Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 818 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ни как я не могу вкурить как себя поведёт гидромотор в такой связке
Тут только пока не попробуешь не поймёшь, всё руками и умом. Я эксперемертировал и пришёл к своему мнению. Мы не конструкторы, а самоделкины. В добавок ограничены выбором гидроарматуры, скорей в финансовом плане
У меня будет немного выпивать мотор , по другому ни как .
Позвонил на счет насоса гст , а он говорит сегодня цену уже 35р . Говорит посмотрел цены и за 20р уже не отдаёт. В общем тогда поставлю на дизель от форда нш-32 или нш-50 на ход . И не буду голову морочить . Только по гидромотору нужно определиться.
В общем конструкцию буду делать как у Руслана , только нужно более бодрый чтоб был . У него на ход стоит мгп-160 и нш-16 .
Понел.
Я как то на минитракторах кидал кино , где товарищ делал вездик 4х4 с передненавесным мульчером . Так вот,
него стоит дизель китайский 4цила , 32й НШ на ход и 50й на привод ВОМ. Приводной мотор и там и там - аксиальные , распределители на ход и на ВОМ оьдельно. Вес почти тонна + мульчер . Ну,там скм мотор весит дофига ,да и гидравлика требует масла и охлады.
в подробности не вникал, но делают - https://vk.com/wall-103751430_244896
Нет доступа.
Но ,я уже давно определился . удобнее, дешевле и проще чем в "эпичных картинках " не будет .
16 -20 мм гофра из нержи ,накрученая спиралью - самое то для самодельных охлаждаек.
А я использую. Делал пальцы на крепления борон, внутри на токарном рассверлил на 14, на пруток одел, прихватил, отпилил и палец почти готов.
Ну вот по поводу аксиальных, много примеров когда они не вытягивают . Они любят давление 200 и выше , тогда и тяга на них есть .
С насосом проблем нет , а вот по моторам не могу разобраться .
Брать серию MR ,
она почти в два раза дешевле . Серии мгп , или их аналогов . Есть у мгп какие преимущества перед серией MR кроме , того что мгп может воспринимать боковую нагрузку?
Я не знаю. К сожалению с моторами и насосами практмческих дел не имел. Был типа монтаж-демонтаж, скрути,отмой -продадим. Тогда мне вообще было фиолетово , так-как в другой теме варился . Так то, даже было несколько , ГСТ с бетономешалок ,с шайбой наклонной. Если честно ,за несколько месяцев, в начале 2004г. мне фортануло чуть ,и выяснилось - можно было бы по цене металла купить несколько МКСМ пару кранов тонн на 8 , кучу эксов как там их -ЭТО вродь. Ну а ЮМЗ и много чего не импортного - это вообще со скидкой ,самовывозом еще и с доками
.Москва разрасталась, и везде была только забугорная желтая техника . Откаты, подкаты.... импортная техника .....
Но маршрутки все равно, в основном - GAZelle !
Газели это навсегда !
Не спорю
Что значит любят? У каждого агрегата есть своя характеристика, на которой они работают. Насос не может "не вытягивать", может не тянуть двигатель, а может конструктор ошибся с моментами и литражом.
И давление даёт не насос, а потребитель.
Одно только говорят , что у гидромотора без дренажного отверстия , бывает выдавливает уплотнение. Сомнения по поводу мгп-160 , хватит ли у него сил .
Да , было время , в 2005 году начал закупать металл . Вот тогда строй не хочу , к700ты на ходу резал .
То что когда ставят аксиальники , типа банан , и собирают схему где насосом служит нш-32 или 50 и давления в линии ограничено 160бар . Они и близко не дают технических характеристик . У меня лежит 2 гидромотора мп-90 , один новый , другой бу . Но ставить их сомнения , хотя первый брал б/у за 8000р . И подключал его к нш-14 на т-25 .
может все же его попробовать поставить ?
И у МР и у МГП дренажи есть.
Это довольно легко просчитать. Примерный вес погрузчика, разделить пополам умножить на радиус колеса = момент под колесами, делишь его на передаточные числа моста, раздатки, можно умножить на кпд 0,8 = момент на гидромоторе. А там уже сравниваешь, если будет больше 335 Нм, то с места машина не сдвинется.
Я наконец понял, ты про аксиальный гидромотор. Так это и есть ошибка конструктора, о которой я писал выше. Зачем ставить в пару к НШ, который ограничен 200 барами, мотор, который в номинале работает на 400-600 бар?
Это момент страгивания ? Или пробуксовки ?
Если правильно прикинул , получается момент 109Нм . Вес погрузчика будет в районе тонны , колеса без малого 2 метра радиус .
Потому что обычно лепят то что есть , у нас мгп-160 стоит 18000р , а новый аксиальник мп-90 лежит за 15000р .
Что-то с этими расчетами совсем по тупел , узел перелома будет реактивные тяги краз . А вот по цилиндрам пока не решил . Насос дозатор 80куб , по цилиндрам или 2 односторонних с ходом штока 240мм , диаметром 25мм . Или 2 штуки двух сторонних с ходом 150мм , диаметр поршня 40мм . Первый вариант наветное мало оборотов руля будет ?
один цилиндр хватит,зачем тебе две?
для дома, думаю ,сойдет
Наглядный пример как нельзя делать , на такую ширену как минимум нужны мосты газ-51 . Погрузчик в моем понимании должен быть пропорциональный . Это не трактор с куном , если у него ширина метр , то длина не более 2.5 метра . И грузоподъемность не менее тонн , а иначе смысл с него . Да и если уперется в стену должен гребсти и не сдыхать .
Один цилинтд дает первое не равномерную нагрузку на шарнир (но если применять односторонние цилиндры и два дают такой эфект ) второе это разность оборотов руля влево вправо . Не видел не одного промышленного миника с одним цилиндром .
у Сергея Самсонова тоже один цилиндр стоит
и импортные погрузчики тоже
ну если смотреть так
Пофиг.шарниры полурам все
равно больший ход в плоскостях имеют и нагрузки большие испытывать будут. Ну, а так -да. Сосед тож планировал 2 цилиндра на свой перелом ставить. Но, возможно, что он просто хотел равномерного хода руля при поворотах. Да и цилы у него вроде 40х20х....
Дак по этой причине у них и ломает раму в узле перелома . Когда стоят два цилиндра , узел перелома имеет большую жесткость . Так как имеет 2 точки опоры слева и справа . У нас в деревне 3 фронтальника , и на всех цилиндры стоят по 2 штуки .
на гидроходе не упрется,он медленно движется как черепаха как мне кажется,это же не 5тонный погрузчик,а всего лишь около тонна
Это только так кажется , на свой миник раму буду делать из 2 сваренных швеллеров от подъемника кары . Швеллер получится 200мм, со стенкой 10мм . Простой швеллер будет играть на излом . Ладно про постройку в другуй теме . А то тут и так уже отступили от темы .
Ну не знаю , нужно сделать как этот . Евгения что-то не видно на форуме , интересно узнать подробнее
Ну и чего ?
у моего миника 370 кг + мои 100 , скорость на 2й повышеной около 7-8км.ч ,и это не мешало ломать стрелу и в руль влетать грудью.
Резинку 10мм на отвале порвал на первой зиме ,как только зацепил чето. Сча стоит4см толщины - крепче железа.
Не. Фронтал с отвалом это не просто отвал , у которого пружины предохранители. Тут другая философия , и чем меньше техника ,тем сложнее . Приходится всё делать вопреки . И без полного привода - зимой делать нех...
Физику вспомним ,про кинетическию и потенциальную энергии ..
Вроде правил то не особо много.
еслии ты хочешь эдакий-Юркий , то вес надо свести к минимуму . Если не нужно толкать - а только поднимать ,то нужен лишь противовес , роль которого исполнишь ты и мотор .