Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 817 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Сам же нашел ответ на свой вопрос.
Подпитка. В моторе если будет клапан промывки, + восполнить утечки в самом насосе.
Хорошее масло по допускам, чистый фильтр, запас по мощности - послужит десятилетия для подобных нужд.
Можно кстати сделать вполне рабочую схему на его основе без подпитки, но нужен клапан на 180 отдельно.
Если по поводу этого насоса , то назвать его гст как то сложно . Хотя может и то гст-50 что у меня работать может без подпитки . Так нигде нормальной схемы его подключения не нашел . На него есть клиент , по этому и ищу что другое .
На счет 10 летий это конечно было бы сказка . Техника такая работает 365 дней в году , да еще три раза в день . Чистка коровника и завоз корма все будет на нем .
Клапанов регулируемых хватает .
Почему сложно? В гидростатическую трансмиссию входит аксиально-поршневой насос и гидромотор. Нет никаких ограничений какой аксиальник и какую машину будет приводить в движение.
И что тут такого? Телескопы в хозяйствах вот только сейчас помирают, отработав по 20 с лишним тыс. моточасов. Трактора с ГСТ в коробке есть с наработкой 26 тыс. в пахоте 2013 г.в. Пока никаких предпосылок к замене.
Весь вопрос к запасу по мощности. Если брать впритык и качать он будет эти 365 дней все свои литры с давлением 180 бар, то кончина его, конечно, будет быстрой.
Насос есть в продаже только тот что фото выше . Вариантов 3 , ставить гст-90 с дизелем форд . Но гст-90 слишком мощное , хоть и насос стоит дещевле этого Американца. Или взять этого Американца и поставить дизель 9лс . Ну и совсем простая схема нш-16 и мпг-160 . Во всех случаях будет раздатка . Так как ит моника мало требуется , можно и поставить нш-16 с мгп-160 .
Ты сообщения читаешь вообще? Он хочет жене раздатку от Нивы подкинуть! Нет, конечно, если она его может из горящей избы на руках вынести, это одно, но куда проще запустить двиг и как на комбайне ручку туда-сюда дергай, что б вперед-взад-побыстрее ездить. Разве не комфортнее и удобнее?
Ну на легковушки с механикой справляется , да и вообще она у меня не глупая просто всякие форс можеры бывают . По этому дети и жена должны уметь на нем работаль . Руль конечно дозатор , интересует именно опыт установки данного насоса . Есть в Ютубе человек ставил
но тут дальнейшая судьба его неизвестна.
можно посмотреть историю просмотров,можно по названию каналов-если помнишь название канала,можно по тематике роликов-предложит много похожих ну и дальше сам выбирай что тебе надо.
Без насоса подпитки (смазки) ни как, так как этот насос в исходном состоянии (шайба ровно) вращается но не качает. Если предполагается использование ГОРУ и будет "силовая" гидравлика, то подпитку можно организовать от них.
Насос скорее всего надежный. С таким насосом гидроход получается предельно простой, даже проще чем с мех. коробкой. (заманчивый насос)
Надо только согласовать все передаточные числа в трансмиссии и обороты ГМ (объем ГМ) исходя из объема насоса и скоростей на которых предполагается работа. То есть объем ГМ надо выбирать исходя из необходимой максимальной скорости движения.
Какая скорость движения будет при 172 об/мин на МГП160 при 3000 об/мин на насосе (поток 30л/мин) ?
С насосом пока решил повременить , может еще скинут . Он явно не очень востребован.
Сейчас пока примерно так думаю . Мосты от кары , раздатка нива , гидромотор мгп-160 или мгп-200.
По мотором мгп , говорят с завода идут не крашеные. Мне продавец скинул фото , тут как будто собран из разных частей просит за новый 18000р
. Скорей всего какой китай или реставрация.
А этот видно что заводской ,
Продавец говорит принес с работы , лет 5 лежит . Просит десятку за него , может он уже пожалел? Или поискать еще варианты?
Если исходить из следующих цифр (это неточные цифры, а те что нашел)
1. Раздатка Нивы ВАЗ2121 - 2.135
2. Мост от BALKANAR - 5.5
3.Колесо 8-16 диаметр 70см
4. МГП160 - 172 об/мин при потоке 30л/мин, Крут момент- 300+ Nm.
Колесо диаметром 70см за 1 оборот проходит 2.1м. Трансмиссия имеет передаточное 2.135 х 5.5 = 11.74. Колесо за минуту сделает 172/11.74 = 14.65 оборотов или 30.76 м пути что составляет 1846м/час (1.8км/час максимальная скорость). Зато крутящий момент на колесе составит 3000+ Nm (что НУ очень много).
Вывод: МГП160 в такой конфигурации не дает нужной скорости движения и дает избыток крутящего момента.
То есть надо подыскивать мотор имеющий при потоке 30л/мин 1200 -1800об/мин
Ну а точнее - это надо знать конкретные цифры ваших мостов, раздатки и размер колес, пересчитывать и уже тогда решать вопрос с приобретением ГМ.
Мож как то не так с моментом-то на оси ?
не на колесе, а на колесах т.е. /2
Вдобавок раздатка в режиме понижайки , сответственно ,если на повышеной, то еще на 2 делить ,а скорость увеличивать.
Точные данные такие : мосты передаточное 4.625
Раздатка нива , передаточное 2.135 - 1.20
Шины 618мм диаметр
Насосы пока под вопросом , скорей всего будет 3 штуки . Нш-16 на ход , нш-10 на гидравлику , и нш-10 на рулевое .
Распределитель 4 секции, одну секцию с нш-10 выведу педалькой для увеличения хода .
Раздатку буду делать с понижением на насосы , при 3000 оборотов дизеля на насосы будет 2000 .
По гидромотору еще не решил , в понедельник пришлют прайс . Может применить серию MR , они дешевле мгп .
Может быть. Но если смотреть момент на входе раздатки после коробки с ДВС, и момент с ГМ, то какая разница?
Момент с ДВС на прямой передаче в коробке приходит прямо на вход раздатки. Смотрим какой момент у вашего дизельного ДВС. Можем его увеличить за счет понижения оборотов в коробке для первой скорости.
Для справки, считал момент для дизельного ДВС 13.5 л/с - получил порядка 35 Nm. Да и просто посмотреть по характеристикам ДВС любых... 300Nm это большое значение.
Дизеляки - да,злой момент у них , но я имею личную непереносимость дизельного выхлопа и послевония .... .Бензин быстрее выветривается ......
У моего механического дрища, момент еще больше , ибо с передачами 4-4-1 получается 18нм*3*3*3,6*3,6 , и это с космичевским мостом , но ! Тут работают маховики которые при страгивании , судя по моим-твоим расчетам способны своей энергией разорвать все и вся , а против них играют противомассы вращающихся узлов , недостаток сцепного веса, ну и если еще и гидрообьемное - то добавим утечки .
а если впихнуть мотор д21 +раздатка с уаза,2мосты укороченные тоже от него?мгп 250или 315 на гидроход +насос ставить планирую нш32 ,как думаете нормально будет? с гидромотором пока еще не определился какой из них выбрать?
а пока так в планах
Жду вашей критики.
также хотел сделать что-то подобное
Вот еще попался интересный помощник, только узел поворотный не надежный
А не проще просто АКПП с гидротрансформатором поставить?
Или генератор + электромотор?
Все это может оказаться дешевле.
неее...это не мое дело ,не хочу связаться с импортн. запчастями. Я,наоборот, хочу чтоб все были отечественные,ремонтопригодные
Маслицем поливаешь? как режет, норм? Какую максимальную толщину берёт?
У меня таких шаебочек набралась целая куча, не понятно куда использовать и выкинуть жалко
Толщина листа где то 14мм,отлично сверлится коронкой на малых о оборотах,не спеша,главное ,не перегреть.,внутри пружину еще убрал Конечно,немного подливаю тад17(достался на халяву).я их собираю на на лом
Прошу помочь определиться, ситуация такая . Что выходит мне дешевле ставить гст-90 .
Уже нужно начать сборку а по комплектующим еще не определился . Есть 2 почти новых дизеля форд ,
и мотоблочный китаец 9лс
Мосты от кары с запасом редукторов и полуосей
.
Ширина миника будет 110см
Придлагают насос гст-90 , за 20000р
Мотор новый мп-90 к нему есть .
И вот не могу решиться что ставить , гст-90 будет наверное отбирать много энергии в пустую . Но гст-90 поставить само просто , на дизель есть чугунный колокол . Только дизель 60лс 4000 об , а гст-90 максимальные обороты всего 2600. Или ставить мотоблочный дизель и насос нш-16 с гидромотором мгп-125-160 ?
Главное ремонтно пригодность , так как миник будет работать каждый день .
В случае установки гст , оно будет работать в паре с раздаткой от нивы . Но может просто сделать понимающий редуктор на гидромотор .
Завтра ждут ответа по нп-90 , буду брать или нет .
Регулируемый насос энергию не отбирает.
Дизель как раз будет иметь максимальный момент около 2600, больше крутить его и не потребуется.
Да характеристики такие .Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 178 (18) / 2200 . Дело в том что миник нужен очень компактный . По цене конечно гст-90 выходит дешевле чем морочиться со всякими распределителя и гидромоторами .
Нет , такой крокодил слишком огромный .
Вот как раз у Темофея и видел видео , но он его удалил . Там гст сдыхает в снегу , но как он говорил что оно мёртвое. Но и по двигателю видно что он не вытягивает , понижения раздатки не хватает .
Неважно ,какой крокодил.Главное это масса удельного погрузчика.чем больше веса ,тем лучше. А то игрушка будет такая бесполезная.как раз у д21 не хватает мощности,видео тому доказывает что нужно именно такой д144
Видео как раз показывает что нужно понимающий редуктор . Мотор не вытягивает . Мне общая длина нужна не более 2.5 метра . Как туда вписать д144? Погрузчик для работы внутри помещения.
Как и все в таком случае, кто не стал делать переднюю полураму длинее заднкй ,и можно было бы стрелу иметь длинее и высоту подьема больше -движку пихают в заднюю полураму, будет торчать как и у Т-16 . Вот и я смотрю в сторону бензинки V образной китайской ,но у меня ограничение только по высоте , а кореш переломку делает - у него ОКАшный двиготель сзаде , кстате он тоже на тяги переделал .
Погодь, 2,5 метра это с учетом стрелы и ковша ? Какой диаметр шин ?
Скриншоты большие, поэтому на удаление ставлю.
Если обращение ко мне, то начнем с того что я совершенно не "эксперт" что бы делать критику. У меня есть своя точка зрения на этот дело и она может быть совершенно не "правильной".
Что касаемо вашей конструкции в части организации гидрохода. Я противник использования шестеренчатых насосов и моторов в устройствах работающих длительное время под нагрузкой в виду их низкого КПД. Да они простые, да они не дорогие, но когда треть мощности ДВС уходит на тепло... то НЕТ.
Хотя люди делают и используют НШ на гидроход (например вот https://www.youtube.com/channel/UCt-wTmRf5gmyCvG2BgyKCnw куча подобных применений в разной конфигурации), можете посмотреть и перенять этот опыт.