Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 835 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
LexaP пишет:

Михаил Кунков пишет:

У тебя гур какой, с какими шлангами... Какой бак... С каким шлангом забора? Какое масло... (меня тут как раз недавно по этому поводу склоняли)

ГУР самодельный. Бак с какой-то иномарки на 1 литр. шланг на входе в НШ 20мм на выходе 16мм. Дозатор родной китайский. вот у него конечно все входные и выходные трубки с сечением 12мм (это мало или норма - не знаю). Масло вгмз.

Для НШ 10 бак слишком маленький, уверен что он у тебя успевает выхватывать масло, попробуй для начала увеличить бак литров до 3 хотя бы, там дальше видно будет че делать

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Михаил Кунков пишет:

У меня нш10 на ГУРе с газ 66.... Вот там реально трубки с игольной проходимостью

На комбайнах нива, на выходе с нш-10 в штуцере стоит шайба с отверстием примерно 4 мм. И все прекрасно работает.

andrej 73 пишет:

в климатическом зоне южного Урала нормально.

Вот поэтому только у нас нормально работает наверное, хотя вроде не крайний север. Лить можно все что угодно, но менять масло в гидравлике весной и осенью - извращение.

РФ
saab95 пишет:

остальное все только гидравлику гробит, в том числе и гидравлическое масло.

Да-да, особенно шланги от него разлетаются, помним! lol

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7013
saab95 пишет:

ну или масло в баке подогревать перед запуском.

Для чего подогревать, ты же сам писал, да же в двигателе после прогрева, масло только на греется через 2 часа до рабочей температуры, а в гидравлике оно вообще не нагреется, от чего, если постоянно подогревать.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Алекс 37 пишет:

И чё то не один пинальщик не среагировал.....

Потому что бред.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Тут скорее вопрос в том, что льется под этими этикетками и отношением к нему тех же насосов НШ "Гидросила"

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23422
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

И чё то не один пинальщик не среагировал.....

Потому что бред.

...ну что можно ответить?..то,что пишут в литературе(инструкция по эксплуатации) конечно бред....
Истина только та,что говорит Вовий.
Ну а по делу есть что сказать?

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9070
Алекс 37 пишет:

литературе(инструкция по эксплуатации) конечно бред..

В инструкции размытая формулировка: "при слишком высоких температурах" как её понимать. Кому то +50 слишком высокая. А кому-то 100. На фото у Владимира температура масла около 40 на моем при интенсивной работе в жару на покосе греется примерно так же. Это можно считать "слишком высокой"?

Россия
Алекс 37 пишет:

Есть. У меня на работе в день литров по восемьсот плюс-минус ВМГЗ уходит. Маслобак без системы 200 литров. Установки работают от Краснодара и Чечни (там свои заморочки, очень чеченский вариант нравится) до Сахалина. Для Колумбии машины делали тоже ВМГЗ было залито (мовилем их с ног до головы облили чтоб море переплыли). В каждом огороде в городе бочки из под этого масла стоят под воду. Я под зерно в прошлом году две брал 350 рублей штука. Сейчас вроде четыреста стоят.
К чему пишу. Установки новые, на гарантии, работать не будет заводу расходы. Вряд ли технологи будут говорить что можно лить что попало. Четырнадцатый год на заводе работаю, всё время это масло заливалось. Сам не один десяток тонн перекачал. Бывет что где-то сломалось, где-то не работает. Но из-за масла ни одного случая не припомню.

Россия
Алекс 37 пишет:

Сходил в сарай. Бочка близко к стенке стоит плохо подлезть. Но в принципе видно. Прочитай.

РФ
Вовий пишет:

Михаил Кунков пишет:

Тут скорее вопрос в том, что льется под этими этикетками и отношением к нему тех же насосов НШ "Гидросила"

[изображение]

Да, есть масло в канистрах неизвестных производителей, разливное какое-то. Нормальное масло гарантированно не паленое нормально работает, причем в очень старой технике с такими же древними насосами. У меня Енисей 87 года, насос зеленый, то есть его не меняли ни разу, у меня он уже 12 лет, может до меня ремкомплект меняли - не знаю. НШ-10 такой же. Работает на вмгз. Паленое это скорее всего базовое масло которое стоит чуть дороже соляры. Не зря оно на нефтебазе спросом пользуется, я не знаю людей которые покупают базовое масло чтобы добавить туда присадок и сделать трансмиссионку или гидравлическое.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

scratch_one-s_head
Ребят, это я чтоль масла вам в топку подлил? Я ж не говорил, что ВМГЗ не работает. Оно работает. Всесезонно. Просто видимо система не рассчитана на такую нагрузку. Это я про китайский миник. Если б не пресс, то и думать бы не пришлось. Все поднимается/взлетает dntknw Кроме пресса в 400 - 450 кг при ГЦ 60-70 мм через кучу повышающих рычагов. Плюс система, при большем поднятии бОльшее нагрузка на смещение вбок поршня к цилиндру при уменьшающемся плече рычага привода вала навески. И реально делитель потока стравливает масло.... При смене на м10 из 10 раз 8 стало поднимать yes3
Да я даже допускаю, что если поменять местами выходы из делителя потока на навеску и допраспред, что так бы поднимать стало. Потому как косу польку навеска поднимала, пусть не до конца своим ГЦ на 70, то ГЦ что вместо центрального винта на 50 его пусть не легко, но задирала вверх... Но на м10, поднимает с нагрузкой на двигатель, а не ревом оборотов.
Ну и греется почему то меньше... blush2

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Сходил в сарай. Бочка близко к стенке стоит плохо подлезть. Но в принципе видно. Прочитай.

Прочитал....то же самое сверху написано,что я и выложил...(бред?)
Далее....на ваших установках какой насос стоит?

Россия
: Черепаново
07.03.2015 - 06:34
: 703

[quote=Вовий]Есть. У меня на работе в день литров по восемьсот плюс-минус ВМГЗ уходит. Маслобак без системы 200 литров. Установки работают от Краснодара и Чечни (там свои заморочки, очень чеченский вариант нравится) до Сахалина. Для Колумбии машины делали тоже ВМГЗ было залито (мовилем их с ног до головы облили чтоб море переплыли). В каждом огороде в городе бочки из под этого масла стоят под воду. Я под зерно в прошлом году две брал 350 рублей штука. Сейчас вроде четыреста стоят.
К чему пишу. Установки новые, на гарантии, работать не будет заводу расходы. Вряд ли технологи будут говорить что можно лить что попало. Четырнадцатый год на заводе работаю, всё время это масло заливалось. Сам не один десяток тонн перекачал. Бывет что где-то сломалось, где-то не работает. Но из-за масла ни одного случая не припомню.

Вовий озвучь ,что за установки,если конечно не военная тайна ,рабочее давление в системе.и за насосы ваша контора тоже несёт полную гарантию.

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Что сверху написано? Что в качестве зимнего на севере используется? Где написано что на юге в качестве летнего нельзя использовать? Диапазон температур не заметил?

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37
пишет:

[развернуть]

Что сверху написано? Что в качестве зимнего на севере используется? Где написано что на юге в качестве летнего нельзя использовать? Диапазон температур не заметил?

Черным по белому написано сверху....
В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ в качестве зимнего сорта.....чё блин не так то???
Так какой насос на установках?(или ехать у мужиков смотреть что стоит?)
Вот судя по рекомендациям на бочке (в средней полосе в качестве зимнего.....а не всесезонно!!....разница есть?!).....то в случае выхода из строя гидравлики ваш завод вполне может отказать по гарантии....ибо масло не то......

Россия
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37

пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Вот судя по рекомендациям на бочке (в средней полосе в качестве зимнего.....а не всесезонно!!....разница есть?!).....то в случае выхода из строя гидравлики ваш завод вполне может отказать по гарантии....ибо масло не то......

По моему гарантия в России это признание случая не гарантийным...

Россия
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Не знаю, может оно конечно и правда, но я не верю что одно и тоже масло скажем так средней ценовой категории способно сохранять свои свойства в пределах температуры -55+50. Работал в районе крайнего Севера, там при температуре -35 и ниже гидравликой никто не работал

Россия
танкист 204 пишет:

там при температуре -35 и ниже гидравликой никто не работал

На сколько помню там просто запрет на работу кранов, манипуляторов и. Т. Д. В не зависимости от типа масла.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37

пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

помимо температуры окружающей среды следует учитывать и режим работы.постоянная работа гидросистемы на тракторе или кратковременная на мусоровозе.закинуть контейнер-минутное дело.при этом машина работает без увеличения оборотов.отсюда думаю и утверждение что р-40 спокойно работает с нш50-просто нш работает меньше чем даже на полшишечки.

Россия

Ну про это тоже ранее было...намекал....правда снова без ответа...(опять за бред сочли)...Серёга,кстати,где ты был?...парился?.

Россия
andrej 73 пишет:

танкист 204 пишет:

На сколько помню там просто запрет на работу кранов, манипуляторов и. Т. Д. В не зависимости от типа масла.

И погрузчиков в том числе, потому что потом ремонт встанет дороже

Россия
танкист 204 пишет:

andrej 73 пишет:

танкист 204 пишет:

И погрузчиков в том числе, потому что потом ремонт встанет дороже

Было дело. В компании позиционирующей себя как одной из самых передовых и продвинутых. Пришла наша очередь на кран, вагончики переставлять. На улице - 38 с утра. Работать надо иначе потом кран не дождёшься. Крановщик с 8 до 11 гонял кран по месторождению чтобы хоть как то разогреть машину. Потом ещё час на месте стоя гонял насос. Потом 2 часа работы и ночь. И так три дня.

РФ
andrej 73 пишет:

Было дело. В компании позиционирующей себя как одной из самых передовых и продвинутых. Пришла наша очередь на кран, вагончики переставлять. На улице - 38 с утра. Работать надо иначе потом кран не дождёшься. Крановщик с 8 до 11 гонял кран по месторождению чтобы хоть как то разогреть машину. Потом ещё час на месте стоя гонял насос. Потом 2 часа работы и ночь. И так три дня.

Тоже было подобное. Зимой привез сеялки, заранее договорился с краном, тот приехал заранее часа 2 стоял и гонял масло насосом, потом горелкой бак грели - стрела не поднималась. Пришлось стоять ждать пока начнет работать. Кое как выгрузил, время было часа 2 ночи. Температура за -30. Спросил что у него за масло - говорит хрен его знает, купил кран, какое было залито на таком и работаю. Похоже моторное было.

Россия
колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Вовий пишет:

Алекс 37

пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

помимо температуры окружающей среды следует учитывать и режим работы.постоянная работа гидросистемы на тракторе или кратковременная на мусоровозе.закинуть контейнер-минутное дело.при этом машина работает без увеличения оборотов.отсюда думаю и утверждение что р-40 спокойно работает с нш50-просто нш работает меньше чем даже на полшишечки.

Не такое то и минутное набить в кузов сто кубов. И не на холостых. Это долго. А там время деньги. Впрочем как и везде. На старых водители газку дают на современных автоматика при включении насоса сама обороты добавляет. На Камазе полторы тысячи по тахометру. И вообще всё гидрооборудование рассчитыватся на работу при номинальных оборотах а не на холостом ходу.

30.12.2013 - 21:44
: 6437
Вовий пишет:

Не такое то и минутное набить в кузов сто кубов. И не на холостых. Это долго. А там время деньги. Впрочем как и везде. На старых водители газку дают на современных автоматика при включении насоса сама обороты добавляет. На Камазе полторы тысячи по тахометру. И вообще всё гидрооборудование рассчитыватся на работу при номинальных оборотах а не на холостом ходу.

ГАЗ-мусоровоз ТБО. Грузоподъёмность 3т. Вместимость 8 куб. м 3. Стал быть плотность 1 куба 0,37. Экскаватор грузит грунт плотностью от 1,5 до пусть 2,2. Или пусть в 5 раз тяжельше. А тот грунт надо в траншее сначала накопать. Выходит гидравлика экскаватора нагружена в процессе работы в 6-7 раз больше чем у ГАЗ ТБО. С учётом того, что гидравлика ГАЗ ТБО работает периодически, а экскаватор машет стрелой постоянно, то гидравлика экса нагружена пусть в 10 раз интенсивнее. Грубо говоря, относительно экса, работой гидравлики ГАЗ ТБО можно пренебречь. Грузить воздух не тяжело.

Россия
: Республика Татарстан
31.12.2013 - 11:29
: 814
Алекс 37 пишет:

Ильнар96 пишет:

LexaP пишет:

Михаил Кунков пишет:

У тебя гур какой, с какими шлангами... Какой бак... С каким шлангом забора? Какое масло... (меня тут как раз недавно по этому поводу склоняли)

[развернуть]

ГУР самодельный. Бак с какой-то иномарки на 1 литр. шланг на входе в НШ 20мм на выходе 16мм. Дозатор родной китайский. вот у него конечно все входные и выходные трубки с сечением 12мм (это мало или норма - не знаю). Масло вгмз.

Все шланги на 20 мм надо

Это считай почти как на экскаваторе будет.... Гайка на 41,а в идеале на 55 мм....нехило.......

Гайка на 24 шланг 20 мм у меня

Россия
Ильнар96 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ильнар96 пишет:

LexaP пишет:

Михаил Кунков пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Все шланги на 20 мм надо

Это считай почти как на экскаваторе будет.... Гайка на 41,а в идеале на 55 мм....нехило.......

Внутренний наверно 10 мм или даже 8

Россия
aleksandr7764 пишет:

Выходит гидравлика экскаватора нагружена в процессе работы в 6-7 раз больше чем у ГАЗ ТБО

С чего бы вдруг. У эксковатора и цилиндры совсем другие. Врядли нормальное давление гс сильно отличается на эксе и мусоровозе. Ну объем перекачки масла больше это да.

Россия
: Республика Татарстан
31.12.2013 - 11:29
: 814
танкист 204 пишет:

Ильнар96 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ильнар96 пишет:

LexaP пишет:

Михаил Кунков пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Все шланги на 20 мм надо

[развернуть]

Внутренний наверно 10 мм или даже 8

10

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах