Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 879 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
05.11.2018 - 16:11
: 6380
dywdex пишет:

Что именно даёт такую возможность, почему на старой технике такое не получится? Что нужно переделать или заменить чтобы можно было?

Масло должно быть в меру жидкое и подача насоса хорошая, тогда любое движение рычагом сразу дает реакцию на ковше. На старой технике насосы изношены, распределители изношены, фильтра забиты - вот и не успевает гидравлика за рычагами.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648

Может кто опознает марку распределителя по виду? Не нашёл никаких обозначений.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887

На данфос похоже.

Kotelev пишет:

Может кто опознает марку распределителя по виду? Не нашёл никаких обозначений.

Это секция от экскаватора. Конкретно линия на ковш (с одним предохранительным клапаном) и вторая на стрелу. Маленькая секция на лапу. На полноповоротных колесных обычно такие стоят.

Беларусь
Сергей Федосов пишет:

На данфос похоже.

Снято с чего-то лесовозно/лесозаготовительного. Хочу на КУН на Т-16 поставить.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Kotelev пишет:

Сергей Федосов пишет:

На данфос похоже.

Снято с чего-то лесовозно/лесозаготовительного. Хочу на КУН на Т-16 поставить.

на кун желательно ставить плавающий режим

Беларусь
Aleksej-1616 пишет:

А смысл? Подъём/опускание стрелы - как бы понятно, но особо применения не вижу, а выворот ковша - зачем?

Kotelev пишет:

а выворот ковша - зачем?

Что бы ровнять землю и копировать рельеф. Зимой чистить снег. Когда ковш в плавающем он при втыкании в преграду вниз выворачивается, а не отрывает крепления ГЦ или гнет ковш.

россия
: красноярский край
16.09.2020 - 06:48
: 237
saab95 пишет:

Kotelev пишет:

а выворот ковша - зачем?

Что бы ровнять землю и копировать рельеф. Зимой чистить снег. Когда ковш в плавающем он при втыкании в преграду вниз выворачивается, а не отрывает крепления ГЦ или гнет ковш.

...и портит всю дорогу делая ямы и выбоины) без плавающего скорее маленький трактор забуксует на снегу чем порвёт или согнет чего нибудь.

россия
: красноярский край
16.09.2020 - 06:48
: 237

Плюс ковш, не стоящий жестко под нужным углом не будет чистить снег а будет его утюжить или зарываться. Так что одной плавающей секции только на стрелу достаточно, а остальное во вред.

dywdex пишет:

Плюс ковш, не стоящий жестко под нужным углом не будет чистить снег а будет его утюжить или зарываться.

Обычный передний ковш снизу имеет лыжи (ну у нормальных производителей). И если его бросить в плавающее он никак зарываться не будет, т.к. едет на лыже и будет только передней кромкой забирать снег. Он больше вверх выпрыгнет, если снег плотный, нежели вниз пойдет. И вот как раз если воткнуться во что-то ковшом он быстро выворачивается, при этом стрела поднимается вверх (она тоже в плавающем) и никаких поломок не происходит.

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
saab95 пишет:

dywdex пишет:

Плюс ковш, не стоящий жестко под нужным углом не будет чистить снег а будет его утюжить или зарываться.

Обычный передний ковш снизу имеет лыжи (ну у нормальных производителей). И если его бросить в плавающее он никак зарываться не будет, т.к. едет на лыже и будет только передней кромкой забирать снег. Он больше вверх выпрыгнет, если снег плотный, нежели вниз пойдет. И вот как раз если воткнуться во что-то ковшом он быстро выворачивается, при этом стрела поднимается вверх (она тоже в плавающем) и никаких поломок не происходит.

Ковш только отваливается.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419

Вся беда в том,что когда стрела на плавающем,то при малейшей нагрузке морда трактора поднимается вверх.......поэтому,по опыту работы на инлмарлчных эксах,при необходимости чищу дороги так:
Стрелу опускаю вниз(в разумных пределах),,далее выворачиваю ковш до касания грунта (снега)...ну и с учётом люфтов в пальцах,и небольшого свободного хода гидроцилиндров.. так и чищу.....было бы плавающее на ковше,думаю было легче...
Плавающее на стреле очень актуально про движении назад.....чем собственно и пользуюсь...

Россия
Kotelev пишет:

Aleksej-1616 пишет:

А смысл? Подъём/опускание стрелы - как бы понятно, но особо применения не вижу, а выворот ковша - зачем?

Ребята выше написали все правильно hi
или на заводе даже ставят гидрокомпенсатора hi когда нет плавающего

Aleksej-1616 пишет:

когда нет плавающего

Ну да, секцию переделать на плавающее дешевле, чем установить такую приблуду, от которой никакого толку.

Россия
saab95 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

когда нет плавающего

Ну да, секцию переделать на плавающее дешевле, чем установить такую приблуду, от которой никакого толку.

ну да yes3
ВСЕХ С Праздником dri

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Всем привет , как лучше сделать охлаждения масла ? Речь идет о самодельном минипогрузчике, погрузчик будет заменой т-25 . Ходовая и навесное будет на гидромоторах, дизель стоит 90лс . Мысль поставить на дизель радиатор с мтз , так как он больше родного в 2 раза . К водяной системе думаю поставить теплообменник и основную гидравлику завязать с системой охлаждения двигателя. Будут ли нормально работать нш-32 ? Плюс вижу в отсутствии масляного радиатора , и зимой при включении подогрева двигателя масло тоже будет прогреваться.

У вас масло тогда летом будет нагреваться выше температуры охлаждающей жидкости.

Лучше радиатор маслосистемы выносить отдельно воздушный. Как вариант масляный радиатор погрузчика амкодор, на вторичке можно тысяч за 10 найти. Либо интеркулер воздуха от любой иномарки - давления в нем не будет, т.к. выходной патрубок большого диаметра - такого же диаметра и пустите шланг в маслобак. Их на вторичке много за совсем низкую стоимость, охлаждают масло они очень хорошо.

На МТЗ бару ставили такой, там масло при работе ходоуменшителя сильно нагревается и без радиатора выходит за 100 градусов. С интеркулером от какой-то легковушки выше 40-45 не поднимается даже в 35 градусную жару. Правда еще и электро вентилятор большой на нем стоит.

россия
Юрий г пишет:

как лучше сделать охлаждения масла

Отдельным радиатором лучше,,,,хотя бы пару штук взять от камаза,с рулевого,там трубка аллюминевая,оребренная.

Россия
saab95 пишет:

Лучше радиатор маслосистемы выносить отдельно воздушный. Как вариант масляный радиатор погрузчика амкодор, на вторичке можно тысяч за 10 найти. Либо интеркулер воздуха от любой иномарки -

Есть такой просят 2000р , но думаю от него толку будет мало
Миник примерно будет 2.5 тонны весом , на ход стоят нш-10 и нш-32 плюс двух скоростная раздатка . Попеременно подключая насосы , будет 6 скоростей. Расчётная скорость при 3000 об двигателя от 1.8 , до 18 км в час . Сейчас на стадии подключения гидравлики
Рулевое будет 160 дозатор и 2 рулевых с мтз . Максимальная грузоподъёмность в режиме крана будет 1.5 тонны . Максимальная паспартная нагрузка на мост 5 тонн , хотя в местах и стоят ступицы от газель

россия
Юрий г пишет:

Есть такой просят

Он с датчиком включения должен быть,а так -два рубля-это халява,главное ,чтоб не рваный был(у нас на импортные манипуляторы ставят такие,только вход\выход на резьбах.

Россия
Сергей Федосов пишет:

Юрий г пишет:

Есть такой просят

Он с датчиком включения должен быть,а так -два рубля-это халява,главное ,чтоб не рваный был(у нас на импортные манипуляторы ставят такие,только вход\выход на резьбах.

Звонил он продаётся без вентилятора, но у меня родная гидромуфта от форда огромная есть . Как только его проверить? Он от Митсубиси делика

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4937
Юрий г пишет:

от 1.8

Это много,делай меньше.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
Юрий г пишет:

Всем привет , как лучше сделать охлаждения масла ? Речь идет о самодельном минипогрузчике, погрузчик будет заменой т-25 . Ходовая и навесное будет на гидромоторах, дизель стоит 90лс . Мысль поставить на дизель радиатор с мтз , так как он больше родного в 2 раза . К водяной системе думаю поставить теплообменник и основную гидравлику завязать с системой охлаждения двигателя. Будут ли нормально работать нш-32 ? Плюс вижу в отсутствии масляного радиатора , и зимой при включении подогрева двигателя масло тоже будет прогреваться.

У меня есть отличный маслянный радиатор .
Большого обьема.
Типа с такой техники

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
Юрий г пишет:

saab95 пишет:

Лучше радиатор маслосистемы выносить отдельно воздушный. Как вариант масляный радиатор погрузчика амкодор, на вторичке можно тысяч за 10 найти. Либо интеркулер воздуха от любой иномарки -

Есть такой просят 2000р , но думаю от него толку будет мало [изображение]

Миник примерно будет 2.5 тонны весом , на ход стоят нш-10 и нш-32 плюс двух скоростная раздатка . Попеременно подключая насосы , будет 6 скоростей. Расчётная скорость при 3000 об двигателя от 1.8 , до 18 км в час . Сейчас на стадии подключения гидравлики [изображение]

Рулевое будет 160 дозатор и 2 рулевых с мтз . Максимальная грузоподъёмность в режиме крана будет 1.5 тонны . Максимальная паспартная нагрузка на мост 5 тонн , хотя в местах и стоят ступицы от газель

Назад-вперед как?

Юрий г пишет:

Есть такой просят 2000р , но думаю от него толку будет мало

Нормальный радиатор полностью алюминий без пластика. По поводу толку - брали просто гофрированную трубку из нержавейки в магазине сантехники, 10 метров, но намотали около 8 перед основным радиатором трактора - очень хорошо остужало гидравлику.

А чем сильнее будет греться масло - тем лучше будет теплоотвод от такого радиатора.

Россия
Serqei yanmar пишет:

Это много,делай меньше.

А зачем меньше? Из навесного снегоротор , косилка и грабли ворошилки. Самую маленькую скорость требует снегоротор , но так как он гидроход то можно и на пидали притормозить .

Алекс 37 пишет:

Назад-вперед как?

Будет стоять 2 двух секционных распределителя

Россия
чопор пишет:

Большого обьема.
Типа с такой техники

Спасибо за предложение, напишу в лс

Россия
Юрий г пишет:

чопор пишет:

Большого обьема.

Типа с такой техники

а от д120 не подойдет или наподобии от т40? mail

Россия
Aleksej-1616 пишет:

Юрий г пишет:

чопор пишет:

Большого обьема.

Типа с такой техники

а от д120 не подойдет или наподобии от т40? [изображение]

Не думаю , там будет 3 насоса нш , и распределители хода которые будут дросселировать масло . Есть новый радиатор от м412 , вот думаю
может на нем запоять горловину и поставить его?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах