Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 854 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ну вообще то если не хаять неубиваемость, рассчет на лошадь, не маша косой, серпом, ножом и ножницами.... и неимение трактора, то работа с конной косилкой вообще то гемор первостатейный. Если сравнивать с нормальной, да на тракторе...
Да это понятно, что геммор! Но, здесь от нее только принцип работы. .. а чтобы реализовать его нужно, мне нужно знать пч раздатки - сколько оборотов будет на
ней при той или иной передаче/скорости движения! И всё!
От сюда будет ясно - "потяну" я создание гидропривода косилки или нет?! (Механический мультипликатор на насос делать не могу т.к. без токарки мне его не сделать, а доступа к токарю у меня нет, надо в город за 200 км ехать! Мне остаётся
только подбор пар насос/мотор)
ЗЫ. Я был уверен, что кто-то должен бы это делать раньше или хотя бы задуматься о таком. Поэтому я и задал вопрос о гидроприводе с раздатки, чтобы узнать о "подводных камнях"! Может быть там что-то такое есть, неочевидное, но что делает его невозможным или нецелесообразным.
С какой скоростью движения косит мтз 82 ? Если скорость движения трактора будет 10 км/ч то по моим подсчетам(обороты кардана на ПВМ) получилось примерно 720 об/мин. при 5км/ч -360 об/мин.
Александр_00_
найдите в инете передаточные числа кпп МТЗ, или подскажут
зная разницу колес передних и задних подсчитаете нужные вам обороты
для примера у т-25 (задние колёса как передние у мтз, почти) передаточное число 6 передачи - 18.8
правильнее передаточное чило от коленвала до оси колеса - 18.8
Да там очевидного хватает.
(для Александра 00). Даже если подберете пару на эти 720 оборотов в минуту.... То косить то надо то 3 км, ч., то 5, то 10, а залезешь к осени в старье так вообще всего полтора. И коса рассчитаная на 10 туда тупо не пойдет
В чем и гемор с принципом конной косы, когда скорость ножей зависит от колеса
Делайте привод насоса от ВОМ. Ваша идея с его приводом от РК сродни попытке почесать левой ногой за правым ухом.
Я видимо пропустил что-то ,не понял почему он не может гидромотор от штатной гидросистемы запитать?
Гидромотор 310.112 имеет рабочий объем 112см3. НШ-32 соответственно 32см3. почти в 4 раза меньше. Т.е., при максимальных оборотах двигателя обороты вала гидромотора будут примерно 600об/мин. Для нормальной работы давление масла на входе в гидромотор должно быть минимум 200 кг/см3. Кроме того все аксиально-поршневые гидромоторы имеют большой момент внутреннего сопротивления прокручиванию. В общем, через 5...10мин работы НШ просто перегреется от работы на высоких оборотах с большой нагрузкой...
для привода косилки проще поставить боковой вом на левую сторону кпп-ставится редуктор бокового вом вместо крышки.номинальные обороты 540 оборотов.работать будет на любой передаче с одними и теми же оборотами-зависимость только от оборотов двигателя,ну еще понижайка в среднике.
Понял.
это вы откуда так взяли?а вы учитываете редукцию в приводе нш32?где ведущая шестерня 18 и ведомая 27(по разным источникам есть 19/24,19/25)т.е. нш 32 будет выдавать около 5о литров в минуту на максималке. и тогда гидромотор будет иметь примерно 450оборотов на максимальных оборотах двигателя.но это не оправданная растрата топлива и ресурса трактора.
Из технических параметров насоса и гидромотора.
Незначительное снижение нагрузки на насос. Это что-то меняет принципиально?
технические параметры нш-это что?что вам говорит цифра в маркировке нш32?
Вот то, что надо!
Я тоже, интуитивно, предположил, что будет 700-800. Этого достаточно! (Рабочая скорость и будет около 10 км)
Методикой расчета не поделитесь?
Мужики, конечно моя вина, что не всё объяснил, исправляюсь:
1. Это не полноценная косилка, а узкоспециализированный "костыль". Косить будет только люцерну, на ровных полях. О косьбе осенью и т.д. вопрос не стоит.
Из-за падежа скота, неурожая и личных проблем, приходится переквалифицироваться в наймита, чтобы расчитываться с кредиторами. Встаёт вопрос эффективности, поэтому хочу собрать роторную косу с захватом шире
и в работе раза в 2 быстрее жатки.(Опыт создания самодельной косы есть, кому-то из форумчпн я скидывал фото одной из них. Ее потом разобрал, детали пошли на другое).
У меня есть "нормальная" коса, турецкая Мекрасан, 195 см захвата. Но ее мало.
Теперь повторюсь:
2. Денег нет! Боковой вом купить не могу . Задний вом нужен будет для другого. (Вариант его использования рассматривал в первую очередь.)
Поэтому буду лепить из того, что есть - есть раздатка и гн/гм - и под свои условия.
3. Привод гм косы не от штатного нш, а от гн "банана" минимум в 2-4 раза больше по объему. Из-за его размеров и т.д., и из-за изложенного выше привод доступен мне только от раздатки.
Я благодарю всех за участие в теме.
В принципе я получил подтверждение своим догадкам. Остаётся только дождаться методики расчета п/ч на раздатке и тему можно закрывать.
Я далеко не математик но попробую. Из ваших данных ПЧ пвм=13. Диаметр резины 985 мм ,длина окружности колеса округленно 3 метра. Для расчета берем скорость 10 км/ч. 10000 / 3=3333 оборотов сделает колесо за 10 тыс.метров. 3333 / 60 (мин)=55,5 об/мин сделает колесо. 55,5 * 13 (пч)=722 об/мин. при скорости 10 км/ч.
Спасибо!
(Тогда, получается, (2200 об/мин ДВС - 722 об/мин на раздатке = )1478 об/мин "теряются" на КПП и на раздатке?)
как то так . Такие обороты будут именно при скорости движения трактора 10 км/ч. ПЧ моста вы сказали =13 это общее ? Там дифференциал + борт. редукторы.
Я так понял, что общее - от ДВС до оси колеса. (Если не путаю то, это число приводил мой тёзка, "коллега", Александр! А на задние колеса - 18)
на просторах ютуба да и вроде здесь попадались самодельные роторки сделанные на основе жигулевских редукторов.на хвостовик делается крепление диска с ножами.привод-через сателлиты(полуоси)-дифера заварены.делается как в прицепном так и навесном варианте.пока вы будете мудрить гидропривод-а это очень дорогое удовольствие в отличии от механического привода-сезон косьбы закончится для вас не успев начаться.а что там будет в следующий сезон_какая будет коньюнктура рынка?имхо-постройка такого типа привода-неоправданное расходование денег-которых у вас и так судя по всему не хватает.единственно что вас оправдывает-это если у вас дядя работает на
гуталиновом заводе(за воде гидромоторов) и он шлетгуталинвам посылками и вам их девать некуда.помимо всего прочего нужно организовать очистку масла,его охлаждение,емкость под масло достаточного обьема.системы клапанов предохраняющие систему от перегрузки по давлению-которая не позволит разрушить г.м или детали привода или рвд.не все так просто как вам кажется на первый взгляд-туда насос-сюда мотор и поехал косить.1. Ну я так одну косу и делал из ВАЗ -х мостов. И эту тоже с них же делать думаю.
2. Дяди, как и денег, у меня нет, но есть раздатка и гм с гн.
3. Об этом я думал и пришёл к тому что будет что-то типа гидродинамической системы - рабочая пара гн/гм, а между ними масляный радиатор перед штатным и жигулёвский фильтр. Работа для них лёгкая, да и масло греться сильно не должно!
(Был вариант с переносом радиаторов и установкой на их месте и месте рулевой колонки гидробака в конвекционном кодуже + радиатор, но показалось излишним!)
Ошибся?
Решили попробовать проэкзаменовать?
Нее, Александр. Если считать от ДВС то надо знать ПЧ двухступенчатого редуктора, КПП, раздатки на пвм, тогда можно посчитать какие будут обороты на определенной передаче кпп и определенных об. двс . Но, раз у нас этих данных нет, то мы посчитали обороты от передних колёс, учитывая передаточное отношение пвм.
Вот именно это Александр никак и не уяснит.....изначально ведь спросил о планируемой рабочей скорости трактора.....
Ан нет,дошло до обвинений и затих...сейчас вижу немного успокоился.....
Изначально и скорость планировалась разная,теперь уже остановился на одной...
Единственно поработав с роторной косилкой не один год все никак не пойму ....
Как ее раскручивать до рабочих оборотов посереди поля с травой?.....что в это время будет висеть на заднем воме(раз он так нужен,что на него нельзя повесить косилку....а для раскрутки надо дать кругаля по полю)....
не знаю, что он зациклился на гидроприводе -дело хозяйское. Если выход на пвм использовать не для насоса, а для механического привода косилки ? Или не вариант?
зачем?просто хочу понять что значат для вас эти цифры.
ведущая шестерня на вторичном валу-47 зубов.ведомая шестерня в кр пвм-39 зубов.п.ч. привода пвм относительно вторичного вала составляет 1.2 с копейками.если заднее колесо делает один оборот то вторичный вал делает 18 оборотов а хвостовик раздатки соответственно 21,6 оборота-за один оборот заднего колеса.вроде так получается если ничего не напутал.
просто у человека без дела лежат г.м и г.н.вот он и хочет их куда нибудь приспособить-что им без дела лежать?
Этот выход хоть с гидроприводом(возможно проще кинуть шланги ,пристроить бак с радиатором и т.д)
Хоть с механическим приводом(возможно сложнее пристроить пару карданов)
Имеет для меня один недостаток-работает только при движении трактора и полностью зависит от его скорости.......и если на каких то орудиях это просто даже необходимо...то здесь как то не срастается......
Сдается мне,что (как и с предыдущей идеей) все останется лежать на своих местах......