Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 837 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Итого,относительно техлитературы имеем НШ исполнения 3 , которы работают на М-10Г 2. Также есть НШ 4 группы, которые работают на гидравлическом масле.
Также, относительно выше упомянутой техлитературы гидравлическое масло бывает разным. ВМГЗ или МГЕ могут шибко отличаться от гидромасла JCB. НШ JCB способен успешно работать пусть 11000 мч. ,что бесконечно долго, на гидравлическом масле..
ГАЗ ТБО будет успешно работать на ВМГЗ. А вот ЭО-2621 на ВМГЗ успешно работать не станет, без замены штатного НШ.
так же нужно упомянуть,что НШ это насос шестеренчатый....
А есть еще и другие.....Которые успешно работают на....пусть ВМГЗ...
Да, Александр. Однако так думаю что HVLP Роснефть получше будет.
ВМГЗ заливается в гидравлические приводы и системы гидроуправления строительной, дорожной техники, а также в транспортные подъемники, лесозаготовительную технику, эксплуатируемую на открытом воздухе. Рабочий диапазон температур – от -40 до +50 градусов. В северных регионах используется как всесезонное масло, а в средней полосе – только в зимний период
Учитывая вот эту рекомендацию,(про которую я уже устал повторять)....безусловно.
А неплохой маркетинговый ход сделали производители,обозвав это масло всесезонным...(ВМГЗ)...Зачет им конкретный...
ВМГЗ-его производителей-много,,,,,,причем только от именитых контор качественное,в -35 из бочки само текет,,, а попадается такое ,что чуть ли не ложкой надо черпать,вязкость как у моторного,причем мороженого масла,,,,,,в бытность работы в леспромхозе в морозы соляру добавляли в г\баки манипуляторов,что б работать---к весне все равно сия смесь по естественным причинам кончалась(шланги рвали ит.п.)зы---все машины работали в круглосуточном режиме.
ну это как бы дела не меняет...характеристика есть характеристика...так же как и масло из светофора например и пусть будет шелл...
Покажи.
Аутригеры и отвал на колёсиках?
Когда из одного бака два насоса качают чтоб работу установки обеспечить разница думаю есть.
Прочти рабочий диапазон температур и смейся дальше.
Хотя что я про мусоровозы. У нас не только их делают. МКДС. Куча гидравлики, гидромоторы, работает почти непрерывно. ВМГЗ.
Нет, предварительно поднять лапы и отвал, а затем стрелой оттолкнуться. Я в большинстве случаев именно так и переезжаю, чтобы время не терять и не крутиться лишний раз.
<
Приезжай да смотри....
Подьем аутригеров и переднего ковша тоже работа гидравлики если что...
Сколько должен занять переезд на 4 метра по твоему мнению?
Ну а для особо упрямого снова инструкция по эксплуатации масла
ВМГЗ заливается в гидравлические приводы и системы гидроуправления строительной, дорожной техники, а также в транспортные подъемники, лесозаготовительную технику, эксплуатируемую на открытом воздухе. Рабочий диапазон температур – от -40 до +50 градусов. В северных регионах используется как всесезонное масло, а в средней полосе – только в зимний период
Сколько на уто у тебя уходит времени?...И сколько если просто подвинуться на передаче?....
А то уж прямо полминуты это быстро и невозможно...
А это вообще вопрос идиота....Извини если че...
Точно быстрее чем перевернуться и проехать на передаче. И дело даже не во времени, лень мне крутиться вперед-назад.
Блин,даже сейчас сидел на стуле,и сымитировал работу по подьему лап,поворот на кресле,включение передачи(хотя у меня включать не надо,просто рычаг вперед),подьем переднего Ковша,время на переезд ...и т.д...30 секунд хватило...
Тебе надо сколько? минуту-две?
Нет, Александр. Речь шла о НШ. У яво производителя своя инструкция. И в ёй относительно НШ исполнения 3 велено применять М-10 Г. Производитель ВМГЗ может писать что хочет. Но к НШ 3 исполнения это не относится.
Опять нет....Да е моё...Да какая разница?
Вот скажи мне товарищ любитель инструкций....Масло ВМГЗ согласно надписи на бочке ,для средней полосы всесезонное?
Есть разница-кто то любит, а кто-то дразница. Речь шла о НШ ? Шла. У НШ есть инструкция ? Есть. У в ней нет ВМГЗ. Есть М-10 Г. Стало быть на ВМГЗ параметры работы НШ 3 не будут соответствовать данным производителя.
Раз на то пошло то у нш в инструкции нет М10 и М8 там другое гидравлическое масло,
Да, такое может быть Если НШ 4 исполнения.
Блин...Какие вы все мутные,пипец...
Отбросим насосы,цилиндры,экскаваторы,работу на нем и т.д...
Возьмем надпись о применении масла ВМГЗ,...Не важно где будем применять!!!!...Читаем ее и осмысливаем....Результат есть?...
Производитель НШ велит в НШ 3 исп. сыпать М-10 Г. ? Велит. С этого и надо стрелять.
Я ему про фому,он про ерему...Да нет сейчас речи про НШ....НЕТ!!!!!(хотя с написанным тобою полностью согласен,и то,что велит лить производитель НШ тоже упоминал,и инструкцию выкладывал...)
РЕЧЬ ОБ МАСЛЕ И ТОМУ,ЧТО НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЕГО!!!(даже там,где его применять можно)...И???
Как может одно масло работать при -50 и при +50, это же 100 градусов температурный диапазон. Или там имеется в виду температура самого масла, тогда летом нагрелось до +50 и все, охлаждать надо.
Может все эти рекомендации про гидравлику с нормальным охлаждением в радиаторах?
Если масло перестали производить, тогда что?
Гуглом-яндексом пользуюсь только для определения разницы в ценах на товар, который вижу впервые или чтобы понять есть ли динамика цен на конкретный товар за прошедший период. А покупать - только проверенные сайты/поставщики. У них обычно все цены корректные, следят за тем, что у них там фигурирует. Цены за последние 1,5-2 года скачут, например, из за роста стоимости металла. Сейчас металлопрокат отыграл вниз, но не все успели сориентироваться, да старые запасы по высокой цене ещё сохранились: иногда получается изготовить дешевле, чем покупать уже готовое изделие, но по прежней цене. Хотя бывает и залежалый товар (неликвиды), тогда добротное, хорошее, а главное - нужное можно купить существенно дешевле, что тоже приятно.
Хорошо,хорошо,Александр. Не нравится инструкция к НШ ? Ништо. Есть инструкция производителя техники. Руководство по МТЗ-80, руководство по ЭО-2621. Что в них велено сыпать в гидробак, то и надо сыпать.
Относительно производителя ВМГЗ смотреть не стоит. Потому как у него интерес денег заработать. Копытализьм, понимашь.
Тогда производитель техники элементарно пишет в инструкции два обозначения масла. Старое и новое. К примеру в руководстве по МТЗ-50 присутствует масло ДС-11 или М-10Б.
Тут мнение может быть двоякое(что и наблюдается)........нужно сравнить характеристики масел....ибо в инструкции к трактору например в двигатель рекомендовано какое масло?.....а ведь есть кто льет другое,типа качеством лучше...и считает это правильным.....и возможно это не хуже...
Соответственно то же самое может быть и с гидравлическим маслом....
Поэтому думаю стоит почитать рекомендации того,кто производит продукцию...(где, когда и как стоит ее применять...)....
Виртуозно ты умеешь отмазаться по определенному вопросу кстати.....
Ну как те сказать... ВМГЗ у меня в гидробаке оказалось по причине вопроса к продавцу в магазине что залить. Как я мог поверить, через пол года летом что пресс у меня не поднимается из-за того, что я залил гидравлическое масло? Кстати, когда сейчас покупал М10, мне как раз сказали, что этого делать нельзя.... А в двигатель, при замене масла, мне подогнали полусинтетику для дизеля... Ну явно же лучше, чем непонятное родное, возможно какое нибудь консервационное китайское, цвета нерафинированного растительного.... Правда, хоть клапан скачет (давление) но работает Вот реально, как обычный северный парнишка может понять, что если залить масло не хуже, то клапан перепускать станет?