Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 817 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Юрий г пишет:

Такое гст бывает?

Сам же нашел ответ на свой вопрос.

cccv13 пишет:

Дополнительный насос служит, получается так, только для смазки.

Подпитка. В моторе если будет клапан промывки, + восполнить утечки в самом насосе.

Юрий г пишет:

Интересно как он по надежности

Хорошее масло по допускам, чистый фильтр, запас по мощности - послужит десятилетия для подобных нужд.
Можно кстати сделать вполне рабочую схему на его основе без подпитки, но нужен клапан на 180 отдельно.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
MaximusF пишет:

Сам же нашел ответ на свой вопрос.

Если по поводу этого насоса , то назвать его гст как то сложно . Хотя может и то гст-50 что у меня работать может без подпитки . Так нигде нормальной схемы его подключения не нашел . На него есть клиент , по этому и ищу что другое .

MaximusF пишет:

Хорошее масло по допускам, чистый фильтр, запас по мощности - послужит десятилетия для подобных нужд.

На счет 10 летий это конечно было бы сказка . Техника такая работает 365 дней в году , да еще три раза в день . Чистка коровника и завоз корма все будет на нем .

MaximusF пишет:

Можно кстати сделать вполне рабочую схему на его основе без подпитки, но нужен клапан на 180 отдельно.

Клапанов регулируемых хватает .

Юрий г пишет:

Если по поводу этого насоса , то назвать его гст как то сложно

Почему сложно? В гидростатическую трансмиссию входит аксиально-поршневой насос и гидромотор. Нет никаких ограничений какой аксиальник и какую машину будет приводить в движение.

Юрий г пишет:

На счет 10 летий это конечно было бы сказка . Техника такая работает 365 дней в году , да еще три раза в день . Чистка коровника и завоз корма все будет на нем .

И что тут такого? Телескопы в хозяйствах вот только сейчас помирают, отработав по 20 с лишним тыс. моточасов. Трактора с ГСТ в коробке есть с наработкой 26 тыс. в пахоте 2013 г.в. Пока никаких предпосылок к замене.
Весь вопрос к запасу по мощности. Если брать впритык и качать он будет эти 365 дней все свои литры с давлением 180 бар, то кончина его, конечно, будет быстрой.

Россия
MaximusF пишет:

Весь вопрос к запасу по мощности.

Насос есть в продаже только тот что фото выше . Вариантов 3 , ставить гст-90 с дизелем форд . Но гст-90 слишком мощное , хоть и насос стоит дещевле этого Американца. Или взять этого Американца и поставить дизель 9лс . Ну и совсем простая схема нш-16 и мпг-160 . Во всех случаях будет раздатка . Так как ит моника мало требуется , можно и поставить нш-16 с мгп-160 .

Тиван пишет:

Человек пишет,что жена будет рулить [изображение] а тебе поуху всйё

Это сообщение будет удалено автоматически 09-04-2022 в 21:54:22
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ты сообщения читаешь вообще? Он хочет жене раздатку от Нивы подкинуть! Нет, конечно, если она его может из горящей избы на руках вынести, это одно, но куда проще запустить двиг и как на комбайне ручку туда-сюда дергай, что б вперед-взад-побыстрее ездить. Разве не комфортнее и удобнее?

Россия
MaximusF пишет:

Нет, конечно, если она его может из горящей избы на руках вынести, это одно,

Ну на легковушки с механикой справляется , да и вообще она у меня не глупая lol просто всякие форс можеры бывают . По этому дети и жена должны уметь на нем работаль . Руль конечно дозатор , интересует именно опыт установки данного насоса . Есть в Ютубе человек ставил

но тут дальнейшая судьба его неизвестна.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
Тиван пишет:

в подписках или каа??

можно посмотреть историю просмотров,можно по названию каналов-если помнишь название канала,можно по тематике роликов-предложит много похожих ну и дальше сам выбирай что тебе надо.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2002
Юрий г пишет:

Интересно как он по надежности , мне нужен для такой табуретки , эту продал в прошлом году была с кпп м412. А теперь здоровья убавилось , а скотины нужно добавлять , собирать буду с китайским дизелем и скорее всего гидроход . Вот и думал применить этот насос . Механическая кпп конечно надежней , но жене будет сложней на нем работать .

Без насоса подпитки (смазки) ни как, так как этот насос в исходном состоянии (шайба ровно) вращается но не качает. Если предполагается использование ГОРУ и будет "силовая" гидравлика, то подпитку можно организовать от них.
Насос скорее всего надежный. С таким насосом гидроход получается предельно простой, даже проще чем с мех. коробкой. (заманчивый насос)
Надо только согласовать все передаточные числа в трансмиссии и обороты ГМ (объем ГМ) исходя из объема насоса и скоростей на которых предполагается работа. То есть объем ГМ надо выбирать исходя из необходимой максимальной скорости движения.
Какая скорость движения будет при 172 об/мин на МГП160 при 3000 об/мин на насосе (поток 30л/мин) ?

Россия
cccv13 пишет:

Насос скорее всего надежный. С таким насосом гидроход получается предельно простой, даже проще чем с мех. коробкой. (заманчивый насос)

С насосом пока решил повременить , может еще скинут . Он явно не очень востребован.

cccv13 пишет:

Надо только согласовать все передаточные числа в трансмиссии и обороты ГМ (объем ГМ) исходя из объема насоса и скоростей на которых предполагается работа. То есть объем ГМ надо выбирать исходя из необходимой максимальной скорости движения.

Сейчас пока примерно так думаю . Мосты от кары , раздатка нива , гидромотор мгп-160 или мгп-200.
По мотором мгп , говорят с завода идут не крашеные. Мне продавец скинул фото , тут как будто собран из разных частей просит за новый 18000р

. Скорей всего какой китай или реставрация.
А этот видно что заводской ,

Продавец говорит принес с работы , лет 5 лежит . Просит десятку за него , может он уже пожалел? Или поискать еще варианты?

Россия
Юрий г пишет:

Мосты от кары , раздатка нива , гидромотор мгп-160

Если исходить из следующих цифр (это неточные цифры, а те что нашел)
1. Раздатка Нивы ВАЗ2121 - 2.135
2. Мост от BALKANAR - 5.5
3.Колесо 8-16 диаметр 70см
4. МГП160 - 172 об/мин при потоке 30л/мин, Крут момент- 300+ Nm.
Колесо диаметром 70см за 1 оборот проходит 2.1м. Трансмиссия имеет передаточное 2.135 х 5.5 = 11.74. Колесо за минуту сделает 172/11.74 = 14.65 оборотов или 30.76 м пути что составляет 1846м/час (1.8км/час максимальная скорость). Зато крутящий момент на колесе составит 3000+ Nm (что НУ очень много).
Вывод: МГП160 в такой конфигурации не дает нужной скорости движения и дает избыток крутящего момента.
То есть надо подыскивать мотор имеющий при потоке 30л/мин 1200 -1800об/мин
Ну а точнее - это надо знать конкретные цифры ваших мостов, раздатки и размер колес, пересчитывать и уже тогда решать вопрос с приобретением ГМ.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
cccv13 пишет:

Юрий г пишет:

Колесо диаметром 70см за 1 оборот проходит 2.1м. Трансмиссия имеет передаточное 2.135 х 5.5 = 11.74. Колесо за минуту сделает 172/11.74 = 14.65 оборотов или 30.76 м пути что составляет 1846м/час (1.8км/час максимальная скорость). Зато крутящий момент на колесе составит 3000+ Nm (что НУ очень много).

Вывод: МГП160 в такой конфигурации не дает нужной скорости движения и дает избыток крутящего момента.

Ну а точнее - это надо знать конкретные цифры ваших мостов, раздатки и размер колес, пересчитывать и уже тогда решать вопрос с приобретением ГМ.

Мож как то не так с моментом-то на оси ?
не на колесе, а на колесах т.е. /2
Вдобавок раздатка в режиме понижайки , сответственно ,если на повышеной, то еще на 2 делить ,а скорость увеличивать.

Россия
cccv13 пишет:

Точные данные такие : мосты передаточное 4.625
Раздатка нива , передаточное 2.135 - 1.20
Шины 618мм диаметр
Насосы пока под вопросом , скорей всего будет 3 штуки . Нш-16 на ход , нш-10 на гидравлику , и нш-10 на рулевое .
Распределитель 4 секции, одну секцию с нш-10 выведу педалькой для увеличения хода .
Раздатку буду делать с понижением на насосы , при 3000 оборотов дизеля на насосы будет 2000 .
По гидромотору еще не решил , в понедельник пришлют прайс . Может применить серию MR , они дешевле мгп .

Россия
Промах пишет:

Может быть. Но если смотреть момент на входе раздатки после коробки с ДВС, и момент с ГМ, то какая разница?
Момент с ДВС на прямой передаче в коробке приходит прямо на вход раздатки. Смотрим какой момент у вашего дизельного ДВС. Можем его увеличить за счет понижения оборотов в коробке для первой скорости.
Для справки, считал момент для дизельного ДВС 13.5 л/с - получил порядка 35 Nm. Да и просто посмотреть по характеристикам ДВС любых... 300Nm это большое значение.

Россия
cccv13 пишет:

Промах пишет:

Может быть. Но если смотреть момент на входе раздатки после коробки с ДВС, и момент с ГМ, то какая разница?

Момент с ДВС на прямой передаче в коробке приходит прямо на вход раздатки. Смотрим какой момент у вашего дизельного ДВС. Можем его увеличить за счет понижения оборотов в коробке для первой скорости.

Для справки, считал момент для дизельного ДВС 13.5 л/с - получил порядка 35 Nm. Да и просто посмотреть по характеристикам ДВС любых... 300Nm это большое значение.

Дизеляки - да,злой момент у них , но я имею личную непереносимость дизельного выхлопа и послевония .... .Бензин быстрее выветривается ......
У моего механического дрища, момент еще больше , ибо с передачами 4-4-1 получается 18нм*3*3*3,6*3,6 , и это с космичевским мостом , но ! Тут работают маховики которые при страгивании , судя по моим-твоим расчетам способны своей энергией разорвать все и вся , а против них играют противомассы вращающихся узлов , недостаток сцепного веса, ну и если еще и гидрообьемное - то добавим утечки .

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
cccv13 пишет:

Юрий г пишет:

а если впихнуть мотор д21 +раздатка с уаза,2мосты укороченные тоже от него?мгп 250или 315 на гидроход +насос ставить планирую нш32 ,как думаете нормально будет? с гидромотором пока еще не определился какой из них выбрать?
а пока так в планах smile3
Жду вашей критики.

Россия

также хотел сделать что-то подобное

Россия

smile3
Вот еще попался интересный помощник, только узел поворотный не надежный

05.11.2018 - 16:11
: 6380

А не проще просто АКПП с гидротрансформатором поставить?
Или генератор + электромотор?

Все это может оказаться дешевле.

Россия
saab95 пишет:

А не проще просто АКПП с гидротрансформатором поставить?

Или генератор + электромотор?

Все это может оказаться дешевле.

неее...это не мое дело ,не хочу связаться с импортн. запчастями. smile3 Я,наоборот, хочу чтоб все были отечественные,ремонтопригодные scratch_one-s_head

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
Aleksej-1616 пишет:

пока так

Маслицем поливаешь? hi как режет, норм? Какую максимальную толщину берёт?

У меня таких шаебочек набралась целая куча, не понятно куда использовать и выкинуть жалко laugh

Россия
Констан пишет:

Aleksej-1616 пишет:

пока так

Маслицем поливаешь? [изображение] как режет, норм? Какую максимальную толщину берёт?

У меня таких шаебочек набралась целая куча, не понятно куда использовать и выкинуть жалко [изображение]

Толщина листа где то 14мм,отлично сверлится коронкой на малых о оборотах,не спеша,главное ,не перегреть.,внутри пружину еще убрал yes3 Конечно,немного подливаю тад17(достался на халяву).я их собираю на на лом

Россия

Прошу помочь определиться, ситуация такая . Что выходит мне дешевле ставить гст-90 .
Уже нужно начать сборку а по комплектующим еще не определился . Есть 2 почти новых дизеля форд ,
и мотоблочный китаец 9лс
Мосты от кары с запасом редукторов и полуосей
.
Ширина миника будет 110см
Придлагают насос гст-90 , за 20000р
Мотор новый мп-90 к нему есть .
И вот не могу решиться что ставить , гст-90 будет наверное отбирать много энергии в пустую . Но гст-90 поставить само просто , на дизель есть чугунный колокол . Только дизель 60лс 4000 об , а гст-90 максимальные обороты всего 2600. Или ставить мотоблочный дизель и насос нш-16 с гидромотором мгп-125-160 ?
Главное ремонтно пригодность , так как миник будет работать каждый день .
В случае установки гст , оно будет работать в паре с раздаткой от нивы . Но может просто сделать понимающий редуктор на гидромотор .
Завтра ждут ответа по нп-90 , буду брать или нет .

Юрий г пишет:

гст-90 будет наверное отбирать много энергии в пустую . Но гст-90 поставить само просто , на дизель есть чугунный колокол . Только дизель 60лс 4000 об , а гст-90 максимальные обороты всего 2600

Регулируемый насос энергию не отбирает.
Дизель как раз будет иметь максимальный момент около 2600, больше крутить его и не потребуется.

Россия
Россия
Россия
MaximusF пишет:

Юрий г пишет:

гст-90 будет наверное отбирать много энергии в пустую . Но гст-90 поставить само просто , на дизель есть чугунный колокол . Только дизель 60лс 4000 об , а гст-90 максимальные обороты всего 2600

Дизель как раз будет иметь максимальный момент около 2600, больше крутить его и не потребуется.

Да характеристики такие .Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 178 (18) / 2200 . Дело в том что миник нужен очень компактный . По цене конечно гст-90 выходит дешевле чем морочиться со всякими распределителя и гидромоторами .

Aleksej-1616 пишет:

надо наверно дизель д144 в самый раз,малообористый у сорока

Нет , такой крокодил слишком огромный .

Aleksej-1616 пишет:

Вот как раз у Темофея и видел видео , но он его удалил . Там гст сдыхает в снегу , но как он говорил что оно мёртвое. Но и по двигателю видно что он не вытягивает , понижения раздатки не хватает .

Россия
Юрий г пишет:

MaximusF пишет:

Юрий г пишет:

Да характеристики такие .Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 178 (18) / 2200 . Дело в том что миник нужен очень компактный . По цене конечно гст-90 выходит дешевле чем морочиться со всякими распределителя и гидромоторами .

Aleksej-1616 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Вот как раз у Темофея и видел видео , но он его удалил . Там гст сдыхает в снегу , но как он говорил что оно мёртвое. Но и по двигателю видно что он не вытягивает , понижения раздатки не хватает .

Неважно ,какой крокодил.Главное это масса удельного погрузчика.чем больше веса ,тем лучше. А то игрушка будет такая бесполезная.как раз у д21 не хватает мощности,видео тому доказывает что нужно именно такой д144

Россия
Aleksej-1616 пишет:

Юрий г пишет:

MaximusF пишет:

Юрий г пишет:

[развернуть]

Aleksej-1616 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Неважно ,какой крокодил.Главное это масса удельного погрузчика.чем больше веса ,тем лучше. А то игрушка будет такая бесполезная.как раз у д21 не хватает мощности,видео тому доказывает что нужно именно такой д144

Видео как раз показывает что нужно понимающий редуктор . Мотор не вытягивает . Мне общая длина нужна не более 2.5 метра . Как туда вписать д144? Погрузчик для работы внутри помещения.

Россия
Юрий г пишет:

Мне общая длина нужна не более 2.5 метра . Как туда вписать д144?

Как и все в таком случае, кто не стал делать переднюю полураму длинее заднкй ,и можно было бы стрелу иметь длинее и высоту подьема больше -движку пихают в заднюю полураму, будет торчать как и у Т-16 . Вот и я смотрю в сторону бензинки V образной китайской ,но у меня ограничение только по высоте , а кореш переломку делает - у него ОКАшный двиготель сзаде , кстате он тоже на тяги переделал .
Погодь, 2,5 метра это с учетом стрелы и ковша ? Какой диаметр шин ?

Скриншоты большие, поэтому на удаление ставлю.

Россия
Aleksej-1616 пишет:

Жду вашей критики.

huh Если обращение ко мне, то начнем с того что я совершенно не "эксперт" что бы делать критику. У меня есть своя точка зрения на этот дело и она может быть совершенно не "правильной".
Что касаемо вашей конструкции в части организации гидрохода. Я противник использования шестеренчатых насосов и моторов в устройствах работающих длительное время под нагрузкой в виду их низкого КПД. Да они простые, да они не дорогие, но когда треть мощности ДВС уходит на тепло... то НЕТ.
Хотя люди делают и используют НШ на гидроход (например вот https://www.youtube.com/channel/UCt-wTmRf5gmyCvG2BgyKCnw куча подобных применений в разной конфигурации), можете посмотреть и перенять этот опыт.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах