevoy-traktora-t-150-t-1...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах